X



ドイツ人教師「生徒がどんどん極右化していて危険な状態です。正直もう手遅れです。終わりだよこの国」 [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533c-3G9l)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:00.06ID:XWbeORpG0
>>356
人間の歴史を動かすのはキチガイだ
そうじゃなきゃ一市民として妻子に囲まれて老いて死ぬだろ
0362ぴーす (オッペケ Sr19-LZ4u)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:30:35.50ID:tXSCloHyr
>>340

その移民さまが奴隷を酷使してたと
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:30:55.94ID:X42N+wGP0
>>351
池田は、国家のために国民を動員するようなマネはやってない。
右だろうがなんだろうが、極右や右のようなことをやってる場合ではく
国民生活の向上が第一使命だったから国が発展した。

その後も、日本はリベラル派の言論が強かったので、どんどん自由な社会となっていき
そのころの科学者が今ノーベル賞とりまくり、
そのころの経済発展で、今の国債的な経済国になった

右や極右のころの日本なんて、まったくくらべものにならん発展度合い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:00.85ID:txgNMy//M
>>360
おそらく自然の摂理、DNAの記載

数が増えすぎるとバッタが共食いするとか、そんな現象みたいなものだと思う。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w/AL)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:58.51ID:mQ9V5Casd
>>360
自分から仕掛けて国家滅亡してそのたった20年後にまたブチかましたドイツ人って
端的に言って頭おかしいと思う
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-3TPp)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:21.07ID:5SUb+NFE0?2BP(1000)

>>348
皆殺しにしてよかったじゃん
取り逃がしてたら反共復辟派に利用されて内乱起きてナチスに負けてたかもしれん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:26.09ID:X42N+wGP0
>>362
その通り。

いかに機械や技術が進歩していたとは言え、いまほどの技術力には到達できず、
人力を使わなければならない部分が多々あって「奴隷による経済」となった。

しかし他の「保守主義」の国と圧倒的に違うのはローマという自由社会からどんどん技術が生まれてきたという点
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:36.29ID:txgNMy//M
>>366
今日は珍しくまともな議論に参加できているのだから
相手に対する敬意は忘れるな。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-6R99)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:38.02ID:mhbgZvdE0
ドイツで言う右って何
ナチス信奉する感じ?
0377ぴーす (オッペケ Sr19-LZ4u)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:42.33ID:tXSCloHyr
>>342

世論が天皇支持してたし、マッカーサーに退位を断られたって話きいた
0379黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:00.13ID:ntELK/Lp0
>>1
ドイツは曲がりなりにも加害者意識を持って反省しようとしてて偉いね、
それに比べて日本はナチスドイツと共犯かつ同類の戦犯国家の癖にいつまでも被害者面ばかりで加害者としてろくに罪に向き合おうとすらしない愚かさ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533c-3G9l)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:12.69ID:XWbeORpG0
>>366
えーそんな理解の人いるんだ
外国人と話してるみたい
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:24.81ID:txgNMy//M
>>379
全くその通りですな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-P6Xm)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:13.72ID:fDUyXAML0
>>98
W杯で虹バンドして入場してFIFAに怒られたり
マジで基地外政治家主導でうんざりしてるとは思う
特に感受性の高い若者ほど
(´・_・`)
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HarR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:18.70ID:K433uLN0M
生徒がナチス式敬礼は草
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-C3Mv)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:25.98ID:QYgz8DG10
>>303
カラカラ帝が全領土にローマ市民権を与えたことによりローマの連帯意識が薄れたことがローマ滅亡の遠因になった、ってのをよく見かけるんけども🤔
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:46.86ID:XwZ37xhi0
別に右左両方存在するのが政治でしょ
日本は一党優位政党制が続き過ぎていろいろと
おかしくなってしまった
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bce-VtOH)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:24.68ID:gkqbfhEv0
>>343
海外と仲良くするのはネトウヨと真逆だぞ
鎖国中でも中国朝鮮琉球アイヌオランダと貿易してたし
開国したらもっと豊かになって人口も増えた

ネトウヨは日本が貧しくなってでも中韓と国交断絶しろって主張だし
ファーウェイに部品輸出してた日本企業は年一兆も儲かってたのに
ネトウヨはその企業を売国奴と呼んで何故か日本の首絞めてたからな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-W4VJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:26.41ID:Ax3WSA//M
>>358
これは事実だよな
日本は戦争なんてしたくなかったのに
アメリカが、「お前ら日本民族を餓死させることに決めたからw」が原因
ヤクザが善良な一般人にイチャモンつけた状況だった
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:28.03ID:Mdn8hPLJ0
>>379
ユダヤ人に対して毎年謝罪反省してるのは偉いけどその他への謝罪が足りてないんじゃないのと思う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:28.63ID:txgNMy//M
>>387
今日は嫌儲でいっぱい相手にしてもらえて幸せだったろ?
ネトウヨなのに
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9362-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:36:00.95ID:H7dtWi0k0
いい動画だな
あとでじっくり見よう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533c-3G9l)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:36:34.09ID:XWbeORpG0
>>387
産業革命なんて公害と過酷な搾取を引き起こしただけって言ってるのと同じに思えるんだあなたのフランス革命への評価は
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:36:52.01ID:X42N+wGP0
>>378
そそ。

日本もドイツもそうだが、右が台頭すると、国の技術力も科学力も急降下し、
競争力も下がる。

安倍が見事に証明してくれた。科学技術のランキングも、国際競争力のランキングも急降下で
日本が一挙に衰退した。

理由はあたりまえで、右というのは基本的にバカだから右になるので、変な宗教みたいな国家主義を信じており
科学的に怪しい考えを流布し、自由な批判を抑圧し、
知性を嫌って学問に圧力をかける。

右というのは基本的に、低能な動物的衝動を抑えられず攻撃や暴力や威圧でなんとかしようというバカなので、
国がどんどん衰退する

ありえるとすれば、北朝鮮みたいな、「遅れて夜には真っ暗で、貧困と餓死だらけだがミサイル持ってる」みたいな国くらいしかつくれない
0397ぴーす (オッペケ Sr19-LZ4u)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:36:55.32ID:pGJ/jl9cr
>>374

OK。リベラルは奴隷肯定て覚えとく
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-hmmD)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:37:39.42ID:DO0yCcHD0
ローマ帝国が発展したのが奴隷でも出世できる社会構造にあったのは確かだけど対外戦争しまくって植民地いっぱい作ったってのをわざと書かないのが汚えわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:38:40.37ID:Mdn8hPLJ0
>>358
植民地解放すれば許してもらえただろう
まぁアメリカの動機もジャップが支配してる権益を欲しがってただけのようにしかみえないが
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w/AL)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:11.12ID:mQ9V5Casd
>>386
その後250年存続してるのに遠因と言われても
中国なら一王朝の興亡に匹敵する期間だ
ローマはなぜ滅んだかではなくローマはなぜ続いたかを考えるべき
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bce-VtOH)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:19.91ID:gkqbfhEv0
>>355
右翼信仰するのもいいけど
戦前の日本人から見たらお前は超絶リベラルだからな
リベラルのもたらした権利にむしゃぶりついてる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:36.98ID:3S2ZE4WM0
移民は絶対に分断を招く
分かりきってるけど経済優先したんだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:40:07.62ID:X42N+wGP0
>>386
ローマ滅亡の原因は、奴隷経済だったから。

ローマ市民社会による技術や科学の進歩はすごかったが、国としてやってることは
戦争して領土を広げて略奪して奴隷あつめて経済成り立たせてた

領土が遠くなって、領土の維持や戦争にコストかかるようになり、領土拡大が難しくなった時点で
経済破綻へまっしぐらになった。

これも、「バカウヨ社会は国を滅ぼす」ということの実例の一つ。
0414ぴーす (オッペケ Sr19-LZ4u)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:04.37ID:wlXL84Pnr
ナポレオンも解放した奴隷を再奴隷化するために派兵したやばい奴だったんだな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533c-3G9l)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:33.31ID:XWbeORpG0
>>403
ジャップも大正でもくらしーとか言ってたのにころっと天皇陛下万歳で死にたがるからドラスティックにやらないとダメだと思うわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-s/Gn)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:42:22.51ID:5Icu1vc20
人類は賢くなれると思うのが思い上がりなんだよな
同じことをずーっと繰り返していくんだろう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdaf-fkn/)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:42:37.38ID:lEPznDCn0
根っからのだから諦めろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:42:48.44ID:txgNMy//M
>>397
まあそうリベラルを神聖視するな
腹は黒いんだよ。甘えるな。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-iPB5)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:11.71ID:fMwb+Wl10
ドイツにはチョンモメンみたいなのはいないのか?
そっちに送ろうか?返さなくていいぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:20.06ID:X42N+wGP0
>>411
それらの国は封建制度のままだった。
特に中国や朝鮮が近代化に失敗したのは、「ウヨ保守国家」だったから。
外国からの文化が入ってくることを拒絶し、「我々の文化こそ優秀なのだ」という考えを持ち続けた


日本が他の東アジアの国と違うのは、封建制度崩壊に伴い、外国の文化をどんどん取り入れたから。
ちょんまげ帯刀なんて捨て、武士なんていう階級も捨て、

西洋人のようなカッコして、西洋人の文化をどんどん生活に入れて急速に進歩した
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w/AL)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:37.01ID:mQ9V5Casd
>>407
過去200年間一貫して社会が左傾化し続けている事実を忘れてはいけないよね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:55.46ID:+hPg8YB10
>>288
冷戦構造で経世会と談合やる事が永遠に続くと思ってるパープリンだからああなるんだよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-MMED)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:57.60ID:T++O+IBt0
ドイツ行ったらびっくりするほどイスラム系多かったわ、そらそうなるわな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-mJQX)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:44:22.56ID:jXXuj4930
移民に荒らされまくったらむしろ正常だろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:02.78ID:txgNMy//M
>>427
全く正常
純血主義とか、カルトだからね
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w/AL)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:07.05ID:mQ9V5Casd
>>428
まあそうだな
長期スパンではってことで
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:15.65
>>423
うーん
別に右翼は教育の機会なくせ!人権なくせ!とかそういう話じゃないからなあw
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533c-3G9l)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:52.05ID:XWbeORpG0
>>422
問題は自由と平等、人権であって暴力的かどうかじゃないでしょ
そんなんアメリカ様が超暴力的な時点でわかってらあという話
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:58.27ID:txgNMy//M
>>431
右翼とネトウヨは全く別物だからな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:44.23ID:X42N+wGP0
>>426
>明治政府がリベラルだったとするのはだいぶ無理があるだろwww

日本は、外国の文化をどんどん取り入れた。
西洋人のようなカッコして、西洋人の文化をどんどん生活に入れて急速に進歩した

「リベラルがー」とかわめくよう極右やウヨ保守が政権とってたら、

 「外国の文化なんてどんでもない!日本古来の伝統を! 日本文化こそ優秀!」

とかいって、中国や朝鮮と同じ体制になった「近代化に遅れる国」となるところだった
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:50.11ID:txgNMy//M
もうあと一突きで世界大戦突入だ・・・楽しみだよフフフ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d1-4gg4)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:08.21ID:ykZRXXcO0
>>410
大英帝国もこれだしアメリカも結局これだよな
アメリカは金本位制やめて金融工学どうのこうのの詐欺経済することで騙し騙しもたせてきたけど
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-JcRj)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:30.41ID:Z3RZxbKWa
ハイルヒットラー復活か?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:36.50ID:xdGMxO5E0
ってか逆に左傾化しすぎてキチガイ米英のネオコンのクズの下僕となってウクライナ応援!とかやりまくった結果、どうなった?
思いきり経済が疲弊しノルドストリームをテロ破壊されたのに怒りのクレームすら表明できず米英のネオコンやエネルギー産業を
儲けさせ、今現在の悲惨な状況だろ。
だからウヨ化するのも当然じゃね?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-SWoU)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:28.03ID:CmSarmjaM
それじゃマスターキートンが予言書みたいになっちゃうじゃん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-C3Mv)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:30.43ID:QYgz8DG10
>>410
複合的な要因なんでない?🤔
ラティフンディウムによる奴隷経済も格差を生み出して連帯意識を欠如を産む、ローマ市民権の拡大による連帯意識の欠如を産む
つまり現代で言う右も左もダメダメやったってことでない?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w/AL)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:07.64ID:mQ9V5Casd
>>431
戦後からカウントしても一世代二世代前の右翼は
労働組合も環境保護も同性愛も認めてなかったけど
今の右翼はさすがにそんなアホなことは言ってないからな
社会全体の左傾化の結果だ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-JcRj)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:41.75ID:Z3RZxbKWa
>>396
政治家を神の様に盲信しだしたらオワコンだわ国として
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-hmmD)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:24.27ID:DO0yCcHD0
リベラルは都合のいいとこしか取らねーもんな、失敗したらリベラルじゃなかったw成功したらリベラルw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-UHvR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:40.09ID:X42N+wGP0
>>444
そもそものローマの成り立ちから言って「連帯意識」なんてものはない。
文化も言葉も違ういろいろな場所から逃げてきた人達が集まって作ったのがローマ。

そこで自分の技術や知識を生かして金儲けして豊かになる、それをみんながやったので
急速に技術や文明が進歩した。
連帯意識なんてものじゃなくて、今のアメリカみたいな個人主義
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-r1Ih)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:01.69ID:Vtz1Zm3n0
【悲報】ためかな「40過ぎて独身だとラーメン、アニメ、ゲーム、漫画、天気しか話題の引き出しがなくなる。」 [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691413741/
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HarR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:11.67ID:K433uLN0M
コメント欄見るとネトウヨばっかだな
リアルで変な事言うやつ見た事ないけどみんな本心ではウヨってんのかな?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-i02c)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:45.28ID:TT+W1bwy0
リベラルに同性愛を流行らせようだの移民を入れようだの純潔主義だのが上手く紛れ混んで衰退させることにどこの国も成功してるのよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w/AL)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:52.47ID:mQ9V5Casd
>>441
ネオコンはその名の通り右派だしウクライナ支援に右も左もないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況