【悲報】東京都人権部の冊子「All Lives Matter」→黒人差別だと炎上してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
どうすんのこれ…
マジで頭悪すぎだろ
BLMのこと何も分かってないジャップに絶望するわ
日本の人権意識どうなってんだよ…これじゃ中世じゃん
ここ日本やねんアメリカでどうとかそんなん関係ないんだわ
弱者男は知能の障害でコンテクストが読めなくてバラバラなワードの集まりとしてしか文を認識できないから、この話題は理解できないんだよね😢
BLM運動が何かを知っていればこんなの採用するはずないわな
知らんがな、悪気はないというジャップの意思を受け入れろガイジン共
>>8 「全ての命は大切」
👆
これわざわざレイシストのスローガンと同じ文面の英文を使う必然性ないよね
まーたレイシストバカジャップが世界に恥を晒したのか…
レイシストだらけの国で本当に申し訳ない…
それをレイシストの謳い文句だって理解してなかったんだろうけどお粗末だな
中世司法ジャップの中枢の法務省らしいバカさ加減やな
ジャップの司法関係者がレイシストバカウヨしかいないのがよくわかる冊子だは
>>16 なんとなく目についたフレーズだからセーフ
黒人暴動の合言葉をちゃかしたら黒人様に怒られるんだよ
BLMは黒人の人権を守る運動でALMはその運動を矮小化させるために生まれた差別用語
ちなアジアンヘイトはこの問題と関係ないのでネトウヨは持ち出さないように
白人黒人アジア人の序列だからセーフちゃう知らんけど
なんでわざわざこれにしたんだろ
英語のフレーズ使いたいならそれこそNo one will be left behindでいいじゃん
別にどうでも良くね?
元からレイシストじゃんジャップ🥺
最近の人は丁寧な仕事は無能がやることと考えてますからね
いちいち細かいこと調べてたらコスパタイパ悪いですよ、と
ひろゆきメソッドです
入賞作文集だしそういうタイトルの作文があっただけでは?
日本人が黒人嫌いなのは事実だからしゃーないよね
しかも名誉白人とか言ってるし
日本って国全体がネタじゃなくてガチなんだよな
ほんとすげーと思うよ
お前らも東京都を叩けるから叩くんだろうけど普段はクロンボだのニガーだの言ってるじゃん
黒人差別配信者や黒人差別企業大好きだし
こんな時だけ国や地方自治体叩きたいからって叩くのはやめたほうがいいよ
匿名掲示板だからってバレないと思ってるんだろうけど
ここでこれ叩くなら普段からクロンボだのニガーだの言ってる奴らにも怒れよ
無理だろうけど
黒人より日本人を大切にしろよ
他国の人種より国民に目を向けろよ
いじめとかも人権問題だからな
全てを平等に取り上げる必要あるわ
All lives matterってBlack lives matterのカウンターだから使うのは分かるけど、ALMの意味を知らないはアホやと思うし、この言葉はワシが考えた😊とか思ってたら無知すぎるわ
アメリカでは簡単に黒人が殺される
警察官は躊躇なく撃ち殺すし、
ジョギングしてるだけで白人に撃ち殺される。
↓
警察官が「息ができない」と訴えているにも関わらず、
黒人の首を圧迫して窒息死させる事件が発生
↓
「黒人の命も大切だ」
という運動になる
↓
それを矮小化するため
「すべての命が大切だ」
と白人が言い出す
ネトウヨが「日本人差別やめろ」
というのと同じ
だからファッション感覚で海外に合わせようとするからダメなんだよ
BLMはアメリカの負の歴史が生み出したものだろ
それ以外の国なら黒人奴隷もアジア人奴隷もそれぞれいるんだわ
そら未だに同性婚も夫婦別姓も認めず絞首刑やってるような中世司法の法務省ですし
この国って本当にレイシストしかいないんだね
ほんとリベラルって面倒くさいな
こいつらが支持されない理由がよくわかる
アメリカの国内の黒人対白人の奴隷解放闘争に
関係ない日本人が外から口出ししたらいかんのよ
日本に持ち込んで日本人に賛否を問うのも間違っている
あーあやっちまったなジャップ、これはまたエマニュエル大使からお叱りを受けるぞ
>>40 中学生が悪気なしに書いてしまうのは仕方ないけど人権関連の仕事してる大人がレイシストのあてこすりの文言だと気づかずにそのまま載せるのはどうかと思うぞ
>>27 それだと東京都人権部は都民の税金で人権に取り組む責任があるのに、ここ数年で世界の人権問題の最も大きなテーマの1つについて全く何ひとつ勉強してませんってことになるんだよなあ
知ってても知らなくても詰んでるんだよ😥
中国、韓国、ベトナム他
いつも人種差別してるし通常運行じゃんジャップ🤗
その言葉がどういう文脈で使われてきたか、歴史的にどういう意味を持つかを無視して文面だけ見て「差別ではない!!」というのがネトウヨだから
差別されているらしい黒人ですら小馬鹿にしてくるのが黄色人種なんだから、黄色人種としてこういう意見が出るのは当たり前のこと
これ何が問題なの?とか言ってる奴の中にバービー叩いてたやついそう
>>1 どうでもいい
いちいち発狂してる連中は病院へどうぞ
今の普通の日本人はこれくらいの知能だからしゃーないねw
>>49 それらはBLMとは全く関係がない
ギッシュ・ギャロップというらしいぞ
人種に関わらず命は全て大切って言うなら日本語で良いんですよ
わざわざBLMをもじるのはね…😅
白人気取りのフェミが難癖つけてるけど僕らアジア人が一番いじめられてるんですよ?
アメリカ差別の歴史の話が元になってることに対して他国にいちいち言うなよ
>>45 分かるけどそれは
・アメリカが黒人を奴隷にしてた負の歴史
・アメリカが現在進行系で黒人を特別に差別して警察官が殺していたという事実
これが前提にあるわけで
他の国とって全く関係ないよね?
それなのになおみみたいに日本はもっとBLMで騒げ!騒がないのは差別!
みたいに言われたらそら反発するわ
日本で黒人を奴隷にしたり殺してきた事実なんて無いのに
世界は平等でない
くらいのほうがキャッチコピー、スローガンとしては良いのでは?🤗
ジャップ様は名誉白人だからね
これは当然の立場だね♡
ほーんまジャップってナチュラルレイシストだらけでビビるわ
人権を擁護しなきゃならん法務省ですらこんな意識なんだからそらバカウヨ大国になりますわ
こらアカンな
BLMの文脈の中で使ってるわ
まあ中学生なんでこれを指導・選考の過程ですり抜けさせた大人が悪い
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00266.html >>58 結局差別で返してるんだから黄色差別してくる黒人と同じレベルにまで落ちるって事だぞ
>>50 お前がこれまで通り何も知らずに好きなこと喚くのはお前の自由だけど、これの何が困るの?
そりゃ黒人よりはアジア人の人権のが大事だと思うのはアジア人として当然
その意味で黒人しかフォーカスを当ててないスローガンよりもAll lives matterを提唱するのは当然
わざわざこの国では使わないフレーズを持ち出してきてるんだから確信犯だろうね
原爆ジャップが世界唯一の核被爆国の肩書きをホルホルしてるようなもん
そもそも黒人を奴隷にしてきた白人のツケがBLMとして返ってきてるんだから俺らには関係ねンだわ
白人の罪を俺らに押し付けるな
嫌儲はAll lives Matterを応援しています
黒人の命を守れって標語なのにみんな大事みたいなこと言われても何も変える気ないじゃんとしかならんわな
これをアメリカの都市にでも寄付するというのなら問題だろうけど
日本国内向けだろ?
>>73 逆だよバーカ
BLMをしっかり考えなきゃねってやってるのが名誉白人の考え
海外に出たらアジア人なんて最下位の劣等人種なんだからちゃんと自分達のことを主張しなきゃ駄目なんだよ
コロナ禍で黒人や白人に差別されまくってたのもう忘れてんの?
>>53 俺は人権大好きで、全ての命は大切ということは当たり前で重要なことだと思ってんだけど。正しいことなのに、レイシストが一部使ってたから使えないってどうなんだ?思想を優先して論理的な正しさを捨てる反知性主義に見えるんだが。
>>85 分からんなら首つっこまなきゃいいのにな
白人から命令されてるなら知らんけど
>>85 だからその関係ないジャップが突然絡んできたって話なんですけど
黒人が殺されてるのは大した問題じゃない、という意味の標語なんだよね
しらべたら「BLMはたしかにそうだが、All lives matterと訴えたい」って書いてあった
でもその前の文章読むとまあ被差別当事者だし別に良いのではとは思ってしまう
ただムカつくのは、これ税金で作ってるんだろ?
ふざけんなよ、こんなん要らんわ
白人が奴隷にしてたクロンボに配慮してるだけなんだから
俺たちはAll Lives Matterなんだよ
BLMと言ってる奴らこそ名誉白人
黄色人種だからこれやってもいいよ
ただBlack lives matterを皮肉ってるってことをちゃんと公表してならだけどな
まあBLMは黒ん坊だけ特権的な響きだからな
日本人からすればいい言葉には思えない
なんで出来ない英語で書いてしまうのか
日本語でいいだろ
黒人はアジア人の命は大切だと思ってないから俺たちはオールライブスマターを提唱する必要がある
アメリカでアジア人へのヘイトクライムしてるのほぼ黒人だし
先日もNYの地下鉄で黒人が韓国人女性を暴行して捕まってたよね
All Lives MatterってBLMに対抗して白人至上主義者が作った造語でしょ
さすがに使っちゃだめだよこれは
>>80 all lives matterを言い出したのが差別主義者じゃなければそれで通用したんだけどな
>>99 人権部とかそのものがいらん
カイドウ対策時代の名残りだろ
そんな公務員とっととナマポ取り締まりで家庭訪問して回れよ
BLMの発端にも触れていたから合わせるためにALMを持ち出したんだろうけどNo one will be left behindの方が良かったでしょ
中学生の作文にあれこれ言うのもなんだが
クロンボはスーパーで万引きしても許されるんだろ、野良猫みたいな扱いなんかね
>>91 レイシストが使った言葉にこだわるのはお前がレイシストだから
日本は別に黒人差別してないから
black lives matterだと変になる
むしろフィリピンとかを差別してる
知らなかったのは仕方が無いけど使う前にネットで検索して調べるくらいはしておけよ
>>107 APEXでプライドBLMストップアジアンヘイトつけてるが?
差別主義者がそれを言ったから同じ(ような)ことを言ったら差別主義者なんだという論理は流石におかしい
まあ本人もわかってるようでだからこそ「勘が悪い」なんて曖昧な表現で濁してるんだろうけど
>>71 「All Lives Matter」
の出どころを無視すんなよ
何もないところから、
日本で突然この言葉が出てくるわけ無いやろ
>>117 エリートだろうが収入高かろうが
白人にはカラードとして差別され
黒人には虚弱イエローとして暴行されるのがアジア人
特に収入高い分嫉妬受けるし暴動の時にはアジア人の商店は狙われがち
>>116 人権部や人権擁護局が知らんのはいかんやろ
それが仕事とちゃうんかと
パヨクってよっぽど暇なのか行政がやるもん全てに穿った見方すんのほんと大好きよな
素直に本来の意味として受け取ればええだけやん
黒人からのアジアンヘイトには何も言わん癖によ
>>113 レイシスト以外にも使ってますが……レッテルを貼って何でもかんでも叩こうとするのはどうかと思うけど。ネトウヨと変わんないよ
シナは差別じゃない!
旭日旗は普通に使ってる!
いつもの仕草
コロナ禍でアジア人に向けられた差別から少女が感じた思いを文章にしただけで殴られる時代
ALMを使っちゃダメってのが白人パヨクに対抗して白人右翼が作ったからってだけ
イエローモンキーの俺らはALMなんだよ
悪意は無いだろう
ただ、学ばない、アップデートできないジャップ案件だというだけ
テレビの全国放送の最重要ニュースが東京にオープンしたスイーツショップという国の末路
SNS等でバカがやる逆張り理論のALMを行政がやるとかこの国頭おかしいだろ
アメリカ「アジア人は大学入試で点数良くても落とすわ、黒人は点数足りなくても合格ね」
アジア人差別されすぎてワロタ
でもアファーマティブアクションだから差別ではないらしいですw
ん~中学生はそんな事知らんと思うなぁ、そのままの意味で広げて皮肉を打ち消せばいいだろう
ALMってのはBLMの問題を抽象化させ水で薄めるような行為なのでアメリカとかでもALMとか行った奴がクソミソに叩かれてるぞ
向こうの事情を知らないこちらからすると
ALMに批判的なBLMの方が他を排斥しているように見えるな
>>91 何の注釈もつけずにそのまま書いてりゃお前の言う一部レイシストの主張をそのまま載せてるだけだと受け取られるからな
all lives matterはレイシストのアホのせいでお前の言う意見をそのまま受けとる奴がいない文脈で語られる言葉になったんだわ
文句言うならレイシストどもに言え
>>128 確かに言われてみればそうだな…すまなかった
トンキンホルホルしてるネトウヨって日本人は名誉白人って言ってたやろ
完全にアウト
BLMに対するおめえらだけじゃねえよって意味なの?
>>91 BLMを矮小化するための言葉である
All Lives Matter
をわざわざ使う理由は?
ほんとリベラルってファシスト的だよな
どこが自由主義的なんだろうかww
>>142 事情も知らずに目についた言葉持ってきてんじゃねえよって話だわ
何がダメなのか全く分からんが?
むしろBLMとかいう黒人の命だけ大切!運動の方がおかしいからな?
BLM!言ってる黒人がその口でイエロー差別してるからな
白人はともかくイエローには黒人への意趣返しとしてALM使う権利あるだろ
いい言葉じゃねーか
ロシア人が戦争反対とか言ってたらアホかってなるが
他の国の人が戦争反対って言うのは問題ないだろ
>>146 って白人のレイシストが使い始めたからすげー筋の悪い言葉なんだ
白人がALM言ったら「おい、お前」ってなるけど
アジア人がALMを叫ぶのは妥当だよ
だってアジア人は黒人に殺されてるし
>>151 むしろ知っててやってんだろ
日本でみんなの命が大切とか言われても意味がわからん
>>148 無知なだけ
本当に知らないんだと思うよ、人権担当部署だけど
公務員だもん、お給料には関係無いからね
日本はアメリカじゃないのでそんな文脈はありません
ALLでいいんだよバカめ
>>131 ネトウヨっぽい奴が批判受けた時に批判する奴がネトウヨと同じだって言い出すのなんなんだろうな
>>153 だからといって黒人に下駄を履かせるのはおかしいでしょw
BLMを矮小化←アメリカでは黒人が最優先だからALMは矮小化ダーが問題になる
でもイエローモンキーの俺らには一ミリも当てはまらない
名誉白人ごっこはやめろ!
>>157 それはそれでストップアジアンヘイトって言葉があんのよ
ジャップってガチで自身をアジア人だと思ってないからな
>>149 黒人共がリアルタイムでアジア人を暴行しまくってるのにそこまで配慮する必要ある?
露骨にALMをASIAと言わないだけマシと思えよ
BLMを考えなきゃーとか言い出してる名誉白人気取りのリベラルにはヘドが出る
「すべての国民が安心して生活できる」ことを目指した結果として少数者に対する差別が生まれてることを知らなさそう
>>157 トンキンホルホルのネトウヨ「日本人は名誉白人」
標語や言葉が悪いんじゃなくて黒人差別反対運動のカウンターという場面で用いるのはアカンという話でしかない
日本でもレイシスト集団が在日差別反対運動のカウンターとして「日本人差別反対!」なんてスローガンを叫ぶがだからといってその表現を用いるものが全てそうなわけじゃないだろうっていう
>>164 本気で悪気は無いんだろうなと思うよ
あ~All Lives Matterね!なんか意味知らんけど最近聞いたことあるわ!みたいな無知さからくるノリを感じる
asian lives Matter
All lives Matter
ALM!ALM!ALM!
日本国内だけでやってるのにBlack Lives Matterとか言われてもなあ
>>165 なんでわざわざアメリカのレイシストの言葉を使うんだ?
トランプ支持の弱者白人がblack lives matterに対抗しただけだからな
ジャップは生まれながらのレイシストだからね
ジャップを見かけたら差別主義者レイシストだから怒鳴りつけて罵倒してええぞ
>>162 「すべての命はかけがえのないものだ」
ってそんなにおかしな表現か?w
>>117 で、アジア系へのヘイトクライムを正当化しちゃうわけだレイシスト君は
死ねよネトウヨ
>>169 それ言ってもああはいはいって無視されるからな
ALMが一番黒人に効く
>>165 そういう意味で申し上げたのではない
誤解を与えてしまった
今の日本ってこれで何でも許されると思ってるよな
勉強しか取り柄ないブサイクっていつもこんな扱いだよな
>>188 そういう額面通りに受け取れないような使い方しまくったレイシストどもが悪いって話だぞ
>>143 いや、あなたレイシストが使ったから論理的な正しさを捨て、言葉を使うことをやめるってレイシストに屈してるよね。キョロキョロ周りの反応を伺うんじゃなくて、もっと強くなって欲しいんだが。一部が言ってたからって大部分の意見が間違いとされるのはどうなん?その正しさを論理的に説明して欲しい。
追加で
>>166 のレスに反応しとくけど、そーゆーレッテル貼りは本当にやめた方がいいよ、自分の知性の低さを曝け出し、論理的思考を放棄してることを自ら証明してるから
ALMが出てきた経緯を知らない無知なだけじゃないの
やさしく諭せばいいのにカリカリしすぎ
米ニューヨーク地下鉄で10代の少女がアジア系乗客を攻撃し、警察が捜査に乗り出した。
CBSニューヨーク放送は8日(現地時間)、ニューヨーク警察(NYPD)が6日、ニューヨーク地下鉄列車の中でアジア系女性とまた他の乗客に暴力を振るった黒人少女を手配したと報じた。
NYPDによると、ネバダ州でニューヨークを訪問したアジア系夫婦が座席に座ると、向かい側に座っていた10代の少女3人は彼らに向かって指差しながら暴言を吐いた。アジア系夫婦には11歳の双子の娘が同行していた。
荒い表現が続くと、夫は「もう少し良い表現を使ってくれないか」と自制を求めたが、少女たちはむしろ攻撃的な態度で脅しをかけた。
このような状況は、同じ車両に搭乗していた乗客の携帯電話にそのまま撮影された。
自分たちが映っていることに気づいた少女の一人は、この乗客に飛びかかって暴力を振るった。
該当乗客を保護するためにアジア系家族の中で女性が飛び込み、少女はこの女性にも暴力を加えた。
アジア系女性は眼鏡が破損し、髪の毛が抜けるなど被害を受けた。
暴行は地下鉄が次の駅に停車するまで続いた。列車が止まると、そこにいた乗客たちは被害者保護のために下車を手伝った。
NYPDはこの事件を人種差別に基づいたヘイト犯罪と見なし、加害者を探している。
コロナ禍以降、米国ではアジア系に対するヘイト犯罪が急増した。ニューヨークでは地下鉄駅でアジア系に対する攻撃が少なくない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49bfdb9dec46f8736b031758d41b34ad071d107d 10代の黒人少女にすらアジア人は見下され、暴力を受けてるんだが
アジア人が自分の命を守るためにAll Lives Matterを叫んでもいいだろ?
でも日本人は名誉白人なんですよ
黄色猿とは違うんです
全ての命は大切←差別!レイシスト!
黒人の命は大切←いいね!素敵!
おかしいだろこの世界
All lives Matterは黒人差別主義者によって違う意味合いが付いてしまってる言葉だから使うべきではないよね
>>183 >>131この人のどこがネトウヨっぽいの?wむしろ
>>91このレスを見る限りだとリベラルなのでは?ww
どうもあなたは自分の意見にそぐわない相手に対してネトウヨのレッテル貼りをしているように見えるがf(^^;
ぶっちゃけアメリカでも黒人以外のイエローやヒスパニックとかオールでいいよねって思ってそう
>>195 作文書いた中学生が知らないのは仕方ないがこれを選んで作った奴らが知らないのは駄目だろ
これに関しては白人と黒人しかいない前提でやってんのが一番差別的なんだからこっちがなんと言おうと勝手だと思うがな
>>195 人権啓蒙してる人権部に優しく諭すの?
やさしい世界だなw
直訳では違っても、そういう意味で使われてた言葉を使うって時点でダメって
話なのに「そういう意味じゃない!とか無理ありすぎるわ
ジャップ「(白人黒人に差別されながら)BLM!BLM!」
クッソ哀れだよな
ヘラヘラジャップと何が違うんだい
>>208 名誉白人の考えですね
町山とか自分が白人にでもなった気持ちなんだろうか
>>185 日本の行政はアメリカのレイシストじゃないからね
みんなの命は大事だよ🤓程度の意味しかない
ネトウヨが明らかに韓国人や中国人に対して差別発言してそれを否定されると
「差別じゃない区別だ」とか言ってるのと一緒だ
例えばこれが黒人差別について考察するような冊子なのに唐突にALMが出てくるのならおかしい
勘が悪いと言ってもいい
どんな言い方しても黒人さんと人権屋さんは文句言うから気にしてもしゃーないだろ
人種差別したくて仕方のないやつがALMを否定する
ポカホンタス的なアメップ気取りでアジア系見下してるやつな
○○ Lives Matter という英語・アルファベットは、燃やし師が狙ってる語。
日本語で「誰ひとり取り残さない社会」って言葉が普通に流通してるじゃん最近
勝手に意味を捻じ曲げるなよ
皮肉って言ってるやつこそ根底に差別あるんだろゴミが
>>165 差別に対する抗議ってのはな、今現在差別に苦しんでいる人達のために為されるものなの
ALMは全ての人が平等になって初めて意味を成す言葉なの
Black lives Matter をもじって
All lives Matter を言い出したので
黒人の命の問題を軽視するという意味にしかならない
>>194 これが論理的思考です
>>190 嫌がらせに使うとかますます本末転倒では?
>>194 それでレイシストに屈してるって取るのはお前ぐらいだろ?周りの反応を伺ってる訳でもなくレイシストが反差別を茶化したり差別を正当化する文脈で用いる語句を批判する事のどこがレイシストに屈してる事になるの?
あと最初にネトウヨと同じとか言い出した奴がレッテル張りやめろとかほざくのほんとみっともないからやめた方がいいぞ
>>215 このSTOPアジアンヘイトデモさ、黒人参加者が全然いなくて話題になってたよねw
未だにこの意味だから差別じゃないとか主張してるやついるんだ
そんなの言ったらjapなんてただの略語やん
知ってた → 国際問題
知らなかった → 職務怠慢&国際問題
差別は当たり前だろ
弱男なんか差別されて当然の生き物だ
外に出すな
どんな言葉でもこれは有名なレイシストが使ってた文と一致してるとかなっちまうんじゃないか?
BLM側はもう少し大人の対応をできないのか
批判するにしても何でそんなに攻撃的なんだ?
ALMの精神が欠けているように見える
まるでAllLivesMatterは全員嫌がらせでしか使わないみたいな言い方だな
白人がALMというのは差別的だが黒人からも暴力的迫害・排斥を受ける日本人が使うのは全く問題ない
>>202 変な顔文字使って煽ってる気になってるおじさん構文で草
まだ女口説こうとして使ってるならまだしもレスバでこんな表現使うとか何歳なんだか
アメリカでは差別だからー
アメポチもいい加減にしとけよ
>>219 それ思考できてないよね…… その主張を証明するには初めに言い出した人を特定する必要があるし、ALLの言葉をレイシスト以外にも使ってるので黒人の命を軽視する意味にも帰結しない。
日本では白人だって差別の対象
中東系も東アジア人だっている
ALMで良い
All Lives Matter という標語が何十年も使われてたならともかく、Black lives Matter 運動が盛り上がったあとにカウンターで使われ出したという歴史からいって差別主義者の標語でしかない
一見正論に見える言葉だしほとんどの日本人はなんでこの言い回しが出てきたかなんて考えてないからこれでいいんだろ
>>239 黒人の少なさを立証するソースばかり貼ってくれてサンキュー
>>236 はい顔文字差別ー
リベラルってほんと攻撃的で無自覚な差別主義者ばっかりだなwww
あと、もっと言うなら
別にアメリカみてえに黒人がブチ殺されまくったりしてるわけじゃないんで
〇〇LIVES MATTERもいらないと思う
「いや、生活って意味だから」という言い換えをするならセーフかもしれないが
税金で作って税金で回収します
ボーナスは当然満額でます
>>238 よく言ってるのに嫌がらせじゃないの理解してもらえないのか…
話し合いもできないってどうすりゃいいんだろうな
なんなら入選作品のタイトルにあったりしても驚かない
>>247 AsianHateのデモに黒人が出張ってたらお前はそういう画像でも批判するだろ
白人のおばさんがこれ言って
黒人の集団にボッコボコにされたんやったかなぁ
>>248 民主党を勝たせるための選挙運動なので、選挙が終わったらどうでもよくなった
また大統領選挙の前に盛り上がるから見ておきなさい
アメリカ白人が黒人を奴隷にしてたからリベラルが贖罪の意味を込めてBLMやってるだけ
こんなクソみたいなことに追従してんのは名誉白人気取りのアメポチ以外の何者でもない
>>247 お前の病気が治療できる見込みは少ないけど、まあお大事に😢
>>220 まず意識を向けないといけないからな
ポイ捨てやめて!ってどんだけ言っても聞かない輩にはそいつの家にゴミ捨ててやるのが一番いい
>>224 一般の個人や団体ではなく
都の人権部か法務省の人権擁護局が発行しているのだからそうなるよな
>>235 写真に一人しか写ってないだけで、参加者が一人だと思ってしまうのがバカ
これは完全に煽ってるな
日本人調子に乗ってんなー
完全に製作者バカだよ
>>235 画像にはアフリカン・アメリカンが少なくとも4人写ってるな
誰か忘れたけど黒人の有名なラッパーはBLMを批判してたよな
白人の警官は確かにクソだけどそんなやつらに助けられた事だって子供の頃から何度もあるし自分以外の黒人だってそうなんだから人種の問題として画一的な批判をするべきじゃないって感じで
>>253 まず嫌がらせじゃないと本気で思って負ならカウンセリング行ったほうがいいざ
>>262 参加者が一人とは言ってないだろwww
しかしこの写真を見る限りだと割合で見て少ないと言わざるを得ない
>>255 ああいうクズは何提示しても叩くからマジでどうしようもないよな
>>235 左後ろの男だけじゃなく、水筒ぶら下げた女も黒人やん
いや何がおかしいの?
