日本「国外逃亡した強盗犯の身柄引き渡してくれ!」→英国「お前の国の司法中世だから拒否する」 [686726329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ロンドン共同】東京・表参道の高級宝石店で2015年、貴金属1億600万円相当が奪われた事件で、英国の裁判所は11日、強盗致傷容疑などで日本の警視庁に国際指名手配された英国籍の男3人のうち1人について、日本への引き渡しを認めないとの判断を下した。人権侵害の懸念を理由とした。
日本は米国と韓国の2カ国と犯罪人引渡条約を締結しているが、英国とは締結していない。実現すれば、条約を結んでいない国から相手国民の引き渡しを受ける警察としての初のケースとなる予定だった。英国の裁判所は残る2人についても審理するが、認めない可能性が高いとみられる
英国人のほうが日本のことよくわかってて草
どうすんのこれ…
ゴーンとかウィシュマの情報をよく理解してるな
>人権侵害の懸念
すまん、何も言い返せんかったわ…
海外から見たら北朝鮮と同じくらいに思われてるよね
ジャップはガチ後進国
>>6 してるから取り調べの可視化を頑なに拒否してるのがジャップランドだぞ
>> 人権侵害の懸念を理由とした。
マジで書いてあるじゃんねえ
>>6 ジャッポリなんて拷問自白で冤罪くらいしかできないし
ああ、草むらツンツンの技術力はジャッポリでも世界上位レベルとちゃうか
一律に厳しいってわけじゃなく元首相、与党の大物、歌舞伎役者には異様に甘いという
あべこべっぷり
部分的には中世より酷い
>>10 そもそもカルトジャップにはヒューマンライツの概念は理解できないからな
人権(笑)なんて訳してしまうカネカネキンコ知能だし
まずさジャップには人権と法の下の平等が保証されてないんだよ
ジャップ自身も差別的だからそれを喜んでる
完全な完成された暗黒世界だよここは
昔なら札束積んで引き渡して貰ってたけど、今じゃ日本円とかケツ拭く紙にもなりゃしねえからな
被害者の人権より加害者の人権を気にする意味も分からないけどな
イギリスは犯罪者多そうだからな
他国に来てまで犯罪するとか頭おかしい
流石に最近はジャップが後進国であることを認められないアホなんてネトウヨくらいしかいなくなってきたな
日本中国朝鮮といったアジアの司法は
白人国家から見ると野蛮に見えるのかな
死刑あります
長期勾留します
自白を強要します
取調べに弁護士立ち会えません
>>24 逮捕された時点ではそいつが加害者かどうかなんてわからない
その時点での司法制度がゴミだから日本は叩かれてる
この国に何十年も住んでてそういう事例の一つや二つ耳にしなかった?
>>18 2人も!殺して保釈金6百万円?なんて、
本人にとってゴミの様な金額で保釈させるんだもんな…
高知で暴走白バイが特攻して勝手に死んだら、
証拠捏造して保釈すらも許さ無い国なのに…
そういう司法にしたのは
GHQつまりおまえらやんけ
最低限の人権が無いから経済も底抜けなんだろうかなあ
>>38 改善できない土人国家と言うことだよ
言わせんな
中国父さんは代理処罰で日本では極刑にならない事件でも即死刑執行してくれるのに
外交の岸田が無事解決!!ファンたちのやってる感すごいw
長期勾留は海外でめっちゃ問題視されてて拷問と同じと言われてる
長期勾留や接見交通権を制限しての人質司法と自白強要くらいしかしてないのに何が問題なんだ
取り調べを可視化してないだけなのに一体何が悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています