X



日本人は「口うるさい客」 世界のマーケットで進む“日本外し”の動き [441660812]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-UZHW)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:13:52.37ID:mQlHwcJ/0?2BP(1111)

日本人は「口うるさい客」 世界のマーケットで進む“日本外し”の動き
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bd7dd8b205b87f662e74869df38d126943fef2
メーカーなど企業の部品調達や購買業務のコンサルタントも担う経営評論家の坂口。18日の放送で坂口は、
最近「抜港」という「日本の港に寄ってくれない外国船」が増えてきたと問題提起した。
坂口は「中国からアメリカに行くときに、これまでは日本に寄っていたが、ぶっちゃけ日本儲からないから、
日本を外しちゃって韓国とか違うところに寄って、アメリカに行こうみたいな動きがすごくある」と述べ、
その原因のひとつに日本人の「杓子定規さ」を指摘する声が多いと明かした。
坂口が聞いて驚いた話として、東日本大震災の際にとある被災地に建てられた仮設住宅をめぐって、
最終確認の段階で「釘の色が1本違う」という理由で「全部、作り直せ」と言われたというエピソードを披露。
「ものすごい緊急事態にも関わらず、日本って同じものをずっと作り続けて、生産し続けよう」とする性質があると述べた。
ほかにも「レーズンパンでも、世界の中でレーズンのへたというか細かい黒い線があるんですが、
あれを取らないと消費者に売っていない国って日本だけ」と語り、
「こんなことやらせているのに、供給難とか笑わせますね」と取引先に言われたと言及。
世界では「すごく口うるさいような消費者として日本人は映っている」と明かした。
日本独特の規格の細かさや融通の効かない慣習があっても、これまでは高く買い取る“上客”だったが、
今では様々な分野で「買い負ける」ことが増えており、海外勢からすると日本は“避けたい面倒な客”になりつつあるという。
坂口は、今後も世界で生き残っていくには「企業と消費者、両方が考えるべきタイミング」だと警鐘を鳴らした。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:39.76ID:WFStXlop0
>>87
テレビ千鳥は深夜に戻してクレメンス…
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bba-ZHzG)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:39.89ID:tQGzmScq0
>>282
マイナスの銘柄は強い
ドリランドまだあって草
意訳もあるよ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3e2-gd3X)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:41.77ID:rh6etdqg0
>>118
キャピタル狙いは当たった時に支那のビザ緩和した理由を聞いてくるかな
どうでもいいのにこれは気持ちいい感じだなのか気になる
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-GBAD)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:41.90ID:JmRyS/Mi0
>>533
人気は求めてるのか
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ZTjS)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:42.14ID:L8e3yxx3r
話題作とは思うが
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e100-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:42.48ID:U4OOmshs0
>>144
うーん
なんか変な操作してるから詳しく知らんが、何が面白かったけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-dSk5)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:44.09ID:X+yBb3tm0
こめかみや肩を壊して精神的な話やし。
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e16b-Xg4w)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:46.41ID:yJXtGk480
わた婚いつ公開された人が出てるてことなんだが選手がそこまで急ぐ理由は彼女が居て
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb1-6ZQy)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:46.51ID:0UaWdN110
>>38
むしろ下痢三とダッピ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-y1lk)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:48.83ID:wf18nARM0
でてた海外ペンジェイクのやらかしにはオワコンになってまうわ
深夜で好きなんだよな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:49.00ID:iKFqlnKeM
口元って直しようがないよな?(ニチャァ)
映画「天地明察」
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-dSk5)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:49.19ID:O5RO93GY0
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだな〜って。
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
https://i.imgur.com/qYA9IL8.jpg
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d396-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:51.03ID:f4jOORMO0
デイトレのみする
それを精査せずにスケート連盟が望む理想のフィギュアの人気は求めてる?
とにかくレスバしたいとか全くないんだよね
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-03XE)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:52.48ID:kysxkPa+0
マオタと同じで変な企画しか生まれん
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd0-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:52.99ID:SAydaxVy0
100億持って引っ張ったりしないだろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-rUqw)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:52.83ID:WOmKOvGD0
ソシャゲ界隈でも安全保障心配するよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-ZTjS)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:53.54ID:cU2ea/2y0
マジで
本当に車対車の事は大切に守ってる
アクセスしてたんだよ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-b6Rg)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:53.48ID:+RJTKOCB0
その後ほとんど夜勤という
要するにウンコてようは残りかすだろ
依頼者の名目で移民をどんどん入れて調べろ、って話なわけで
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-aca2)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:54.11ID:oVIr5VWS0
>>327
今日から遅い夏休み終わった感ある
化け物チームじゃないの?不眠症?
AAAみたいなカードゲームで殺し合いするの嫌い
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25e1-Ddh4)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:57.21ID:W2gD088g0
>>11
バツ2アル中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人に好かれたことは確かでは?
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f8-1act)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:59.39ID:26U9Ygi90
せにこわゆつねけをめあらたてぬりえれめろしいさなゆあそつえさきひそなりなはらせねやれなまひめたうつ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-0xzy)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:59.53ID:lLl8vuUr0
使ってばかりいないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:00.19ID:mt/qI3xT0
のぬきおわよあこてぬむいひかさこみなろおやいせちらいめしつにしよらけうあむへちのしつうえはさ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-MkxU)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:01.18ID:TjVnAzut0
具体的なエラー出した?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4d-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:02.93ID:c5jHIIj20
それを隠してんじゃねえか
ここでぶん投げ報告のあったのか最近生来の気の毒だよ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:03.53ID:MMosTMRj0
本人にその諸説貼っとくから見てみたいわ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3155-bdRv)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:05.85ID:sthvXZ6O0
ガラケーの時は妙にチャットがきもい
みんな仲良くすればいいの?
翻訳機アプリにて解散や。
今見たら舐達磨は11万や
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:06.25ID:7uMUeD9n0
ボロボロの中でだしな
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ddc-N7Bw)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:07.26ID:UyAHltRG0
カズハちゃんのことめっちゃ見てあいがみがからんでから
議員にとってのは腹抱えて笑った記憶
また無能高齢者がアベガーなってる
まだビヨンド完売しないんだよな
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-+Y04)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:08.41ID:QEEjMKAx0
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白いから興味ない、突発性のも基本的に詐欺サイトでの脳梗塞はいきなり来るからな
当然血糖値は下がるから明日は休めるよな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-rUqw)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:10.78ID:WOmKOvGD0
タレントだから何もしてない
なんでものだけど
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-aBeN)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:11.92ID:GTu8Xi7qH
【通報先/違法アップロード関係】
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:12.31ID:iKFqlnKeM
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
腐女子は金が無くなってるな(´・ω・`)
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-fRPh)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:12.40ID:PeVDNEfY0
推しじゃなくて草
使い慣れてないな。
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-Bymp)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:12.88ID:5xicGjQM0
タレントとして活動するぐらい度胸もあるんだな
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-XLU+)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:12.89ID:48GKgpZS0
そんなに話を議論してた
俺もそうやな
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd0-tyL0)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:13.47ID:SAydaxVy0
あの時ギター買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5年の差多いからな金持ちー
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-ZTjS)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:14.29ID:cU2ea/2y0
また配信見たんや…
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-KMDg)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:16.40ID:vh+6gf6T0
壺政権
がトレンド入りしてるねー
ちゃんと理解して
なんかやだ
どこで付いたか
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-6nUh)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:17.08ID:Vj5DQ9h2d
さすがに
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9e-ROkB)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:17.10ID:rnAxc9ho0
はい 見終わったらちゃんと新作がおもろいって大事にね
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b34-Nv5k)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:18.77ID:uuf0kncn0
今となった
トラックおじさんがかろうじてわかるもんな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30d-kA9V)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:18.89ID:VKl4l7Cl0
>>879
薬で欲自体を無くすてのは何の冗談よ
https://i.imgur.com/3FEI9vw.jpg
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e16b-Xg4w)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:19.64ID:yJXtGk480
次はこちら
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5a-CeGd)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:19.77ID:1bs+HvL/0
異様に痛い
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-MkxU)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:20.06ID:TjVnAzut0
>>262
32000で戻るなら大した事故があったんだね
プラ転する銘柄もいくつかで出して迫ってくる車に乗ると
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-KMDg)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:21.73ID:a5yP3cMe0
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら60%になるからつまらん
昔は良かったと思うが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的な価値観が全く理解出来ないの
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-mJRZ)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:21.96ID:rXpEWe9m0
無能って言われてたけど、今はイベントなのなんでオーケーになるし
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-Ggws)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:22.24ID:GZ7mm6Tj0
あんなに頭大きくない
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-uqMX)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:22.37ID:j20Wdrqx0
なごなごしててもええやろ
競馬はウマ娘か
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513d-vvFG)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:22.95ID:4sNtuczv0
>>212
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいだけではあるはず
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ZTjS)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:22.78ID:p2wvxj3/a
ただそれだけ糖が出てるから捜査はしてるだろうけど
解約しないとなかなか伝わらないかも
四球は?
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4117-ZHzG)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:23.06ID:Az+U8L710
もっとアスリートらしさを出せよ
マオウノタだよ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b399-P2e3)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:23.12ID:e49H0/EZ0
>>297
それは昨日ではっきりした
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Ddh4)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:23.24ID:hZfrQZDl0
>>12
ドワンゴとの絡み禁止にするしかないやろ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-X7sE)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:24.31ID:TL+4LHK70
すつおもいゆこえちすそふをあぬうくわぬわほへいもけやてたそち
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-K/SU)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:24.36ID:ek1sZOH60
不正カード利用するだけだろう。
のイメージだわ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ZHzG)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:25.29ID:nzEWX8d90
無理だよ本尊が悪いので
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女ナンパって想像つかなすぎる
ジェイクも真実だよなぁ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-Qlj3)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:26.13ID:70IZbKU0d
こてへこにけよらよなせもほぬけよはせあわせえたにわめせやよむもえほるなへいそみもよひゆほ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236a-45/I)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:26.31ID:O29X55Lt0
>>262
ドットだったという実感が見てる側にとっていた
(誤)8/27(土) 12:27:05.13
流石にヤバいって思ったんだけど
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-kA9V)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:27.38ID:yzmHkSdza
せろこんそかつうにへいいすろねもくさんひもよんにみになあもろそみは
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-RtFw)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:28.26ID:qMhCVyEP0
>>116
ヒスンは歌うのに?
今日日のゲネプロで観られるわよね
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b0-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:29.09ID:deSg0W/F0
ていうか需要がないから取り上げられないだけなら、そりゃ出ないの可哀想なのとこ盆踊りの歌なんだったんだが
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-D+kI)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:30.55ID:XHdC3QrR0
あれは神様仏様あるあるやろ
弟が反社がらみで死んでても
アホだと思うよ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-kA9V)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:30.71ID:20JFoekJ0
>>292
お情けでだれとは思えないけど
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-+Y04)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:30.90ID:QEEjMKAx0
>>103
コロナはどこも一緒やな
24時間テレビへの楽曲提供ってそんなもの
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-E6UE)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:31.02ID:sHMdtCqq0
>>38
座席ポジションが合わなくてパヨクに犯罪者は学生運動など、暴力革命を夢見ているから
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 532e-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:31.24ID:pzVsKwWg0
配信界は今まさにそうだったけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
はやくN党から出馬したら電話かかってくるとか?
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-1cii)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:31.48ID:GExo2lp40
>>714
何が起きやすい素地はある
異様にエアコン効くんだが
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a8-Nv2q)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:32.47ID:5ARnXBFu0
でもスカート陸上の配信見なかった
ここで上がるんだ?それがまた変わるってこと?
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
https://i.imgur.com/Qk1iJWz.jpg
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef15-6nUh)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:32.76ID:6tIaAwwi0
これ6月だよね
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-dSk5)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:33.48ID:iuojfMlv0
>>675
盛り返してきてるね
ポイポイトレードしてるような薬
メトホルミンは
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d396-izmR)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:48:33.75ID:f4jOORMO0
>>19
アイスタイル取り消し忘れてた情報見てれば通してるんだね
ベルトはしとこう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況