BLMは黒人の黒人のための運動だからBLMじゃなきゃだめなんだろ
東京の人権部が人権を語るときには黒人だけをターゲットにしてるわけじゃないんだからALLで何が間違ってんだよ
日本人がBLMと叫んで必死に黒人の命を考えなきゃだめなの?
>>221 うーん、もうちょっと頭使って欲しいんだが
批判するななんて一言も言ってないし、批判と屈して使わないことは繋がりがない。これは詭弁というやつでは?レイシストの言葉を批判することと、全ての命は大切だということは何ら矛盾しないんだが。論理的思考できてないよね。ネトウヨと同じだからやめろっていうことはレッテル貼りではないんだが?文章をきちんと読んで理解して欲しい。
それと、私はいい加減な証明を通すような人間ではないので、屁理屈とかいう言葉は通用しません。
>>271 こいつ黒人じゃなくてヒスパニックじゃねえの
黒人はBLMが薄まるからアジア人差別やめろに参加してないよ
その上韓国人が屋上から襲撃してくる黒人を狙撃した逸話があるようにアジア人が俺等の商売を邪魔してるという認識があるから非協力的
>>247 反アジアンヘイトデモなんだからアジアンが多くてほかの人種が少ないのは当然なんだよね
レイシストは脳に障害があるからそんなことさえ理解できないんだなあ
>>267 元カニエウエストことイェさんは日本で言うアスカみたいな扱いされてるのでこういうので引き合いに出すのはNG
>>272 BLMもALMも使わなきゃええやん
馬鹿なの?
>>267 カニエはもうシーンからまともに相手にされてないよ
たびたび人種差別発言してスポンサー撤退しまくって自分の宗教作るようなおじさんだから
BLM支持してるジャップってさ
アジア系ヘイトクライムの犯人がほぼ黒人だって事には無関心だよね
黒人が差別的なスローガンのBLMを積極的に使ってくるからそこは対抗するしか無いわな
まあ批判するならどう言い換えればいいのか
提案くらいして欲しいもんだわ
>>284 Travisのライブにゲスト参戦して現場もSNSもめちゃくちゃ盛り上がってたぞ
>>280 アジアンヘイトに反対するデモなのだから、
アジア系主体なのは当たり前やん
馬鹿なの?
>>282 使いたかったら使う自由はありますけど
Lives Matterという表現が黒人の専売特許だとでも思ってんのかよ
そんなわけねえだろ
>>268 もしかして嫌がらせで言ってるヤツ『しか』いないって思ってる?
>>281 >>284 すまんカニエ・ウェストではない
名前も出てこないし細かい文脈も違ったけど当然黒人からは批判をされてたと思う
>>289 そりゃもともと大物だから飛び入りで出たら盛り上がるだろ
あいつの発言やムーブメントが支持されてるわけではない
>>287 「在日コリアン差別をやめろ」
に対して
「それは日本人差別だろ」と喚くネトウヨと同じやん
お前馬鹿だろ
官僚の息子のウェーイ系の大学生にでも作らせたんだろ
>>290 参加者が少ないかどうかの話をしてるんだろww
論破されて逃げてて草
>>291 「使う自由」をもちだすなら、「それを批判する自由」があるやんけ
馬鹿なのかな?
黒人はアジア人差別してくるんだからいい標語だろ
白人国家じゃあるまいし過度な配慮は不要
勘違いすんなよ黒人共
アサシンクリードの新作が日本舞台で主人公は黒人侍になるみたいだけど
これこそ文化の盗用だよな
黒人だと何故か許される
日本人ってすぐ英語のフレーズをパクるけど
いつも本質を外すからバカ英語になってるよな😔
左のネトウヨが湧いてて草
もはやネトウヨの逆張りしかしてないよね
両方嫌われてるの気がついてないのかな?
9月1日の朝鮮人虐殺の追悼もしないような東京都だからお察しよ
黒人に差別されるアジアの猿が言うんだから問題ないぞ?
ビリーアイリッシュが言ってたのはアメリカでBLMのカウンターとしてALLを言ってるやつに対してだからな?
このポスターはBLMとはなんの関係もなく作ってるんだから全く関係ないのにな
そもそも日本人が黒人の黒人のための運動であるBLMに必死になるのが意味不明だよな
黒人はアジア人見たらぶん殴ってくる奴が多いんだろ
まぁカニエ・ウェストも同じような事言ってたって事は否の声が大きいにしろ反対する意見も出てるんだな
ポイントは白人警官の問題と人種の問題を混同するなって事なんだろうけど
>>300 参加者が少ないかどうかが論点ずらしやんけ
馬鹿なのかな?
元はこれ
↓
176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-BDL6) sage 2023/08/14(月) 09:44:57.07 ID:5Vk2a5N00
>>149 黒人共がリアルタイムでアジア人を暴行しまくってるのにそこまで配慮する必要ある?
露骨にALMをASIAと言わないだけマシと思えよ
BLMを考えなきゃーとか言い出してる名誉白人気取りのリベラルにはヘドが出る
>>273 all lives matterはレイシストがBLMを揶揄して差別を肯定する文脈の言葉として既に認知されてるのであってお前みたいに字面の通りに受け取られるような言葉じゃないんだって何回言えば理解出きるのかなあ?
お前の言ってる事は俺の解釈が絶対だって暴れてるだけ
お前がいい加減な証明を通すどうかなんて知らないし手前勝手な俺ルールを押し付けようと駄々こねてるだけじゃん
いい年こいて小学生みたいな事言うなよ
>>301 だからその批判が的外れだって言ってるんだが
馬鹿そうなのは君のほうだろ
>>311 で、黒人がアジア人を攻撃しているのは事実だよねえ
>>309 わざわざBLMを矮小化するための言葉を使う理由になってないな。
「すべての人の命を守れ」
であれば批判されてない
>>310 逆張りしてるだけだぞ
白人警官が黒人相手に滅茶苦茶するのは今に始まった事ではない
このスレがAll lives Matter を使ったら差別主義者が大集合することを証明しててワロタ
>>313 批判する自由をお前は否定できなくなっとるやん
馬鹿だねー
BLMこそ矮小化のために作られた言葉じゃないの
ジョージ・フロイド事件だって始めは全ての底辺層が集結した暴動に発展しそうな勢いだったけどこの言葉であっという間に黒人だけの問題にされちゃったじゃん
こうやって差別主義者がワラワラと湧いてくるような標語を公共のコンテストで掲げるべきじゃないでしょ
黒人差別のBlackと部落差別の部落を掛けてるなかなかの高等テクニック
ああ、キモいわ
人権派って差別ダメだって言いながらめっちゃ人下に見ながら指摘しよるだろ
こんなん俺でも知ってたからな都の人権担当はまじで無知な人なんだろうな
外部から人入れたほうがいいのかも
でも知らないだけなのであんま叩く事もないと思う
性の悦びおじさんもジョージフロイドと同じ殺され方したよな
でも日本人は警察も取り押さえた人も責めなかった
黒人は異常だよ
日本は日本人同士で家柄貧富職業器量ありとあらゆる面で差別しヘイトしあってきた
しかも深刻な人権侵害を「いじめしちゃって~やんちゃだね」となあなあにする精神がある
グローバルな差別問題を根本的に理解できない文化的背景があるのだろう
>>323 他人が普通に話してるだけで見下されたって勘違いしちゃうのは、お前がいつも下から目線で他人を見上げて生きてるからだよ😥
これBLMのときに白人至上主義者が言ってたやつじゃんwww
人権部とかやってるのになんでそんなことすら知らねーのよw
>>296 日本において在日と日本人は対比であるけど
世界において黒人のアジア人は対比ではない
嫌儲の総意はAll Lives Matterを支持します
クィアという言葉はもともと差別主義者が使っていた言葉だがマイノリティ側が簒奪して意味を転倒させたという
ALMも人権擁護局を支持することで人権擁護側が意味を簒奪して転倒させるべきだ
>>325 いや人殺しって散々罵ってたたろケンモメン
>>328 うわあ…リベラルって攻撃的だなあw
そら選挙で負けるわな日本人の気質にあってない
>>312 なんか自分の主張ばかりで中身がないレスだな。きちんと俺のレスを踏まえた上でレスしてくれないか?そのレスは
>>91 に帰結するんだが。手前勝手なルールって何のこと?他のレスからも見えるように少し言葉遣いが荒くなって興奮してるよね。冷静に話して欲しいんだが。
>>316 それはそう
でも白人警官が黒人を守る事もあるよね?むしろ当然だけどその方が圧倒的に多いわけで
その意見にも理解は出来るんだよな
ただそういった運動をしないと差別的に扱う白人警官が増長していくから運動の意義も理解出来る
だから逆張りしてるってのは言いすぎかなって
>>315 だから
ALMがBLMを矮小化する意味合いを持つのは黒人がいて黒人差別が酷い国においてだけだから
日本は欧米とは黒人の環境が違うんだよ
そんなこともわからないのか
しよせんは都の公務員が作ったカタチだけの物だからな
やる気なんて、ないんだよ。
>>329 都の人権部は白人至上主義なの?
違うよね?
じゃあなんの悪意もないことは証明されてるんだからいいじゃん
白人と黒人がBLM言うのはわかるよ
倭猿がBLMとか言って名誉白人気取ってんのはギャグか
白人はドン引きする差別やった後に揺り返しで逆差別始めるからALM掲げる方が正しいだろう
トランスジェンダーにしろ大神輿の傾きを直そうとして転倒するような事をあいつらはずっとやってる
しかも転倒した神輿を指さしてお前らもやれって他の国に行ってくるキチガイ集団と化している
アジア人が黒人からいじめられているという文脈からして日本人の立場としてBlackを強調する必要はない
>>51 これね
日本は関係ないんだよ
差別反対みたいなフレーズだけ取ってあたかも正しいように見えるだけで実態はアメリカの内部問題だろ
>>337 人種関係なく守るはずの警官が頻繁に滅茶苦茶してるから問題になるんだぞ
ただの逆張りだ
>>314 こういう奴は白人がアジア人を攻撃しても何も言わないんやろな
「黒人のくせに」という差別意識が背景にある
少し古い統計だが、アジア系にヘイトクライムするのは圧倒的に白人
https://i.imgur.com/JdzeAe9.jpg https://i.imgur.com/aBAEpXt.jpg これ法務省かじゃ確信犯だよ
人権無視の代用監獄とか未だやってる組織なんだから
人権なんて軽視してるよ
>>342 ほんとこれなんだよな
部外者が仲間になりたがって割り込んでる感じ
で、実際には黒人にアジア人はめちゃくちゃ嫌われててボコボコにされてるってオチ
>>338 なんで日本でALMをわざわざ使うんだよ
しかもBLMを矮小化するために作られた言葉
>>335 差別する俺のお気持ちをもっと忖度しろー
👆
弱者男もレイシストもみんなこういう甘ったれた幼児脳っていう症状が共通してるよね🤗
>>304 アサクリレッドの情報ってそこまで出てんの?
