X



【悲報】YOASOBIさん、アメリカでライブした結果、歌の下手さがバレるwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-1O2T)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:08:44.61ID:ZUy84YGK0
生歌なんてみんなこんなもんだよな
アリアナグランデも酷かった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:08:59.46ID:eLwNFoer0
この下手さで口パクにしないんだから度胸はあるんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf22-MQKa)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:00.01ID:dPEaU0wL0
>>31
大昔、グラミー賞でイン・シンクが踊りながら歌ってたけど悲惨だったなあ
あれを見てからはモー娘。が意外に凄かったと再認識した
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-7b9f)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:05.04ID:DeiznWhv0
新しい学校のリーダーズのメガネも残り3人並みに動けるんだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-S3qH)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:16.13ID:mCfn9Qmk0
地方の夏祭りのカラオケ大会だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:22.24
あんな加工した声使ってるんだからまぁそんなもんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xMR2)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:25.95ID:oX/VxzId0
久保建英のシュートより下手
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c0-CnTO)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:33.67ID:VYwuCE7q0
正体現したね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e167-Lgw+)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:47.63ID:IzKPX3D00
ファーストテイクの歌姫()
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-rZbd)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:27.60ID:LAbzf1xz0
AIの力がある今ピッチ修正なんて異次元レベルでできてしまう
音痴でも名歌手になれる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:34.16ID:YY4Q60bS0
声でなすぎだろそこらへんの女子高生でも連れてきたほうが声出るぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90e-FhXw)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:38.80ID:Z7+iBE6V0
「ナタリーポートマン」でも男は25歳の女と不倫
悲報】ジャニーズ終了 喜多川がハワイでもレイプしてたためアメリカで訴追されそうwwwwwwwww [209493193] (157) 未2クソザコウクライナw
3:ニュース速報+ 【米国】アメリカ国民の過半数が「ウクライナへの追加支援」反対を表明、CNN世論調査 ★5 [樽悶★] (640) 未1
4:ニュース速報+ 【維新】鈴木宗男氏、広島県知事のロシア批判に「過去のミンスク合意、ブタペスト覚書を守らないと言ったのはウクライナではないか」 ★3 [樽悶★] (519) 未3
5:ニュー速(嫌儲) 「ウクライナ支援もう止めろ55%」全米世論調査に衝撃が走る 反攻作戦の失敗で世論が一気に傾いた模様 [709039863] (70) 未4
6:ニュー速(嫌儲) 【速報】ビッグモーター カーセンサーからも追放 [576821388] (45) 未1
7:ニュー速(嫌儲) 警視庁「日大の記者会見の説明、俺らの把握してる事実と全然違っててワロタ」 [389326466] (38) 未無
8:ニュース速報+ 【日大アメフト薬物】警視庁幹部、日大の説明を否定「自首させてほしいと言うわけがない」「立証困難は言ってない」 [ばーど★] (837 秋本真利議員、1000万円受領当日に競走馬3頭購入か 洋上風力巡る汚職
.表.層.深.層.」?マ?イ.ナ.ン?バ?ー?ひ?も?付?け? ?不?適?切?処?理?、○現?場?で?横?行.障?害?者.手?帳.に?別?人?の?マ?イ?ナ?ン?バ?ー?ひ?も?付?け? ?番.号.を?誤○入?力. .奈?良?【?悲○報○】YOASOBIさん、アメリカでライブした結果、歌の下手さがバレるwwwwwwwwwwwwwwww
.沖.縄?の?住?民?税?情○報?、?他?人?が.閲?覧. ?マ?イ?ナ.ひ.も?付?け?ミ?ス?で?別?人?に?所?得?情.報?が?漏?洩? ?マ.イ.ナ.ン?バ.ー.関?連.ミ?ス.で?初?め?て?確?認?課.税?情?報?」?が?別?人?の.マ?イ?ナ?ン?バ.ー.に.ひ?も?付?け. ?浦.添?市?で.初.確.認?
9:ニュース速報+ 【薬物】逮捕された日大アメフト部員、覚醒剤「大麻購入時にもらった」 [ばーど
【悲報】ゼレンスキー「非常に困難だが後退は許さん😤」 [616817505]
二階含む自民&公明の幹部が5人で会食!公明・高木
【静岡】無免許運転の最年少県議、免許失効も車で免許センターへ…県議としての活動に邁進することで罪を償いたい [ばーど★]
公明・山口代表】「安定した政権基盤は自公しかない」 維新をけん制 [少考さん★] (105) 未46
2:東アジアnews+ 【公明】山口代表 8月下旬の中国訪問を発表 二階「国家の威信かけて万博を成功させる二階俊博氏、中日議連会長就任へ。中国政府は歓迎
【悲報】万博の失敗、電通という必要悪を排除した結果だった [952929629]
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-UTqP)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:39.64ID:03pd2ClTd
結局ヒョロヒョロ声で加工しまくって歌ってるのって
やってることボーカロイドと変わらないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-S7fa)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:53.24ID:7Okq8+hKd
共感性羞恥きつ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-ybeX)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:25.08ID:Fsr3eGw7d
地声がもうダメだね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:43.00ID:rtvx3rgQM
歌声が加工じみてるししゃーない
アイドルグループみたく口パクでええんや
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-IKDQ)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:43.11ID:u4pVYgJ4a
日本のライブやyoutubeにあるライブ動画はピッチ補正、オートチューンによる補正が完璧やからな
向こうで準備できなかったんだろうな

下記は2つとも5年以上前の回答
今の時代はより進化して最新だとリアルタイムでai補正もやってるからな

-歌手がライブで歌うときに自分の声を自動調整できますか?
はい。もちろんです。

混乱を解消しましょうか? "「Auto Tune」は、2つの独自に異なるものの1つを意味するためによく使用されます。

通常の操作では、ピッチ調整を行うため、ボーカルパフォーマンスが最も近いセミトーンに量子化されます。ボーカリストが絶対に恐ろしい場合、一部のノートが誤って数量化される可能性が高く、ノートは完全にマークを見逃します。

もう1つの操作モードでは、プラグイン、ペダル(、または)が取るあらゆる形式を極端で攻撃的な設定に設定する必要があります。その結果、T-Painらに関連する独特の「コンピューターボイス」サウンドが得られます。
さて、パフォーマンスが100%アコースティックでマイクや増幅を使用しない限り、聞いている音はある程度処理されています。処理の最短はEQで、通常、高音域と低音の周波数(を変更して、会場のオーディオ特性を相殺します)。深みを追加するために、リバーブがあり、ボーカルにエコーが適用されている場合があります。声を「大きく」するためのちょっとしたコーラスさえ".

スペクトルの遠端にはピッチ補正があります。これは、サウンド、特にそのピッチに対するかなり大きな変更です。マイクから送信される信号が聴衆の耳に到達する前にピッチが修正されるため、リアルタイムで発生します。すべて数マイクロ秒で。

-Auto-Tuneはライブパフォーマンスで動作しますか? どうやって?
ピッチ補正ソフトウェアが機能する方法は2つあります。1つはライブでの使用に適していますが、適していません。

アンタレスオートチューン(などの製品で使用される最初の方法)は、リアルタイムで歌われた各音符のピッチを検出します, そして自動的に最も近い正確なチューニング(にシフトします。これにより、キーと修正の適用速度を基本的に制御できます。他の回答が指摘しているように、これはライブで使用することができ、しばしば使用されます。

2番目の方法(はMelodyne )などの製品で使用され、すべての音符を分析し、この情報を視覚的にサウンドエンジニアに提示し、ピッチ、ビブラート、ドリフトを可能にします, 個別に調整する各ノートのタイミングとボリューム。この2番目のアプローチははるかに強力で正確であるため、録音された音楽で広く使用されています。しかし、それはライブでの使用には適していません。

https://www.quora.com/Can-you-auto-tune-vocals-live-in-real-time-at-concerts
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-rZbd)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:44.05ID:LAbzf1xz0
上っ面だけ良くて中はボロボロ
ハリボテ国家の日本らしいとも言える
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-S59F)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:48.32ID:sd2OFb5X0
ライブは雰囲気を楽しむもの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ba-MbVw)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:26.74ID:efqfPpRm0
パフュームを見習えよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:39.93ID:VRLEmVU70
日本の恥だな
帰ってくんなよブス
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2187-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:48.08ID:FSYUiLZU0
ブレス入れるとこなくて詰んでる感じ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:02.38ID:s4bhJAfK0
そりゃ日本列島芸能人だし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-ZD/J)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:09.89ID:HdVm1Pv30
YOASOBIってオッサンだったのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-+6Ka)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:30.14ID:8BnWbqRNa
喉からCD音源は最低条件
本当の歌手はライブで音源超えてくる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-UTqP)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:42.61ID:03pd2ClTd
変にコラボとかしてパート分けしたせいで
音を被せられなくなってしまった感じか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Oppq)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:46.45ID:KJRNJmALM
ガチでヤバイくてワロタ
ジャップて芸能事務所の都合が優先されるから下手くそでも一流()アーティストとして扱われるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 051c-TefU)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:48.62ID:JJ2t/cfu0
どうして…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-7Zgy)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:14:13.73ID:HluRDbSv0
いやコイツ前のライブの時点で生歌下手だったし…
ライブ抽選落ちてガッカリしてたけどその後YouTubeに上がったライブ映像見て行かなくて良かったわって思ったわ
YOASOBIの本体は男の方だよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:08.58ID:X/F/njsN0
歌下手以前にリズム感すら無いんじゃないか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-rZbd)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:49.83ID:owbTpd3B0
息継ぎできないし生で歌える曲じゃないよなこれ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-EUou)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:57.02ID:7dT6uHe4M
>>101
一発撮りだけど編集しまくりなんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-NbbG)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:23.77ID:tNJ+zycE0
昔の宇多田と同じで肺活量と声量がないタイプだな
だからファーストテイクみたいなスタジオライブでは上手いんだけど観客入れたライブだとこうなる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-Lvk9)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:25.23ID:aJbW7c/jM
広いカラオケルームだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-ci2Z)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:29.31ID:2zybr0dBM
爺は口パクとかわからんからずっと収録流してるやつを凄い凄い言い続けるんだろな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-rZbd)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:45.67ID:LAbzf1xz0
実のところでは歌手ですらないんだよな
歌声のデータをサンプルとして提供してる人物に過ぎない
強いて言えばミックスからマスタリングの工程で加工してる人物こそが歌手だ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-+ykh)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:11.74ID:wOJwrkwOd
>>9
安倍晋三
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddc-ZpIH)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:19.64ID:JvWIlIfu0
これは酷い
がっかりしてファン辞めるだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-ixqd)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:27.55ID:vngDFzKM0
ジャップだから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-pPJa)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:42.58ID:vpyXH/E80
えっナニコレ…こんなのアホみたいに再生してたの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況