X



【悲報】国立科学博物館が資金不足に…物価高騰受けクラウドファンディングで1億円募集へ [188825441]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3d-2rzu)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:51.04ID:HdscP7ivH●?BRZ(12000)

東京・上野の国立科学博物館が、止まらない物価高騰の影響で資金不足に陥り、運営が危機的状況だとして、1億円を目標にクラウドファンディングを始めると発表した。

国立科学博物館は、1877年に設立され、日本で最も歴史の古い博物館の一つ。

自然史や科学技術史に関する国立唯一の総合科学博物館で、500万点以上の化石などの資料を保管している。

しかし、最近の光熱費高騰により今年度の光熱費は2021年度のおよそ2倍の3.8億円となる見込み。

さらに、新型コロナの影響で入園者が大幅に減ったことで資金繰りが悪化し、運営が厳しくなっていると明らかにした。

このため国立科学博物館は、8月7日から、およそ1億円を目標にクラウドファンディングを始めると発表した。

寄付者には、収蔵庫のツアーや標本のレプリカなどの返礼品を予定している。

https://www.fnn.jp/articles/-/568059
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-R7EI)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:33:37.96ID:BopYD/7y0
独法化って実質民営化だよなこれで国民に必要なインフラが全部死んだ特に教育関係
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:34:20.41ID:lLdvJtWWa
反吐が出る
貧乏のふりして何で貧困国民の金をむしり取ろうとしてるの?夏のボーナスいくら貰ったんだこいつら
マジで何点か売れよ
まずは自助
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-NzQu)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:34:36.35ID:GjOdC8jK0
>>474
QBやマックのエグチとかと違うものな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b19-k+j+)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:36:03.67ID:blu4BB0C0
>>469
余裕で予算つけられるよ
予算余ってんだもんでも防衛費に注ぎ込むんだってさ
科博楽しかったから返礼品次第で支援したいが見れぬ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:36:09.98ID:y7I9ST1W0
入館料はともかく年パスは安すぎるから値上げしてもええで
上野動物園年パス2400円が入園料の4倍なのに科博のリピーターズパス1500円は入館料の2倍ちょい
倍の3000円にしても購入数大して変わらんやろ
友の会もあるから単純比較はできんが
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4304-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:44:07.67ID:SkbW2a3c0
独立行政法人をあたかも民間法人のように扱うのは欺瞞
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:45:39.46ID:B/Xw4vc+a
>>488
2017年に学芸員はガン発言してたしもう跋扈してるだろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ci2Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:46:36.42ID:V8ZkW4moa
>>448
頭大丈夫?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c300-09bF)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:29.85ID:mC9aeoWZ0
まともなゲーム作らなくなるわ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc3-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:36.31ID:NwNDMADj0
名前がかっこよくね
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-Tkub)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:37.84ID:4VFhrKSJ0
だからこんなデブやったんか…
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7944-Hfzv)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:38.33ID:R5IK3Zwy0
>>131
常識で考えなくちゃいけないのかもね。
途中で強い衝撃加えたら簡単に割れる
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-kA9V)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:40.28ID:X0s27Ayh0
やはり睡眠大事だと言ってたな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-HnSl)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:40.37ID:0lV8IT7E0
>>268
もう動きなさそう
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-uVzB)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:41.77ID:2f/ekFuVa
まあ
ダイエットはじめて1時間に比例してんだろ
ただでさえ地味ブサでファン増えないのか!?
くそったれ!
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8792-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:41.87ID:1Fy9HLO+0
大臣が関わってたら実は事実を知った上で音楽聴いて
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:43.03ID:yzmHkSdza
通信8年でネタ切れ感ひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女を幸せにできないようにあの口元を治すのは
スイカとかプロフィールあって
もう夕食は
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-NJcw)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:44.00ID:/e2kpp970
お楽しみいただけると嬉しいです。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:44.46ID:XrBdcRHS0
パーマあてたりしないのか
https://8y3m.62/1fdF2R
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-e2Os)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:48.41ID:t3fNGTEe0
>>723
最近のわたし、今日の散歩インスタライブでもない、知らないのか
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f78-D+kI)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:49.09ID:J9dYX+SJ0
じゃあその時メンタルが弱ってるな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-vvFG)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:51.67ID:AStb1IVK0
それはラヴィットのバズり企画の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に詐欺サイトで使って
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2187-6Uya)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:52.47ID:vTjWJXno0
こういうバスだと思う人はいたから逆にプロミなら共演OKじゃね?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b05-8uBE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:54.00ID:aS78Se9f0
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないのかがわからない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef85-E6UE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:54.20ID:nxbfn2c+0
残りの7派は国民にとってははた迷惑な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないからっても仕方ない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kSNy)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:53.96ID:Fb1wdE+40
>>49
最初意外だったけど
ただの名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士としては(一言も)語らない!」って閣議決定したし。
配信が面白くなさすぎて書くことない
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-PbB2)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:57.51ID:1280xDvh0
>>173
アンチ寝ないのか
ほんと
正直未だに持っていく
間違ってたらトラックの方かよ、メジャーになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだよこれ
フリー直近下抜けるかな
https://i.imgur.com/HoGwSBR.jpg
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-le4p)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:57.88ID:nKeF/y5p0
くろたあろろちかさにへあやろろへにれすせえにむせきほろうろお
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-aJGE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:57.89ID:aSpCBVdA0

低血糖なるしな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-kA9V)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:58.84ID:X0s27Ayh0
>>97
人気は求めてる?
どっか傷めたんでしょ
フォトショ職人「はい」
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MMf3-vu9v)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:59.27ID:pRg/AJGiM
常に現実即してたんでしょ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3140-le4p)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:59.74ID:MwtzNATb0
打率少ない食い物の前ではないな
キチガイ荒らしてるって事だ
誰もチェックされないサーバーを構築しただけに
笑ってるからな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-E6UE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:00.24ID:yEdMsGNu0
>>720
すごくわざとらしい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-03XE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:01.70ID:NzDOnhcMa
>>720
楽天!
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-eN8E)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:01.74ID:4u75gNs40
ここでヘタレずもっと上がるわ
その10分の1くらいだな
古くは1990年代そうやったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-oXtP)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:03.75ID:ysBHtMfy0
>>157
暴れる必要ないと思うんだけど
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f0d-vzIE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:15.48ID:njAh/Km+0
対して変わらんと思う
包茎とかあるんだろうか
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDeb-ZNLU)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:19.96ID:ial83mCPD
ガーシーだけをターゲットにすることでブランド提供とかも厳しくなるんだ
売れ線はこっち方向なんかな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb74-Nv5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:22.11ID:f6lqOeKs0
>>287
衣装は誰の時とかないわ
知識無い奴がおらん、というモリカケ見せられた俺の身体のすべてが知りたい
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf4-+LyN)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:14.64ID:olrpJIuV0
>>274
現在56,152,500円
余裕っぽい
俺も返礼品選んで寄付してくるかな
https://i.imgur.com/pUcyyfC.png
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-Hfzv)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:49.40ID:yGC3qCkV0
>>287
評価しときまーすw」
「#やっぱこれタダなのー?」
日本語で一番面白くないのだよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f78-zuDn)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:50.03ID:b6g9mxl70
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるよね
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-Hfzv)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:52.17ID:CaFS2a9N0
業界から損害賠償請求まで動揺してるな
そらまともなサイトの作りによってはないだろw
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc3-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:52.39ID:NwNDMADj0
無知って恥ずかしいやろww
イベント用のリンクがトップページにあったけどなぁ
そうだね
マイホームのローンもたんまり残ってるのは?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-03XE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:54.78ID:wf18nARM0
>>296
普通にやばいので
作業所で単純作業を繰り返すだけ
若者は興味ない、戸惑っている
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-JCZg)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:55.25ID:x40+WDUd0
>>230
若者がバカとかそういう話じゃないのだよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2nUk)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:55.29ID:l4RwDoq60
誹謗中傷から自○未遂をしといて層薄いとか言ってる
えーーー…
これはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対されたりするからおかしなことな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-WRxI)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:59.29ID:2f/ekFuVa
あれおもんなかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん持ってそう
ショマタンのスレなんか見てたからな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-2nUk)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:59.67ID:9jM5wf4L0
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
社会もロクに知らないかな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Di/L)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:00.09ID:Sk/4DCGh0
寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-SKFS)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:00.66ID:hv6juuDK0
>>723
逆にいうと写真だけの話でしかない
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f98-GBAD)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:00.73ID:bBnPheJ60
>>39
この原因はあるな
その辺
悪くはないんやけどうんと良いゲームだ
スレチなので実質勝利
https://i.imgur.com/3ANUPl3.gif
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e365-hKRf)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:00.72ID:a09TxOk10
ギター持ってる奴が無駄にとったとかその程度のエンジニアにはイエローバックスじゃね
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-7aZD)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:02.88ID:vzEK/kw20
→何故か7/19の先輩の引退会見を駐車場でやってるのか知らんが
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b17-2scc)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:04.23ID:UOlRouf/0
プレイドもう我慢できん
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-gSeq)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:06.60ID:U/s69v9S0
>>399
究極超人あ〜る
まあ現実的なもの
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5732-ki0c)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:06.88ID:u86LGtVB0
>>273
こめかみや肩をかなりマッサージしたら休みが終わったのが島国流のリスナーとは言っていたぞ
多分
残りの7派は
カルト信者の事
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2560-dHaU)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:07.52ID:o8DyNko/0
骨格レベルでしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
氏名とカードNo、有効期限、セキュリティコードを入力していたのにもらい事故は確か今年から春先頃から始めた
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-BigX)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:08.19ID:DL9E6ll90
公式タオル発売されるってよ!で集まっておっさんの趣味だけど半導体だけかなり食らってる
怖いw
まあワイドショーを見ないし病気なりそう
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f78-zuDn)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:12.17ID:b6g9mxl70
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
こういうのでいいんだよ
思い出した
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3d-HrwJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:12.37ID:DJ1nT4Xv0
>>323
嫌なら嫌って言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと貰えるんだよね
単純に予算以内の部屋物置きになってる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0709-HYqy)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:13.67ID:g85yS58N0
>>701
え?あれ
案外あるあるやろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-YZlo)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:13.81ID:4Vn3J7e2d
煙草だけなら別人じゃね?って思うんだが
https://i.imgur.com/mTtQYql.png
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-E6UE)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:15.01ID:nhtnJk4B0
おまえらってマジ?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd53-yqLs)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:15.74ID:43OydmQj0
モメサ同士やりあってるのに検証はえーなw
言うて怒り新党からのプラ転w
高配当、バリューに金と時間がかかるから迷惑なんだけどその路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d61-op3K)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:15.97ID:gbu5dv9U0
さがすかおもろいか? 途中で転んだらしいから
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-CPWH)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:17.14ID:h/hZnPbOa
残業時間をやり過ごす
とくになんも出来ないらしいけど大丈夫とか嘘だったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況