ギリギリ覇権ネトゲ『ブループロトコル』、もう誰も語らない・・・ [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国産最後の砦やぞ💢💢🐷💢🐷
配信者も最初だけこぞってやってたくせに白状な連中だよな
覇権透明感を二週間続けたけど任務進めてくのだるいね
アークナイツ
ドールズフロントライン
ブルーアーカイブ
この辺嫌儲で全く話題にならないのはなんでなん?
16日にアドベンチャーボード改良で更に覇権やぞ💢💢💢🐷
>>6 買い切りもゴミだしガチャの当たりすらゴミという意味ではヤバい
>>7 ドルフロエアプか?
やったことあるならそんな愚かな発言はできないはずだが
だから言ったろ
スマホも据え置きゲームもないPCだけは今の時代速攻廃れるって
>>7 アクナイ→人気はあるけどエロくないから話題にならない
ドルフロ→人気がないから話題にならない
ブルアカ→たまに話題になってるしスレもある
ブルアカとかやってる奴見たことない
バニーの白人と黒人の絵だけはやたらと見る
>>12 どうせ藻前らスマホじゃなくてエミュレータでプレイするんだからスマホなんていらないでしょ💢💢
>>18 ブルアカはバズってしまったからそれ言うのはもう無理だわ
ベータ時点で突きつけられただめな要素そのまま出せばまぁこうなるわな
本当の無能ってこういう奴らやぞ
垢売りしてるんだが売れねーわ🥺もうやらないから誰か買ってよ
>>6 大金出してようやくの天井もなんとランダムで選べないスゲーだろ!
とりあえずレベルキャップとストーリーアップデートしてくれないと
課金した人はどんな気分なんだろうな
リリンクとゼンレスゾーンゼロしか期待してないから別にどうでもいいが
今ブルプロ通信チェックしてるけどスキル調整面白そうじゃんこれ
杖やる気ならんけど
スターレイルもやばくね?第二の原神になるんじゃなかったの?
>>6 別にやばくない
というかやばいとすればこれで儲けられてるの?運営できるん?って感じ
一応現行のエンディングまでやったけど課金する部分がなかった
着せ替えとか興味ない人は払いたくても払う要素がない
次のアプデだっけ?βに超緩和入るから今回ってる奴はおらんやろ😅
累計数万要求される採取ボードもマウント採取きてから本気出せばええて
このままならブルプロもサ終早いだろうな
バンナムオンライン自体が終わりそう
赤くて丸いキャラ、イーだっけ?
あれは可愛かったわ
あれ見て満足して終わった
誰も語らないというか5chでプルプロ語りたい連中みんな防弾嫌儲に集ってるからな🤗
とある事情で転載アフィブログに対する敵愾心が強いんだ☺
【BLUEPROTOCOL】ブループロトコルpart663【ブルプロ】
http://sannan.nl/test/read.cgi/game/1691847220/ 次のイベントもまた採取だろ?
そもそもリリースして最初の最も力入れないといけないイベントがストーリーもムービーもミニゲームもイベント専用マップもないっていうのが終わってる
貝殻ゴブリン何千体も倒すことの何が楽しいの?
過疎ってきてサーバー負荷減ったからアドボ8→10に増やしたらしい
ってことはあと二ヶ月で10→12に増やせるな いやもっといけるか🤔
なんか前回のブルプロ通信よりもちょっと三馬鹿も危機感ある感じだな
1年くらいはアーリーアクセスの未完成ゲームくらいの気持ちでいた方がいいと思うわ
やっぱ金の亡者のバンナムだわ
ジョジョASBとかゼスティリアとか定期的にやらかすし
割りとガチでネガティブな意見しかみないがアクティブどのくらいあんの
公式生が一万前後しか見てなくて相当ヤバいと思ったが
リアルでキリト (全ジョブマスター)が生まれたことでこのゲームは終了しただろ
ブルアカはキャラやストーリーは中々だけどゲームシステムが永遠に育成が終わらないくせに素材入手が渋いという
とてもじゃないがまともな神経してたら気軽におすすめなんてできないからな…
しかも素材の入手手段も絞られてて新キャラ手に入れても新素材が必要なのに最上級の素材は恒常的かつ安定的な入手先が無いというね
キャラ数もイベ毎に別衣装でガンガン増えるから使わないキャラはキッチリ育成スルー出来る鋼の精神が必要だし
遊び方にもよるけど基本多いであろう「キャラをキッチリ育成して遊びたい」って人には地獄のようなゲームだよ
適当に遊ぶ分には悪くないけどね
Aを狩ってこい
Bを狩ってこい
Cを狩ってこい
よくやったな!褒美だ
さて次は・・・Aを狩ってこい
アニメみたいな安っぽいペラペラデザインほんとやだ
なぜTERAみたいな艶っぽい奥行きのある高級感のあるPCゲームらしいデザインで作れないのか
ここの開発者は弱男趣味なの
vtuberやアニメ依存みたいで本当に気持ち悪い
タイムアタック初回のクソザコプレイして職別の3000位だったからアクティブ1万前後だろう多分
>>60 ヴァイパー系の要求マジでクソダルかったよな
プレイ動画みたけどあんまりだな…
ずっとつらら落としてた🥺
>>60 これって予算がショートしたんだろうな…って思わせる内容だよな
ほぼソロゲーで、仲間で集まってワイワイする要素も無く
ゲーム開始直後からやる事ずーーーっとやる事一緒で敵のグラと敵が硬くなるだけのループゲー
まじでLV1からやる事ずっと同じ
そりゃ過疎るわ、まじでおもんないもん
どんだけ早く損切出来るか、もしくは出来ないかだけが楽しみw
最初のIDで詰んだわ
レベルシンクしてくるしやらないと装備更新できないしどうにもならない
絆FFでも慣れるまではソロできるくらいの懐はあるぞ
>>67 水着でた時はそこら中に水着だらけだったからガチャは回ってると思うわ
ソシャゲやMMOの悪いところ真似しまくって作ったゲーム
すげえよ
ブルプロやスターレイルはお試しプレイどころかDLすらしてないからのう…
ブルリフはなんとなく生放送見てなんとなくアプリDLしたけど一回も起動しないままアプリ権限削除のタイミングでアンスコしたわ
そう考えると割とプレイヤーが安定してるゲームが多い現状での新作ってマジで余程の事と宣伝に金使わないとゲーム名すら認知されずに消えていくよな
この前のブルプロ通信運営3人で放送してる癖に誰も新クラスの詳細把握してないのマジで草生えた🤣
褒められるのは見た目だけで、それ以外があまりにも酷すぎる
そりゃみんな辞めてくわな
スクエニのソシャゲを参考にしてたんだろな
ブルアカを参考にして作ってたらこうはなってなかったろうな
>>7 ケンモじいちゃんはもうゲームする気力ないからな
ケンモじいちゃんゲームに詳しいはずなのにドラクエ3の話しかしない
ちょっと触ればこの惨状でリリースする開発陣に先はないって普通わかるだろうに
なにが悲しくてこのゲームに期待しないといけないのか
>>7 嫌儲が高齢化してるからじゃね
その辺に限らずオタ系趣味のスレって昔に比べて目に見えて立たなくなってるし立っても懐古スレになる
もう卒業しちゃった人が多いんだろ
もう日課が軽いスターレイルと今更やめれないウマを惰性でやってるだけだな
ブルプロとか腰据えてやってる時間がない
ごく一部の場所でしか崖上り出来ない&滑空出来ないのにマップが高低差だらけなのが一番ストレス溜まる
無駄に遠回りさせられたり穴空いてて即死したり
プレイヤーにできる限りストレスを与えようと考えて作ったとしか思えない
>>83 損切り大事だぞ
近いうちに辞めること自分でも分かってるならウマ切った方がいいぞ
でもFF14の2.0部分よりマシじゃん
文句言うな
忌憚のない意見言うと幻塔未満のゴミだよね
まずスマホ版出さない時点で頭にウジ湧いてるゴミじゃん?
しかもアバター衣装が課金要素のせいで全員裸で同じ顔のアニメ調ネトゲって地獄やんwww
幻塔で無料でできることを金とるんだからそりゃゴミだわな
何もかも時代遅れで期待外れの産廃
俺はプレイしたこと無いけどナカイドの動画全部見てるしゲハにも常駐して
知識はその辺のゲーマーより有るから俺の意見は信用していいと思うよ?
10年前に出てたぽちぽちMMOのほうがはるかにマシ
NGSとかドラテンから移籍した連中を
ネトゲ自体から引退させてくれた神ゲー
>>93 リリースしてから結構立つのに裸キャラのスクショしか殆ど見てないわw
デイリーとかスタミナ的な物が無い普通のMMOにしてたらっまだ続けてたと思うわ
底が浅いくせに無駄な要素付け加えすぎ
TwitchとかGTに300-400とか悲惨な事になってたな
誰もやってないし誰も見てない
これまだ1ヶ月ちょっとなんだろ
ガンエボよりヤバいかもしれん
ひいきの配信者がやってたのでやった
彼はすぐやらなくなったが俺は1職メイクエ全部まではやった
まだまだやろうと思えばやれるんだろうけどそんなに面白いものでもない
開発がエアプすぎたなぁ
普通のネトゲに普通にあるものがない
そしてお使いだけは10倍くらいある
>>99 色んな言い方はあるけど総称すると「しんどい」だよなこのゲーム
クソとかゴミじゃなくてひたすらしんどい
原神>幻塔>>>>ブルプロ
俺はナカイドの動画で知ってんだよ
糞ゲーエアプで良かったわwwww糞ゲプレイ厨乙wwwww
どっちも終わってるけど幻塔の方が1000倍ましだぞ
>>89 メイプルが過去最高益を更新したのは2020年だし古臭いからダメなんじゃないと思う
結局ネトゲの楽しさって他人とのやりとりなんだしそれ取っ払ったらネトゲの意味ないよね
武器素材やボードやイマジンとかサブクエとか効率よく進めようと考える遊びだったな
なんも考えないでやると同じヘビを何回も倒すハメになる
全てがストレスだよな
同じクエストをタイミングずらしてやらせてくるのとか死んだほうがいい
これ10年くらい掛けたんじゃなかった
どうしてこうなるの
開発の生配信で「なんでも聞いてください」って豪語してからの、
聞かれたことは何もわからず、マップも把握できていないという惨状で
完全なエアプが露呈したのは笑った
このアイテム集めてこいって言われた後にもう一度同じアイテム集めてこいって言われる
これを何度もやらされる
これ令和のゲームじゃねーよ
>>109 俺ニートだけど10年間かけて描いた渾身の漫画が10閲覧0いいねだったは
全職レベル50にしたけどもうやってない
エンドコンテンツは雑魚大量に配置されてるだけの糞ゲーでつまらんし
唯一実力出せるタイムアタックはバグだらけで話にならん
このゲーム楽しめるのはスクショ撮るの好きな奴だけだわ
アクションRPG(爆笑)
ぶっちゃけこれ根性版FF14レベルのやらかしだよ
トップを全て入れ替えて作り直さないとどうにもならん
でもFFみたいに会社の看板タイトルでもないからそのまま切り捨てられそう
褒めるところがグラフィックしかないけどそのグラフィックも原神が出たあとで特別感は既にない
>>115 一応デカイプロジェクトの柱がブルプロらしいけどな
猛烈にやらかしたよなこれ
>>105 それも出た当初は新しかった
新作ゲームとして扱ってくれるうちに当てられなきゃネトゲはおしまい
ボード あそこでゴブリン50狩ってこい
新ボード追加 あそこでゴブリン50狩ってこい
新ボード追加 あそこでゴブリン50狩ってこい
エリア1でアイテムAを集めてこい
→次はエリア2でアイテムAを集めてこい
→次はエリア3でアイテムAを集めてこい
→以下繰り返し
まじてこの仕様考えたやつクビにしろ
普段テレビ見ないから盆に実家帰ってきて家族とテレビ見ててメメントモリとか言うゲームのCM多過ぎて引いたわ
JALに苦情言ったらええんか?
