【悲報】まんさん(27)、彼氏の両親にご挨拶するもその日のうちに彼氏から「別れてくれ」と電話。ご両親「住んでる地域が気に入らない」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一体なぜ? 彼氏の両親に挨拶したら「その日のうちに電話で別れを告げられた」 ショックで1ヶ月寝込んだ女性の回想
結婚するつもりで付き合っていた相手にとつぜん別れを告げられたら、想像以上にショックが大きいだろう。
東京都の30代女性は、27歳のとき、両親に挨拶までした恋人から信じられない扱いを受けたという。編集部が女性に取材を申し込んだところ、当時の詳細を語ってくれた。
当時彼は25〜26歳で年収は600万円ほど。大学院を卒業して大手IT企業に就職し、ちょうど1年経ったところだった。付き合いだしてから1年後、彼の両親に挨拶に行くと
「彼からその日のうちに電話で『別れてほしい』と連絡がありました」
驚いて理由を聞いても教えてもらえず電話は切られてしまった。その後、LINEもブロックされ完全に音信不通となってしまったという。
「お父様の年収は億近くだそうで、別荘もいくつかお持ちとのことでした」
両親への挨拶で何かまずいことがあったのだろうか。女性は、先方の両親は「丁寧な方々」だったと振り返る。
「お父様は外資系企業の重役で、スーツをお召しになっていました。お母様も綺麗な黒のワンピースで、シャネルのマトラッセ(バッグ)をお持ちでした。
お父様の年収は億近くだそうで、別荘もいくつかお持ちとのことでした」
かなり上流の家庭だったことがうかがえる。女性も気を使い、「白いブラウス、黒いスカート、トレンチコート」という服装で臨んだが、
そこでの会話はかなり緊張を強いられたようだ。
「色々と根掘り葉掘り聞かれました。読書が趣味と言ったらどんな本を読むのか聞いてくるけど、なんであんなに高圧的に聞いてくるんだろう……とは思いましたが、
ご両親を立てるように気を遣いました。犬が好きだとおっしゃっていたので、『私も実家に犬がいます』ですとか、できるだけお話を合わせるようにしました」
初めての顔合わせは和気あいあい、とはいかなかったようで、「両親と別れた後の帰り道はボロボロ泣いてしまい、彼からは慰められていました」と女性は振り返る。
それでも挨拶自体は無事に済んだと思っていたが、その日のうちに電話で別れを告げられてしまった。今考えると、こんなこともあったという。
「出身地や居住地について詳しく聞かれました。彼のお母様が出身地や住んでいる地域にこだわりのある方で、当時私が住んでいた地区をよく思っていないとは
事前に彼から聞いていました。私の居住地というより、その近くの地域がお嫌いだそうで……。私の写真を彼がご家族に見せたとき、
妹さんから『暗い〜』と言われたとも聞きました。明るくて活発な方を希望されていたようです」
https://news.livedoor.com/article/detail/24790655/
地元の会館借り上げて糾弾しろや
まんさん玉の輿に乗れなかったから1ヶ月寝込んだの?
嘘くささはあるけど、これが事実でもし結婚してたら地獄だったろうから良いんじゃないの
「あまりのショックに有休期間の1か月間寝込みました」
ただ、当時は本当になぜ振られたのかわからなかった。「ちょうど彼のすすめもあり転職をしたばかりで、有休消化中だったのですが、その日から、あまりのショックで有休期間の1か月間寝込みました」と心身ともに参ってしまった。食事もろくにできなくなったという。
「水とスポーツドリンクを飲むぐらいで食事はほとんど摂らず、食べてもカロリーメイトくらいでした。ちゃんとした食事は、心配した友人が差し入れしてくれたハンバーガーを食べたくらいです。あとは、当時たまたま生理不順で通っていた婦人科の先生にこの事をお話したら、心を落ち着かせる薬をお出しいただきました。泣き出してしまったときは、それを飲んですぐ眠っていました」
それでも転職した会社でなんとか働きだした。現在もこの会社に在籍しているという。ただ、
「最初はコロナ禍でもあり、メンタルもまだ不調だったので、すごく辛かったです。寝込んだ一ヶ月で5キロ痩せたのですが、転職して2年ほどで、その反動とストレスで体重は15キロほど増えました」
と振れ幅の激しい生活だったようだ。そもそも彼が転職を勧めた理由は、もとの会社が激務でかなりブラックだったためだ。彼女の身を心配して転職を勧めたはずの彼氏だったが、彼が原因で女性は心身ともにボロボロになってしまった。
「相手はとうの昔に結婚していました…」
その2年後のことだ。必死で婚活し29歳で結婚した女性。そこでFacebookのステータスを既婚に更新しようとしたところ、例の彼氏のステータスがふと目に入った。
「相手はとうの昔に結婚していました……まさか二股? とは思うものの、連絡もできないので真実は分かりません」
ふーーーーーん
こんな狂ったサイコパスが義母にならなくて良かったじゃねーか
親に言われて別れの電話するような男だろ?
どっちにしても続ける道は無いだろ
地域で駄目ならまず家に連れてこられないんじゃない?
おそらく人格的に駄目で親としてもそれを理由にするのが悪いから地域理由にしたんじゃないの
名高達郎は、母親があの娘と結婚するなら自殺するとまで言ったのでやむなく婚約破棄。
イメージダウンしたところにほどなくしてスナックで暴力事件を起こしてハングマンは早期打ち切り。
テレビでの主演スターの座を失って今日に至る。
今どき部落差別かますクズ姑のいる家に嫁がなくて済んで良かったやん
親に言われたから別れるとか言う
キモイ男とか要らねーだろw
部落か労働者か
門真とかモールたってもいややしな
笑笑笑笑
出身じゃなくて居住がかよ
安いとか便利とかに釣られてホイホイ住んじゃうパープリンはダメってことだろうな
実際に住む土地その周辺にまで気を配れと
これは男が悪いな
そういう家庭ならそういう女と付き合っちゃダメでしょ
駆け落ちでもする気ならともかく、別れて正解でしょ
生活レベルが違うと相手方の親戚関係も含め苦労するよ
最終的に別の素敵な彼くんと結婚できたみたいで良かった
逆らって結婚しても親からちゅーちゅーできないと
旨み薄いしな
>>34 相手の男に駆け落ちなんてする気さらさらないんだぞ
酷いなあと思ったが、西成出身の子を息子が連れてきたら悩むと思うわ
こういう一方の主張に過ぎないものはたいてい自分に有利に脚色してる
俺は彼女のおばあさんに「方角が悪いわね」って言われたな。
「どうしたらいいですか?」って聞いたら毎晩寝る前にこれを飲みなさいってお手製の怪しいジュースを渡された。
なんだか分からないけど彼女と別れたくないから毎晩飲んでたらおちんちんがギンギンになって毎晩彼女とセックスした。
彼女も喜んでくれて仲は良くなった。
もう一度おばあさんに会いに行くとこう言われた。
「もうあのジュースは飲まなくて大丈夫だよ。どうだい?体の調子はw」
「なんかもう凄くて毎晩これもんですよ」
おどけてみせるとおばあさんはニヤリと笑った。
1ヶ月後、はれて両親の了解ももらって婚約をした。
これは別れて正解。格差婚大変だよ
俺んち貧乏で妹が上流階級の男と結婚したけど向こうの家族親戚からネチネチいじめられて可哀想だったわ
特に俺の職業についてまでネチネチ言い続けたらしい
子供できてからは力関係逆転したらしいけどな
>>46 俺の親戚の姉ちゃんが結婚するときに同じようなことがあったわ
今思うと大した上級でも無かったが、ほんと上級って嫌な奴ばっかだわ
沖縄に住んで20年。未だに余所さん扱いだよ
娘・息子は嫁の顔に似て濃いから、ナイチャー扱いされることはないけど
俺はノッペリしたTHE日本人顔だからどこに行ってもすぐに観光客に思われる
結婚した後にいじめられるよりマシじゃないかい?
お前らが女だったとして相手の母親がこんなやつだったら結婚したいと思うかい?
こんなんじゃどのみちこの家族とこれから先まともに付き合うことできなかったろ
どんな地区だよ? 糾弾されると怖いからアダ地区ってことにしておこう
あのさぁ
こんなに具体的に書いたら当事者には自分達のことだってバレるよね
公開されるってわかってるんだから取材とか応じないよね
リアリティなさすぎだよね
差別大好き格差大好きが日本人の本性だからな、今までアメリカの押し付け民主主義教育で抑圧されてただけで脱ゆとり教育で一気にその本性を取り戻した。
彼くん「遊んでる女が調子こいて結婚したがってる。ウゼーから適当にあしらってくれ」
富裕層家族ならやっぱ大企業の令嬢とかと結婚させたいもんだろ
>>59 絶対これだろ
ほんとに好きならその日のうちに別れてくれはねえわ
こんなんどの国も同じだぞ
金持ちは金持ち同士で結婚させるんだよ
お父様の年収が億w
何の職業だよ馬鹿かトヨタ自動車の頂点"7人衆"と呼ばれる7人しかいない執行役員でやっと億だぞ
1億というお金はそういうお金だ
ボクのママ
マ「一重の女はダメ99%子供が一重になる、孫が一重だったら愛せない」
マ「関西人はダメ、朝鮮人のDNA混ざってるから」
>>66 日本の卒アル見てみ
半数以上が一重だから
>>65 個人事業主で不動産の賃貸収入かもしれないじゃん
あるいはトレーダーとか
>その2年後のことだ。必死で婚活し29歳で結婚した女性。
>必死で婚活し29歳で結婚した女性。
>29歳で結婚した女性。
>>22 それは真っ赤な嘘だぞ
90年代でも別に出自を隠さず結婚して会津若松市内に住んでる人はいたしここ最近だと普通に山口ナンバーの車で大学に通ってた人もいるからね
その辺うるさかった世代はもう寿命を迎えてるか山奥の辺境の地にいる仙人みたいな老人だけ
今時の若いのは親の言うことなんて聞かんだろ(´・ω・`)
>>66 日本本土は東北を除いて7割方は一重だし
関西が朝鮮人言うけど、そもそも朝鮮から来た渡来人がいなかったら日本はまだ土人国家だぞ
天皇家だって朝鮮の豪族だからな?
ガチ上級は家系図提出しろとかあるから嘘とは言い切れないぞ
人類から見ればジャップなんて遥か彼方の中国のそのまた向こうの離れ小島に生息してる
サルみたいなブラク民でしかないんだから仲間うちでいがみ合うなよ
しかし外資の重役にシャネルとかって成金くせえから上級ではないだろ
ネタじゃなければ
>>4 これだよな(´・ω・`)
しばき隊とかこういうのどうにかしにいけよ…(´・ω・`)
>>44 ネタじゃないならいいはなしだな(´;ω;`)
この女がBに住んでいた訳じゃなくて
隣が気に入らない地域という話やん
足立区が嫌いだから荒川区が嫌い言うようなもん
ご両親は間違ってないなw
前から住んでるところをよく思ってないにしろ
会って決定的になったんなら住所ではなくまんさん自身がダメだったんだろ
>>11 大変でしたねとしか言いようがない
ただそれだけです
上京者あるあるで家賃の安さに釣られて評判の悪い地域に住んでたんだろ
普通のやつは気にしないわけでその相手の親は金持ちかも知れんがどうみても異常者なのでそんな連中と姻戚関係にならずに済んで良かったやん
単に金に汚い金持ちが二股でも掛けてて
一家総出で茶番やって無料ポイ捨てしただけ
>>93 東京は明確なB地区ないんちゃうん
だから足立区とか小岩とか蒲田とか各地の団地の近所
東京でそんなところあるかね
浅草の裏とかあのあたりか?
東京でも部落はあるだろう。
無いと思ってる馬鹿阿保はざまあ。
上級はジャップ企業に集中してるから外資重役は上級ではなくね?
そんな堅苦しい家に嫁いでも苦労するだけ 別れて正解だよ
年上なのと性格も悪そうだし何より顔やスタイルだろうな
合う前と初見で結果は決まっていて地域ってのは向こうの気遣い
住んでる地域?
よく解らないな
具体的に何が気に入らないのか明らかに成ってない
まあ破談に成って良かったじゃん
そんな馬鹿な了見の家族と親戚に成らなくて
片親の人いいよ
自立してるしうるさい付き合いはない
こう言うのは事前にあからさまに成って回避が出来たと思えば良いんだよ
実際にそうだし
関西の人たちってなんで地元がどこか執拗に聞いてくるん?
単純に上級じゃなかっただけ
日本はもう貴族社会になってる
貴族と奴隷が付き合うことを家が良しとしないのは当たり前
前に婚活スレで
一回目の顔合わせだけで
相手がどんな奴かを知ってガックリとかのが有ったけど
一回目で相手が解って良かったじゃんと思った
二回目三回目と相手が解ってたら
労力と金銭の無駄に成る
ガチでこういう親いるからな
笑えんレベルでいる
俺の親もそう