X



【画像】暇空、堀口さんの訴状に書いてあったメアドでロンドン大の学生サイトにアクセスを試みる [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-L4j8)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:01.44ID:BIwGoxDW0
>>158
もしくは見ないふりとかね
今回も暇空茜には触れないけど堀口が「無関係の人間の名前晒したから重罪だ!」連呼しているのは沢山いそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-ezZB)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:29.29ID:06TG0/hFa
なぜそんな事すんの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-FIgJ)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:49.16ID:93NHXJZS0
どうしてこんなに気軽に犯罪しちゃうの?
この人界隈は
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b32-cmYD)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:58.06ID:f5zRKtMB0
これで在籍してたのは嘘だという根拠になるのが暇空クオリティ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b8-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:14.64ID:vBe6/5ab0
たぶんこれ堀口さんが大学に言えば…そう上手くはいかんか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-gZry)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:50.81ID:xSswRXqep
不正を正そうとしていた側だったのにどうして、、、
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415d-eiAY)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:56.58ID:PdoIaBzz0
>>155
通常は裁判に不利になるようなこんなことは控えて下さい
ぐらいの支持は出すと思うけど
そう言うの一切やってなさそうよな
負けても金もらえるからそれが狙いなのかとすら思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd33-7aZD)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:02.65ID:RcIt5duC0
結局これもキモオタの承認欲求モンスター化による弊害だろ
もしもこいつにガタイと腕力があったら、へずまりゅうどころでない迷惑行為をしまくって逮捕されてたんだろうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-Odh8)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:40.41ID:+cDr2pJt0
というか尊師のやってること半分メンヘラのストーカーじゃね?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd9-jJj9)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:10.74ID:nxvuCwHJ0
こういうログインシステム何度か作ったことあるけど、今時このログインID推測ができないようなエラーメッセージ使うのは常識だしな。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ew0y)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:12.20ID:DTCXlhZNa
メアドの入手経路からしてDMは自演だろ
そうでなくても外部にアドレス漏らしてる時点で
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-CTLG)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:21.51ID:KG/xAA/Cd
>>124
考えれば判るけど
MARCH関関同立程度であれば瞬殺問題の論問題

まず間違いなくこのkcl.a.ukアドレスは実在してる(してた)
証明は簡単、、、というかもうされてる
それは計らずもアノン自ら証明してる
堀口くんのメアドを使っていたずらした為にこのドメインのアドレス宛に迷惑メールの反響が入ってる
実在しないアドレスであればそもそも悪用して資料請求云々が堀口くんに行かないし


堀口氏のメールアドレスを悪用して11軒のホテルを勝手に予約したり、弁護士事務所に問い合わせをしている人物がいる。「裁判所に現れたらみんなで自宅まで尾行しよう」と呼び掛けるユーザーも…
https://togetter.com/li/2143118
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-PCq6)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:47.47ID:ldz9RWne0
これは違法行為に当たらないのか?
不正アクセス未遂だろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-58u+)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:28.15ID:EmP6vbBCM
他人のアカウントにログインしようと試みる発想がすごい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-+GTY)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:00.11ID:RDLJfxZr0
>>168
だっせえ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-rZ+r)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:39.07ID:zWnGMfuu0
>>178
そもそもコラボの件も温泉むすめだかが叩かれた腹いせで始めた事じゃなかったっけ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ew0y)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:41.44ID:oa3HUHwMa
探偵気取りの弁護士の財布おじさん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ILgK)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:06.55ID:1FP7P2Lka
メールアドレスがログインIDになると
思って疑わなかったり、平気でログインを試みたり
色々な意味でやべえ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-PCq6)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:27.04ID:ldz9RWne0
不正アクセス禁止法構成要件

「コンピュータ・ネットワークを通じて、パソコンへのアクセスが行われたこと」
「他人の識別符号(IDとパスワード)等が入力されたこと」
「アクセス制御機能によって制限されている特定利用をすることができる状態にさせたこと」

パスワード入力出来てないから犯罪にはならんのだとさ
試みただけではダメだそうだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-PCq6)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:16.70ID:ldz9RWne0
>>130
調べたらIDとパスワードの両方を入力してないと成立しないってさ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-+GTY)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:16.80ID:RDLJfxZr0
堀口氏がどんどん友達と遊んでる画像上げる方が
訴訟より効果あると思うわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-Odh8)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:05.94ID:+cDr2pJt0
というかこのおっさん人に友達いないとかデブとか煽ってたけどなんで自分の写真は一枚もあげないんですかね…
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-Nk6W)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:06.93ID:5PAD2nY30
未遂は無いぞ
これは既遂
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-MGTZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:15.71ID:ISq+lY/UM
何の犯罪なんだ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-yQTA)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:25.79ID:zPtn7Fum0
>>202
日本国内から海外のWEBに不正アクセス試みた時も日本の法律が適用されんのかな🤔
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:48.22ID:eVlwLJBO0
>>208

属人主義か属地主義かによるらしい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-MGTZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:28.57ID:ISq+lY/UM
堀口のメールアドレス疑った罪?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-f+WT)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:55.65ID:+eeEewk70
外国は生徒がアクション起こしたらすぐ動いてくれるから暇空は釣り宣言早めにしたほうがいいと思うわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-plnc)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:57.31ID:VD0B1FXD0
近畿大学すげーわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-MGTZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:47.52ID:ISq+lY/UM
で、何の罪よ?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-+LyN)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:12.15ID:hJd7ANfcM
Azureぽいし普通に不正ログイン試行として監査ログに記録されてそうだが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-5yq/)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:32.39ID:ZEU3bvHO0
やば
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-Odh8)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:40.91ID:+cDr2pJt0
というかこんなの大学がアクセスログ警察に提供したら尊師おしまいだろ
なんでこんな頭のおかしなことやってんの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-+LyN)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:07.44ID:hJd7ANfcM
>>199
温泉利用者から温泉販促キャラが批判されたら
温泉行きもしないやつが叩かれたと発狂
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:22.90ID:8UFwxYF00
これ20割ぐらい犯罪だろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d543-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:25.82ID:cChGllcl0
もうこれネットストーカーだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa5-Nydh)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:35.94ID:FcYQwbJm0
これってそんな問題か?ガンダムで例えると連邦軍がジオン軍のサイトに不正アクセスしようとしてできなかったってだけだろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47db-BU5B)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:42.99ID:uqHAmFVV0
>>222
威力業務妨害とかじゃなないのそれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd33-7aZD)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:11.42ID:RcIt5duC0
「暇空は嘘はつかない」とか暇アノンどもが言うけど
それが嘘だよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:59.71ID:8UFwxYF00
明確に故意で悪意もあると確認できるのでアウトでしょうなぁ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-PCq6)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:16.97ID:ldz9RWne0
>>222
それは「不正アクセス禁止法違反では無い罪」になるだけでしょ
例えば他人のiPhoneのパスワードを勝手にワザと間違えて使えなくした場合は日本だと器物損壊
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-94mX)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:25.65ID:qYWsYbDL0
怖い😖
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d543-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:26.41ID:cChGllcl0
>>239
思わないし思いついたとしても大っぴらに言わないよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5951-liYy)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:43.74ID:bGI4l7BW0
これが20年5chとMMOで戦い続けた中年のすることだ
どうだこわいか😊
ネトゲ実況は返品拒否します😡
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-BZNA)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:17.67ID:L7UkQkl4M
堀口くんのリアクションが知りたいわ
これ半分犯罪だし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-gbpK)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:19.36ID:1+FpMj4P0
不正アクセス行為を公然と書くとかヤバい
これを野放しにしてるX社もヤバい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-Apj3)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:50.91ID:oUqAuz3w0
>>107
これどういう反応してくるかきちんと予測して書いてるな
その冷静さが尊師より大人なところだわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b8-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:53.87ID:vBe6/5ab0
在籍を確認したかったら不正アクセスの類なんてしないで書類でも送れば良いんじゃねーのかな「電話は失礼」らしいから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd33-7aZD)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:56.77ID:RcIt5duC0
子分のなるもドラクエでチート行為やって垢BANされたんだよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0534-MoHG)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:26.08ID:8yNaMkdL0
不正アクセス知らないんか?
サイゲで働いてたんやろ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-yQTA)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:29.25ID:zPtn7Fum0
ガンダムに例えるお爺さんがいて草
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:21.47ID:ClxIJetB0
空き巣や車上荒らししようとしたのと同じ
で「鍵がかかってて入れませんでした」と言ってる
それをなぜかTwitterで全世界に発信した
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-+19s)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:23.98ID:IRcUh3GH0
またおちんぽ騎士団負けたのかよw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-CbxT)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:27.16ID:lu6f4ocpr
>>243
ていうかちょっと考えればメアドそのものIDにしてるとは限らないし、こんなことしても「少なくともこのメアドで登録されてるIDはない」ということしか言えないって気づくと思う
いまどき、そこらの無料会員でも、メアド以外のID登録求められてること割とあるんだし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-KBID)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:29.58ID:HEReEkKqM
>>154
人は自信が無いときに変な関西弁を使う
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-izmR)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:41.30ID:NaCZAYg30
また信者が勝手にやった俺は外野から観戦してるだけて言うんかなひょん痴
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-+GTY)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:23.27ID:RDLJfxZr0
>>259
もう言ってる>>154
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-WCtz)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:31.92ID:8AQc4SUr0
越えちゃいけないライン平然と越えてくるこどおじ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Nydh)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:48.63ID:+cE35JOJ0
>>255
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:59.94ID:NIuAzm+kM
犬だか豚だか分からないきもい面を晒してネカマみたいな寒くなるアイコンと匿名してるし残当w
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-rZbd)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:42.89ID:8UFwxYF00
精神的苦痛を与える嫌がらせ行為としては十分成立するだろうし
この事案だけでも訴える理由になるよね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d543-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:23.18ID:cChGllcl0
これを見た信者がブルートフォースアタックしたらどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況