X



日本人 三角形の面積すら計算できなくなるほどに知力低下 子供だけでなく大人まで どうしてここまで馬鹿に? [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:52.83ID:F4C167pg0●?2BP(2000)

「自然数を選びなさい」苦手な数学…克服にはたくさん問題を解くべし!積み重ねが大切な教科 読解力も必要に 
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b945815a3d158786e0db4fa48ff19a03bf35f49
算数は好きだったのに、中学になり数学になると急に難しく感じて苦手になるということがあるようだ。夏休みは苦手教科克服の絶好のチャンスだというが…塾講師は「たくさん問題を解くしかない」と話す。定着させたり正確性を高めたりするためには、何事も「反復練習」が重要なようだ。

晋のソースは次で
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:11.04ID:F4C167pg0?2BP(1000)

そりゃあ為替の計算や複利の計算もできるわけありませんよね
根本的に「計算」ができなくなっている人だらけになってしまっているようです
つまり理ではなく感情だけで生きている大人が多いのでそれは建設的な意見など誰一人言えないよねという事に繋がります

この点についてアホ貧困国の皆さんは如何お餅ですか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-ncDg)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:18.54ID:zUwehvFUr
>>1>>3
自演重複アフィカス
自演バレてからは連投、スレタイでスクリプト召喚、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dc-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:35.28ID:PsjqKAlZ0
あー、底辺と高さが一緒だから同じ面積ってことか
確かに急に言われたら間違えそう…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57b-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:52.39ID:F4C167pg0
ぶっちゃけこれを正答できないレベルの人は境界知能名乗っていいと思いますよ いや遠慮は一切不要です
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-RPdo)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:05.31ID:NstSFBXhM
チャットジイピーテーに聞けばわかる!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57b-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:06.59ID:F4C167pg0
>>10
はい 境界知能
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-whnt)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:17.78ID:QkFRSLM2a
弱い者たちがゆうぐれー
更に弱い者をたたくー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-3Buy)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:25.54ID:kpBG4QyA0
>>2
ちなみにこれスタジオゲストで正解したのは実質ひろゆきのみだから大人ですらも正解率25%
シンシアっていうおばはんも正解はしてたけど後に「選択式だからてきとーに答えた」と白状してる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b19-eCmB)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:27.05ID:Zhbk66nC0
https://i.imgur.com/82KYdRw.png
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fd-M4hL)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:41.19ID:PU2COh1r0
理由が書けなかったんだろ
でも公式の底辺かける高さ割る2が一緒くらいかけてれば正答になりそうだから理解してないんだろうけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-C6Zs)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:47.50ID:IavnEqljH
>>10
この問題はテープの高さをあえて明示化してないから、公式が頭の中に予め入ってないと答えられないようになってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-bk9j)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:49.75ID:ow9PBn0O0
元の資料によると、選択段階で間違えた子は少ないぞ
ほとんどは記述部分で不正解にされた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-C6Zs)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:53.19ID:IavnEqljH
>>21
漢字書けなくても読めれば何とかなるからな
スマホやPC普及したし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-BZNA)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:03.17ID:OJj+cvwnM
まず食い物がないから体も脳も縮んでる
この国はもともと非論理的だったけど生理的な必要が先にきてるレベル
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57b-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:27.84ID:F4C167pg0
>>23
その結果情報取捨選択能力が恐ろしく低下し まとめサイト見て信じ込む人間が増えましたね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-3Buy)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:36.34ID:kpBG4QyA0
>>21
まあググったらいつでも勉強できるからね
大人になってから三角関数が必要になってその時点では0点レベルだったけど30分もしたら完璧に理解できたし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-cUah)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:20.83ID:b8AQl1ZX0
4.8cm^2
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:32.28ID:7rsKVb8W0
三角形の面積は簡単だろ
底辺×高さ÷2でしょ
知力低下は関係ない
ただの計算ミスだよ
馬鹿にするならもっと難しい問題を出せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-IHF0)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:51.36ID:9CpygBcH6
>>27
どこらへんが?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-3Buy)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:09.86ID:kpBG4QyA0
>>29
そもそも計算をする必要性がない問題
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-t9Ji)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:32.25ID:KOT91hAX0
これ例の達成度テストって奴か?
前に英語のも見たけど公立小の普通の子に解かせるには難しすぎるんよ
こういう思考問題はお受験組しかわからんって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW 2baf-2W0w)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:15.16ID:l7nEb8V00
今どきは「お」と「か」なんだ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-TwID)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:32.32ID:8b56Fltz0
(よかったわかって…)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc9-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:51.56ID:fZSpbJdA0
こんなもんネットに聞きゃ答え分かるのになんで覚えなきゃいけないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1745-jOWW)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:18.63ID:R4mIrntO0
>>17
晋さん!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-N9kK)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:29.72ID:eD1f0423M
こんなの高さの補助線引いてやればみんなわかるだろう
と思ったらそうでもなさそう
https://president.jp/articles/-/54306
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:46.68ID:xf5i2p0z0
底辺×理想の高さ=弱男
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-IHF0)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:53.46ID:9CpygBcH6
>>31
テープの上下に平行記号があるので幅一定です
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-h/Si)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:55.03ID:kpEvDEsWd
>>2
出来なくはないけど
面倒くさい問題だな

この問題考えた奴
相当ひねくれてるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57b-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:17.75ID:F4C167pg0
>>43
https://i.imgur.com/iGKnRe9.jpg
>正答できなかった子供の多くは、この問題を解くために必要な「底辺と高さ」がどこにあるかを見つけられなかったようです。

一体どういうことなのでしょうか、今の日本国ってガイジを一定数量産しなくちゃならない縛りでもあるんでしょうか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-Um2A)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:09.12ID:r+RP1LLXd
底辺×高さ÷2ってメロディみたいに覚えてるわ
そうそう忘れんだろこれって
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:18.35ID:1OlbI2jR0
三角形というものは四角形を半分にする事で三角形になるんだと思います
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcf-0jXM)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:23.05ID:aIzo+7o3M
底辺って言葉に発狂してそこで止まってそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-MS5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:46.79ID:/8Ca6g8/d
これがわかる奴は年収500万円の正社員
これがわからなくてもコミュニケーション能力かあれば年収2000万円
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f41-hjlW)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:12.88ID:6OduOg2X0
小6ならわからなくても仕方なくないか?
三角形の等積変形って中学でやるし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-25hc)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:53.58ID:b87rKo/4a
覚えてない😡
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-Orj+)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:54.19ID:91SaYUmy0
三角・四角・円の面積計算式とか一生忘れないのが普通だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57b-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:53.16ID:F4C167pg0
>>67
そもそも「面積を求める必要がない」問題です 問題は「面積の比較」です

よって
>これ面積は求められないよな?
のような質問をしている時点で境界知能です
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-AMGm)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:13.08ID:MeukTiCy0
>>2
出演者は答えられたのかな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-IHF0)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:18.46ID:9CpygBcH6
>>67
小学生には無理だけど3辺の長さわかってれば三角比から解ける
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-bk9j)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:25.53ID:ow9PBn0O0
https://i.imgur.com/D6qv1CE.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-f19f)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:34.89ID:aDCyTIUha
アメリカなら成人の正答率2%くらいだろ
それでも世界一の国として君臨してるんだからへーきへーき
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-pgax)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:05.33ID:Ihf9fQxXp
結局のところ何で底辺と高さで三角形の面積になるかって所を小学生の算数じゃ教えられないのがなぁ

「公式知ってるんならわかるやろ」って言われても頭固い人は発想できんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f41-hjlW)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:23.52ID:6OduOg2X0
>>72
画像に答え書いてあるのも読み取れないガイジにマジレスしたるなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57b-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:28.02ID:F4C167pg0
>>75
>>15です
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-Tzcf)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:38.94ID:8ZStkIuRM
今まで人生の中で三角形の面積を求める必要性に駆られたこと一回もないわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:44.47ID:dgdTe1ji0
三角関数勉強してる暇があったら労働して税金納めろという風潮
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59f-fkzJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:52.27ID:VHz277zo0
某政党「三角関数とか微分いらん」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-ECUz)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:57.25ID:ui1p96vGH
安倍晋三
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:01.98ID:bKf9zeju0
>>81
コピペして平行四辺形作ってさらに長方形に変形すりゃええやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:09.86ID:vVxk0p8k0
>>29
計算なんかしねーよw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-AMGm)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:30.24ID:MeukTiCy0
>>85
ワロタ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:46.37ID:2NeGp9ph0
三角関数なんて使わないでしょ といっていた結果がこれだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-0VEv)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:49.94ID:kCGSMC390
算数って結構覚えてるよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c305-am+Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:25.23ID:QUBiyDWA0
引っ掛けとか思い込み系の問題じゃ無くて正解2割はヤバイな。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Xw+w)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:07.84ID:/57wRFJ9d
番組出演者も出来てないなら仕方ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況