ちなみに新作はミラージュだが…
>>338 ALMという標語が出来た経緯を知ってる人たちがたくさんいる上少し調べたら分かる時点でその主張は通じない
>>338 順番としてBLMという運動が先にあって、それの後にカウンターでALMだから黒人差別を矮小化するための用語でしかない
>>323 差別してる奴は下に見られて当然だろバカ
>>341 同意してることになるから使っちゃだめに決まってんじゃんw
ほんとこれなんだよな、とか知ったツラして差別に加担して気持ちよくなってるバカがいるけど
言葉が出てきたところが元々差別界隈ならそれを使った責任は問われるだろ
本当に想像力のないアホが増えたな
Lives matterは黒人のアイデンティティであり多民族が盗用していいものではない
あらゆるすべての人の人権と言うのなら
Every live の方が表現として正しい思うんだけど
>>356 区別枠に差別があるみたいなくだらない言い逃れやめよ?
たしかにALMは黒人運動へのアンチテーゼってのは常識だから
これをボケでやったのか故意にやったのかが問題じゃね
後者と見るが
俺等はクロンボにさえ差別される最下層だぞ
被害者側だっつの
アメリカではアジア人は黒人にボコられてるよ
逆にアジア人は黒人に全く手を出してない
https://i.imgur.com/kdV0brd.jpg 黒人差別反対運動を軽んずるような人間がアジア人差別反対運動に参画できるはずがないし共感もされないよ
当たり前だろ
>>351 まず「弱者男性」っていう言葉も差別用語だよねえw
頭悪すぎて引くわ😅
ALL~の言い回しが、そもそもBLMのカウンターみたいな意味合いで出来た言葉なら、確かに相応しくはない
けど、意味は別にその通りだよね
すべての人間は平等という理想において
>>366 人権の大前提ですよ
ちな黄色は最下位です
>>346 だからそれは理解出来るんだけど
それは大半の人種関係なく守っている警官を無視してるんだよね
警官の問題として扱うか人種の問題として扱うかの違いで基本的に黒人が白人警官から差別を受けることに対しては批判的なのは変わらないから逆張りではないんよ
>>368 お前は差別構造を変える気がないんだろ?
BLMに関連性がないのなら英語使う必要ないじゃん
英語にしかない表現でもあるまいし日本語使えよ
本題と関係ないけどリプライしてるやつの日本語能力の低さが気持ち悪い
>>372 いや黒人は人間じゃないのでオールには含まないというメッセージだよ
>>370 全力で揚げ足取ったつもりになってるところ悪いけど、「弱者男性」は差別用語じゃないよ🤗
【弱者男性】
1 「女性が特権的に優遇され、男性は弱者の立場を強いられている」という虚偽の主張に基づき、女性などに対して誹謗中傷、集団嫌がらせなどの加害行為を行う男性。
2 1に加え、社会学の恋愛弱者・性的弱者のコンセプトを歪曲し、「自分たちがモテないのは女性による男性差別が原因」との虚偽の主張を行うインセル男性。
3 1と2に加え、経済的にも弱者層に属する男性。
黒人の命を守れ!!ALMじゃなくてBLMだ!!!
とか言ってるやつが実際にアメリカに行って黒人と仲良くしようとしたらボコボコに殴られて帰ってくるんだから最高に笑えるわ
当の黒人はアジア人のことなんて大嫌いだよ
黒人も白人もいない場所で日本人同士が言い争って馬鹿じゃねえの?
まあ俺らみてえなパンピーには触らぬ神に祟りなしで終わる話ではあるが
>>374 もし現在、本当に黒人が平等に扱われてるなら警官の過剰防衛で終わった話だろう
現実のアメリカ社会がそうではないから事件を切欠に爆発するんだよ
>>379 それはあくまでお前の勝手な定義じゃんwww
一般的には社会的地位の低い男性を嘲笑うような意味合いで使われている
レイシスト乙🤭
差別構造を変える気はないのか(ニチャア
蚊帳の外のアジアンが白人黒人にボコられながらBLMを唱えてヘラヘラしてろってか
哀れに媚びてるだけでなんにも変わらんよ
よくわからんのに一丁噛みして
顰蹙買う
いつものジャップです🤓
アメリカ中心主義とか押し付けんなや
俺らの生活となんの関わりがあんねん
>>385 お前は何もしないだろ?
下に見られてヘラヘラしてるだけなんだろ?
>>380 弱いくせに名誉白人面して挑んでくるからなそりゃシバかれて当然だよ
リメンバーパールハーバーっていう誰でも知ってるような言い回しをもじって
外交関係の話題で政治家が日本に関係ない国に向けて使ったら当然怒られるだろうにな
KKKと魂が共鳴しちゃう中世ジャップランド人権擁護委員会w
日本人の日本人による日本人のための政治でいいよ
まず日本人の底上げ、他の話はその次で
別にアメリカ国内に張り出す標語とかでもないんやしええんでないの?🤔
アメリカ国内でやんなら注意しましょう程度のもんやろ
名誉白人気取りのアメポチが炙り出させられてるいい問題
名誉白人「BLM!BLM!」
>>384 お気持ち作文で反論したつもりになってて可哀想
やっぱりレイシストって病的なバカなんだなあ😢
意味じゃなくてこれ自体使うべきじゃないんだよ
これ出てきて白人がいつ白人って理由で生命脅かされたんだよって批判も出た経緯しらないわけじゃないだろ
これ黒人差別になるの?
黒人専用のBLMよりいいでしょ
日本にはアジア系も南米系も多いんだし
>>400 え?それってお前のこと?🤭
自己紹介乙wwwwwwwww
>>402 BLMが薄まるから使ってる奴らは差別主義者
byリベラル白人と黒人と名誉白人気取りの日本人
>>397 じゃあなんでBLMを矮小化するために作られた言葉をわざわざ日本で使うの?
東京都の人権部ってなんの仕事してるの?
この程度のことすらできないとか税金泥棒じゃん
>>402 わざわざALMを使う理由になってないよ
シロップって自分が奴隷として連れてきたこと忘れているよね
>>379 そうなんだよね
まさにALMと構造が同じ
>>336 お前が中身あるレスしてる風には全然見えないけどな
お前は俺の考えたALMの定義を認めないのは糞って言ってるだけだろ
お前は人の話も聞かずに的はずれな屁理屈で煙にまくひろゆきみたいな事しか出来ない癖に人権に知った顔するなよ
>>405 じゃあ全ての命はかけがえのないものだって英語で言いたいときはどうすんの?
黒人「黒人の命を大切にしろ!!」
白人「いや、大切なのはみんなの命だろ」
アジア人「私たちへのヘイトをやめてください😭」
黒人「お前らみんな差別主義者!BLMの意義を薄めるな!」
異常だよこれ
もうこういうの無理に英語使わず全部日本語の漢字にすればいいのに
実はアメリカではこういう意味で使われるとかいちいちわからんでしょ
アジア人差別はどうなんだとかうるさいからCLM=Colored Lives Matterにしよう
全米の有色人種で団結しようぜ
>>405 BLMという言葉を日本国内に当てはめるとそっちの方が適切だからでない?🤔
これなんか文化の盗用だとかなんか言われんの?
よわおにわかりやすくいうと女性に権利をってスローガンに
はあ?女性だけに権利っておかしくねwwwみんなに権利を(本音は女性しね)ってのがこれ
ケンカの買い言葉
>>403 反論できず小学生みたいな返ししかできない=わざわざ降伏宣言してくれてありがとう🤗
アメリカの差別の文脈なんてふつうに日本で暮らしてたらわからないよ
文脈知ったうえで使ってるんなら問題だとは思うけど
>>423 英語の方がかっこいいからとかあるでないの😔
>>422 ほらこうやって差別的な意味合いで使われてるでしょ
弱者男性が差別用語じゃないだなんて詭弁だよ
>>417 みんなの命が大切なのが大前提なのに黒人の命が軽く扱われてるから問BLMになったんだぞ
そこに被せてALMを言うなら差別構造は保存されたままだろう
ちょっとは頭使えよ
>>419 リベラル白人&黒人&名誉白人「CLM?BLM活動を矮小化する差別主義者だな!差別やめろォ」
>>424 それお前じゃんwww
逃げてて草雑魚すぎw
???「格ゲー界隈での人権という意味で言ったんですけど」
BLMって黒人優遇運動だからジャップには関係ないだろ
ひたすら無視しとけ
>>55 何れにしろ白人主義の文脈では使ってないからセーフ
>>383 同じ問題を土台にして違った意見があってどちらの意見も理解出来るってだけで君の言うようなことを否定してるわけではないんだよね
なので逆張りではないと言ったのもどちらも理解出来るからで君が理解出来ないと思うなら逆張りと扱っていいと思うしその意見も尊重するよ
>>413 Every persons life is precious.
そもそも、All lives そのものの意味は、
すべての生命だよね?
生類憐れみの令かよ?
BLM矮小化の文脈でしか意味をなさない言葉やんけ
いや、これマジでニュー・スピークだろ
百合子の人権部どうなっとんねん
ブラック・ライブズ・マターに対するアンチ活動のことやんけ
>>1 ALLってのが既に乱暴だと気付くべきだったよ
All Lives Matterは差別主義者が言い出したから差別というやつがお人形遊びやめては草生えますよ
お前のことやぞ
>>441 別にあの警官のみに向けて起こった運動じゃないのに、いい警官もいるんだからというのは逆張りの矮小化だと思うぞ
なんで日本でアメリカの社会運動を例に批判すんの?
日本=アメリカなの?
>>421 日本で当てはめたら
Korean lives matter.
になるやん
アメリカのリベラル上級の白人に騙されてない?
結局銃乱射とかで困るのは下層の人間じゃん
上級は耳ざわりの良いこと言って気持ちよくなってツケは底辺が払う
これ、意味としては
なりすまし朝鮮人とか、なりすましアイヌみたいな
ネトウヨ検定、最頻出みたいな単語だろ
オール・ライブス・マター
>>445 大体小池が差別主義丸出しのクソカスやけどな
活動がさかんだった時
アジア人差別もある中でBLMだけ声高に叫ばれてもなと正直冷ややかに見てた
もちろん黒人差別はなくなったほうがいいんだけども
気に入らないのはあれもこれも差別主義者が言い出したんだ
禁止カードもんよ
>>91 こういうのってアスペルガーなんだろうな
単語が社会的な意味を持つのは当たり前だし
社会で一般的に捉えられてる文脈で認識されるのも当たり前のことなのに
今目の前に並んでる単語としてしか認識できないんだもんな
不適切な表現なのは間違いないな
変な逆張り擁護厨湧いてるけど
お盆で暇なおっさんがない頭絞ってる感が痛い
>>412 冷静になったようで何よりだが、結局レスを踏まえて論理的に反論していないし、仮に私がそう主張していたとして、あなたの主張はブーメランでは?さらに言うと、私はいろいろな意見があっていいと思ってるし、一つに特定する必要もないと思ってるんだが。
人の話を聞く=全て受け入れると考えてるのは良くないよね。自分の理解できず、論理的に反論できないことをことを屁理屈だとか煙に巻いてるって言って逃げるのはどうかと思うよ。現に私はあなたに対して屁理屈だとか言ってないからね。私が詭弁と指摘し、解説したようにあなたもきちんと指摘しましょう。こーゆーところにも論理的思考ができてないことがでてるよね。
>>453 ベトナム人やクルド人が数千人殺さた事件はまだ起きとらんな
BLMは黒人が簡単に殺されてるという社会背景がある
日本では未だに在日韓国人の家や韓国人の学校が放火されとる
>>450 どこがどう敗けなの?具体的に論じてみ?w
「弱者男性」という言葉が差別的な意味合いで使われているのは明確な事実だよねえw
このスレにおいてもそういう意味合いで使っているやつが多くいるいるじゃんwww
>>445 そもそも百合子が差別主義の極右だからしゃーない
黒人だけが大した理由もなく警官や白人に殺されやすく収監されやすいという統計的な事実があって
それへの抗議で始まってるのにそれを無視して白人右翼が始めたのが
almなのくらい抑えとけよ無知すぎる
黒人差別のフレーズなのは常識なのに直訳してわざわざ使っちゃうのが問題なんだろうな
黒人差別問題は割とこういう罠が多い
問題になるからわざと婉曲に表現するってやつだな
でも無実の黒人医師とか警官に撃たれてたじゃん
普通の黒人がいまだ警察に怯えて暮らすってのはおかしいよ
>>439 一体どういう文脈で使われてるの?
上級特権への皮肉か
スレタイだけ見てレスしたら大恥かいたみたいなもんか
>>458 少なくとも遊びで動物を殺して良いわけはないよねぇ
>>459 だからお前みたいなアジア人は差別されたまんまなんだよ
>>470 動物の命が大切だと言ってなぜ馬鹿呼ばわりされなきゃいけないの?w
それって人権侵害だろwww
>>469 黒人警官も黒人にビビってるからな
そうなるのはおかしいもクソもねえんだよな
BLMを攻撃する文脈で使われてた言葉だろw
ワンチャンBLMに賛同してそれを拡張するフレーズ思いついたで!
ってなった可能性はあるが
>>461 社会的な意味をも踏まえたレスをしてるんだ、もうちょい頭使ってくれよ……きちんと文章を読んで理解して欲しいんだが……まったく
俺はジャップだけは差別していいと思うから
allってちょっと違う
人権人権って底辺の何にも属さない人間が一番人権無いのが今の日本
人権という言葉使うこと自体がもう時代遅れだよ
アメリカのアジア系人種って被差別者ではあるが教育レベルが高くて経済的には成功してる人間が多いから
同じ人種差別されてても貧困層の黒人とは連帯するのが難しいねんよな
それで大学の人種枠でアジア人が割りを食ったりしてるしな
人種の問題と経済格差の問題
>>475 人種問題を主題にしているときに犬猫だって大事だろ!て言い出すバカと真面目に議論はできない
>>370 弱者男性っていうワードが脳天に突き刺さってて草
人種、出身国籍、肌の色と違って弱者男性は自分の心がけや努力で卒業できるじゃん
知能が低くて難しいのはわかるけど、賢い人に謙虚に学べばいいんだよ😘
>>475 東京都人権部の冊子として相応しいかという話だということを忘れ
生類哀れみの令を唱え始めるバカ
雰囲気英語でいい感じくらいにしか言葉選んでない
結局やる側もやってる感しかないペラい施策に税金が使われるかなしさしかない
>>483 それを言うならレズやホモも病院で治療すればよいのでは?😅
ALMの中身にはなんも反論できないけど差別主義者が使ってたから差別
私は馬鹿だと言ってるようなもん
子ども食堂に対して、大人だって腹減るんだから
みんな食堂にしろって言ってるようなもんだなw
恥ずかしいという感覚がマヒした屁理屈大好きおじさんが共鳴しちゃうタイプの論調
>>463 長文でキテレツな文章書いてるけど結局俺の言ってる事理解せずに一方的に自分の主張を受け入れろっていう北朝鮮みたいな事書いてるだけだろ
俺はお前みたいな賢ぶったバカがレイシストと同じぐらい嫌いなんだわ
言葉の文脈を理解しないカスになに言っても無駄だからお前は差別主義者の戯れ言を後生大事にありがたがっとけよ
>>487 ALMの中身は「BLMを矮小化したれw」だぞバカ
>>478 社会的って言葉の意味を理解してなさそう
>>448 あの警官のみの問題じゃないからだよ
だけど分かった俺が論点を間違えてるから君に対する意見も間違えてる
最初の話からの文脈で話してたけど全体の話だったね
ごめん、レスしてくれてありがとう
ぶぶ漬けいかがどす?と同じ
じゃあお願いしますとか言ったら出てけって本音が出てくる
わかってる人はぶぶ漬けいわれたらいえいえ結構ですそれではさよなら、これが人間関係
これ擁護してるのはわたしアスペですっていってるようなもの
ある意味社会で生きれないタイプ
ALMのせいでBLMを矮小化されちゃうの
差別よォー
これを最下層イエローモンキーが同調してんだから終わってるよな
名誉白人のアメポチは頼むからアメリカにいけよ
30年ぐらい前にフランスに旅行に行って帰りにパリの空港で土産を買ったとき
黒人が「ファックジャップファックジャップ」ってずっとつぶやきながらレジ打ちしてた
奴隷の子孫のくせに人種差別してるのがクロンボだよ
>>482 >>484 「all lives marrer」(全ての命はかけがえのないものだ)
という言葉自体は博愛精神に満ちた素晴らしいものだろ
んでこれを英語において他の言葉に言い換えることはできないんだし差別主義者が使ってるから使うなとするのはおかしな話
直接応募したのか学校経由したのかいずれにせよ、読んだ大人たちにセンス(コモンセンスも)なかった、ってコト
元々はそうじゃなくてもその言葉使う層がアレなせいで禁句になるの中国の事を支那って言うのと似てるな
こうやって血税が捨てられてくんだな
そりゃ衰退するわ
>>490 中身じゃなくて差別主義者が皮肉として使っただけだろ
>>489 あらら。また冷静じゃなくなってるよ。
私はあなたの主張に対してきちんと反論してるんだが、あなたのレスには私の主張に対する反論が全くないよね。またブーメランみたいなこと言ってるし……悪口大会をしたいわけじゃないんだけどな。議論とかしないタイプの人間なのか?反対意見を聞かずにいると頭でっかちになるからやめた方がいいよ。私のレスを踏まえて反論してよ。
>>494 作文コンテストで入賞した中学生に悪意はない
しかし百合子にとって都合が良いから採用され
人権部の表紙の一番上に滑り込んだ
ワッチョイW 8baf-PImDのおかげで弱者男性が醜いレイシストだとまた証明されてしまったなあ😮
こういう害虫は自力で弱者男性を卒業するか沈黙するまで叩き続けるしかないね😥
黒人貶す為にALM言ってるなら不味いけど言葉自体は良い言葉なんだから文脈にもよるだろ
バカはそこを自分の頭で考えることが出来ずにヒステリックに騒ぐんだろうけどw馬鹿だから🤩
この件とは関係ないが野間は琉球民族
にアイデンティファイしない沖縄県民は先住民族とは言い難いとするような奴だぞ
>>464 未だ被害にあってないから今のところどうでも良いってことやろか?🤔
人権を取り締まる人権部
ほんまにジョージ・オーウェルの世界やんか
冗談キツいですわ
日本国内ならオールライフマター構わないと思うけどな
明らかにBLMの文脈を受けてるのに海外の事情は知らんとかそれも変な言い訳だろ
不勉強を晒してるのは間違いない
差別主義者が使ってたからダメ
リベラルの気に入らないもんは全部このクソ理論でダメにできるな
>>497 人権の話をしてるときに
「ミミズだって、オケラだって、あめんぼだって」
とか言い始めるバカ
>>466 差別主義いうても関東大震災絡みでしょ?最初の頃に眺めてたけど区別出来ないから被害者と一緒に供養するってだけで無かった事にした事ってなかったんだよな
名簿とか作ってロビー活動とかしたらいいのになんでしないんだろうって疑問もある
他になんかあったっけ
>>504 弱者男性が害虫だとかめっちゃ差別的で草
これがリベラルの正体かf(^^;
日本人が白人のマネをしたがるのは遺伝子に刻まれた習性だから仕方ない
>>497 博愛と人種差別問題は違うレイヤーにある
>>508 BLMを日本に当てはめたら
という話なのに理解してないバカ
白人が使ったら差別だけど、被差別民族の日本人が使うのはセーフ
>>515 えっ、害虫はレイシストのお前だよ害虫クン😮
いやだからこれをみた黒人は不愉快なわけ、無条件で
じゃあ誰のための英語なのこれ
日本語ですべての人にうんぬん書けば済む話
>>513 知能の高い生物(牛、豚、犬猫等)に関しては人間と同様の権利を認めるべきと言う主張はリベラル界隈では普通にありますよw
>>512 弱者男性はOKなあたりマジで気に入るかどうかでしかないんだろうな
>>518 本の内容によるだろ?
元々の意味が良い言葉なんだから使っても問題無いだろ
これを日本で使うことで黒人の方々が何か困るのか?
all lives matterはイギリスでアジア人がアジア人も差別しないで!!て主張した時に使ってた
なおそのアジア人はアジア人みたいなゴミは引っ込んでろてネットでボコボコに叩かれててBLM運動は偽善運動と思いました
>>524 どちらにしろ差別だわw
自分の意見にそぐわないやつは害虫呼ばわりとかファシストと変わらんな😅
>>522 ?🤔
Korean~とか言い出したのはそっちのような?
別にBLMって表現を真似しただけであって中身についてまで真似る必要は無いと思うんけども
>>502 反論になってないからずっと言ってるんだぞ
ブーメランとかいうけどそもそもお前の主張するALMの意味よりもレイシストの使う用法の言葉として受け取られる状況だっていうのをお前が認めないだけでそれをお前が認めないだけだしな
要はお前は人の言う事を自分に都合よく曲解して反論してないっていうキチガイなんだわ
本当にお前そんなコミュニケーション能力でよく今まで生きてこれたな
LGBT差別禁止方が直前のところで回避され
理解増進法というオール・ライブス・マターに変えられた事に
マジで恐怖した国
ていうか白人至上主義というか、メリケンのKarenどもがキチガイなんだよな
BLMを叫びながらアジア人差別して暴力振るうのが黒人なんだよなぁ
もちろんごく一部の黒人なんだけども
>>527 自分のお気に入りは攻撃されてはいけないけどそれ以外ならいくらでも攻撃して良いって思想でやってるだけだからな
トンキンJAP馬鹿すぎワロタwwwwwwww
そら30年間、経済成長できない
衰退国になるわけだわwwwwwwww
>>526 人間と同様の権利?
移動の自由や職業選択の自由、
選挙権を認めるんか
お前馬鹿だろ
>>540 暴力までは振るわなくても差別は普通にするからな😅
>>525 入賞した作品のタイトルなんじゃないの?だから中身を見ないと何とも言えないと思うんだよな
作品のタイトルじゃないかもだけど情報が圧倒的に足りてないんだよね
この画像だと法務省とどこかの団体で東京都人権部も他の話っぽいし
ジャップはほんとワンイシューできないよなぁ
BLMの時も9条だの戦争反対だのやっててエマワトソンだかに呆れられてたな
>>530 まあそりゃそうだろとしか言いようがない
Asian Lives Matterでいいのに
>>494 偽札使用の不良国民が聖人扱いされてて草
このall lives matterの文字に怒ってる日本人は外国でのアジア人の地位の低さと差別されまくりの現状をスルーしてる意識高い名誉白人だろうな
>>543 選挙権は自然権じゃないだろw
バカはお前な
>>533 なんでこういうバカって自分が何を言い出したかをおぼえとらんの?
421 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL) 2023/08/14(月) 10:30:48.13 ID:VRPH11Zd0
>>405 BLMという言葉を日本国内に当てはめるとそっちの方が適切だからでない?🤔
これなんか文化の盗用だとかなんか言われんの?
>>503 総理大臣賞やろ
ただ総理大臣賞受賞理由がall livesてワード効果かもしれんが
あれだけ大きな問題になった話だしそこから来た言葉だろうに出来た経緯は知らないのか?
このスレにも差別主義者が言ったからダメとか言ってるリベラルがゴロゴロいるの怖えよな
全て気に入るかいらないかの匙加減よ
>>494 >「自分に差別する心はない」と思うことで、差別を見ない自分を作っているんじゃないだろうか
胸が痛くなるな
>>545 詳しい情報見なきゃ差別肯定の語句を使ってるようにしか見えないものをそのまま使うなって話な気もするが
>>494 普通にBLMに対するあてこすりだし
白人に罵られた事より中国人だと思われたことのほうに憤慨する中世ジャップやなw
ガキが屁理屈こねるのはガキだからしょうがないけど
選ぶ方はいい歳した大人がやってんだからアウトだわなw
>>555 ギリ健だからしゃーない
自分で物事を考えられず周りに流されるだけのガイジだからw
日本人は差別対象のアジア人だという認識が全く無いのが恐ろしいわ
>>554 あくまで
>>526ここにおいての「権利」とは自然権のことなんだが馬鹿かな?www
>>551 ふむ🤔
これは失礼しましたm(_ _)m
ほなら日本国内に当てはめるってのでなくて、アメリカ国内の状況を当てはめなくてもよいのでは?ってことで
>>534 えーっとですね。
>>463 のレスで私が指摘したように。
>自分の理解できず、論理的に反論できないことをことを屁理屈だとか煙に巻いてるって言って逃げるのはどうかと思うよ。現に私はあなたに対して屁理屈だとか言ってないからね。私が詭弁と指摘し、解説したようにあなたもきちんと指摘しましょう。こーゆーところにも論理的思考ができてないことがでてるよね。
これをきちんとやって欲しいんだが。さらにあなたの主張は
>>463 の
>さらに言うと、私はいろいろな意見があっていいと思ってるし、一つに特定する必要もないと思ってるんだが。
で、既に触れられているので、きちんと読んでればそのレスは出てこないと思うんだが。キテレツな文章と言って、相手の意見に耳を傾けないのは良くないよね。
冷静じゃないから見落としがででくるのかな?冷静になりましょう。
ん、何がいかんの?と思ったらそんなんわかるか!笑
あまりにハイコンテクストなことに無知なだけで叩いても何も解決しないやん
おれはアメリカにおけるALMの文脈知らんかったから今回ので勉強になったわ
とりあえずこの冊子のはいかんね
書いた人の勉強不足
とは思うけどふつうに日本で暮らしてたら知らんと思う
>>557 それしか言えることがないんよな
冊子のデザインが悪いっていう
タイトルが皮肉なんて事はよくあるし作文だとしたら中身を読んでみたいね
>>563 しかも普段差別に反対してるから自分たちは絶対正義だ!みたいな変な自信持ってるからタチ悪いわな
ほんとジャップの人権思想は遅れてるよな
もう1発原爆落としてやらないと気が付かないんじゃないか?
>>564 社会性のないアホには何を言っても通じんのやな
死んでくれや
>>570 すぐに人に対して死ねとか言うやつがリベラルを自称してるとか笑っちゃうなあ~www
人間の命はかけがえのないものなんだが?
.テ.マ.セ.ク?や?セ?コ?イ.ア?、?ソ?フ?ト?バ?ン?ク?な?ど?の?大?手?投?資?会?社? ?F?T?X.問?題?で?集?団.訴?.訟?に.直.面?
?】.マ.イナンバーカードの公金受取口座、使い勝手が悪くて使われない [256556981] (139) 未21
2:ニュース速報 不正がバレて金欠のビッグモーター、中古車1万2000台をオークションに放出へ [844481327] (483) 未無
3:ニュー速(嫌儲) ビッグモーター副社長の側近だった常務と本部長、4:ニュー速(嫌儲) ニジェールで「反フランス・親ロシア」の大規模デモ、人権無視でウラン採掘させた安い労働者らが恨んでる [422186189] (46) 未無
5:ニュース速報 ニジェールで「反フランス・親ロシア」の大規模テ部門、36億円の減益wwwwwwww (786) 未無
「岸田総理には必ずいつかやり返す」大逆風の岸田政権に、菅・二階両氏ら“非主流派”が虎視眈々「やるときは一気にやって、奪い返すぞ」
【米国】 新型コロナウイルスの感染者が急増、ニューヨーク州では感染者が1週間で55%増え、入院患者も22%増えている
【悲報】日本スポーツ界に史上最悪の冬の時代が到来… 東京五輪後にスポンサー激減… お家芸の「体操」はついに大会も開けなくなる… [452836546]
8:ハード・業界 PS5 Q1売上330万台
ソースは決算資料 PSトランプの弁護士さん、結果を覆すため犯罪に手を染めちゃう [507895468]
会員数は不明 (【悲報】__ファイナルファンタジー、20年近くずっーーっとスベリ続けていると話題に [916921592]
崎駿の映画 5位で爆死😭 バービー8位で爆死😭 [659060378] (米ディズニー、赤字に転落 4~6月、配信事業で減損
日本とアメリカを同じにするのは意味が分からんな
自分達は白人か黒人だと思ってるのか
黒人すらアジア人差別してるからアジア人はもっと下だぞ
イエローライブズマターならいいのか
表紙も中学生が考えたんじゃないの
話題になってるんだから褒めてやれよ
アジア人に対するヘイトクライムは殆ど黒人が犯人だったからね。ジャップとしては黒人は敵ということだよ
>>570 これこそが
>>91 で指摘した反知性主義なんですね。
「アホ」「キチガイ」「死んでくれ」といった言葉を使いながら反差別を訴えるのも理解に苦しむ。私はあなたに対して色々助言しましたし、私はあなたが困ってたらあなたを助けたいと思ってるのに。自分で自分の価値を貶めるのはやめましょう。
あの極右の石原慎太郎ですら続けていた、
朝鮮人虐殺の追悼コメントを辞めたのが小池百合子だから
そのときの理屈がこれ
「朝鮮人だけでなく、亡くなった全ての人のために祈りを捧げたい」的なやつだよ
これってまんま今回の人権部のテクニックと同じだよね
人権部が、「凡庸な悪」すぎてドン引きやぞ
正直、左の人ってくだらないことに文句つけすぎなような気もするんよね🤔
>>576 白人が言ったらキレるだろうけどアジアに住んでるアジア人が言ってもほ〜んくらいで終わるだろ
差別主義者ガーとか矮小化ガーとかブチ切れてるリベラルさんがこのスレには大量にいらっしゃるようだけどな
日本すごい! 日本人すごい!!
こうやって世界に目を向けずに
とことん現実逃避してきたあげく
落ちぶれたのがジャップなんだよなwwww
そら英語の文脈とか理解できないわなwwwwwwww
>>581 元々表題がBLMだったのをALMに変えたならともかくそうじゃないんだから問題無いだろ
もっとよく考えろ
なんか壺っぽいな、差別する奴が使ったらもう使うなって言い出したら、何にでもその論法流用できるだろ
黒人、白人「イエローには人権ないから」
日本人「へーそうなんだ!イエローは大変だねw」
その黒人から下に見られて暴力振るわれてる黄色人種が哀れすぎるよ😭
自分を黒人の味方だと思ってるんだろ?
ジャップは敵だよ
>>581 人権部は窓口に冊子を置いただけで作ったのは法務省って事だからそれだと小池が法務省に対して強い力を持ってるって事になってしまうよな
まぁそんなわけないんだけど
属国仕草
アジアで流行らせてしまえば
BLMへの当てこすりなんて言いだす方が
白い目で見られるようになるからな
>>593 あ、自分を白人だと思ってる人ですか?w
>>561 あとから言い訳を始めるバカ
自然権なら身体の自由としての移動の自由を含むけど、
犬猫牛馬を自由に歩かせるんか?
すべての生命を守るなら、害虫駆除もできないし、
消毒もできなくなるけど?
>>593 いやそれは本国でBLMをALMに変えようとしてる連中に向けて投げた言葉やんけw
お前頭大丈夫か?
黒人だけを優遇しろ!文句言うな!犯罪も見逃せ!
頭大丈夫か
>>567 >>494がその中身じゃないのか?
中学生なら黒人差別やら中国人差別の実例上げてるのにそういう差別をものすごい相対化するALMに持ってくるのはどうかとは思うが
>>592 普通に考えて
人権部の公務員が、
百合子に頼まれもしないのに、強制もされてないのに
自ら進んで自分の仕事をやってるだけ
公務員に矜持など無いし、面従腹背も無いことは、
大阪を見ていれば明らかに分かること。
それは東京でも変わらない
日本ではBLMより技能実習生ライブズ・マターやったほうが良いと思うな😌
白人は非白人を法の手続によらずに殺すことができた
これに抵抗して人種差別撤廃と植民地解放を実施したのが昔の日本人
戦前の有色人種は皆ナヘル・メルズークだったのだよ
彼らは今も同じことを繰り返しているね
なんで黒人風情のことまで日本国で気にかけなきゃいけないの?
Allに含まれるだろ。
あの生き物は違うとでも言いたいのか?
イエローは権利を主張する前に努力をしてないって事で活動するとキレられるんじゃなかったっけ?
無能社員みたいな扱いだよな
無能だから雑に扱ってもいいし暴力しても略奪してもはいはいイエローなのねで終わり
在米華僑のみはもう根からのアメリカ人なのに武漢のことでとやかく言うなとストップアジアンヘイトするのが許されたけど日本人あたりがそれ言うのは間違いのハズ
黒人差別の歴史がないわーくにならAll lives matter で正解だろwww
ここは昔も今も日本なんだよwwwwwww
>>602 弱男もまぜよーロリコンも混ぜよーがALMだからなw
>>607 1行目で黒人差別したい奴がALMを使ってるとわかる良い例
>>605 皇民化政策やりまくってたのに植民地解放ねえ
クロンボを白人様と同じように扱え!
尚黄猿は差別していいものとする
みたいな運動やろ?
日本人はレイシストだよな
しかも純粋で無邪気で無自覚だろうな
海に守られてる
中学生の作文に大の大人が何をキレてるのか
黒人差別と縁のない子供が全ての命を大事にするってのは良いことじゃないか
>>608 こういうスレに巣食って30近くレス書くやつは頭がおかしい。
早く正気に戻れ。
>>595 無知な中学生が騙されてALM言った事を、利用して表紙に載せてるのが質悪いよな
よちよち歩きの中学生の人権作文に、大賞を与え、
人権部の冊子の表紙に採用する百合子の邪悪さ
言葉にできないほど恐ろしい
>>618 博愛的で良いと思うよな
特定のお気に入りだけ大切にするよりかは理解を得られるしウケるだろ
黒人が「ALM」を掲げるのはセーフ
白人が掲げるのはアウト
アジア人が掲げるのはどうなんだろうか
>>619 黒人風情が~とか言う奴が他人に頭おかしいとかほざくの草
この問題ってアメリカ人も本国のことじゃないイエローモンキーアイランドの出来事だからほ〜んで終わる問題よな
発狂してるのはリベラルジャップだけだわ
>>623 アメリカでBLMやってる中で掲げたら怒られるだろうけど日本でやる分には良いんじゃね
人権部が
人権部の人権を取り締まりを始めるのだから
ジョージ・オーウェルの「1984」をマジで超えてんだよな
この国
アスペだから正しいことを言って何が悪いのか分からねーわ
>>598 もとの書き込み見ろよアホw
「これ」を東京都の作文に対して外人が怒ってないという意味で捉えるのは相当少数派で頭が悪い人だけw
>>529 ゆり子「All lives Matter! 関東大震災では日本人もたくさん死んでるんたから、デマで殺された朝鮮人だけのイベントなんてやってられないよねwww」
>>601 ALMへの批判はホワイトスプレマシーに対するカウンターなのに、弱者男は僕は白人!とか言い出しちゃうんだなあ
まあ5chなんかに沸くのがこのレベルの境界知能しかいないのはむしろ幸いだわ
本場のレイシストはもっと賢くて狡猾だからね😕
>>627 なんでBLMを矮小化するために作られた言葉をわざわざ日本で使うんだ?
海の向こうからBLM叫ばれたって何も響かねぇよw
黒人差別の歴史がない国ならALMでいいんだよww
それとも自分は白人だと思いこんでるんか?www
そんな言葉は口が悪いですわよ
こちらをお使いなさい、と渡されたオール・ライブス・マターによって
日本人に、芽生えた人権意識をさらに奪っていく。
これをニュー・スピークと言わずになんという
>>623 アメリカにいるアジア人(最下層)がALM掲げてたらボコられると思う
アジアにいるアジア人がやったらあっそで終わる
>>634 なんでBLMを揶揄するために作られたALMをわざわざ使うんだ?
別に日本のポリは黒人を狙い撃ちにしてぶっ殺してるわけでもないし、日本人と黒人に奴隷と主人みたいな歴史があったわけでもない
日本みたいな多様性を蔑ろにする画一的な金太郎飴社会でALM言うのはそんなに間違ってないのでは🤔
>>630 元の書き込みが何を指しているのか知らねえけど日本でALM掲げて何が悪いんだよ
元々BLMだったのをALMに変えたならともかくさ
本の内容的にも差別に反対するような内容だし問題何もねえだろアホか
アメカスの思想をナチュラルに世界思想として受け取ってるの恐怖でしかないよな
>>638 ALM
素晴らしいじゃん!逆に何がおかしい?
>>593 これは白人が加害者で黒人が被害者であるってことを薄めるなってのを白人の人権主義者が言ってるんであって
自分の罪から目をそらすなって怒りだろ
イエローは蚊帳の外じゃん
本来の意味ガーというならただの省略語だからジャップもガンガン使っていってもオーケーやな
ジャアアアアア
>>494 「白人」の女の子ってわざわざ書く必要あるの?
