【悲報】ジャップ、先進国から脱落・・博物館の運営すら困難に ★2 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わずか9時間半で1億円達成――。光熱費高騰や物価高から資金難に陥り、国立科学博物館が7日午前8時に開始したクラウドファンディングは、午後5時20分に目標額の1億円が集まった。寄付は引き続き募っている。
博物館は7日午前に記者会見し、協力を呼びかけた。SNS(ネット交流サービス)などで注目され、クラウドファンディングのホームページにアクセスが集中し、一時つながりにくい状態となった。
博物館の公式X(ツイッター)には、「国が支援すべきだ」などと投稿が相次ぐ一方で、博物館ならではの返礼品に支援を申し出る声が相次いだ。
博物館は、哺乳類の剥製づくり体験など40種類以上の返礼を用意。特に、普段は入れない収蔵庫に入れる「バックヤードツアー」(寄付額は5万~10万円)は、「化石コース」「鉱物コース」「昆虫コース」など9コースを準備したが、すべて完売した。
担当者によると、動植物や化石の標本などを管理するための光熱費が2022年度から高騰。21年度の光熱費が約2億円だったのに対し、22年度は約3億3500万円。23年度はさらに上回る見込みで、クラウドファンディングを企画したという。【デジタル報道センター】
実在するのか分からん猫の治療費のクラファンとかよりも有意義だな
上級利権以外のあらゆるものを切り捨てる中世未満の最低国家
スクリプトは休憩中ですwwwwwwwwwwww 手動なのでwwwwwwwwwwwwwww
クラファンやるつもりだけど
いつまでも通用しないだろ🥺
原資は限られるしどんどん日本が貧乏になってくし🥺
Xデーの先延ばしでしかない🥺
ふるさと納税にしろこれにしろ、税金の分配を放棄するなら政権も放棄しろよいい加減にしろ
電柱折れて電車ぶつかってるのに復旧したJRはすごい頑張れとか言ってるやつたくさんいて萎えたわ
博物館の電気代すら出せないジャップ政府さあ
お前ら一体何なら出来るんだい?
そもそも政治家自体が拝金主義まみれで知識教養とかには無頓着だからしゃーない
なんなら下等国民に対する人文科学教育とか不要と思ってるのでは?
公共施設の維持費を民間が賄うなら行政府の存在意義ってなんなんだ?
答えろよジャップ
>>73 ふたばで「こんな衰退ポルノのダシに使われるような情けない醜態をさらすような博物館不要だから潰してしまえ」とか
「中韓に脅威を与える軍事兵器や軍事発明を研究しているわけでもない役立たずなんぞいらん」って喚いてた奴らいっぱいいたゾ
クラファンて詐欺を防ぐ仕組みがないから法律で禁止すべき
国立なのに良いの?
存在意義自体考え直すべきでは?
たかが1億でピーピー言うとか恥ずかしくないの?
マイナカードのポイント広告費の2兆円で2万年維持出来るじゃないの
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
職員がエアコン止めて働いてるって国立なのに超絶ブラックだな
国立の博物館が運営難ってどうなってんだこの国
大量に吸い上げた税金どこいってんの
安倍ちゃんのアカデミズムへの憎悪は異常だったからなあ
何クラファンを美談みたいにしてんだよ
公共の博物館が運営難っておかしいだろうが
国民が貧困化するくらいの増税で税収過去最高達成してんだぞ
ていうか5年くらい前からとっくに先進国脱落してるだろ
>>86 マイナンバーのポイントも全部税金だしな
それだけ増税されてる
何で中抜きばっかしててこういった所に予算が回らないんだろうなあ
この国の国会議員てよっぽどの無能なんだな
クラファン達成をネトウヨが誇らしげにツイートしててもうこいつらの脳みそは虫並なのかと
クラファンで集めることができるなら予算減らしていいよね?
で来年度予算減らされるに一票
税金でやらせろよ
こんなの常態化したら税金払ってる意味がない
国立で建てた博物館すら維持できないのか今のジャップ政府は
岸田お前さあもう政権降りろ
なんで観光旅行のお金は払えるのに博物館のお金は払えないの🥺
アホ政治家のフランス修学旅行の方を優先させるジャップ
美術館とか博物館とかまさに余裕があるからこそ求められる教養だしな
もう目に見える形で衰退が始まっちゃったな
おかしいなあコロナ助成で200兆市中に流れてるはずなのに景気のいい話全然聞かないなあ
お笑いオリンピックには4兆ポンと出せるのであります!
>>64 世界各国でミュージアムは貴重な観光資産だぞ
国立科学博物館がそうなれるかはわからんが
ガイジ議員に予算の分配とか無理なんやろな
コネ優先、前年度のコピペしかやってなさそう
バカジャップさあ軍事費なんな43兆円も増額する余裕あったら博物館の維持費に回せよ
>>86 そういう当たり前のことが分からないから、ガイジ国家なんだわ!
馬鹿だらから、いくら中抜きできないかでしか評価できないの
このニュースに疑問を抱かなくなるほどジャップは洗脳されてる
>>127 そうなって欲しいわ
江戸まで乞食みたいな暮らしだったんだし戻るだけだ
自民党がいかに無能で役立たずのタダ飯喰らいかお前らいい加減わかったろ
昔できたことすらできないんだぞ今の政府も行政も
次の選挙で自民に入れたやつは自民と同等の無能宣言してるって事だからな
マジで恥を知れよ
石投げてやろうか
国立博物館って何十年も展示物変わってないよな
夏休みの恐竜博以外に行く価値なし
>>88 お前天才かよ
空砲での射撃練習とか(最新鋭ではない)護衛艦でクルーズ&ランチとか
パラシュートのタンデム降下とかミリオタ以外にも受けそうなツアー組めるじゃん
おっと、観光ツアーじゃなくて返礼品だったな
月刊Hanadaによると中国では恐竜の軍事転用が進んでるらしいからその路線で防衛費から回してもらうとか
具体的な方法はHanadaに聞いてくれ
中国の自動車輸出、日本抜き世界首位 1~6月EVけん引
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC03BPG0T00C23A8000000/
中国が2023年1〜6月の自動車輸出で初めて日本を抜き、世界首位となったことが分かった。
1〜3月に続いて日本を逆転した。電気自動車(EV)など新エネルギー車輸出は全体の25%を占めた。
>>92 @まずアメリカ様
A官僚様の天下り
B電力会社のトップ等の上級国民
この順番
電力会社「原油高騰で経営が非常に苦しい。電気料金をあげさせてください」
国民「しかたねーなー」
電力会社「はい、ドンッ!最高益達成!」
国民「ええ?」
国民「ところで今年は節電必要ないの?」
電力会社「はい、電気を使えば使うほど儲かりますからwwww」
>>120 ベトナムの解放戦争記念博物館とか
アメリカのJFK特殊部隊センター博物館とか世界中からミリオタとか観光客きてすげー収益だもん
日本もあの路線で行けばいいんだが、靖国神社のネトウヨコスプレ爺集団とか見てたら…
日本に知識層はいらないんだが?
文化は時間をかけてじっくり確実に消滅させるのが自民党のやり方
中国共産党とは違うのだよ
>>136 いつの間にかムーを超えてるのかHanada
電気代が1年で1.5倍、国が金を出さない、クラファンですぐ1億集まった
どれも驚きだよ
終わりだよ猫の国
何故か美談として語られ公共施設の回収やら運営費クラウドファンディングでやりそう
図書館とかで寄付なしなら閲覧のみとか
国立なのになんで資金難になるの?
ちょっと意味が分からない
使われなかった税金とか
五輪とか万博とか
馬鹿じゃねえのこの国潰れた方がいいよ
運営費高騰で辛い?
日銀が一生懸命物価上げようとしてるでしょ。マッチポンプじゃん
まだ東京の美術館は大丈夫だろうけど関西とか地方の美術館はまじヤバイ
オリンピックや万博みたいな中抜きイベントにはじゃんじゃか税金ぶっ込むのに博物館の電気代はケチるってホント存在価値のない政府だな
情けなくて仕方ないよ
むしろ国民が欧米並みに先進国になったんじゃねえの?
欧米の博物館とか研究所とか大学って大富豪の寄付がほとんどだぞ
個人の名前付いてたりする
独立行政法人って普通に民間だしな
税金で賄える予算なんて限られてるよ
11兆円余らせて国立博物館が経営難てどういうこっちゃ
そもそも国立科学博物館とやらの言い分を真に受けていいのか?
この手の乞食方式で税金以上に余計国民の金を吸い上げるつもりでは?
トンキンだよ?
そもそも科学博物館とかいらないだろ
なんかお高く止まっていて目障りだしな
きっと裏で悪いことでもしてんだろ
「貴様ら下級国民がコロナにいくらかかろうとも博物館などというゴミ置き場がどうなろうと知ったことではない
我々貴族階級の美しき祭典オリンピックのほうが遥かに重要なのだよ」
という熱い政府からメッセージやぞ
フランス旅行で忙しいんだから文化財なんて全て父さんに献上しとけばいいだろ
そろそろ管理できないからって理由で文化財を破棄したりして問題になるケースがでてきそう。
ネトウヨが重要な文化財を破棄するな!って怒るも国から予算削られてましたっていう落ちまでセットで。
日々消えていくだけの維持費は寄付で賄う性質のものではないような
まず東博とかと同じ額に上げれば
知性がないんやろな。本能だけで条件反射で動いてる。
頭が悪いと国滅ぶの典型
上がった税収が必要な場所や国民に全く還元されないんだが?
学芸員とか研究者粗末にしてた成蹊大のドアホがどうなったか岸田は忘れたらしい
さっき見てきたがほとんど完売だったな
図鑑かトートバッグで迷うけど、バックは使わないので図鑑かな
観光立国(キリッ
なお文化予算はOECDレベルでも下位
公衆wifiすら撤去しまくりw
税収が過去最高、税金負担率も過去最高で税金余ったって聞いたんだけど…
それで税金足りないって全部矛盾してない?
脱落っていう言い方は「日本はかつては先進国であった」ということになるから不適当
正確に言えば「日本は一度たりとも先進国だったことがない」です
国立が運営厳しいってどうなってるの・・・
安倍ちゃんのお友達企業は儲かってるよ・・・
>>191 そのレス見て思ったが
直受けじゃなくて中抜きだけしてマジで何の仕事もしてない中間業者入れてるのやめたらどうなるんだろうな
もうGDPも税収も中抜き業者が数字作り込んでるだけでその金額相当の価値は絶対産んでないだろ
>>196 そんな事したらGDPが1/10くらいに減りそう
良識を捨てて女性は科学的に劣っている展をやれば滅茶苦茶カンパ集まりそう
>>198 そこまでやってなお
承認リレーとか形だけの会議とかの『儀式』が残ってるから
まだ実際の価値は下がるという…
>>200 その辺りに限って言うなら欧米も大して変わらないから
日本だけ除外したらアンフェアだなw
>>191 税金は余らせないよ
予算を獲得できなくなるから毎回使い切らないとね
武器買ったり海外に更に支援してばらまかないと使いきれないね、だって来年中に消費税20% にするんだからまた余るよ
アベノミクスでみんな儲かってるよ
苦しいのは博物館だけ
ジャップ献金の免税という政府お墨付きアシストで韓鶴子のお屋敷は建ててあげるのになぜ...
売れ残りグッズと永久無料パスでクラファンやれば集まるだろ
>>165 岸田を早くどうにかしないと本当に大変なことになるぞ
こいつが抵抗しないから、財務省の差し金で強烈に信用収縮させてるからな
>>182 岸田首相は科研費増額してる
来年からは大学10兆円ファンドも始まる
この国の文化教養に対する憎しみは異常
その最先端が大阪
韓国に買ってもらえばええ
これまでも研究者は首にしてサムスンに送り込んできたんだから
博物館くらい韓国にうったらええ
>>210 10兆円ファンドはどれくらい研究費の足しになったんだろう🤓
きっとたくさんだろうなあ🤓
しかし真剣に異常事態
国立博物館って本当に意味のある博物館だぞ
子どもから大人まで価値がある
研究者に報酬返納を求めるところまで来てるという
予算削って現場に工夫させればもっとポッケないないできるじゃん!てことか
困難じゃないんだよ、本当は余裕で維持できるんだよ。
でもそうすると国には金がないから増税が必要という長年国民についていた嘘がバレるからこんな事すらケチってるんだよ。
税金チューチューでフランス旅行はできるのに科学博物館の維持はできないってかなりジャップランドの姿表現してると思う
これ展示物と人的リソース切り売りしてようなもんだな
しかも一億程度じゃ数ヶ月分の光熱費にしかならないんだけど大丈夫なのか
腐れ万国博覧会やトンキン筋肉ゴリラ五輪に3兆捨てる前にやるべきことがあるだろって話よ
そりゃ維新みたいなのが何でも税金の無駄だーとか言ってる影響だろうな
まさかこの金国庫に入れずに使っちゃったりしないよな
会計検査院仕事しろよ
正直全く同情出来ないわ
天下りで税金吸い上げるための建物だろこれ
そもそもトンキン人は本能的に知性を嫌ってるから博物館とか行かんでしょ
廃止でいいよ
>>142 マジレスすると知性がない貧困層が増えると共産党の議席が増えると思う
>>70 泥棒政治
泥棒政治がはびこる政府は、経済や政治情勢、市民権などは不安定である。
泥棒政治の政府は、よく海外投資を失敗し、大幅に国内の市場と海外貿易する力を弱める。
泥棒政治は税や資金洗浄に伴う資金を不正に横領するため、市民の生活の質を下げる傾向がある。
さらに、泥棒政治家はよくアメニティ(例えば病院や学校、道路、公園の建設など)の資金から盗む。
そのため、泥棒政治の下にいる市民の生活の質に、大きな影響を及ぼす。
泥棒政治の独裁者は、民主主義などのあらゆる政治形態を破壊する。
教授が政権批判したからってiPS細胞の研究予算すら減らすアホに10年も首相やらせてたからそりゃ衰退するわな
国立科学博物館程度、くだらねえ運動会に捨てたカネで
何百年も維持できただろ。
役に立たないジジババに150兆つぎ込んでるのにブサヨはおかわりおかわりうるさいからなw
知性があったら集団自決してくれてるはずw
安倍の国葬もクラファンでやるべきだった
わずか9時間半で16億円達成みんなに好かれる安倍さんとかホルホルも出来たのに
自国の文化や知的財産を大事にしない国が海外に視察ってどういうことwww
博物館の運営費の問題は随分前からあったけど意外と知らない人多かったんやな
まだ先進国だったのか
もうすぐG7から除外されると聞いたけれど。。。
この間パリ旅行楽しんだゴミいただろ?、アイツら全員クビにしたら余裕でこんな予算出るぜ?
視察レポート書く能力すらないカスの集まりである参議院潰せば更に予算が作れるからさっさとやれ
一から十まで何が抜けるか、旨味はあるか
国が腐敗しすぎて中国史なら年号変わるレベル
なんでまずは支出を減らさないの?
役人っていつも予算を増やそうとするよね
全国の博物館は全部クラウドファンディングに切り替えろ
国債が返せないならそうやって切り詰めていくんだよ
中抜き運動会≫国立博物館
みんな毎日スポーツに夢中でいい国だね
>>258 まぁそのうち保全を目的にして中国に寄贈したほうがいいかもな
中国にまとめて貴重品を管理してもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています