ヒロヒト「耐えがたきを耐え…」⇦こいつは何も耐えてないだろ [418967585]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本人が我に返ったのって
神様のはずの天皇よりも
白人のほうが見た目美しいからだよな
白人と混血すると見た目よくなるし
そりゃ白人を神と思うわ
ナベツネの自伝インタビュー本読んだけど
この世代は戦争は絶対ダメで戦争指導者を糾弾する気持ちもってた
ナベツネでさえ そして中曽根でさえ
しかし岸は自分が開戦時の閣僚だから戦前を肯定するんだな
そして安倍晋三
三種の神器(中身をみたものはいない) > 日本国民数百万人の生命
ジャップの歴史見れば皇族は常に争いの種だし
長州は江戸時代からずっと反日テロリスト
>>53 気に入らないならこれにコメントすればいいじゃんw
再生数が凄い伸びてるぞw
youtu.be/Y3abUyYHqr8
@aaaaaaaaaaaaaaa609
3 か月前
昭和天皇は神様です。日本を救ってくれた。
@ice_kemo
4 か月前(編集済み)
天皇かっけぇぇぇぇ!マッカーサーもいい人で何より
@user-sp8bm7tr6u
2 か月前
何故これが教科書に載っていないのか
裕仁陛下は当時失敗を指摘した部下が自死してしまった
おまけに大日本帝国は立憲国であった
自分の考えばかりに従わせると独裁の専制国家となんらかわりがない
戦争回避が陛下の考えだったが、強く言い出せなかったという側面があった
当時の大日本帝国は
陸軍の参謀本部 海軍の軍令部 は強い独立した権限を持っていて、軍の大臣ですら統治が及ばなかった
そのため、大本営の会議は軍の上層部がいったことをうなずくだけの形式的なものになってしまった
すごい疑問なんだが今の日本人が天皇を肯定する理由って
昭和天皇が記憶から消えて
板長のイメージが強いからだよな
東條英機首相がいろいろな大臣を兼任していったのも
軍が隠蔽していた情報を自分で取得して自分で決定できるようにするためだった
結果的にたくさんの情報を1人で管理することになって
多忙すぎる状態になってしまい失敗をしてしまった
国民をおさえつけるために憲兵をたくさんつかってしまったのも
後味があまりにわるくて評判をおとしてしまった
>>8 の人が言っているように
法律や国の成り立ちの状態に問題があったせいで
いろいろな意思決定がうまくおこなわれなかった
というのは事実
国民も末端兵士も飢え死にしている間ちゃんと飯を食えていたのはコイツだけだった
>>64 飢え死にしたのは兵士と子供と老人だけだ
中年男性、弱者男性は余裕だった
コソコソ食料集めてたから
60
正月に皇居から手を振るイメージしか無いんじゃないかな
最終的になんか「俺の事はどうでもいい。だから日本人を許してくれ」とか言った事になってて草
耐え難きを耐え(まあチンは毎日最高級の料理食ってたんだけどね笑)
このタイミングで天皇制やめたら良かったのにな
贅沢を少し耐えてただろ
今の皇族を見れば、奴らにとってそれがどれほどのことか分かる
贅沢できないと国民を憎むレベルみたいだからな
討ち滅ぼすべきだったなこのゴミ一族
池沼ジャップ猿にとってはホルホルポイントらしいねこのゴミ一族の存在が
自尊心を殺して近習の進言を受け入れて降伏したのが耐えたこと?
神である朕が頭を下げろだととかほざいてそう
原爆でいくら下級が死のうがやる気満々だったけど
ソ連の対日参戦にビビって降伏したおぢさん
日本人にとって、いや、全市民にとって、全人類にとって、大切なのは人権であって天皇ではないのである
4. Law is the free and solemn expression of the general will; it is the same for all, whether it protects or punishes; it can command only what is just and useful to society; it can forbid only what is injurious to it.
第四条 法は、一般意志の自由かつ厳粛な表明である。法は、保護を与える場合でも、処罰を加える場合でも、すべての者のために同一である。それは正当でかつ社会に有益であることのみを命ずることができる。それは、社会に有害なことのみを禁止することができる。
岩波文庫人権宣言集p.143及び
https://en.wikisource.org/wiki/Special:Search/French_Constitution_of_1793 17 山嶽党憲法における権利宣言(一七九三年)
一七九三年六月二四日憲法律ならびに人および市民の権利の宣言(Acte constitutionnel du 24 juin 1793 et Déclaration des droits de l'homme et du citoyen)
イタリアやドイツのトップは死んでるから天皇がこれ言うのは結構勇気いたでしょ
ここまで全員間違えてるけど、
耐え難きを耐え〜って降伏したあとそうなるよって話だぞ
弱者男性は目立つ男を叩きたくなる
女は人前に立てる男に惚れる
なので男は本能的に目立ってる男をライバル視する
そして掲示板で叩いて自分が上だと女にアピールする
理由は後付で考える
>>78 まあでもヒロヒトは別に耐えてないわな
一億総特攻とか言って若い奴を大勢死なせて
いざ敗戦となると一億総懺悔って国民のせいにした大日本帝国
>>31 世界では日本の天皇陛下が最高の権威を有する
ウソ。
あえて言うならローマ法皇なのだがイスラム世界では無視されてるし。
如何にも東アジアの土人の妄想らしいわ。
>>80 別に耐える必要ないからなw
人間には役割があるからww
ヒロヒト
「原爆投下で数万人死亡?そんなことより降伏した場合に朕の命は保障されるん?まだ死にたくない😭😭😭」
ヒロヒト
「えっ!?俺は死刑にならない見込み?
なら降伏するわ☺☺☺原爆投下?仕方なかったでしょ🥺」
こいつまじで屑だよな
なんでGHQは皇室滅ぼさなかったの?
戦争責任問えよ
作文(作った奴も耐えてない)読んでるだけなんで
なんだこの地獄
アメリカに降伏し元首の地位奪われたヒロヒトが
世界最高権威って何の冗談なの?
アメリカの統治の都合で生かされただけなのに
イギリス王室に生まれたかったんだもん!とかあるんだよ
現人神じゃなくても信頼と敬愛で地位が保たれてるからいいよねとかいったおじさんに期待するな
お前ら朝から天皇に嫉妬して叩いてるのかよ
暇なんだなぁ
日本人なんてどれだけ死のうが構わないが
敗軍のトップ扱いは耐えられないって意味だぞ
>>87 戦中の在米日本人への聞き取り調査で
天皇の文句を言う人は一人もいなかったから
戦後の支配に利用した方がいいと判断された
天皇制を廃止し代わりに人権による統治を置くべきなのである
わが国においてはエゴイズムの代わりに徳義を、名誉の代わりに廉直さを、慣習の代わりに原理を、礼儀の代わりに義務を、嗜好の抗しがたい力の代わりに理性の支配を、貧乏の侮りの代わりに悪徳の侮蔑を、傲慢の代わりに高潔さを、虚栄の代わりに魂の偉大さを、金欲の代わりに名誉愛を、上流社会の代わりに善良な人々を、陰謀の代わりに善行を、凡才の代わりに天才を、噂の代わりに真理を、肉欲の倦怠の代わりに幸福の魅力を、地位の下劣さの代わりに人間の偉大さを、愛嬌があり浅薄で卑しむべき人民の代わりに闊達で力強く幸福な人民を、あらゆる悪徳と君主政治のあらゆる馬鹿馬鹿しさの代わりにあらゆる美徳と共和政治のあらゆる奇跡を、それぞれ対置することが必要である。
マクシミリアン・フランソワ・マリー・イジドール・ド・ロベスピエール
国民公会を導くべき政治道徳の原理に関する報告(17)
>>96 ケンモと同じ意見でよかったなw
お前らもよく原爆は当然のことだと言ってるからw
「負けたこと」が耐えられないのはお前だけ
庶民は戦争に耐えられなくて
「やっと戦争が終わった」と安堵してたはずだぞ
>>87 答えはここにある
今後の話だろ、何言ってんだ
統治中は毎回総司令に呼びつけられて
精神的苦痛は想像に難くない
昭和天皇の頃には天皇に求心力があんまり無かったって事か。
実際は見た目チー牛で無能そうだから利用したほうがいいと判断したんだろうな
裏で工作するようなタイプだったら危険だから処刑されたかもしれんが
>>31 本当に世界一の権威があるならカエサル由来のエンペラーなんて呼ばれずTennoと呼んでくれるって少し考えれば分かると思うんだよなあ…
このスレタイ好きだわ
年末のスレタイ大賞にノミネートしてもいいレベル
マッカーサーに命乞いして当のマッカーサーに軽蔑されたんだろ
>>83 京都におわす神事を司るオッサンから
明治維新以降たった数十年で現人神にまで持ち上げられてしまうって危険すぎるわな
戦争末期だと
戦後に殺されるかもしれないという不安に耐えてた
>>109 真逆だったぞ
すげえ奴だとマッカーサーが言ってる
全人類の幸福のためには天皇が邪魔なのである
フランス人民はいわばその他の人類に二千年先駆けたも同然である。あるいはフランス人民は人類のなかにあって別種の存在だと感じたくなる人もいるだろう。われわれが退治した暴君どもの影にヨーロッパはいまも膝を屈している。
マクシミリアン・フランソワ・マリー・イジドール・ド・ロベスピエール
杉本隆司訳アルベール・マチエ『革命宗教の起源』ロベスピエールと最高存在の崇拝
白水社革命宗教の起源p.197
神事をつかさどるってのも歴史修正で
仏教伝来以降は天皇は皆仏教徒だぞ
毎日オートミールを食べて耐えていたらしいぞ
そのうち「昭和天皇のロイヤルオートミール」とかそんな感じでステマされるぞ
お前らこれ読んでどう思う?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11250914131?fr=sc_scdd&__ysp=44Oe44OD44Kr44O844K144O8IOaYreWSjOWkqeeahw%3D%3D ベストアンサー
ID非表示さん
2021/10/13 13:20
誤解されているようですね。
>GHQのマッカーサー氏は昭和天皇を東京裁判の対象にしなかったのはなぜでしょう?
アメリカ政府の意向です。アメリカは天皇が政治に関して何の決定権もないこと、実際に戦争には消極的だったことなども諜報活動や暗号解読などからよく知っていました。もし対米戦争が昭和天皇の意思によるものなら、もちろん戦争犯罪人として訴追していたでしょう。
>>113 マッカーサーが褒めたんなら天皇はクズって事だよ
マッカーサーは嘘つくことが多いからね
>>121 多いってことは本当のことも混ざってるのかw
>>87 そらアメリカに向かうヘイトを誤魔化して
日本人同士で傷の舐め合いをさせるにはもってこいの存在だからな天皇は
>>100 ケンモみたいなチー牛を敗戦後も崇めてたジャップってバカみてえだよなw
>>120 嘘乙と思う
天皇制を廃止し徳と自由の共和国を建設するのである
諸世紀と大地は犯罪と暴政の食い物であり、自由と徳は地球上のわずかな地点にしか存在することができなかった。スパルタは、まるで広大な闇の中で煌く稲妻のように、輝いている……。
X ロベスピエールbot
現人神と崇められてたのに人間宣言は耐え難き屈辱ってことだろ
>>126 でも、同じような質問に全部同じような回答ばかりだぞw
もうこれ国民の総意だなw
>>129 クソみたいな国民だから戦争責任から逃げるために天皇の存在を利用したんだよ
僕ちゃんたちは悪くないんだ、チンは悪くないんだって心のシックスナインをしてただけ
気色の悪い
天皇には何の決定権もないよ
終戦の時だけ頼られてマジでムカついたと思うよ
最後に 天皇陛下が 俺の命はどうなってもいいから 終戦すると決めたから配線になったの
さすがに戦時中は朕のちんちんとは言えなかっただろうから耐え難かったのではないだろうか
地上からすべての天皇制を一掃し、徳と自由の共和国を、いや、世界を建設するのである
実際、本物の国民公会議員で、「王様殺し」の張本人(ちょうほんにん)と言ってもよいサン・ジュストは、一七九四年の二月二六日と三月三日に、国民公会で演説してこう述べました。
国家のなかに、一人でも不幸な人や貧しい人がいるのを放置しておいてはならない。そういう人が一人もいなくなったときに、はじめて、諸君は、革命をなしとげ、ほんとうの共和国を建設したことになるだろう。……
フランスの領土内には、もはや、一人でも不幸な人がいてはならないし、また、他人を抑圧するような者が一人でもいてはならないのだ。諸君がそう決意していることを、全ヨーロッパに知らせるべきである。どうか願わくは、このフランスの実例が、地球の上で豊かに実を結び、徳への愛と幸福とを地球の上にゆきわたらせることを!幸福とはヨーロッパにおいて新しい理念である。
遅塚忠躬岩波ジュニア新書『フランス革命歴史における劇薬』p.14〜15
秋篠宮が新居に44億とかニュースあると
なんも反省しとらんし感じてないよな
>>131 天皇万歳一色のコメントだぞww
斜めに構えてるお前はどうコメントする?w
@aaaaaaaaaaaaaaa609
3 か月前
昭和天皇は神様です。日本を救ってくれた。
@ice_kemo
4 か月前(編集済み)
天皇かっけぇぇぇぇ!マッカーサーもいい人で何より
@user-sp8bm7tr6u
2 か月前
何故これが教科書に載っていないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています