【悲報】米山隆一とたかまつなながレスバするという地獄のような事態が発生 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🤮
たかまつななは橋下徹と同じかそれ以上に危険だわ。win-winの売名プロレスにならないことを祈る
パパ活美人局おじさんが国会議員に当選するという新潟の闇
たかまつななってすげえ邪悪だよな
女古市という感じ
でも自民党には絶対こういう失礼な質問しないよな
お笑い芸人(笑)
たかまつななを支持する奴いるの?
これじゃイジメだよ
たかまつななってめちゃくちゃ邪悪だよな
世代間闘争に持ち込んだり白票投票させようとしたり
一見無能の働き者に見えてしっかりとした分断工作を仕掛けている
こいつを若者のオピニオンリーダーみたいに扱わないでほしいわ
米ちゃんしっかりロジハラで再起不能にしてくれや
ネトウヨ「一体何が問題なんだ?」
たかまつってこれをリアルでやってネトウヨファンネル回収してるイメージあるんたが
>>11 面子や権威を失墜させてるんだよね
リベラルは気にしないけど、大衆のほとんどは権威主義だから「弱い」リベラルの話は相手にしなくていいってなる
正論での論破なんかよりよっぽど効いてしまう
何でこんな統一教会の申し子みたいな奴が代表面してんの?
>>20 朝日や毎日が推してるんだよね
だからずっと出てる
【米山さんの経歴】
・選挙直前まで原発推進
・慰安婦の強制性を否定
・人材派遣会社の元社長
・労働紛争で企業を弁護
・悪質宗教「泰道」代理人
・女子大生ハッピー援交
・ユダヤ人差別紛い発言
・統一教会で選挙演説
・選挙スタッフに壺起用
・ウク人参戦拒否を非難
これでもリベラル風の連中から支持されるから謎
>>19 えっ、ひょっとして米ちゃんってTwitterに課金してるの!?
お金払って長文投稿してるの!?
>>19 これに関しては米山が正しいわ
なんか日本人って立場でこいつは叩いても良いと思ってる連中が一定数居るからな
かなりグロテスクな民族だと思うわ
>>23 そうなんだよな
だからこういうのは言って聞かせるインテリなやり方は下手なんだよ
感情で怒って相手に失礼な質問である事を訴えなければならない
>>19 なげーけど読むと別に冗長ってわけでもない
分かりづらい言い回しとかもないし
>>19 全く正しいし、世代間対立煽ってる(批判されても引かない)話など、それが間違っていると考える政治家からは直接批判されても当然と言える
都合のいい時だけ政治家が批判すんなとか言ってんなよ
たかまつとかいうブ…
中立のフリしたカルト自民の犬やろ
>>27 立憲支持者=自分をリベラルだと思っているネトウヨ
たかまつの喋り方が無理
全て文句言っている様に聞こえるんだよね
>>31 失礼を理由に怒るのはやらなきゃいけない。共産党はときどきやってるけど
これはケンモメンもそうだし、弱者男性も理のある範囲で無礼さにきちんと怒っていなせるなら周囲の人から見直される
朝日の論壇欄を安倍擁護芸人への踏み台にした三浦瑠麗と、NEWS23で名前を売ったたかまつななの手口がだいたい同じ
>>9 とにかく議員になりたくてしょうがない感じがする
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
存在意義あるのって、全ての支持者に対する侮辱でしかないからな
個人の感想なら兎も角、対談で不特定多数の人間が見るのに
聞くべき質問だとはとても思えない
馬場の共産党は消えろもそうだが、最近なんか狂った発言が目立ち始めた
特定の野党には人権は無いのか?
米山も正直信用できないんだよな
たかまつななはそれ以上に信用がないけど
>>33 そもそも自民党のおこぼれ太くなったような家系出身ですから…
>>44 影響力という意味での権威ならご意見番の方が上。全盛期の田原総一郎
>>29 自民党は叩いていいの?統一なら叩いていいの?
同じことじゃないの?
マスコミに存在意義ありますか?って聞いてみたらいいじゃん
何でこんなに怒ってるんだろう
そこまで怒るような質問でもないだろ
>>51 自民党も統一も叩かれる事やってるのだが?
君は何が聞きたい訳?
不正やカルトを叩くなと言いたい訳?
>>52 それはお前の感性が狂ってる
侮辱されて怒らない方が本来おかしい
>>52 相手の怒りの正当性を否定するのは人を貶める基本だよね
意味なく興奮してる馬鹿と冷静な僕ちんの構図演出。ガスライティングも絡めて
個人情報、教えてよ
たかまつななは女乙武だからね
ただ有名になりたいだけのワナビー
やること為すこと全部燃えてるたかまつななの存在意義?
行いを批判されてるのに存在を全否定された〜とかいう人いるよな
つうか燃やす事への嗅覚は凄いよな
毎回対象を攻撃しておいてキッチリ燃えるのは凄いと思うよ
普通なら精神的に疲弊すると思うわ
たかまつは頭が悪すぎて親族の期待に応えられなかったがゆえの学歴コンプが伺われて凄く痛々しい
>>52 お前が生まれた意味ってどこにあるんですか?
嫌儲の人達は>52を見てお前に生まれる価値がないって思ってるみたいですけど
>>57 炎上商法はイーロンだってやってる成功の近道だから
メディアがケンモメンみたいに賢くならないと世の中は狂うばかりだね。こどおじの屈折した眼差しを共有すべき
米山って自分の子供くらいの年齢の女とレスバするのが幼稚なんだよな
そこが年上や目上にしか噛みつかない橋下と決定的に違うところ
やっぱり子供がいるかどうかの違いだと思う
個人が個人に対して問うなら分かるけど、政治の党に問うのに存在意義とか必要なのか?
工作員vs政治とかは知らんけど。
>>52 パヨクって「自分達への批判」を受け入れないから
弾圧しようとする
大衆に支持されない理由がこれ
このスレも信者が屁理屈で擁護してたかまつななを中傷しているけど
信者じゃない奴はドン引きだよ
たかまつななは、どう見ても政治プレイヤーじゃんw
公平中立だと思ってる方がおかしい
>>64 ハシゲは高校生の真っ当な質問叩いてたけど?
リベラルぶった維新シンパの2人の内ゲバとかスカンクも鼻つまむ臭さだな
このたかまつは自民維新の手先だから
嫌がらせとしてやってるんだろうけど
立憲に存在意義がほぼ無いのは事実ではある
>>67 左翼は大衆と前提としての社会認識がずれてるんだよ。それで自分たちの観点じゃない批判を跳ね除ける。近代人でないなら政治的言論の対象にならないもん
この件に関しては米山が正しいわ
ただ最初に「職業人」をつけなかったのは迂闊
>>7 嫁見てりゃ分かる
あれを野放しにしてる時点で米山も同じ穴の狢
米山はいいと思うけど、こういうのをやめて欲しいんだよなあ
水着デモの主催とかお顔がブな女に限ってネトウヨ論客仕草するのなんなんだ
立憲は国政選挙のたびに1000万票を得ている。勝手に存在意義を過小評価すんなよ
>>74 それをつけるのとつけないのとで意味が成層圏とマントルくらい変わるんだから迂闊どころの話じゃない
投稿する前に数秒考えれば誰でも気付けるレベル
たかまつななが相手でも「お前は人間として存在価値あるの?」なんて言ったらレスバ敗北確定だろ
たかまつ如きに言われたくないっていうのはよくわかる
>>19 米山はちょっとミスったかもしれんね🤔
最初に「たかまつななの活動に価値があるのか?」とか言っとけば良かったのに
職業人としての存在価値と言ったとしても
「人を職業上の能力だけで判断するんか!😡それは人のモノ化であり許されない!😡」とかの左翼ムーブ、フェミムーブしてくるかもしれんし
……たかまつなながその主張したら存在価値を疑問視してる立憲と同レベルでありブーメランってことになるかもしれんけどもね
> 私なら、『たかまつなな氏に存在意義はあるのか?それをまずきちんと論証してから聞くのが筋ではないのか?』と回答する所です
whataboutismね
>>19 たかまつなな
「立憲民主党に存在意義ってあるんですか?」
「悪いものは悪いと言う努力が必要」米山隆一が語る
悪意ある言論を放置した結果、明白に特定の対象に向けた憎悪を
平然と示す言葉がSNS上にあふれるようになりました。
悪意に満ちた言論を放置すれば、知らぬ間にそれが事実だと思う人が出てくる。
労力がかかっても悪いものは悪いと言う努力が必要だ。
人間、どうしても感情的な主張のほうが簡単で、共感も得やすい。
半面、論理的な議論は難しく、共感を得られにくいので
何もしなければ、感情的な悪意が言論空間を支配してしまう。
それを防ぎたいと思うなら、議論を怖がるべきではありません。
相手の矛盾と事実誤認を指摘し、論理と事実に基づいて議論すべきだ。
確かに炎上は非常に面倒で、放置したくなります。
だが、放置してはいけないと思った人が議論しなければ、言論の自由は保てないのです。
ht tps://dot.asahi.com/articles/-/124912/
サンキュー、ヨネ
ネームドとやり合ってるところは見たことないけど、ネトウヨ蹴散らす能力で言えば大椿裕子を推すわ
https://twitter.com/ohtsubakiyuko https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>90 ああ、記者の話か
さっきのレスは撤回する
>>11 確かに
お前誰にも支持されてないけどどう思う?ってやってること弱い物いじめやんなあ
>>94 そういうガスライティングをメディアと一体になってやってる
かなり悪質でたちが悪い
>>19 コイツの文章分かりやすいしスラスラ読めるよな
たかまつななが「差別された!」とか道徳的優位に立とうとする立憲共産ムーブしたら面白くなんのに😌
>>67 キチガイバカウヨて自分を外野かなんかだと思ってるよな
たかまつななとかどこに味方支持者がいるんだよ
でも自民維新関連の仕事はあるゴミ存在
まあこんな奴は2ダースくらい入るよな(´・ω・`)
嫌儲が一度でも持ち上げた人物て米山みたいなクズしかいないのはなんでだろ
>>105 米山のどこがクズなのか詳しく解説ドゾー
勝共スポーツってヤフコメ閉じてるんだな
いつから?(´・ω・`)
米山隆一「温泉宿で一人楽しむくらいなら家にいれば良い 見た事ない 一人旅はいても少数派」宿主「一人旅は多い ファクトで話して」 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691483827/ ht tps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/27/jpeg/20210627s00041000464000p_view.jpg
ht tps://pbs.twimg.com/media/E4y8bZbVkAcAdBx.jpg
(´;ω;`)
(・∀・)「選挙は共産党に投票してくれよな]
早速論破して晒上げます
>>64 (・∀・)「悪口に黙ってると悪口を支持するアホが増えて悪口が事実になる」
だからネットで自民党がやってるデマ作戦には反論すべきなんだ
(・∀・)「日本人は卑しいから事実だから反論せずに黙ってると考えるんだ」
反論してブロックが一番いいね
たかまつはその是非はともかく
極端なくらいに若者と女性の政治参加を増やそうって言い続けてるから
(そのために極端な施策の提案や発言もしてる)
その点で代わりはいなくて存在意義はあると思うよ
>>114 是非はともかくと言ってるけど存在意義があると言っていて矛盾してますね
論破
(・∀・)「勝ちですね」
まともな判断力がない人が増えると暴走した集団が生まれます
(・∀・)「だからアホが増えると組織力のある自民が有利なんだ」
うそついて勧誘すればいいからね
(・∀・)「わからないなら選挙に行かなくていいんです」
>>19 たかまつもここまで説明しなきゃいけないほどバカじゃないんだよね
消耗させるためにつっかかかってるだけだから本当に酷悪だよ
(・∀・)「ネットで炎上させれば何かしらの仕事がもらえる芸人側と政治家としてデマを流されてる米山」
不毛だね
(・∀・)「SNSのアカウントはまじめな人に政治の話を聞いてもらうもので、アタリヤみたいなネトウヨの炎上商法は無駄」
鈴木エイト
#米山新潟県知事 #米山隆一 は
宝珠宗宝珠会というカルト教団の代理人弁護士をしていた人物。
数年前、西原村へこの #泰道 後継団体の関連NPOが進出し、
反対運動が起こった際に反対住民へ起こしたSLAPP訴訟の代理人。
やや日の質問書に回答したのも米山
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/986473231413477376 鈴木エイト
米山隆一氏@RyuichiYoneyamaは手かざしハンドパワー高額金銭収奪宗教団体・泰道の
後継団体・宝珠宗宝珠会が地域住民にSLAPP訴訟を起こした際の代理人弁護士として
その筋では有名です。
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1448859443613999109 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
たかまつはいつまでお笑いの看板出してんの?そういうの取っ払ってから勝負しなよ
たかまつをきちんと批判する奴がヨネしかおらんだけや
なんであんな芸人がご意見番の位置にいるんだよ
>>118 どう考えても米山の詭弁
・職業人と個人そのものが切り分けられるという怪しい前提に立っている
・それができたとしても後から前提を持ち出しているのがダサい
・立民の存在意義を問う前になぜたかまつななが自分の職業人としての存在意義を論証すべきかの説明が一切ない
これに米山氏はXを連投して反論。「私は貴方の人間個人の存在意義を問うていません。貴方の職業人としての存在意義を問うています。それは、社会人として誰しもしばしば問われる事です」と主張。
いや、そんなもん別に問われない人いっぱいいるしいていいでしょ?
クビになるわけでもないからこれでもやってるだけってやついっぱいいるじゃん
時間になったら帰ってビール飲もうって
立憲民主党が政権取ったら国民が誰しも職業人としての存在意義問われるようになるの?とんでもないディストピアじゃんw
最近のヨネちゃんは感情的に噛み付いて失言して、相手にそこを突かれて防衛戦になることが多いからレスバ弱くなってるね
感情的にならずに昔みたいにロジハラおじさん路線に戻って欲しいわ
たかまつってゴリゴリのエイジズム、レイシストなんだからメディアとか講演で使ったらダメなひと
在特会と大差ない
既得権益を利益得てる層と、そこに入れずに割り食ってる層との二層に日本は完全に階層化された訳で
もう理屈がどうとかの言論で法律でどうとかの段階じゃないんだよね、殺すか殺されるかの領域ですよ
>>19 正しいことを言っても意味がないんだよ
聴衆は正しさを求めていないから
>>19 米山が正しいとか言ってる馬鹿いるけど、正しくないわ
このツイートだけでも政治家の資質がないことが分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています