中国人留学生「えっ、なんで日本人向けアレンジをや妥協を一切してない在日中国人向けのはずの「ガチ中華」が日本人に人気なんだ?」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本向けにした中華ってスパイスも少なくて
味も香りも薄い
それよりは本場に近いものほうがいいよね
アレンジが浸透して慣れてるから本場の料理にも手を出せるようになったんだろ
無名な国の料理とかなら無理だろうし
台湾含むアジア料理は基本的に水が不味くてスパイス入れてごまかす料理だから本場のは日本人には合わないだろ
>>11 またまた貧乏舌の日本人には香辛料の味が苦手なだけだろ
中国人留学生も日本の町中華の方が美味しい言うてたわ
中国出張行った時も飲み会中華料理店より日本式居酒屋の方喜んでたし
早くビザ無しで中国行きたい
向こうの餃子のほうが美味しいと思う
もちろん便所で食器洗ってドブ油と汚染水で料理してるんだろうな?
本物のガチ中華って化学調味料の味しかしないけどな
中華街の路地裏にある店とか特に酷い
真面目に分析してて偉い
日本マスコミのウンコ記事とは大違い
ゼンゼンカラクナイヨって言われたけどクッソ辛かったわ
意識の高いガチだったら飲み物は砂糖入りの茶飲めよ
クソがー
YouTubeで中国本土のレストランの動画を見てると食いたくなるのよ
ジャップ向けと中国人向けの中間くらいの出してるチェーン店とか無い?
まず日本の中華は9割位以上が炒めものばかりの時点でまがい物
アレンジ済みの中華は完全に日本の家庭料理に入り込んだからわざわざ外食で食うものじゃなくなった
安いからだろ、韓国料理みたいにぼったくり価格になったらいかなくなる
まあエスニックブームみたいのはちょいちょいくるんだしそのバリエーションだろ
大陸系の店で食べると油にやられるんだけどガチ中華もそんな感じかな
>>11 東京大阪の悪口はやめろ
醤油かソースで真っ黒にしないと食えないような食材で満足してる人達を侮辱するな
花椒はレベル高いで。盛岡に食べさせる中華屋あるけどさ。
ガチ中華は中国語のリスニング実習場所だわ
>>40 いなちゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています