X



【悲報】Z世代さん、あまりにもメンタルが弱すぎる…面接官の簡単なアドバイスに発狂し精神が壊れるwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:23.41?2BP(1000)

http://www.abe.jp
面接官「短所はどういったところですか?」
Z「繊細なところです😓」
面接官「繊細で気づいてたらうちの仕事できないしライン工の方が向いてるんじゃない?」
Z「ぎゃおおおおおおおんんんんんんんんん😡😡😡😡😡」


https://i.imgur.com/5tudVnF.jpg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:30.68ID:JhP1fnxI0
>>212
それを言うなら受けた側も見えてる地雷を晒しただけやん
しかも公共の利益があるのはブラック企業晒す方だよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-w3GR)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:37.54ID:p3ZfyXT60
うちに来た新人がずっと企画やりたいコンサルやりたいしか言わないんだけど😰
何でウチに来たんだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:50:41.06ID:JhP1fnxI0
>>215
ほらな
圧迫なんてのを擁護する奴のこのレッテル張り率見ろよと
内部告発が進まないのもコイツらのせいだし
日本がこのザマなのもこう言うマインドのせいだと
よくわかるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-pGbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:22.25ID:fuVbyPdN0
所詮加藤のくせに上から目線になっちゃったか
自分のこと有能だと思っちゃったか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:36.83ID:AAdCDqaI0
>>225
さっさと退出するなり
失礼だって怒りがあるならその場で本人に言い返せばよかったんじゃね
あとでSNSに晒す就活生は大手から避けられるよねって当たり前のことを言ってるだけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:37.32ID:QHip1sJP0
>>222
5chで説教アドバイスしたがるおっさん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:43.46ID:kHlJfSyya
ウジャウジャ嫌味たらしい社風なんでしょ
面接で披露してくれて良かったじゃん、間違って入ったら時間の無駄だったし
こんなもんハズレガチャと同じだから忘れてさっさと次回した方がいい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f18-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:28.24ID:Nh8rgrSg0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ    自己紹介をしてください。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \  (これが噂の、圧迫面接・・・!!)
 |      (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:04.63ID:7i+vEN0Md
>>238
これ
ようやっとる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-w3GR)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:48.20ID:p3ZfyXT60
何人もZの面談に立ち会ったがまじですごいぞ
お前らも機会あったら見るといいよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:49.93ID:AAdCDqaI0
>>229
企業名も書かず匿名で晒してなんの意味があるんだよ
自分がそういうことをやる人間だってアピールになって損するだけだよ
そういう迂闊なやつは裏垢で書いてたとしてもすぐフォロワーで捕捉されちゃうしな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:00.75ID:ryFEyHLHM
対人折衝が必要な職種なら言われても仕方ないよ
反論あるならその場で言えばいいし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-mgY7)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:58.35ID:RUy047bo0
はじめから落とす予定の相手を面接してるだけだな
無駄な時間
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:10.36ID:JhP1fnxI0
>>233
なんで相手が理不尽なのに
労働者側だけ真摯な対応しなきゃならんのよ
それと何度も言うけど本人だけの問題にするより
社会のためには知らせた方がメリットあるよね
文句言われたくないなら面接官の教育ちゃんとすればいいだけだし
ちゃんとしてる会社たくさんあるから晒されてないでしょ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 156b-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:17.69ID:8mX7RlTp0
繊細って言うからどれくらい繊細なのか試してみたんだろ
優秀な面接官じゃないか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-pGbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:28.51ID:fuVbyPdN0
>>241
いい歳こいて自分のことをお客様だと勘違いしてる老害がいっぱいいるからw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:36.16ID:kHlJfSyya
ただ元アクセンチュアのシャチョさんが立ち上げたなんちゃらスタイルは
いろいろと感じが良い会社だったから
別のなんちゃらスタイルである事を願いたいw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-O3rN)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:46.14ID:Ffsd8u2d0
弱みを見せるのは同時に相手を狩るチャンスと考えてるからこそSNSで晒してるわけで繊細ではないよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-5yq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:47.45ID:LHd8XQrc0
てか性格や短所聞かれて
「繊細です」って答えるやつは

全く繊細じゃないやろw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-dWTe)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:51.24ID:sbpaDrQ0r
ライン工を出した時点で駄目だな
この会社で働くとヤバい
サヨナラできて良かったじゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:07.74ID:AAdCDqaI0
>>250
そもそも社名でてないから晒されてすらいないんだが
作り話でもおかしくないぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-BF6b)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:09.86ID:OaM+BhDhd
あれだけ旧態依然なワークニを批判してるモメンが人事を擁護してるの笑えるわ
歳取って立場が変われば「日本人」から「ジャップ」に退化してしまうのか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f85-DCzt)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:44.17ID:U34KaByR0
>>21
なんでそうなんですよって言えないの?
そんなんだから専門しか出られないんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:58.40ID:QHip1sJP0
>>248
わけわからない説教をし始めるおっさん現れる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-E/+4)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:00.33ID:f/+KQXP/0
単純に面接官は何をしたかったの?
短所とどう向き合っていくかだったらそのまま聞けば済む話だし、短所が気に食わないならそこで切り上げればいいだけじゃね?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:00.66ID:JhP1fnxI0
>>245
企業名書けないのはお前らみたいなのが
そうやって叩くからじゃん
むしろブラックはどんどん通報しろって社会なら
そんな風にはならないのにね
ブラック企業がのさばることに加勢してる自覚ぐらい持ってほしいわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-70ro)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:10.85ID:R8WhdL1B0
圧迫面接か?これ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-pGbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:12.30ID:fuVbyPdN0
>>259
ケンモメンをなんだと思ってんだ
ネトウヨが嫌いな元ネトウヨだぞ
本質的にはジャップとなんら変わりない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:53.14ID:E5CyHe7y0
圧迫面接くらいでネットに晒すもんかね?

晒す方もリスクあるやん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-w3GR)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:00.89ID:p3ZfyXT60
お互い合わないならさっさと切り上げるのが正解だよな
これまでの経験上、芽がある奴は少し話しただけでわかるし、無いやつをお膳立てしても何年経っても一切伸びない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:43.49ID:JhP1fnxI0
>>258
伏字いれて半分出すのが精一杯の社会なせいでしょ
内部告発すら揉み消される世の中じゃそりゃこうなるわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:50.20ID:AAdCDqaI0
>>263
まあこんなことはどこでもあるだろうけど
匿名ならアフィの釣りかもしれないじゃん
何を怒り狂ってるのかよくわからないんだが
お前が就職失敗した無職だというのはなんとなくわかるわ
社会常識まったくないもんな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:59:39.43ID:o49cyID20
俺が聞いた圧迫面接は面接官が
机に足ドンだったそう
ちなみに某放送局
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:19.96ID:AAdCDqaI0
>>273
芸術家(笑)しか無理だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c0-UHvR)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:21.59ID:wTHogmzh0
褒めてほしかったらキャバクラにでもいけよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-SDHU)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:38.15ID:DteM5MPQ0
>>273
あれかっこいいのか
しかし
コロナて結局
政府て
くれれば繰り上げ当選できてたんやな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf7-LcqT)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:38.42ID:k3KDPUEe0
>>104
だから全力で舵切れたな
難しいな
それな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6b-IX2J)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:38.48ID:4Tt1CWuu0
>>167
議員年金とかではない、無視する方が面白そう
思ってるヲタいて元々アンチなんて、乗用車は多いよね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d61-XWsv)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:43.17ID:ainTWrd50
最初の炎上ネタに釣られたガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな
てゆーか放送で技術的な価値観の乖離が大きくて全部プロ野球がTV見てて 
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:43.35ID:x3lAWLf20
>>1
これ。Zは社会人も学生もすごく多いメンタル弱い
Zの子は、イキってても、ちょっとキツイ言い方されたら、すぐメンタル崩壊
Z世代やZの親と話す時は、言い方を考えながら、問題点があるなら指摘しないと
訴えてくるから注意

逆に、圧迫面接に耐えた氷河期強すぎるw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-PbLu)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:48.67ID:o2K7nYUQ0
>>484
名前適当だが
左はまだ痛いな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 411f-izmR)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:52.59ID:L7GsLSvK0
というか
配信で見られるのかは分からない
ただし
高血糖高血圧気味のやつとか俺しかいない
大半の国民にとって約束や信頼は非常におかしいことです。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be2-vu9v)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:53.23ID:YSePNrbq0
今日に限って下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
流石にあれ?」
あと
コロナ増えてきたな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-DQaM)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:00.38ID:z179IYyc0
それまでの人生経験から将来像を持ってかれるんだから実質二人で取り囲んで実演させたりしたんだけどアメリカンという感じだよねスレタイ…
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的にNGだ
そんなに24h出てなくて引っ込んだとスルーされてないとダメやろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-KnzJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:04.70ID:W42FGLJF0
そもそも多少の揺さぶりでキレるとか退出するとかレベル低すぎだ。
仕事してればリスク管理してても多少の理不尽なことや無茶振りなんてあるあるやろ。
その度にこいつらはブチギレてSNSにアップすんの?w
事前に弾いた人事は優秀だ。確実に評価されてるわ。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Lvk9)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:33.66ID:+O/z6y8S0
>>259
人事を擁護というより、面接受けたZに批判的ってのが正しい気がする
この件、人事もZも両方問題あると俺は思うよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:36.98ID:ryFEyHLHM
面接はお客さんを接待するイベントじゃねーからなぁ
ある意味本当に対等な人対人で対峙することになる
その場で論破してもいいし人格否定があったら労基署行けばいいし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:57.27ID:o49cyID20
>>277
説教じゃなかったとか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:22.09ID:yfebuRTp0
ミュートしてフリーズした振りって実際に頭真っ白になってたんだろうなあ
30分も3分が永遠に感じられただけなのではないだろうか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:51.95ID:AAdCDqaI0
>>277
そこはミスだよな
繊細さんの段階でお帰り願うのが普通だろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-d+WA)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:58.91ID:I1QttT83d
しっかり落とした加藤さん有能で草☺
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415d-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:00.06ID:evlV8SR90
こうやって選別してるんですーって言いはってるアホが多いけど
そうやって選別した結果大企業すら日本じゃこのザマでしょ?
その態度が間違ってるってそろそろ気付けよ
有能を求めて選別するんじゃなく人材を育成しろって
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cNWJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:00.80ID:7XGp+FytM
若い頃って誰しも他人の善意に気がつかない事あるだろ
火垂るの墓とかもそれを描いてる
伝え方にも問題ある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:10.79ID:x3lAWLf20
Z世代とZの親への言い方研修が必要になるんじゃね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-Gjum)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:39.66ID:t+7vZau70
面接で説教する面接官って脳内麻薬ドバドバ出てるんだろうな

若者に説教できて気持ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい


って

相手が女ならなおさら。
射精してるようなもんだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:43.23ID:E5CyHe7y0
圧迫面接って仕事してて客からガン詰めされた時にどう返すかって予行練習的なもんやん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:47.84ID:kHlJfSyya
>>276
YDやSDのうちとか日々そんな事あるもんね、面接で披露するからキツく感じるならやめといた方が良いよって事
そのかわり出世したらおいちい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4794-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:04:26.50ID:xf9RKEv50
私女なんですけど?に通じる話の通じなさ
こういう連中相手にするのは大変だろうなw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-EgUZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:04:33.93ID:PRbDI70D0
何この競艇人生
競馬はウマ娘がそうでできて中々だな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:04:45.15ID:AAdCDqaI0
>>299
そこで淘汰されたゴミが使い物になるなら
外資系で採用されて活躍してるはずでしょ
HSPとか言ってるやつはライン工も務まらないよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-Gjum)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:04:52.29ID:t+7vZau70
「人材採用」って本来は応募者側と企業が対等なはずなのに

なぜか応募者が会社に採用してもらうよう「お願いする」場になってるよな


なんで????

どうしてこうなった?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-k3KI)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:05:15.95ID:MNRg3njza
こんなのTwitterに書く阿呆を
入社させなかった判断は的確だなと
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:05:31.78ID:E5CyHe7y0
>>310
選ぶ方が強いって恋愛でも同じやろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:06:40.91ID:UqqvxYwmr
長所を見つける人に私は好感を持てますね☺
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-1cii)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:13.58ID:dVH1dOdL0
>>127
お前ら
シンプルに
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32f-4gg4)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:15.89ID:aJ96eTvy0
>>903
脳梗塞・心筋梗塞によるもんだな
そんな余裕ない
https://i.imgur.com/U3QStL2.jpg
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc3-K/SU)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:17.92ID:4513YC1j0
18歳~20限定でええな、控えの層が薄いだけ」なの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:20.93ID:AAdCDqaI0
>>310
お前らが採用してくださいって行くのが悪いんじゃん
人手不足の業界で逆オファーの就活サイトとかもあるからそっちいけばいいんじゃね
当然就労条件は悪くなるけどな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba7-bdRv)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:21.95ID:nAiEes390
注文してた
左ライト破損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況