秋本のときみたいに裏で金が動いてるんじゃないの

結婚の応援について
2021年05月27日(木) 09時46分12秒
テーマ:ブログ

皆さん、こんにちは。参議院議員の森まさこです。

コロナウイルスの影響で結婚式を挙げたくても挙げられない方が増えています。そういった方達の応援をすべく、私森まさこは奮闘しています。

そこで今回は、私の行っている「結婚の応援について」紹介します。


〈これまでの経過〉

4月16日 ブライダル業界の方より私へSOSのメールが届きました

4月17日 ブライダル業界の方と打ち合わせ
 結婚式場業界団体の理事さんらと意見交換をしました。少子化とコロナ禍で結婚式が減少しており、アンケートによると未婚の方たちが結婚したいと思うきっかけは「友人知人の結婚式に出たとき」が多いそうです。結婚式を挙げるかどうかは人それぞれ自由ですが、趣向の凝った結婚式を挙げて結婚雑誌に出たことのある私としては、結婚式は一生の思い出に残りますし、家族や親族との絆を深め両親に感謝を表す大事な機会ともなりますから、結婚式を挙げたいのに様々な理由で挙げられない方々の応援をしてまいりたいと思いました。

4月23日 官房長官との面会をセット
全日本ブライダル協会 桂由美会長をはじめブライダル業界の皆様をお連れして、私が加藤官房長官との面会をセットし、宣言発出当日に休業対象から外してもらう請願を実現致しました。(官房長官への要請文は下記の通りです)
コロナ禍で結婚式を何回も延期している皆様がいらっしゃいます。コロナ感染拡大防止を徹底しながら社会経済活動を両立させるために政府として検討を約束して頂きました。

https://ameblo.jp/morimasako-iwaki/entry-12676954613.html