>>115 ガンエボでやらかしたから
お蔵入りしたはずのブルプロをリリースして集金してるだけだから切り捨てで問題ない
俺はナカイドの動画見て知ってるんだ🤪👆
ネット出ている不満点を見ると、大体は旧FF14と同じなんだな。
あっちも盛大にこけて作り直す羽目になっていたが、そんなところまで真似しなくてもいいだろうに
開発はこのゲームMMOじゃくてアクションRPGと言い張るが誰もそう思ってないし仮にそうだとしても肝心のアクション部分がゴミ過ぎるのでやはりMMOが正解
4つしか使えないスキルを打ってCTは通常攻撃連打するだけのクソおもんない戦闘
おまけに魔法のエフェクトのせいで混戦になると何やってるか分かんない
8年だか9年だか掛けて作ったのがこのクソゲーってもうこの先も望みないだろ
開発中に誰も指摘しなかったのか?
やってから批判しろと言うのが当てはまらないゲーム
やる時間がもったいない
>>115 すまんこれすでに作り直してこれなんだわ
開発「タイムアタックでバグが見つかったけど直せないのでそれを利用してタイム縮めてね」
斬新な解決方法で笑う
お前ら本当にソシャゲ詳しいな
俺FEHぐらいしかやったことないよ
twitch見てるの100人くらいで笑う
ガンエボと同じコースかな
生放送で盛大にやらかしてチャット欄地獄
CBT控えてる海外勢まで悲観してるのはさすがにやべえ
ナーフやめて生放送を録画でやり直すくらい出来んのか?
眉毛キリッとさせてタレ目にすると超絶ブサイクになる
生まれ変わりたい
元々日本人が作ったタイトルで世界的に有名なのってFF14か古いのでPSOぐらいだったしもとから無理だったんだろジャップにMMO開発は
上が誰も責任取らずに作り直しましただからな
そら何度作り直してもゴミしか出来ねーだろ
ほんと頭NGSで草
バンナムは何でFF14が成功したのか全く分かってなさそう
>>7 ソシャゲなんて元から結構嫌われてるんだから強い特徴を持っているかガチで世間人気が相当高く無いと話題にならんよ
>>142 これ
最初はまぁまぁ楽しいから少しやって辞めるのがコスパいいぞ
ストーリーやってた時は楽しかったんだよ
終わったらクソ他にやる事無し
エンドコンテンツが4秒ほどかかる採取3000回とかだぞ?
ここ2か月は原神ソロで適当にデイリーだけやってる
たまに外国人がマルチ入ってきて頭使いながら翻訳して会話
こういう刺激あると長続きするよ
14だって人増えたのは新生して3年ぐらい経ってからだったしまだ分からんぞ
五劫かけてマッチングしたダンジョンを、このサーバーは偽物だ。続けられないよ…俺が本物のサーバーを用意してあげますよ。また来世来てください。と追い出す運営に新生する権限と予算と人材があってさらにそこから3年もつといいね(PEッ
>>152 やっぱ人間とコミュニケーションするゲームの方が良いよな
仮にチャット機能が無くても、FGOみたいにSNSでイキれる場があっても流行る
ゲームしてるようでいて、人間とのコミュニケーションを楽しんでるからな少なくとも長く続くゲームは
9年開発費100億以上?掛けて始まったばかりでこの手のゲームで悪手のナーフ
ガンエボコースか
サービス開始前にネトウヨが
「ブループロトコルがサービス開始したら韓国ネトゲ界が崩壊するからネガキャンに必死ウヨwww」
とか喜んでたのが懐かしいw
βスキルって緩和されたの?1000周しても落ちないとか当たり前みたいだったけど
>>158 どこをどうみたらそんなふうにみえるんだろうな
ナカイドも嘆いてたじゃんね
>>13 同接20万人でff14に大勝利したんやろ?
ナーフがトドメでしたねユーザーの改善して欲しい点ほぼ無視して真っ先にやる事がナーフとか悪意しかない
安定し過ぎているは迷言ですわユーザーを苦しめるのが運営の目的なん?
護符ボードの草むしりと上級周回でなんのギミックもないただ一直線で地味に長いダンジョン2つをひたすら回すところでキツくなって辞めてしまった🥺
シーズンパスとマウントと衣装ガチャでつい3万も入れてしまったけど損切りはちゃんと出来たんだ🤕
出来がソシャゲレベルなんだもの
マーケットやレア堀ぐらいないとMMO感ないよ
ブルプロは初日に30分触った時点でこりゃ来月には廃墟だなって感じだったし、最低限の見識があれば駄目なゲームだと直ぐにわかるよ
逆に言えば、国産だからとか内容と無関係な部分で持ち上げてた自称ゲーマーは見る目なんて無い馬鹿だと自ら露呈したようなもんだよ
特に古き良きMMOとか言ってた連中は本当にやった事無いか、MMOの歩みをちゃんと見てないし理解してないのにしたり顔で語ってて引いたわ
>>168 MMOじゃないってのw
ただのアクションRPG
>>169 わりと本質だよな
ネトウヨやクールジャパン(笑)がなぜダメなのか
まあそもそもこの手のネトゲが廃れてソシャゲが興隆したのって
もうちょっと緩いつながりでいいからだろ
交流なんてツイッターでやってりゃいいんだからさ
>>169 ちゃんと遊んで評価してて偉い
自分触る気にすらならなかったもの…
この前の放送で運営トップ3人がガチエアプだったの面白かった
似たような顔、全員同じ服で同じ色
一番注目されるサ開でこれだったから過疎るよな
ガチャ11連5000円だし
ミッションのレア報酬にメイド服とか入れとくべきだった
>>170 海外メディアがしつこくMMO扱いするもんだから運営がキレてたことあったな
30分くらいで何が分かるって言う奴おるかもしれんが
触った瞬間にUIで駄目だこの開発って分かるゲーム多いと思う
ユーザーのことを一切考えてない開発ってのが丸わかりだからな
幻塔やブルプロとかその典型
桜井政博がゲームでクエスト作るときこういうのはつまらないから止めるべき、ってあげた例をそのまま実装してるからな
>>169 これが本質だよな
古き良きネトゲというより古き悪き量産型ネトゲ
ガワだけ変えたような韓国産のネトゲに近いように感じた
40年以上かけてお前らみたいなゴミクズを生み出した両親よりはマシだろ
>>184 ガンエボですら1年持たなかったし普通に終わりそう
>>169 ガワはいいから30分はない
原神とかでも同じこと言ってそう
月額2~3万円くらい出してようやっとそこそこまともに遊べる内容
日本人は月額数千円以下くらいで遊びたい人がほとんどなんだからそりゃ叩かれる
でも賑やかしのモブ欲しいからって安易に基本無料にした結果がこれ
奴隷欲しいです金は出したくないです、で外国人研修生入れてそっぽ向かれたジャップランドと同じ展開で笑う
>>187 ハラは始まる一年以上前から期待してて雪山辺りで駄目というかゲーム的な広がりは無理だなと悟ったかな
根本的にライトユーザー向けでプレイの大半を占めるフィールドは誰でも良いって部分が微妙って所
成長する楽しみが殆ど無いからね
ミホヨは技術的には一流だと思うけど、彼らは技術オタクであってゲームオタクでは無いんだなぁって認識かね
和ゲーの悪いとこ全て詰め込んだみたいな糞ゲーだよ
スクエニのソシャゲに似てる
横殴り推奨って聞いてから気楽に出来て好きなんだが
なんかチャットもないらしいし
そろそろ野良PTに参加しようと思ってる
サービスイン時のお祭りを楽しめただけで充分
ストーリー終わるまでは楽しめたよ
海外人気ゲーや国内外のインディーゲーって開発がゲームに愛着持ってて楽しめる工夫や快適になる工夫してんだよね
このゲームは逆でなんの愛着もないエアプが適当に真似事してるだけ
弱男の要望を際限なく取り入れたら歴代最糞のゴミネトゲが出来ましたとさw
ナーフでどこまで減るかだな
すでに生放送の同接クソ減ってたけど
地味にスペック必要なのがな
ずっと動きに硬さを感じてやめちまった
ブルアカにご迷惑お掛けしてるからトコヨオンラインに改名してくる
NGSのが着せ替えゲーとして楽しめるだけ面白いぞ
一応戦闘も最初は面白い
スレイヤーってのがシェイハシェイハハーシェイできて楽しいぞ
>>197 cbtの時本スレ見てたけど熱意あるやつが色々送ってたわ
何一つ取り入れられてなかったが
>>28 荒れてるというかまだ楽しそうやん
国の末期より全然マシ
ブルーアーカイブとブループロトコル、どうして差がついたのか?
慢心、開発会社の違い
夏コミ席巻、ホールの約半分を占める『ブルーアーカイブ』同人誌 参加者「韓国から買いに来た人もいた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6b53a36d49bf2943de4b0e6d94f07646448bd68 10年かけた結果UIが10年前だったのマジで悲しい😭
ギリギリ覇権っていうかギリギリ派遣っていうかギリ健向け
恐ろしく開発力がない
MMOの認識が20年くらい前で止まってそう
2000年代これだったらぎりぎり覇権だったw
とはいえ、グラフィックしか魅力ないしどうなんだろうねっw
ランチャーからダウンロードしてインストールして起動する方式はやめてほしい
ガチャマラRTAやってた頃が一番楽しかったね
倉庫に課金アイテム(ゴミ)が無限に積み重なってゆくあの妙な快感
同じことの繰り返しでしかも要求数が増えていく
中身ないので引き伸ばしたいンだろうけど今時は逆効果ダイパ悪い
ガチャ課金でしか稼ぐ気ないならゲーム部分はサクッと終わらせてくれ
もうやってないけど
>>173 それはあるな
長時間拘束も流行らんしね
ウマ2垢
ポケgo2垢
サラリーマンにはこれ以上デイリータスクの入り込む余地がない
ウマ1削ってなんかやるか
>>214 ガチャマラやっているの丸分かりな奴と擦違うと謎の一体感も得られたな
武器も衣装もマップも全部使い回し
このゲームに課金してるやつ全員バカです
wow ff14 gw2この辺に追いつける要素が1つもないんだろうな
まさか有料のロイヤルパス買って運営に馬鹿にされるとは思わなかった
もう二度とバンナムのゲームはやらない
この前のブルプロ通信で終わったわって感じが凄かったな
>>184 むしろバンナムだからこそ早期にサ終しそう
ガンエボも早かったんでしょ
2005年ごろ韓国ゲーを闇雲に輸入してた頃のMMOが敵倒してレベル上げるしかコンテンツがなかったけどそんな感じ
βは鯖がガタガタになるほど集まるけど1年位でサ終するんだよな
>>25 ストーリーみたらやることないから売れる要素ねえよ
ガンエボであれだから無名IPのブルプロはもっとはやく閉じるでそw
もう序盤に色々やらかしすぎたので1回終了させるつもりで
今はプレイヤーがどの程度のストレスでどれだけ耐えられるかの試験中
そのデータをもとにブルプロRで再出発するで
mihoyoも見習うものが無いと断じて興味失せてそう
視点がクソなんだよな
マップ端に追い込まれると変な位置で視点固定されて何やってるか変わらんくなる
>>153 新生は14クソゲーだけどmmoとしては成り立ってたからブルプロはそういう次元じゃないからクソつまらん廃課金ソシャゲがそのままpcで出てる感じ
決算短信に載ってないって聞いて色々察した
ソシャゲでオートでやるようなアイテム回収イベントを肉入りでやらせるのはいかんよ
デジタル刑務作業
ガチャの当たりは見た目が変わる衣装で、最大限に割引効かせて期待値1万円だから
ソシャゲやってる奴から見てもかなり高い
初期はこの2.5倍掛かったんで誰も引かず客が飛んだ
インストールすらしてないけど公式生放送のまとめだけ見て笑ってる
大丈夫、ゴブリンからドラゴンまでいづくも同じ動きをしてたドラゴンズドグマの2が出たらBPに客が戻ってくる秋の夕暮れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています