【悲報】オタク婚活のフリーtalkにて。オタク女「俺君の好きなゲームは何ですか?」これの正解ってなんなん? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエって行ってもシリーズあるやろ
ちな俺は6しかしたことない
エーペックスって答えるのが正解だろ
お前らはカービィとでも答えておけ
ヴァロラントダイヤモンドだわ…ていったらその日のうちに3人はLINE交換できるね
素直に答える以外の正解があるのか
好きでない物を挙げて相手に話深掘りされたらそこで無意味な見栄張った事がバレる方が問題では
ドラクエとか言っておけばいいよ
まんさんはそれかどうぶつの森しかプレイしないから
女ってFPS好きやけど
バトルフィールドとかCOWとかもやってんの?
奴隷との生活 -Teaching Feeling-
超有名な作品挙げて嘘つくのもよくないし、本当に好きなゲーム挙げて知らないって言われるのもあれだし、有名かつ本当に好きなゲームは…
と考えて、「エルデンリング」って答えたら、知らないって言われるパターン
2回ほどあった
変に取り繕おうとスレタイみたいな問いかけをすること自体おかしいんだよ
そこがわからないからお前らはいつまでもダメなんだよ
別になんでもいいだろなければないでいい
むこうもそんな気にしてない
昔はやってたけど今はあんまり
今って何が流行ってるの?
じゃないの答えとしては
APEXかヴァロラントあげとけば間違いない
オタ濃度高そうなら原神
言うほど女ってFPS好きか?
てか俺FPS好きだけど、相手がFPS好きって言ってきたら警戒するわ
暴言吐きだったり味方と連携取ってないくせに味方批判の可能性あるからなw
タルク覗いたら勢いトップが20日前のスレでしかもdat落ちしてて草
今ならスプラトゥーンあたりじゃないの?
でもせっかくオタク同士という前提なら隠したらもったいないのでは?
>>61 着地点がフレンドになることだからオンライン協力ゲーかオンライン対戦ゲーを上げるでしょ
その上で本当に好きなゲームも言う
そこで話合わせて嘘ついたりするから婚活パーティーなんか行くことになるんだよ
ゲーム詳しくないなら正直に伝えて女の子に教えてもらって仲良くなれよ
自分を偽ってまで結婚しなくていいだろ
素直にロリレイプ系同人ゲーが好きだと言え
>>61 ペルソナとか無双とか答えて誰と誰の組み合わせでとかいう話だと思うぞ。
Mining & Tunneling Simulator
ポケモンなら誰でもやってそうだけど世代が会わない可能あるか
Mount & Blade II: Bannerlord
誰でも聞いたことのあるゲームかつ暴力的でなく難易度が低く可愛い見た目のソロっぽくないやつから選ぶ必要があるから今ならピクミンが正解だ
うちの嫁はハクスラ好きでマルチあると延々と一緒にプレイさせられるので辛い
ディアブロ4は微妙な感じだったんでとっとと飽きてくれて助かったわ
Fate
元がエロゲなのに女のFateファンはすごく多い
深掘りされても語れる程度にプレイしたもの
・ウィッチャー3
・AC(1, 3, SL, ff, LR, 4, fa, V, VD)
・TESV, FO3, FONV, FO4
・モンハン(2nd~最新作)
・信長の野望(PS3以降)
・サルゲッチュ(1, 2)
・HollowKnight
・デモンズダクソブラボセキロエルデン
・MGS(3, 4, P, PW, V)
・RDR2
・テラリア
・BF(3, 1, V)
・ディスガイア(3, 4, 5)
・ポケモン(~第5世代, 第7世代)
・ゼルダの伝説(時オカ, ムジュラ)
・ドラゴンエイジ(オリジンズ, インクイ)
・レッドアウト
・
思い付くままにあげてみたが
半分くらいは共通の話題にできそう?
別になんでもいいと思うよ
反対に向こうの好きなゲームを聞き出して喋らせるだけ
チーム対戦ゲーがベストだろうな
仕事と同じでキャリーできればモテモテよ
今はブループロトコルでスケベなSS撮影にハマっています
ラブライブサンシャインが大好きですが大丈夫ですか?
に通じるものを感じるな
>>91 弱男御用達リストじゃん…
間違っても婚活でそれ出すなよ
apexかヴァロ こんなんオタ婚活鉄板
話合わすためにやりこんどけ
今はゲーム自体やってないけど
小さい頃ワンダと巨像とか大神好きだったんよ
これが100点の解答です
遊戯王マスターデュエルとストリートファイター6です😎
FPSだけじゃないことをアピールしつつFPSも出来るのがベストや
邦キチ! 映子さんの方向でプレゼンするのが一番いい
>>91 スプラやりましょう
女性のプレイ人口がモンハン並に多いし出会えるよ
>>91 羅列の仕方がキモいけど、多分女との接点なんか得ることのない人生送るだろうから気にしなくていいよ
skyrimにエロMOD入れて1000時間やってます
別にゲーム内容に詳しくはないです エロMODには少し詳しいです
ウルティマオンラインからのエバークエスト2を経てディアブロ2のラダーです
>>1 実際やってるゲームが被ってれば勝確レベルのアド取れる質問だと思う
俺は普通の結婚相談所だけど趣味欄にゲームがあった今の奥さんに同じ質問したら
やってるソシャゲが被っててその話で仲良くなったな
他にも二人ほどゲーム趣味の人と顔合わせして実際に話題に上がったのは
FGO原神第5人格刀剣乱舞ツイステデッドバイデイライトとかだった
基本的にゲーム趣味の女はゲームといえばコンシューマじゃなくてソシャゲのことを指してると思われる
>>139 結婚して三年になるがまぁ実際発達入ってる感はちょっと有るよ
地図読めない方向音痴で一年経っても住んでる場所周辺の道が分かってないし友達もいない
高学歴公務員で俺よりもちょっと年収高いけど結構ポンコツ
恋愛結婚した既婚だけどポケモン、モンハン、スプラ
ソシャゲは時間と金を浪費するので嫌がる女それなりにいる
買い切り有名タイトルで女をキャリー出来る程度の実力があれば充分
ゼルダシリーズは最新作のお陰でわりかし答えやすくなったと思う
スカウォ時点ではまだ答えにくい
正直に答えるとEuropa Universalis 4, Hearts of Iron 4, Civilization 4でそれぞれ4桁時間単位でプレイしてるんだが
多分オタク婚活でも話が通じる人に出会える可能性って低いよな?
ヴァロラントとか言っときゃええんちゃう
やったことねーけど
>>1 ポケモンと答える→「あ、こいつクッソ指示厨。地雷物件、と」
ドラクエ、FFと答える→「あ、こいつネットで叩きとかやって開示請求訴訟起こされそう。地雷物件、と」
マイクラと答える→「あ、こいつ結婚どころか人生の時間棄てる廃人だな。地雷物件、と」
原神・ブルプロ・ホロアースと答える→「あ、こいつ金ドブガイジだ。地雷物件、と」
Apex, VAROLANTと答える→「ランク次第では抱かれたい」
Apexとファイナルファンタジーって言っとくのが無難だぞほんとに
>>144 civはギリ通じるんじゃないか
ただやりこんでる女とか家事が不安だが
女子ヲはガチならなんでもやってるし
何なら男子ヲよりゲームうまいコいるからね
姫プレイがゲームってコもいるしさ
目的は会話を繋げたいってコトでしょ?
あ 絶対に放置彼女系はいかんとおもう
わ
シングルゲーだけだと陰キャ感出るからマルチゲーも言っときたいな
女が好きなゲームはパズルゲームとかだろ適当にプレイして話合わせたら?
>>158 FPSやってる方がやばいだろ
時代は変わったのか
サドンクロスファイアリアルタイム世代の俺からすればドン引き
>>145 他人への心象気にして好きでもないゲーム挙げる方がキモいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています