ウクライナ「ハァハァ…F16戦闘機さえあれば…」これが現実らしい [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先週の西側報道では:パイロット訓練がとても遅れている、トレーニングコースでギリギリ合格は半数も行かない状態。米統合参謀本部はマスコミ取材にF-16投入に否定的コメント。
・旧式のF-16だけ供与可能。機数も非常に少ない18機約束したが、即時供与可能なのは一桁 (米国の記事)
**ここから下は私の心配すること**
・AWACSなどの管制無しになる、ロシア側は航空管制している
・ロシア陣地の空爆にはS-300/400の防空圏内に飛び込む必要がある (超低空飛行でS-300/400から逃れることは可能)
・超低空飛行中でもSu-30/35のルックダウン可能なAESAレーダーで一方的に攻撃される脅威がある (供与するF-16は旧式レーダーでルックダウン能力は全く無い)
・F-16旧式はIRSTが無く、IRST装備のSu-35にレーダーOFF時の戦闘で勝ち目が低い
https://greta.5ch.net/poverty/ >>3 中東でラファール乗ってたけどf16だけ渡しても無意味だろ
AWACSの支援なしで飛ぶとかありえんわ
相手から一方的に撃たれておしまい
>>9 NATOにウクライナは加盟してないから防衛義務はないんだが
この前加盟してスウェーデン、フィンランドと勘違いしてないか?
>>9 ウクライナはNATO入ってないんだなぁ
NATOの規約で交戦中の国は入ることもできないんだなぁ
F16さえあればなどと考える者が!
本当のF16になんかなれるわけがないのです!
本当のウク信は!
心にF16を持っているのだから!!
今までジャベリンから始まりハイマースだレオパルトだの
ゲームチェンジャーwとかいってて何とかなった試しはない
>>8 そう言えば去年の開戦初期にアメリカはジョージアとルーマニア〜ポーランドといったウクライナ周辺の親米国の上空にAWACSや電子戦機を飛ばしてロシア空軍機の動向とロシア軍の通信内容を完全に抑えており
ウクライナの優勢に大きく貢献していると見たけど、あれどうなったんだ
ケチケチしてないでICBM渡せよ
試し打ちにちょうどいいだろ
何度目のゲームチェンジャーなんだよ
結局は一つの兵器で戦況をひっくり返すなんてことはないだろうな
そもそも防空兵器の脅威から低空しか飛べないのであれば
ルックダウン能力は必要ないんじゃね?
>>15 F-16Aの改修型(F-16AM)をデンマーク(F35に更新中)が手放すので、それを使う予定だったがアルゼンチンに取られたとかいう話じゃなかったっけ
台湾とウクライナで武器の取り合いになってるって話も有るな
https://twitter.com/kazzubc/status/1686214358496595968 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
クッソそもそもの話だけど今すぐに配備が決まったとしても展開する頃には冬なんよね
アラスカで特訓してたとて急造仮免パイロット・保守整備班にガチクソ厳冬の地で運営・戦闘飛行してこいと。
西部出身徴集兵A「言うて実際向こうの方ってどんなんなんやろな」 B「ほんまな 行ったことないしな」があり得る状況で。
山口・安倍晋三ランドから信州や北海道への配属でさえ事象自体が事故の域だろそれ
>>16 この頃はロシアは電子戦で主導権を取っている。もともとロシアはこの分野に強くてと戦争開始時と全然違うことを言い出していて何が何やら
兵器の性能あげて高級になってもうまく使えない上に数揃えられないってなると意味ないな
扱いやすいそこそこのを量産したほうが強い
ちくしょう…完全体(F16)に…完全体(F16)にさえなれば…
(CM)
ちくしょう…完全体(F16)に…完全体(F16)にさえなれば…
ウクライナもジャップの総動員体勢見習えばワンチャンあるのでは?
ウクライナってロシアより武力上回れば報復としてロシアを侵略戦争しそうだけどいいの?
もうドローンでモスクワ本土爆撃してるし何やってもおかしくない
>>12 クリミア取られた時点で入れないからな
しかもクリミア取られてからNATOに入りたがりだしたし
>>23 ウクの敗戦見えてきたからなのだろうが
最近は日本ですらやっぱロシアは強かったって流れになりつつあって草なんだわ
それよりえーたくむすをいい加減渡せよ、えーたくむすをよ!!!
>>19 政治的に中立な現実主義者を自称する5chの軍事板と、そこ出身の軍オタインフルエンサーの様な知識階級と言うか屁理屈屋のネトウヨ達も昔は訳知り顔でそんな事言ってて、アニオタやガノタに毛が生えた様なにわか軍オタや量産型ネトウヨを冷笑してたから、そういった報道には批判的な態度を取るかと思えば
欧米の権威有る()メディアまで、こぞってゲームチェンジャーを連呼し始めたもんだから権威主義で日和見主義という軍オタの信念と処世術の関係上、その流れに乗らない訳には行かず追随するというクッソダサい始末だったなぁ
2014年くらいからオスプレイの配備と辺野古基地の建設をアクロバット擁護するためにオスプレイの航続距離ならば沖縄から尖閣は勿論、中国本土にまで殴り込みをかけられるのでオスプレイは中国が恐れる超兵器みたいな事をイラスト付きで吹き始めたのを考えるに、もうその時からダメだったのかもしれないが
F16の次は核さえあれば!って言いだすぞ
要は勝てない言い訳をしてるだけだからな
○○さえあれば勝てるのに!
お前らがもっと顔が良ければ女にもてるのにとか言うようなもの
>>31 エルドアン「俺は良いって言ってるんだけど議会がうんと言わないのよねー」
という逃げの手を打ったからな
ここでスウェーデンと欧米がトルコを懐柔してくれば話は変わってくるけど
スウェーデンのネオナチがコーラン燃やすわ
今のスウェーデンはネオナチと右傾化したスウェーデン国民の支持で生まれた極右政権なので自分達の支持層を取り締まるという自殺行為に走る訳には行かないわ
アメリカやEU、NATOもリベラルや左翼より自分達の鉄砲玉に適していそうだからスウェーデン極右政府に強く物言いが出来ないわ
そうこうしてる内にスウェーデン以外のヨーロッパ各国でもコーランを燃やすデモが多発してサウジやインドネシアなどトルコ以外の国でも大きく報道されるなど、イスラム圏とヨーロッパの対立にまで燃え上がりそうだわ
と対ロの仲間が増えたと思ったら、とんだ藪蛇だったって話になりそうなのが
>>35 F16の次はATACMS(長距離ミサイル)だって話がすでに出てて笑えるぞ
反転攻勢は上手く進んでる!と言った次にま〜た総動員の呼びかけだぞ?
嘘ばっかついてるのはもう慣れたが信用性は確かにねえわな
ゼレンスキーは総動員をあと何回するつもりか知らんがウクライナを絶滅さす気かあれ
去年の開戦時からずっと言われてきたことじゃん
ずっと平面の戦い方しかしてないしなw
現代戦で空戦縛りとかプロレスかよと
>>3 結果出せる見込みが無ければ、セールスに悪影響になったり、最悪情報取られたりするし、デメリットしかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています