麻生太郎「台湾は中国と戦う覚悟を持て」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麻生氏「戦う覚悟」で抑止力強化 台湾訪問中に講演
自民党の麻生太郎副総裁は8日、訪問先の台湾で講演した。軍事的圧力を強める中国を念頭に、台湾海峡の平和と安定には強い抑止力を機能させる必要があり、そのために日米や台湾には「戦う覚悟」が求められていると主張した。挑発的な発言と受け取られかねず、中国のさらなる反発を招く可能性もある。
その上で「今ほど日本、台湾、米国などの有志国に強い抑止力を機能させる覚悟が求められている時代はない」と力説した。「最も大事なのは、台湾海峡を含むこの地域で戦争を起こさせないことだ」とも語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba5db731d9df879fe54730d814f1b21d9f2b730f
お前がアメリカと戦えよ
コイツ、本当に余計なことばっかり言うな
言う前に自分で中国と戦え
台湾は独立したいとも戦争したいとも思ってないよ
今の中途半端な状態が一番楽だと思ってる
麻生政権誕生時に
記念祝砲的に死刑が行われた
飯塚事件について
どう思いますか?
麻生太郎さん
DNA検査に疑問符ついたけど
すでに死刑済みでグダグダなんですよね
バカ麻生何言ってんだ
やる気のある無能が1番タチが悪いってやつか
このヒョットコジジイいつまで生きてるつもりなんだ
どうせ韓国も巻きこまれる。
台湾はもう日本の植民地じゃありませんよ、炭鉱ヤクザのボンボン様
>「最も大事なのは、台湾海峡を含むこの地域で戦争を起こさせないことだ」
じゃあ黙ってろよ
麻生太郎の娘婿がフランスあたりの
ウォーターバロンって本当ですか?
日本でもウォーターバロンになりたいから
水道民営化言い出したんですか?
こういう糞野郎はどうしようもねーな
台湾なんてもともと人口過密のうえに住める場所も限られてんだよ
そして中国との距離が近いため対岸から1000万基の自爆ドローンを飛ばされただけで阿鼻叫喚
中国が本気なら戦争になんかならん、通常兵器で一方的に破壊しつくせる
この危険人物、台湾人からも嫌われるね
勝手な戦争屋め
そもそもロシアと中国は軍事技術の供給関係にあるので
ロシアのように台湾沖から70kmの距離で「爆撃」できる
SAMの圏外から一方的に殺戮できる
今の中国は極めて穏やかな国であり、アメリカのような殺戮を避けているが
本気になったら一晩で台湾なんぞ消え去る
廃墟に変えた後の台湾なんてゴミみたいなものだから実行する意味もあまりない
これ台湾が中国とアメリカと手を組んで日本攻撃するパターンだろ
どうせ最後は屁たれて降参するんだから戦争なんて負ける見込み高い方が1人でも死人出さないうちに降参すべきだろ
日本だって総玉砕と嘘ついて結局降参して生き残ってんじゃん
いつどのタイミングで降参するかの問題で抵抗する事になんの意味もないのではないか?
もう台湾もAVのイベントやったりして西側の一員らしく女性差別国家になっちゃってるしな…
早く中国が台湾を開放して共産化して人民を救ってほしい
お前らは前線に行け
文句言うやつはセメント漬けにしてやる
ツイッター見たらアニメアイコンのネトウヨたちが大絶賛してて草
こういう奴らが居る限りアホウも安泰だなw
>>7 それはちょっと額面通り受け止めすぎ
民進党は1つの中国を認めてないし綱領の台湾共和国建設を削除してないし事実上の独立状態をできる限り長く維持して大陸が統一を諦めるか国際社会が独立を認めるor2つの中国を承認するところまで待つという戦略だから
そもそも論で中国が「時が来た」と判断すれば台湾周辺の海と空を完全封鎖して終わり
戦争にすらならん
今は欧米のゴミどもに調子を合わせてまだマネーゲームを続ける必要があるが
中国がもう一段階豊かになり非西側のBRICS圏が育てば欧米経済と分断してもやっていける
そうなれば欧米に「ムシケラども内政に口を出すな」と通告して封鎖して終わり
>>32 海上封鎖って現実的に可能なのか?
艦艇なんてドローンの餌食なのに
>>34 問うけどそのドローンってどちらからくる想定?
台湾から出してくるなら前述のように中国側から殲滅用のドローンと長距離砲撃が火をついて阿鼻叫喚になる
自殺的なドローン攻撃をした「現地の反政府組織」を現地人が皆殺しにすることになって爆笑ものになる
欧米側まして日本が外からドローン攻撃などしたら「時を待った」中国は容赦しねーよ
アメリカ御自慢の空母なんてそれこそ極超音速ミサイルの餌食にすぎんと思い知る
戦争って麻生みたいな棺桶に片足突っ込んだボケ老人が煽り立てて始めるんだよな
中国の軍事予算は今でさえ30兆円規模だが
これは中国の成長と共に今後さらに増える
まして台湾攻略を目的とした特別軍事予算をつけるなら一時的に倍増するぐらいはおこなう
自爆ドローン1000万基というのは冗談でも誇張でもなく中国なら準備できる
ちなみにドローンってのは何も自爆型だけではなく攻撃機型・戦闘機型・爆撃機型もあるからな
自爆型の方がコストが良く、ちょいと見込みを誤っても消耗品にすぎないので反省要らずで使いやすいが
本気で攻撃陣容として組み立てるなら無数の自爆型を先行させて防空を完全に飽和させつつ
同時に前述の各種大型ドローンが飛び立つ
もちろんミサイル攻撃も同時に行う
アメリカのパトリオットなんぞケツ拭く棒にもならないと思い知るよ
この人やたら台湾に口出すけど
日本がどうすんのかは全く言わない
>>38 もちろん台湾島からくる想定
海と空で台湾封鎖して兵糧攻めみたいにするのかな
でも台湾がドローン攻撃しなくても米軍が航行の自由作戦とか言って人道的介入名目の軍事侵攻してきそうだよな
物量で台湾を焦土にするのは簡単だろうけど反撃も貰うし何より全面戦争は望んでないだろうし難しいところだわ
閣下専用回天改二の整備急げ!
間に合わなくなっても知らんぞ
>>46 欧米を経済的踏み台として必要としなくなったあとの中国がムシケラのアメリカに容赦すると思ってるの?
というか既にカウンター始まっていて中南米に中国とロシア側が軍事拠点を作る方向で動いているからな
ウクライナや台湾に仕掛けていることと同様のことをおこなう
止める権利はアメリカのゴミどもには無い
今はまだ中国はアメリカ経済を抜いていない
まだ欧米と付き合っていく必要がある
今はたとえば中国国内のケンタッキーの店舗は9000もある
中国国内でアメリカが富を吸い上げることを許可しているわけだ
しかし中国側も無策なわけでは、中国でフライドチキンFCといえば正新鶏排の2万5000店舗の方が上だ
欧米が対ロシアで経済的引き上げを「兵器」として扱ったようにケンタが撤退するというのなら適当に店舗を接収して終わり
中国にとっては欧米企業を追い出す良い口実になる
時が来るまで仏のキンペーとしてどんな会談でもアルカイックスマイルを保っているが
キンペーの後継者は容赦しないだろう
>>49 漢民族王朝は比較的優しいからな
米軍みたいに何百万人も殺害することは仁義にもとるしできないやらないと思うわ
アメリカはウクライナ西部で延々とロシア憎悪の民族主義者を煽って育ててきたが
中南米については中露が煽るまでもなく「アメリカは死ね、アメリカこそ真の敵、あメリカが憎くて堪らない」そういう国々が既にある
事あるごとにアメリカが繰り返し殴りつけてきた、軍事的に破壊工作をおこなってきた被害国
中露がアメリカを殲滅するだけの兵器をくれるというのなら喜んで手を上げる国々だ
それはそう
台湾は中国と戦え
日本は助けないけどなーw
>>53 まあそれは認める
中国政府側はアメリカに管理されている台湾にイライラはしているが
だからといって「殺してその後どうすんの?時代が違うよね」と考えているのはキンペーの口ぶりからも分かることだ
な?改憲政党は強制動員をしたい奴ら
自民党は一般人をころそうとしてる
戦争するより台湾人の意識を変えるほうが簡単だからね
そう日本のように
ほんときちがいみたいな輩だな
他国の政治に口を出すなよ
まずまともに自分の国を統治してから言え
[文書名] 石橋湛山元総理と周恩来総理との共同声明
[年月日] 1959年9月20日
[出典] 日中関係基本資料集、165‐166頁.
日本前首相石橋湛山先生は、中国周恩来首相の招請により、一九五九年九月九日から九月二十日まで、中華人民共和国の首都北京を訪問した。滞在中、石橋先生は、周首相、陳毅副首相と友好的なふんいきの中で率直に意見の交換を行った。双方は、両国民が手を携えて極東と世界の平和に貢献すべきであると認めた。
上述の目的を実現するため、日中両国民は、領土主権の相互尊重、相互不可侵、内政不干渉、平等互恵、平和的共存の五原則と、バンドン会議の十原則に基き、両国民の友好の促進に努力し、国民の相互信頼を深め、両国の現在の関係を改善し、また一日も早く両国の関係を回復するよう協力すべきである。周首相は、このため日本が外来の干渉を振り切り、中国敵視政策を排除し、二つの中国をつくる陰謀に参加すべきでないと指摘した。
石橋先生はこれに対し良識ある日本人士はかかる思想や行動を容認したことなく、今後も容認しないと表明した。
中国に余裕でハッキングされてるのに馬鹿なのコイツ 息子も馬鹿だろコイツ 麻生財閥も馬鹿だろコイツ
内政干渉&外患誘致でサクッと中国が死刑執行してくれんかな
その後で日本からの非難決議とか出して交渉材料になるし
ウィンウィンやろ
意味不明
戦争って経済問題なのよ
俺つええじゃないのよ
あんまり口に出さない同床異夢のスレ違いがバレちゃうのは興味深い
70年自民党政権を支持してきたのに覚悟決まってない日本人さんなんかいるわけないですよね🤓
出兵して国防するのは国民のみなさんですよ
>>69 台湾でも独立も統一も少数派で現状維持が最多だもんな
日本人は中国と戦争したがってる人だらけだが
すげえなこのガイジひょっとこ、戦犯上級が偉そうに戦争煽るとか正気かよ
要するに日本は戦争準備するって宣言でしょ
自民党支持してる日本人は戦争がしたいのよ
自分は一切身を張る覚悟がない麻生みたいな奴ほどこういう事言うからなぁ
>>39 天皇カルトはトシヨリからバカモノまで
どの世代にもいるからね
こういう売国犯罪者には都合のいい国だよね。ニホンは
抑止っていうけど なんの抑止力にもなってないから
それが現実
中国と戦う覚悟を持てるなら、上級国民と戦う覚悟はよりたやすく持てる
台湾危機は必ず起きる
米軍が行った軍事シミュレーションは4戦4勝
「起きる」ではなく「起こす」
しかし、米中衝突は絶対に起きない
核保有国同士で戦争はしない
中国でウクライナ兵のように虫のように殺されるのはおまえらジャップ
政権交代したって無駄だよ
ウクライナの大統領選でゼレンスキーは親ロシア派として極右候補を破って当選した
誰が首相になっても戦争は起こせる
社民共産れいわ政権で山本太郎を首相にすれば戦争は回避できるかも知れない
まあ無理だね
安倍晋三の銅像立てるくらい統一教会に侵食されてるらしいな台湾
日本でもそんなもん建てないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています