X



NintendoSwitch発売7年目に過去最高売上 どうなってんの?? [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b08-jFOu)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:12:45.27ID:olK4kYDR0?2BP(1000)

任天堂の主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売が伸びている。ゲーム情報誌「ファミ通」によると、6月の国内販売は前年同月比68%増の38万台で、同月としては過去最高となった。
「ゼルダの伝説」の新作や「マリオ」を題材とした映画のヒットに加え、為替の円安を追い風にインバウンド(訪日外国人)需要が伸びている。

スイッチのような発売7年目に入ったゲーム機の販売が単月ベースでも過去最高を更新するのは珍しい。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF042DG0U3A700C2000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-I6Jw)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:17.87ID:PCB3VAbZ0
初代ゲームボーイみたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-L4j8)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:26.75ID:rqcy+AcM0
行き渡ってるわけじゃなかったんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b08-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:30.10ID:olK4kYDR0
68%増はさすがに売れすぎだろ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b08-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:41.31ID:olK4kYDR0
おじいちゃんハードなのに現役過ぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-UTqP)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:42.00ID:oynYg21j0
ライバルが情けないからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-cUah)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:48.76ID:dOX6m2B/0
対策が切れ目なく出てる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-cUah)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:52.91ID:dOX6m2B/0
大作
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-KuJv)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:18.72ID:qf4u+fhN0
新ハード作らんのかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6974-y19c)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:46.87ID:mrUt+rgX0
もう7年かよ
ずっと買いそびれてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b08-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:46.93ID:olK4kYDR0
もう下手に新ハードとか作れないじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-393/)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:57.31ID:MC4FeY0RM
こんな神ハードを避けてあえて超マイナーハード独占で発売した結果、案の定爆死したソフトがあるらしいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-ECUz)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:58.96ID:swCosD8AH
もうこの糞スペじゃ限界だよぉ
これ当時のスマホですよ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:00.27ID:Tdg83Ry50
有機ELで大画面
みんなが待ち望んでいた機能だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59f-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:08.57ID:atdUd2T50
もう7年もたつのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-aEyP)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:23.73ID:s5eB1nmKa
新ハード開発しないなら利益どうすんの?
自社株買いでもするんか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-y32k)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:24.62ID:YOZto7HA0
次世代機はps4proくらいの性能らしいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-Lvk9)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:44.02ID:zYbQLhji0
7年も経ってたのか…、その割には新しいソフトも出てて、古さを感じさせないね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15fe-RPdo)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:46.55ID:csLJm/Tj0
すげえな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:21.69ID:Tdg83Ry50
>>17
そういう奴らはPC行ってるから
PCとPSやXBOX
任天堂
ソシャゲ
多様性のあるゲーマー世界
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b08-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:06.70ID:olK4kYDR0
Wii7年目の年間販売台数=Switch7年目の月間販売台数

バケモンすぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:11.95ID:Tdg83Ry50
>>23
新ハード用の開発キットをサードに配布してる
作ってるのは間違いないよ
販売時期が不明
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-4gg4)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:31.21ID:8RThk7cs0
ハードスペックがもの足りないが、任天堂のゲーム遊ぶならスイッチ買うしかないしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-mRZD)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:43.73ID:U/VTq6o5d
ゲームが人気あるんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:45.16ID:Tdg83Ry50
>>29
そこはWii+DSと比べないと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:51.15ID:T8f/61pS0
政治的に外国に売るのは優遇されてるのよ
輸出還付金って言って外国に売れば売るほど税金貰える

任天堂は2021年時点で確か売り上げの8割ぐらいが輸出、外人に売ってるはず
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9f-90Y3)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:04.12ID:SiaARxZpM
来年に次世代機発表の噂ってマジなのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:09.43ID:8MFYsnqP0
神ゲーばっか出すからしょうがない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-xMhQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:21.69ID:hCNpmkura
嫁さんがゼルダとピクミンで遊ぶのとか言って有機ELのやつ買ってきたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-gZry)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:34.53ID:dYPtj3/ep
アベノミクス並に実体のない売れ行きのPS5が
ライバルだから無双状態なんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:44.59ID:8MFYsnqP0
神ゲーの作り方は解明されている
今日び糞ゲー作る奴はヤバい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:59.78ID:Tdg83Ry50
>>35
最初に消費税作った欧州もそれはやってるから
日本はその真似しただけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5e-med/)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:17.70ID:zlhgMDho0
新ハード出したら両方死にそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59f-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:18.42ID:atdUd2T50
2017年の3月だったよな?
今年3月で丸6年、来年の3月で7年たつのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-p8uY)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:30.73ID:mpL/TEP0r
クレカ枠現金化したい奴が買いまくってるイメージ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-4gg4)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:48.27ID:8RThk7cs0
PS5買うぐらいならゲームPC買う人間も多いだろうな
遊べるゲームは大差ないし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-ECUz)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:30.71ID:swCosD8AH
当時岡三マンがネガキャンしてたのを覚えてる
奴の凍結とあそこらへんから晋の独裁が進んだよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5d-VqhZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:32.24ID:qA/FSttn0
その割にソフトは売れてないし
もう限界だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:39.44ID:T8f/61pS0
>>41
真似したからなんやねん
クズはクズや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a4-HyZ7)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:55.80ID:1vx3xeiX0
今でも未対策機って手に入るの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-WcMy)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:17.02ID:mcyAj49b0
なんか知らんけど他所が勝手に死んでいったせいもある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b34-d97D)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:21.06ID:usLyT0IZ0
今世代はxboxシリーズという最強のライバルが現れたのにこれだけ売れるのすごいよな
まぁ実際は共存してるんだけど
小学生でもスイッチでトレンドのゲームやって普段はXSSとゲーパスで節約ってパターン増えたし
ゴミステの席がなくなっただけかw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:21.89ID:nDjK9E1k0
>>11
スカバとかティアキンの低fps具合や
レインコードのロード時間とかを考えると完璧に限界きてるので
せめてPS4レベルの性能は欲しい状態になってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-n0Tc)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:30.76ID:zo7lr3Yda
>>50
クズ要素ある?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d8-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:36.98ID:DWtRkENL0
インバウンドてなに
別に自分の国で買えるだろ。為替の関係で自国で買うより安いってことか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:21.57ID:nDjK9E1k0
この感じだとswitchの表記が消えたP3Rとメタファーは来年の次世代機の方で出るんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc1-phhT)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:50.46ID:ygyaaQHM0
今更古い性能の買いたくないと
俺みたいに新型待ちしてる人も多いだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-ta6z)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:59.53ID:0Nmgxrk+0
グラフィックに不満ある奴は病気かもな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:17.80ID:KDp95vmJ0
携帯ゲーム機市場独占だからな
据え置きほど制作費かからないからソフトも充実してるし
ソシャゲに食われるかと思ったけど課金ガチャのせいでソシャゲと住み分けできて草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:37.99ID:T8f/61pS0
>>60
自国に売ったら損みたいな制度作っといてクズじゃないというなら会話不可能だが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-9lID)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:18.25ID:WbYiWf+L0
ソフトは良いけど本体は大したゲーム機じゃない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-WcMy)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:33.55ID:mcyAj49b0
ここに秋のポケモンSVのDLC乗ってくるんだろ?
こんなんどうやって倒すん?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:16.11ID:nDjK9E1k0
次世代機のチップもAmpereベースでTuringじゃないわけだが
switchのtegrax1も当時の一世代型落ちモバイルチップなんだが
nvidiaはここでもケチらなくてもいいだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wZik)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:31.76ID:/8RarZz10
ピクミンも難易度緩和して一般受けし安く遊びやすい様に仕上がってたしな
RTSの完成度も申し分ない ゼルダ マリオ ピクミン ポケモン
餓鬼向けコンテンツでも大人も十分楽しめるからすげーわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b34-c0Lm)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:41.73ID:usLyT0IZ0
>>67
それはほんとそう思う
30fpsと60fpsなんて区別つかないのに
スペック上げろとか言うバカ多すぎ
ゴミステのアレもスタフィーもゼルダも全部30なのにな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ratb)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:04.95ID:+BjwR4Via
テトリス99専用機になってるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-ziP5)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:31.89ID:e547zHED0
>>79
それを理由に二台目三台目のSwitch買わされてんの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:44.89ID:nDjK9E1k0
9月の東京ゲームショーで来年後半の次世代機発売の情報を公式側から出しちゃうと売れ行き落ちるから
来年初頭か決算前まで渋る可能性はある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-ziP5)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:56.07ID:e547zHED0
>>85
>為替の円安を追い風にインバウンド(訪日外国人)需要が伸びている
ああ 海外に持ち出されてるのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-S537)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:02.19ID:BzSlC/oj0
ちょうどバッテリーやらジョイコンやら不調になってた時に
ジャップドルが安いから観光がてら買ってんのかね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:16.94ID:0KbTqM2Q0
だからこそ次世代機も出せないでいる
このまま十年くらいやるだろ多分
その頃にはPSと箱がこなれてていよいよ隔世の感がヤバくなる
WiiのあとのWiiUっていうトラウマがあるから成功すればするほど次の一手が打てなくなって袋小路に迷い込む
任天堂ももう次は駄目だろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b34-c0Lm)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:48.98ID:usLyT0IZ0
新機種望んでるのはゴミステ信者のゴキブリくらいだからな
ハード台数リセットしてくれないと勝負にならないから
でもスイッチ以上のスペック望んでるやつらなんていないからこれだけスイッチが売れるわけで
次世代機出すメリットない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-KrnF)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:13.36ID:ziqgIZNPr
switch発売前の嫌儲の世論覚えてるわ
報道ステーションのアナウンサーがやってる画像に「しょぼすぎwww」みたいな書き込みばっかりだった

だいたいおまえらケンモメンに先見の明なんかないから
おまえらの売れる売れないの感性ほど当てにならないものはない
iPhoneだってどうせ酷評してただろ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-ziP5)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:05.48ID:e547zHED0
PS5を下げなきゃいけないやつって別に任天堂も好きじゃないでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:34.07ID:nDjK9E1k0
いやそもそもゲームが好きなんじゃなくて掲示板にレスするのが好きなタイプだ
ゲーム趣味じゃなくてネット趣味の奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況