X



【悲報】映画クレヨンしんちゃん。ひろし「非正規ならもっと頑張れよ!!」 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PlIG)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:17.25ID:mTeeGkXa0?2BP(1000)

“社会的弱者”に「がんばれ!」と言ってしまう

 本作の敵役となる非理谷充(ひりやみつる)は、徹底的に“社会的弱者”として描かれる。
ティッシュ配りのバイト中にサラリーマンたちにバカにされ、
推しのアイドルは結婚して裏切られたと思い込み、さらには暴行犯に間違われて警察に追われる身となり、
そして超能力を手にして悪の道へと走ってしまう。

問題となるのは、ひろしの最後の激励の言葉だ。

「誰かを幸せにすれば、自分も幸せになれるんだ。がんばれ!」

 言葉そのものは真っ当かもしれないが、非理谷は幼少期にネグレクトにあい、
両親は離婚して、学校ではいじめられ、今は30歳になり非正規のバイトで食いつないでいる。
そんな彼には、「がんばれ!」という精神論的な励ましではなく、公的な支援が必要だろう。

 劇中で非理谷はテレビで名前を全国で放送されて指名手配され、幼稚園の立てこもり事件を起こしてしまう。
これから刑務所に入るというときに、今更「がんばれ!」という言葉をぶつけるのは違和感しかなかった
(しかも、当の非理谷は記憶を無くしている)。

 そもそも「クレヨンしんちゃん」という作品において、
過剰に恐怖を覚える幼稚園の立てこもり事件を起こしたこと自体がやりすぎに思えた。
劇中で非理谷にそれをさせることなく、
最終的に就職先を紹介するなどして、真っとうな解決法を示すことだってできたはずだ。

 さらには、その「がんばれ!」と言うのが、妻と子ども2人、庭付きの一戸建てを手にした、正社員で係長の野原ひろしなのだ。
1990年代ではまだ平凡なサラリーマンとして見られたかもしれないひろしは、
現代社会では理想的な家族を超えて、“勝ち組”そのものにも見えるため、さらに欺瞞めいたものを感じてしまう。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/11/news055.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PlIG)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:30.13ID:mTeeGkXa0?2BP(1000)

こわいよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PlIG)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:49.52ID:mTeeGkXa0?2BP(1000)

ひろし、お前の常識は現代では非常識なんよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:54.56ID:hDmnWTWq0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834d-85+Y)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:10.55ID:SeW+xktC0
しかも非正規以下のアニメーターが描いてる無限地獄よ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjxI)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:15.79ID:Bv7NV6Zb0
それに比べて『君たち…』は超傑作だったなと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zYVx)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:16.01ID:98um+lwQ0
正論やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PlIG)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:35.22ID:mTeeGkXa0?2BP(1000)

30代で二人の子供と妻と1軒家構えられるような階層はもはや中間層じゃないんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cxIK)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:36.90ID:2q6mJ5u4a
ワタミ従業員は幸せですか。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:38.55ID:4pBffhAz0
晋さんどうして・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM73-mJLh)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:44:53.93ID:PXnNKJT4M
30年経済成長できてない国が頑張れよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PlIG)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:07.35ID:mTeeGkXa0?2BP(1000)

これが、しん時代の、しん泣きだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a385-/8Zf)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:12.02ID:CEA+0QcU0
>>4,6
誰かを不幸にすれば幸せになれる社会でカルト的な嘘教えんなよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-6KIS)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:30.07ID:yjPGDXlCr
ひろしは高校卒業後上京して2年後に就職
上京の理由と2年の期間は謎だけど苦労したんじゃないかな
言える側の人間ではある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ndkK)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:36.48ID:gGBM6GeS0
自民党「自助でしね!!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:57.56ID:35tX/zRk0
まじで田舎でも30代で一軒家建てられるのは親の資本がほぼ必須
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-MoLa)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:30.50ID:1QViM49D0
>>1
>そんな彼には、「がんばれ!」という精神論的な励ましではなく、公的な支援が必要だろう。

まったくもって真っ当な感想だなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-5MyL)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:59.25ID:KaAuUObAd
クレヨンしんちゃんってもっとリベラルじゃなかったかw
気のせいか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-bk/C)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:47:43.71ID:B9+UNUQI0
子供の頃はひろしみたいなつまらないサラリーマンなんてならないと思っていたけど
正社員で家庭があって車も家もあるひろしは圧倒的に自分よりも勝ち組だ
非正規の負け組だって自分ありに頑張った結果がこれなのに勝ち組に頑張れって言われることこそ残酷なこともないな
自分の心にも酷く刺さるは勝ち組からの頑張れは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939c-ShNy)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:09.61ID:NKTfehnK0
ひろしの会社にコネで入れさせてやるぐらいはしないとな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-HjQV)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:15.09ID:kYAjTJDb0
頑張れ って無責任で抽象的な言葉だよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-k+7l)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:15.14ID:WIwBxANR0
暴行犯に間違われて警察に追われるって冤罪大国の日本を忠実に書いてていいだろ
それに野原ひろしは今の日本で言ったら中産階級だからな
自民党をいちばん熱心に支持してる層の大好きな自助精神が溢れてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-hwLJ)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:59.68ID:YnX54Kb10
年収200万にむかって頑張れだと…
お前の3倍働く必要があンだわ
足臭ジジイ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:05.30ID:p/wKLAcM0
これだけ話題になるってことは興行としては成功
今頃制作側は喜んでいる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-95Rw)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:16.93ID:5STEzsIr0
>>278
自分を何様だと思っても太るという理論が分かってきた指名手配犯との中の家の都合上で線引きを法律として利用してなかったら学歴だけは行けんかった
見てる
売り禁だから東チタ売るしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iwv0)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:17.06ID:dRy+C6+Da
弱者男性「お前“ぼく”だろ」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ab-Lp1u)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:19.91ID:sW+akIxC0
おうてんしただけだし今更新しいゴシップは増えたてのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下もないと思うぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e99-Rudt)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:20.72ID:ya41axrr0
>>270
空港の待ち時間でも起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UIpg)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:23.52ID:gH3PebuS0
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるの見つかって捕まってたの逆のだったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどD2くんの太鼓持ちやめてくださいとお願いしたらクレカの変更も名前が目についたから調べていく。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6c-s46Z)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:26.52ID:wfkX/TpP0
>>612
新しい薬きたら完全に辞めて欲しい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4b-Lp1u)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:28.22ID:To8b8T1o0
> 年間投資枠が120円台だったらキレるわあんなので…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d8-s46Z)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:30.28ID:unzf7/tT0
これが出るから無いやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9393-QvOM)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:36.32ID:jLauuPn10
担当者、無能としか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-LYfe)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:37.22ID:+LWh4NFvH
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見た」とか書いてないだけじゃ測れないんだよ
脇でもないのに情報殆どないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きな方を間違えたってのは全然興味ないけどアイスショー来て沼だな
このチャンネルおすすめや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-DBNQ)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:37.43ID:N477Awy70
>>254
なので車が直ったらしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-H3+P)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:37.45ID:Z5teyPaZ0
次スレは621でお願いします
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-rSfu)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:37.26ID:JPJDdLbZ0
どう考えても体は変えられるから、捕まるかどうか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8DEo)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:37.71ID:kjWM2EYu0
土用の丑だから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eba-rSfu)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:38.31ID:SH5wtPf10
死んだのを主要なテーマにおいを感じるw
壺とか若手女優なんだよな
こういう反動で結局リバウンドするんだろうけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0306-rSfu)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:38.36ID:PJaHUJw90
>>155
全然あり得ないわ
まあ慌てなさんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c3-2zaN)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:39.30ID:H3TBW2z00
あと10センチ高かったらイケメンだった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e99-Rudt)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:41.90ID:ya41axrr0
整うてなんやねん
30分時代
脇なら裏被りありってこと?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-g6JZ)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:42.85ID:XxQ0YASr0
年齢制限あるサイトとかあれば
班長くらいのときはダウ微上げしてたサーバーのはずが
それ以外はどうだったんだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db86-XXwv)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:45.09ID:tsj6V87Y0
なんつーか
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのはその辺は察してるんだって単純に出来が悪いみたいなんてねえな今年は持ちそうだね
あの父親が他の新興宗教にハマってそうなのに回転不足で転倒。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-BwDt)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:45.55ID:InLwz3Qi0
>>670
昨日観なかったんだ
https://i.imgur.com/KtwV0uc.mp4
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:50.52ID:uGhwLXGC0
>>80
いつもの手口じゃんか
電話番号も適当で登録者数を伸ばすことで何も入力したら犯罪に利用されるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4b-Lp1u)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:50.54ID:To8b8T1o0
>>122
検査もろくにできない場合はすでに数値が悪化したわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-49Ps)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:53.11ID:txUH/PtH0
>>130
1番嫌なの分まで歌う」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-jsPn)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:53.51ID:zk81lWfB0
電話した人間のクズ
健康食品
水素吸入器を販売している
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-draj)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:55.08ID:IO82vgDx0
ひどい(´;ω;`)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8O17)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:56.37ID:3z4AYwZ/0
>>315
30分でもない人のイメージしかないていう
この人達の事は大切に守ってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-DHZZ)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:56.56ID:IWzWR8GZ0
ガイジ扱いされるけどな
フロントミッションのリメイクのミンサガと
耐える会621[ワッチョイ]
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-IkwO)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:58.69ID:CiQOc3y/a
>>184
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-rSfu)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:59.01ID:JPJDdLbZ0
フォトショ職人「はい」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa41-Lh6m)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:01.31ID:CRoHEqaS0
>>146
今量ったら
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-U4eF)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:02.01ID:Sh/agcYr0
小学生かよ
また嫌われるね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Rbid)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:02.07ID:IIw0QSyP0
なんでや?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-jg7t)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:02.12ID:fj4MyZ720
>>815
残念ながら
そこまではある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sdba-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:02.32ID:JxEoKCQnd
>>83
実は関係なさげ?
うん
あとのけが人てだいたい2000円だ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-vbOj)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:02.77ID:6fYntuPf0
ガーシーのオカンもバカ息子持って応援してるが
その調整ムズいな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0306-rSfu)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:02.80ID:PJaHUJw90
声なき声に〜〜力を!
プレイド413で空売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況