X



【爆笑】埼玉県知事選、投票率は23.76%で史上最低 これもう無政府でいいだろ… [933662325]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/06(日) 23:47:27.31?2BP(2000)

現職と新人の3人による争いとなった埼玉県知事選挙は、無所属の現職で、与野党5つの党のいずれも県組織が支持した大野元裕氏(59)が2回目の当選を果たしました。
投票率は23.76%で、全国のこれまでの知事選挙で過去最低となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230806/K10014155041_2308062253_0806225407_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230806/k10014155041000.html
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-47q/)
垢版 |
2023/08/07(月) 05:53:57.50ID:wL5eBPMW0
最近、休眠垢は停止ってのが民間でも増えてるし
選挙権も国政地方合わせて10年間一度も選挙権行使しなかったら失効処分にしようぜ
勿論、失効前の最後の選挙の時は警告赤字封筒で内容証明で送り付けるとかまでやってさ
それでも投票しないような奴は民主主義の分母から弾いた方がいい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-xWwN)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:39:28.26ID:FCa7ZyAA0
県民だけど知事選があるのは知ってたけど投票日が昨日とは知らんかった
それくらい関心ないからだけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mRZD)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:41:19.51ID:bgNYwMC40
成人してから一度も選挙に行ってない俺すら棄権した
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-woPl)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:42:09.98ID:nFISkNw60
投票にいかないと罰則があるようにしてくれんか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:42:11.44ID:qFPg8c650
こんなんだから水着撮影会で揉める間抜けな議員がいたり

暴れ狂うクル土人擁護してる議員がいたり
とんでもねー町になったなサイタマ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-xWwN)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:42:52.02ID:FCa7ZyAA0
二期目の選挙なら投票率は対抗馬の評価だよ
魅力的な対抗馬が居なかったということだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-ymvy)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:43:28.96ID:cDz54HlT0
現職、与野党相乗り、何も起きるはずもなく
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:44:44.06ID:qFPg8c650
共産婆がケツ持ちの間抜けな県知事がいるのがサイタマ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8WR8)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:44:53.70ID:Z/cMp1YW0
結局紙に鉛筆で書いた箱に入れておしまいだからな
あんな捏造 し放題の 出来レース興味ない
結局 上級のお友達だけが得するシステム
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-ymvy)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:45:08.86ID:cDz54HlT0
>>123
選挙を棄権する自由を制限するとかどこの専制国家だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-ymvy)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:47:28.62ID:cDz54HlT0
>>128
開票を監視してるマスコミもグルなの?
国政選挙では何百万人もの人間が関わるのに1人も裏切り者が出ないってすごいね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:48:27.09ID:qFPg8c650
共産婆のラジコンが当選確実なのか

サイタマださいたま
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-xWwN)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:51:13.43ID:FCa7ZyAA0
元々民主系知事だからありえないけど枝野幸男とかが対抗馬に出れば50%は超える
投票率は対抗馬の評価
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-jH5Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:57:50.79ID:TZ7waQKVa
大野一択なの県民全員知ってるからな
前に自民がタレント候補送り込んで来たけど埼玉でそんな手は通用しない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-wnWA)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:58:34.29ID:KDc/lQj80
>>134
共産党だけが対抗馬立ててんのに何言ってんだ
スクリプト並みに何も考えてないのな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-xWwN)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:00:33.34ID:FCa7ZyAA0
埼玉は元々投票率低い上に統一地方選から外れて単独選挙になってるので今後も知事選のワースト記録を更新すると思うわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:00:38.17ID:qFPg8c650
>>139
これ以前の赤い新聞の記事

結局支援されてんのよ↓↓
25日投開票の埼玉県知事選で、立憲民主党、国民民主党、社民党が支持し、日本共産党が支援する大野もとひろ候補が、自民・公明推薦の青島けんた候補を大激戦のすえに打ち破り勝利しました
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:04:33.55ID:qFPg8c650
フェミのクソな共産が支援してた県さいたまは
水着撮影会には発狂してたわりに
外国人犯罪増えても知らぬ存ぜぬだった

日本人の女性が被害にあっても発狂しなかったね共産バア
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-am+Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:07:49.56ID:wsNQTFrq0
マイナンバーあるんだからさっさとオンライン投票させろや
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf99-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:08:06.06ID:dk8c0YFJ0
一応行ったが、対抗馬が共産党のクソと音楽家とかいう訳の分からない奴だったからな

行かない方がマシだったかも
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:09:23.36ID:owCl8AbI0
投票行ったらガチャ100連プレゼントしますとかやりゃいいのに
金もかからんだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf5-xD5G)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:16:44.04ID:IzVSgtTNp
あれだけネットでクルドクルド言われてた川口の投票率は20%以下
埼玉人はそもそもこの問題をどうでもいいと思っている

https://i.imgur.com/BZxOp7T.png
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-6YqR)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:18:17.55ID:OnHkB5Hd0
普段SNSで吠えてる連中が出馬すればいいのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f9-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:19:14.01ID:ufkfCAJ80
大野でもいいんだけどこんな相乗りされると投票したくないし共産、音楽家に投票もしたくないし、暑いし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-jGLB)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:19:28.93ID:E+p3AKkXd
大野はコロナ対策を充分やってくれたんだよ、河野太郎が露骨に埼玉を後回しにして嫌がらせしてきたときに、抗議に行ってくれた
そして吉村や熊谷みたいな糞ではなかった
勝ってもおかしくはない
ただ圧勝すると世の中舐めて自民にすり寄るようになるから、警告の意味で共産に票を入れるのが正解だけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ew0y)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:21:25.12ID:Lf/qv/Sqa
さすが埼玉県民バカばかり
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-pLtI)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:22:44.47ID:eUhdjoPHr
ダ​埼玉そのものに興味がないから選挙に行かないんだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-xWwN)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:23:30.73ID:ZmWsppxIp
ホンダエアポートがあるせいか以前は飛行機使って投票呼びがけてたけど最近は聞かないな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:26:12.53ID:jGYigRsu0
選挙制度廃止して自民党に政治を任せるのが一番だよな
自民党って客観的に世界最高レベルの政治能力だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8WR8)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:31:50.92ID:Z/cMp1YW0
>>132
そりゃ みんな甘い蜜の味を知ったらやめられんわ
値上げも税金も金融緩和も甘い蜜に変わるんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-W4IF)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:34:09.63ID:2ETP6jw00
>>145
やっぱり簡単な知識もアップデート出来ないこういう層が表現の自由戦士になるんだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-qf52)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:51:31.44ID:0VdpTV5T0
>>166
共産が候補者見繕ったのは大野ともう一人が立候補した後
もっと言うと自民が大野支持表明した後
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:34.81ID:bK03yUBt0
>>151
上田の後継なのはそうだけど大野が新規開拓した票がありそう
一応選挙戦で対立はしたが大野は共産系からも一定の信用があるのは普通はないのよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-QMZU)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:31:23.61ID:E8mxVs2q0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-/wdU)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:32:25.65ID:Hpe9w4qLa
不満ないからな

だから共産候補に入れたわ
若い共産候補は珍しいからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d1-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:33:30.89ID:lh7KvXX60
>>1
というか共産党以外オール与党ってやばいだろ
自民から社民まで与党
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:34:54.45ID:tSQi9mhOa
埼玉県民は選挙いくくらいなら新宿まで遊びにいくイメージやわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-1cii)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:37:41.32ID:qGOUsedN0
共産支持者の異常さが濃縮されたスレだな
前回は自分たちも乗った候補なのに4年後もう一度そいつに投票したら愚民扱いって
頭おかしいんちゃうかw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:43:16.06ID:sfNRcBzi0
>>179
語尾がクッセェぞ、ちゃんと隠せ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a399-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:03.05ID:bK03yUBt0
>>177
共産すら特に不満がない超オール与党が埼玉みたいね
怖いか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-X16Q)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:10.02ID:8cVfR7DU0
>>36
これな
あんなやつを当選させた奴らが民度とか笑
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-M4hL)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:59.95ID:Z95CBDN1p
こないだの群馬県知事戦が29%で嗤ってたらさらに酷い数字なのかよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-B0EJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:01.32ID:8ZZ1wL4j0
あれ?
弱男さんたちが未成年の着エロ撮影会ストップした大野知事を落とすって張り切ってなかったけ?🤔
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-r1Ih)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:42.89ID:dm/Xcozg0
ジャップに民主主義は不可能
はっきりわかんだね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:17.16ID:rztcjWst0
大野さんよく見かけるけど小さいおじさんなんだよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-L4j8)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:50.21ID:+ApJ/LVtM
こんなので政治が悪いとかどうこう言う馬鹿ばかりなのがジャップ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr19-pLtI)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:10.17ID:bvNq4LvWr
千葉より田舎で終わってるからしゃーない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:24.68ID:+lTEaDgpM
大野さんしか選択肢ないんだから仕方ないやろ(´・ω・`)
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-4ODT)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:27.84ID:oNim+/f/d
全員大野さんでいいと思ってるし 暑いし🥵
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-MVAq)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:33.19ID:qYVxTbiLa
投票所が小学校だったけどどこから入ればいいのかわかんなくて帰ってきちゃった
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:24:22.19ID:PpWhwO62a
埼玉みんなお祭り騒ぎだったな
あれだと投票いく暇無さそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c9-VqhZ)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:43:44.82ID:wv+1FfrY0
この構図なら大野が無投票レベルで当確ってのは誰でも判るが、
だからと言って無投票はアカンのだけどなぁ、本来は
信任票でも不信任票でも入れるだけ意味はあるんだぞと

しかし4年前は対立してた自公陣営が、現職と並んで街宣してるの見るとアホらしくなるがな
立憲にしたって枝野の地元で相乗りとか、情けないにも程がある
そりゃ野党第一党の資格無しと言うべき
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-CJyt)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:48:31.82ID:Z7jl1btDM
投票率だけ見て言うけどさあ
このメンツでしかも投票しなくても当確決まってて
行く意味あるか?って思っちゃうよな
文句言う奴あ埼玉県民になってみろってんだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-CJyt)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:50:11.04ID:Z7jl1btDM
埼玉ってのは政治家にとってもよほど魅力がないんだろうな
でなきゃこんなに候補が出てこないってあり得ないから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-CJyt)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:57:37.62ID:Z7jl1btDM
ムカついたから3位のよく分からない泡沫候補に入れてきたけど
意外と得票してて同じ事考えた奴多いんだろうなって笑えない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-wsxk)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:59:42.42ID:Mtrig/Kw0
公職選挙法を改正して政党からの推薦は1党に限るようにしろよ
どこの大政翼賛会だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況