X



【株】嫌儲識者「株は大型株を複数長期保有していれば絶対に負けない」<−最近この主張してる人増えて来てるよな [413924294]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:49.04ID:p/wKLAcM0
世界はインフレし続けるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-uqZS)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:03.01ID:wYeMdKcJa
(;´ん`)損切りルール破ったら大変な事になってしまった

(;°ん^)これは塩漬けではない。長期投資なんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM73-mJLh)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:36.34ID:PXnNKJT4M
エヌビディアを470ドルくらいで掴んじゃった人
いるんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-5+hF)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:44.88ID:GKPO9fIi0
それならインデックスやった方がよくないか?
9割の人は市場平均に負けるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-IfVs)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:08.44ID:E2nJaeAvx
楽天買おうぜ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:08.63ID:19Y0phJrM
それを日経225のインデックスファンドっていうんやで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-pzeC)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:09.88ID:QOb81o7f0
東電とか東芝とか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:12.68ID:IgC/0DKx0
もう損切りはしません。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-W7Vh)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:20.37ID:QltWRd4q0
>>3
>>9
売るつもりがないんだから、それは意味の無い議論やね
余剰資金が出来たときに買っておいて、配当貰いながら死ぬまで持つんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:23.49ID:PAGlJaBF0
>>6
それ

もうどこまで落ちるかわからない国
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-hwLJ)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:51.50ID:YnX54Kb10
>>3
それな
偉そうに講釈垂れてる馬鹿も数千万円が溶けていく様を見てもホールドできるかって話だよ
実際手が震えるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:48.69ID:eLsa8JMZ0
言ったってUSスチールだって配当止まった時あったし
そういうのに耐えられんのかね
業績も下がる(≒株価が下がる)、配当は出ない、売るに売れない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-W7Vh)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:13:21.07ID:vSX5tXHy0
米国債買えばいいじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a54-DC8h)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:14:31.95ID:r1MeYEyn0
30~40年持っていられるならアリだね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:14:37.49ID:IvjIRDen0
長期って個人なら50年100年単位じゃねぇんだから
どこを切り取るかってだけだよな
特に衰退国ジャップ株だと買い値に戻らないまま
死んでいった連中なんて掃いて捨てるほどいる
そりゃ子孫の代までっていうなら話は別だが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM73-mJLh)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:08.08ID:PXnNKJT4M
だから僕はhivを積み立てて配当もらいます
税金を余計に払ってるとか笑われるんだろうけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:45.11ID:fIgCkmsT0
>>13
225すら入ってないような会社のはもちろんダメよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-wpmv)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:17:41.01ID:5LByDBsc0
コロナんときに優待目当てで買ったアシックス5倍になってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:18:46.19ID:19Y0phJrM
>>26
ええエイズ・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-gaGt)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:18:47.90ID:YVRgxWX80
日本郵船3000のときから持ってるけど
全財産突っ込めなかった後悔はあるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-V7bG)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:19:46.70ID:BYcPSf9y0
株なんてヌルいわ雑魚どもめ
男ならFXで海外ヘッジファンドから金ムシってこい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-++Y/)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:20:36.48ID:9WMAQLtGd
ジャップ企業は大企業でも今までの決算粉飾でしたとか言い出していきなり倒産するからな、大企業だから蓄積あるはずって油断してると持ってかれる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-wpmv)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:20:57.46ID:5LByDBsc0
>>32
川崎汽船1000円の時にけんもーで教えてもらって拾ったぞ
笑いが止まらねえぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nswu)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:23:19.83ID:2Eg6WfEWr
俺の知り合いはJALと東電だけ安定だから株かってたのに
両方いったからなにあるかわからん
上がり続けることなんかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況