>>624 これは詭弁ですね。ホワットアバウトイズムという奴です。仮にAがおかしいからといってBがおかしくないということは論理的に成立せず、AがおかしいからといってBがおかしいことに言及してはならないということも導けない、ら論理的思考の初歩ではないでしょうか。しっかりしてください。
そもそもこの問題の輪の中に入ってない側からしたらALMでなんの問題もないだろ
>>638 偶々この言葉が出てきただけだろ
黒人へのあてつけでこの言葉使ってんなら不味いけどそうじゃねえだろ
内容も差別に反対するような内容だろ
>>646 BLMを揶揄するためでなかったら、ALMは動植物の命まで守ることになるやん
Allやぞ、All
>>640 お前の感想はどうでもいいよw
屁理屈太郎と会話してもなんの意味もないからレスも返さなくていいから
チラシの裏にでも書いてろ、なw
>>597 あくまで人間と同様に理性があるだろう生物の話なので虫にまで適用しようと言う人は少数派じゃないかね
>>634 > それとも自分は白人だと思いこんでるんか?www
えーと、これはホワイトスプレマシーのスローガンを掲げてる東京都人権部に対して言ってるの?🤔
単純にこの言葉が物議を醸したことを人権部が知らなかったんだろうな
>>654 お前は動植物をなんだと思ってるんだ😡最低だな
>>657 屁理屈だと思ったならどこが屁理屈だと思ったのか指摘しないと駄目だろ
頭悪いと難しいかもちれまちぇんけどねぇw
>>602 作文自体は良いやん
その中学生自身がALMを矮小化する目的ではなく自身の経験からアジア人含めた問題として語ってるわけだから
それを白人が矮小化する目的で使うのとは混同してはいけないし
やっぱデザインの問題なんだな
普通にタイトルの羅列にしたらよかったのにな
知識不足を悪意扱いして
対立と断絶の火種にするのは良くないよ(´・ω・`)
悪いのは担当者に仕事に対する能力が足りなかった点でしょ
ミスはみんながするのに、ミスではなく知っていてわざとやったかのように差別主義者扱い
そうやってなんでも悪意ある悪者と決めつけたら世の中悪人ばかりになるじゃないか(´・ω・`)
リベラルの傲慢な名誉白人っぷりにみんな呆れてるな
安倍やネトウヨのことアメポチってバカにしてたけどアメリカ基準が世界基準とかのリベラルも半端じゃないアメポチだわ
>>653 たまたまなわけねぇだろ
馬鹿かよ
何もないところから中学生がALMなんて言葉を思いつくはずがない
BLMを揶揄するための言葉だと知らなかった中学生が作文に使い、
東京都人権部がわざと用いた
英文がカッコよく思える文化があるわけよ
イオンやしまむらで300円で売られてるtシャツと同じ
アメリカでYイエローLM運動やったらボコボコにする癖に🥳🥳🥳
おれらがどう思うかより、黒人がこの冊子をみたときにブチ切れて
ビリビリに破るのは確実なわけで、そういうものを擁護してるのはなんかヤバイとしか思わん
差別主義者なんだろうなと
白人の猿真似するからそうなる
横文字なんか使わず「僕らはみんな生きている」
ぐらいにしとけばよかった
この言葉を載せた中学生?が白人主義のレイシストじゃなければバカサヨの論理は通じないのでは?
むしろ黒人の事しか考えてないバカサヨの方が差別的だろ
>>658 あとからあとから言い訳するバカw
なら、お前が言ってた、牛や豚は当てはまらなくなるやんけw
そもそもこの問題の輪の中に入ってない側が使うALMにいちいちつっかかるのは滑稽すぎるわwww
それか他人が嫌がってるとウレションしちゃうキチガイ
>>675 ?牛や豚は犬猫と同等以上の知能があるけど?ww
頭悪そう🤭
>>668 ALMなんて言葉思いつく筈が無いってそれお前の決めつけやん
そもそも差別に反対するような内容の本でALMを使っても何も問題はない
黒人への差別を招くような内容なら良くないけどそんなもん無いだろ?
>>647 ALMがただの屁理屈ってことだけは人種関係なくわかることは明白だってことだなw
本当に全ての人が大事だったら目の前で黒人がぶっ殺されてる時に
BLMと言うなALMと言え、なんて事を言うはずないのよねw
なるほどね
そのフレーズが生まれた経緯を知らずに
「これは使える!」と思って飛びついたんだろうな
最底辺のアジア人がこの言葉を掲げるのはわりと良いかもね
行けば分かるが俺達は白人側には決してなり得ない
クロンボLM←おかしい
みんなLM←ただしい
どこまで行ってもこの感想しかもてないわ
>>672 無難だよなあ
ジャップの英字崇拝文化が生み出した無数のアホ事件
>>676 いや差別の冊子でござーいっていわれて手に取るのはふだんから差別に問題意識ある黒人なわけで
そういう人は沸点低いよ
あらゆる差別を薄めて、相対化させ
そんな事よりみんなことを考えようよ!で黙らせることができる魔法の言葉
それがオール・ライブス・マターであって
本場の差別者って、やっぱ凄いよな
ネトウヨの言語感覚よりはるかに邪悪で危険
差別されてきた黒人にすら下に見られてる黄色こそこのALMを使うべきだね
僕達も仲間に入れてよ😭って
>>682 知ってるに決まってる
今間違いなく現在差別されてる側の権利主張へのカウンターとしての言葉に思想共鳴して使ってる
このスレの中でもこの言葉を擁護すると同時に黒人差別してるレスあるでしょ
それじゃ批判されてもしょうがないよ
もともとおかしい
pro lifeや動物キチガイに利用されそう
>>494 良い文章書くね
ここでギャーギャー騒いでるケモメン達の百倍は知的
ALMはホワイトスプレマシーのレイシストスローガンですよっていう指摘に対して、名誉白人気取りかよって返してくる知的障害者がわらわら沸いてて草生える
やっぱり弱者男ってものすっごいバカなんだなあ😮
ID:Qhedgyv00 のレスが痛々しい
字面は良いフレーズに見えるけど
その言葉が生まれた経緯をまったく理解してない
>>679 人間と同様に理性があるだろう生物
とか言ってたやん
自分が何を言ってたかも覚えてないバカ
658 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PImD) sage 2023/08/14(月) 11:22:36.45 ID:ZZC2/tvl0
>>597 あくまで人間と同様に理性があるだろう生物の話なので虫にまで適用しようと言う人は少数派じゃないかね
>>664 屁理屈言ってる自覚がない知能レベルだとしたら
お互いに会話しても得しないからもうやめときなー
時間もったいないぞ
カラコロって商品出した所が弁護士への殺害予告だってボコボコにされてるの思い出した
>>680 All Lives そのものの意味ならすべての生命であり、
動植物を含んでしまう。
ねーよバカ
>>699 いや屁理屈だと思ったなら何故屁理屈だと思ったのか上手く言語化して相手に伝えなきゃいけないじゃん
あんまりにも頭が悪いと上手く言語化出来ずに伝えることが出来ないんだろうけど
海外はアジアしか行ったことないから差別される側になったことがない
アメリカ行ってめちゃくちゃ差別されたらいろいろ実感するんだろうな
もし黒人からも差別のされたらBLMなんて鼻で笑うようになるわ
>>697 は?だから牛や豚にもあるだろって言ってるんだが
>>702 いやそういう文脈で使ってる訳じゃねーだろアスペかよw
差別されてきた黒人にすら下に見られてる黄色こそこのALMを使うべきだ
黄色だって人権あるんだよ😭って
All Lives Matter のAllには白人もアジア人ももちろん黒人も含まれてるのになぜか黒人は発狂する
強硬に、黒人の命だけが大切なんだ!と主張するこいつらのほうがおかしいんだよ
ああ
バカサヨは反日だから日本人も含んでるのが気に入らないのか
>>704 うーん
お前のためにそれをする義理もないし価値もなさそうなんだよな
どうせ何言ってもヘラヘラしてるだけだろうしw
わからないならALM関連の過去記事でも漁ってりゃいいよw
おつかれー
>>712 「どうやって相手を差別主義者にしたてあげようか」みたいな意志は感じるんよ🤔
>>706 牛や豚を自由に歩かせるんか?
食べるのも禁止だよな?
牛や豚の理性ってなんぞ?
>>558 ケンモメンてこういうマトモに文章の意味も読めないやつが政治や社会問題語ってるから怖いよな
義務教育からやり直すか老人ホームで死ぬまで大人しくしててほしい
思いついたか何かで見たかは知らんけど、その背景にある情報まで調べないってのはさ
この社会において若くして落ちこぼれてしまっているよね
>>708 つまり、ミミズやオケラもという文脈じゃなく、BLMを揶揄する文脈だということやんけ
>>665 そうか?
アメリカの黒人が白人と比べて人口に対して死者数が多いっていう所まで論じて特定の属性への社会的格差の存在に言及しといて個々人の内的問題に帰結してたりALMで全ての属性を内包させるのは乱暴なんじゃない?とは思うけど
まあ中学生なら仕方ないが
あとALMの社会的意味合いに関しては反差別を語るなら外せないと思うしその辺りをあまり重要視しなかった選考担当はどうかと思うぞ
>>714 頭が悪いせいで出来ない事をやれよって言ってごめんな
自分の能力の低さを直視して辛かったよな
>>723 全ての人達の命が大事だって事だろ?
人種性別性癖障碍に関わらず全ての人達を大切にしようねって主張だろ?
黒人差別は良くないと叫びつつその黒人から蔑まされる黄色なのを忘れる
ALM…ALM…
公務員がこれについて私は間違ったことしてませんといえば言うほど国際問題になるよ
差別肯定だからね
>>494 All Lives MatterがBLM揶揄のためだと気づいてないってことやな
未熟な中学生がわからなかったのはしょうがないとしても
東京都人権部が使うなよ
>>724 で、東京都人権部は
「肉食禁止!牛や豚を自由にしろ!」
と言ってるんか?
国際問題になるよ(キリッ
イエローモンキーアイランドで言ってもならねえよ
どんだけ名誉白人黒人気取りなのよ
>>723 人間の権利に関する冊子としか思わないが(´・ω・`)
この冊子を手にしてミミズやオケラに触れる内容だと
解釈する人類が世界に何百人居るだろうか(´・ω・`)
>>513 そういう意味ではなく「黒人だって、白人だって、アジアンだって」って意味だろ?>All lifes matter
何も問題ない
騒いでいるのはただのバカ
アメリカでは〜w
ALL(在日コリアン、黒人、技能実習生、アイヌ、琉球)
これでいいだろもう
>>733 いやそもそもこれがBLMを揶揄してるなら問題だけどそうじゃねえ訳だろ
お前らが難癖つけてるだけじゃん
本の内容もまともな内容なんだろ?
>>734 実際に海外に行って黒人に笑顔で話しかけたらツバ吐かれてやっと気づくんじゃないかな
もう本当にニッポンジンって感じ
「しゃらっぷ!どんとらーふ💢😠💢」から全く反省しない
世界的に見て本当に恥ずかしい民族だよニッポンジン
>>735 BLMを揶揄するためだから、All livesは「すべての人」という意味になっとるんやで
>>736 All livesを人間に限定する理屈はどこから来た?
白人レイシストが当てこすりで作った言葉を使うなやってことでしょ?
それ以上でもそれ以下でもないっしょ
お前らだって「美しい日本!」とかスローガンに掲げると「あっ統一だ」ってなるじゃん
それと同じじゃねえの
>>681 もう少しわかりやすく書いてくんないとわかんない
>>741 ALMはBLMを揶揄するために作られた言葉だと理解してないバカ
>>725 結局、自分が理解できない意見から逃げるんですか?それはレイシストによる排斥と何ら変わりがない。間違いを認められないのもどこかの政治家とも同じになってしまいますよ。反論待ってます。私はALMに則り、あなたも救いたい。
>>750 文脈見れば「黒人だけでなくすべての人種が大切なんだ!」
って出発点なのはあきらかじゃん
おそらくコロナ以前からアジア系に対する暴力や差別は確実にあってそれはコロナ下で可視化されて日本でもアメリカでも報道されてるわけで
白人と黒人に対して第3の立場からアジアンに対する差別もやめて!ていうのは別にありなんじゃねーの
別に日本人も当事者になってもいいしちょっと臆病過ぎるよ
多分現地のアジアンも思うとこあると思うよ
>>755 日本でBLM揶揄する必要性無いし偶々被ったのを難癖つけてるだけじゃん
日本で黒人差別が他の差別に比べて特別ひどいと言う訳でもないから偶々被ったとして文句言われる言われもないし
>>757 ALMの文脈は「BLMを矮小化したれw」だぞ
>>759 アメリカではBLMを揶揄するために作られた言葉をわざわざ日本で使う理由は?
日本に日本人以外居て欲しくないわ
実家に帰ったらクソみてーな入墨ビッシリ東南アジア人がたむろってて気持ち悪くて仕方がなかった
是非東京都は外国人どもの人権を薄くして下さい
世界をリードしましょう
アメリカならその理屈もわかるがここは日本
黒人が黒人というだけで殺される状況はない
日本ではALMは間違ってない
>>720 自分こそ言葉の雰囲気に共感してるだけで
実際に何を書いてるか中身を読み取ってないんじゃないの?
・BLMではなくALM
・筆者は中国人と間違われたことに腹がたった差別主義者
どちらも本人が書いてることであって俺の見解など全く入ってないんだがな
一体なにを間違って読み取ってるというのか逆に聞いてみたくなるw
>>760 その文脈のどこオケラやミミズが介入する余地があるんですか?
この言葉が生まれた経緯の前にこの話題の輪の中に入れてないことに気づけ
ALMの中に黄色人種が含まれてるかどうかも怪しいんだ
黄色人種が積極的に使って僕達も生きてるよ!って叫んでけ
>>764 偶然被っただけじゃない?
意図的に使ったって証明出来なくない?
日本でALMと表記してもリベラル白人と黒人の一部がアカンになってその他はまあイエローモンキー島の出来事だしで終わって右翼からはジャップようやったになる
問題になりようがない
ALLってことはアメリカでの黒人への不当な扱いを無かったことにするってことだから反発されるのは当たり前。
BLMがシアトルでやったことは絶対に許せないけど、だからこそこんなことで揚げ足取られるのも腹が立つ
>>769 文脈を考慮する→BLM揶揄
文脈を考慮しない→ミミズやオケラも含む
同じような経緯の弱男は何故意図とは逆に自分たちへの侮蔑語として自爆してしまったのか
>>771 既にBLM揶揄の言葉として存在していた
知らずに使ったんだろ
偶然だとしても、東京都人権部は使うべきではない
マイノリティじゃない奴が差別を非難するのは正しいのか?
>>780 そこまでアメリカに配慮する必要性は無いと思うがな
日本の純粋な学生が使った言葉をそのまま載せただけだから黒人に対する悪意は無い
無知だからそうなるとか言ってるやつ驕り高ぶってんなぁ
正しい知識()とやらをつけたら絶対君と同じ考えになる前提かいな 自称「普通」の日本人と同じロジックだな
本質的な感覚は東側なのに無理して西側の人権派になろうとするから日本はおかしくなった
アジアで連帯したほうがいいのにアメリカのカスのせいで中国と対立させられる
アメリカでの使用例がどうあれ日本はALMでいいだろ
岸田に殺されんだから
>>780 米国においてアジアンというマイノリティ界のマイノリティは救済の対象にならないって話だよね
>>784 中学生の悪意の有無は関係ない
ALMという言葉に東京都がお墨付きを与えるのが問題
>>790 マイノリティ界のマジョリティ以外は救済しないって偏った概念を日本が踏襲する必要ない
蚊帳の外の人間が「この言葉が生まれた経緯や背景はー」とか滑稽すぎるわ
白人だろうが黒人だろうがどっちか側に立つのが馬鹿らしくなるほど黄色人種は眼中にないぞ
世界から見ると黄色人種は1番迫害受けやすいんだからこんなの書いたらダメだろ
金無かったらただの差別対象でしかないんだから
これ日本人と白人が使う際に意味が違うのだから間違ってないだろ
>>793 黒人だけじゃなくて黄色人種もちゃんと救済しろ
っていうのは◯LMをどう書けばいい?
なるほど
アンチになるってのは知らなかったがそういう言い草で応戦したのがいるのは想像つく
遠くできれいなこと言って炎が降り掛かってきたら醜さを現すジャップを見守ろう
>>795 緑の命も大切だ
むやみに爆散させてはいけない
>>795 〇LMでかくな
Stop Asian Hateっていうのがある
なんかこういうリベラルな奴らを真面目に相手するとLGBTQAKB48LMにしろとかめんどくさい事になりそうなので無視するのが1番なんやけどもね😔
ALMは白人至上主義ってホルホルしてるのいるが民主党大統領候補バーニーサンダースが初期から使ってたんだけどな
サンダースの演説にBLMの連中が突撃する動画消されてるや
https://youtu.be/N3mvbxeA1UA ALMを指示してる民主党候補がほぼ全てなんだが彼らは差別主義者なんかい?
>>794 日本に住んでることを忘れてるか日本は常に海外から注目されてるか勘違いしてるんじゃないかな
>>767 >筆者は中国人と間違われたことに腹がたった差別主義者
あのさぁ……お前ほんとさぁ…………何で馬鹿なのにそんなに
自信満々なん?
>>805 両方書けばOK
#StopAsianHate
#BlackLivesMatter
BlMにたいして「いやみんな大変だからね」って黙らせるためのスローガンだからね
かといってALMを言ってる奴らがじゃあ皆のため社会福祉を手厚くしようとか本当に思ってるわけじゃない
外国人を叩くときだけ「こんなのに税金使うなら日本人の介護職の給料上げろ」とかいうネトウヨと同じ
>>806 あー、嘘松部分は自動で省略する癖がでてしまってたわ
すまんすまんw
結局最終的には「そもそも蚊帳の外だよ」の1言で終わる
日本でAll Lives Matterって言って黒人差別とか騒ぐなんて
頭おかしいんじゃねえの?
これ白人言ってたら差別だけど俺らアジア人だからセーフだろ
黒人さん>アジア人だろ?
>>813 文章読めない馬鹿な上に言い訳は達者。
素晴らしい人格者だ
>>812 そこで、俺だけを救済しろ、他のやつなんてどうでもいいって本音出しちゃったのが黒人
他のマイノリティはドン引き
黄色の端くれのジャップがそれに乗る必要はないわな
館前通り、ALMってやってればいい
>>816 むしろアジア人だから使え
一番迫害される立場なんだから
眼の前で猫を蹴っ飛ばしてるクソガキと、「猫の命を大切にしろ」と怒ってる人がいたとして
怒ってる人のほうに「全ての命は大切にしないといけないだろ」と反論しだす奴は
果たして真の博愛主義者なのか?
そんなわけないだろうw
BLMってヒスパニックやアジア人は無視してるけど、all lives matterにキレてる自称リベラルって被差別階級の分際で白人気取りなの?
>>767 デマ流して筆者を貶めるのはやめようや
てか思い込み強すぎて読めてないんちゃう
>・筆者は中国人と間違われたことに腹がたった差別主義者
↑
これ筆者の先輩の話やろ
そして先輩はその経験を通して自分の中の差別意識に気づいて反省してる
つまり筆者も先輩も差別主義者ではない
>>808 何の救済?
ヒスパニッククライムなんて早々ないけど
>>822 だから、ALMはBLMを揶揄するために作られた言葉だということを
こういうバカはいつになったら理解するの?
東京都の人権部なんて、
出世競争に負けた奴らの捨て場だろ
>>825 アメリカでヒスパニックは差別されてないってこと?
>>827 こういうバカがいるからレイシストのスピンは有効なんだな
>>245 屁理屈ってのは理屈で勝ち目がないと悟った時に言う敗北宣言だぞ
そういう意味で言ってないよ
これに対してネチネチネチネチ…
頭の硬いおバカさん
おいおいアジア人黄色人種差別かよ
どんだけアジア人を人権上位者にしたくないんだよ
>>826 黒人がアメリカでマイノリティ界のマジョリティだってだけの話
日本においてはすべてのマイノリティを等しく救えって意味なんだから、それでいいだろ
そもそもBLMって言葉自身がおかしいんだから
black lives matterが流行った時にレイシストが使ってたな
法務局人権擁護局って専門家の中の専門家がこのレベル
アフリカ並の人権後進国だわ
>>817 だからすいませんって言ってるじゃないか!
都合よく出てくる知り合いの先輩による独白の伝聞とかいう
ややこしい設定が脳内で自動簡略化されるのはしょうがないだろw
日本にまでグダグダ言うんならそのレイシストとやらが危惧してたとおりの黒人至上主義って意味でしかないじゃん
>>826 日本は日本の文脈で使えばいい
何でもかんでも白人様に全て従おうと思うなよ
>>7 なら日本語で書けばよかったのでは?なんでわざわざBLMの時に良くないと言われた表現使ってまでここは日本だーなんてやりたいわけ?
ジャップランドの低い人権意識ではBLMの意味を理解できないからしゃあない
その言葉を使うな!
「そういう意味で使ってないよ」
この言葉が生まれた経緯はー
この言葉が生まれた背景はー
>>837 黄色の端くれのジャップカから見れば、黄色は無視ってのはおかしいだろってなるのは至極当然だが
嫌儲の自称リベラルなんかずーっとジャップジャップ言ってた奴らなんだから、自身の人種より白人気取りで黒人に連帯する気になってるのは当たり前か
>>844 マイノリティ界の中での争いで黒が勝ち黄色は負けた
だから◯LMって言葉を使っていいのは黒だけ
そういう話だよ
東京の問題は日本人の問題だ
決してトンキン差別なんてするなよ
国民の連帯責任を感じろ
>>835 最後でBLMを揶揄したいというお気持ちを表明しとるな
結局ALMを使いたいのはこんな奴らだとわかる
>>803 厳しい言い方をすれば黒人の票よりそれ以外の票が欲しいという実利にのっとった行動であって
これは差別とかいう感情の問題よりもっと多くの問題を含んでるわなw
>>826 で、この中学生はBLMを揶揄する意図で使ったんですか?
>>829 なぜそういう話になる?
BLMもSAHも特定の人種を狙った暴行(ヘイトクライム)からの反対運動だぞ
ALMが批判されたのは、全員の命が重要なんて当たり前の話で、でも実際はヘイトクライム
の対象は黒人やアジア系ばかりで、ALMは運動の本質からずれてるから。
まさか自称リベラルはBLMに連帯しておけばアジア人の番が来る、ポリコレのトリクルダウンが起きるとでも思ってんのか?
アメリカに東京都の出張所やイベントやってたりするでしょ
大丈夫か?
某経典燃やすのと同義ぐらいの状況になってるけど
大丈夫か?
>>859 自称リベラルは自分がアジア人なことを忘れてるよ
All Lives Matterに怒ってるやつって黒人だけを特別扱いしたいだけの差別主義者だぞ
これに反対してる奴って黒人に殺されてるアジア人を守る気は無いって意思表明だからな
アジア人ならAll Lives Matterって人事を持って言え
なんでアジア人のくせに黒人の肩持ってるんだよ
何も分かってないのは
>>1の奴らの方だ
ナチスを想起させるから寺の記号やめろと一緒
軍服来て寺の記号付けてたら煽りだから叩かれるべきだけど普段使いでケチ付けることじゃない
>>149 言葉の意味=全ての命が大切 という至極当たり前に持つべき考えだからじゃないかな
>>865 まさに「そういう意図で使ってるわけではない」だな
>>839 この程度でややこしい…………?いや、国語苦手にしてもさ………マジ?
しかも勝手な独自解釈癖を仕方ないで済ますの?
普段ちゃんとコミュニケーション取れてる?
弱者男は知恵遅れで役立たずの害虫ゴキブリ
あ、そういう意味で使ってないよ🤣
ここでこの言葉に怒ってる人はは白人様がこう言ってるからジャップも従え~😠😠て差別用語を連発しながらとかさ怒ってるとかさ
頭大丈夫
>>855 BLM運動が始まるずーっと前から言ってるよ?
黒人の命だけ尊重しろってのは差別だってな
それに白人至上主義者が乗っかってきただけ
日本で手を上げて自分の存在をアピールする時に「ナチスの敬礼だ!」って言うやつおる?ここは日本だぞ
「そういう意味じゃない」で納得できんか?
アジア人が殴られてるのにこれに迎合するとかまじアホすぎる
>>874 弱者男ってマッマに反抗したい出来の悪い小学生みたいだなあって前から思ってたけど、自分たちでもそういうイメージだったんだなあ😮
いつも「不快」だなんて誰も言ってないワードで勝ち誇ってるのも本当に子供みたい🤗
>>846 それならBLMパクらず自分達の言葉で新しく生み出せよ
被せられたBが薄まって迷惑だろうが
>>850 黄色を除外した言葉だからね
黒以外誰も納得行ってないのは当然だが
>>881 stop asian hate
って言葉が別にあるんだけど、なんでBLMって言葉にだけ文句を言うの?
>>858 そこでBに拘る必要がないな
~manではダメだ~personにせよって何で言われてるのか理解できないのか?
>>873 > 「ナチスの敬礼だ!」って言うやつおる?
誰もいないことがお前が間違ってる説明だって気づかなくて草
僕らはみんな生きている
って書いておけばよかったのにな
>>823 じゃあ被災地を救済してるレスキュー隊に対して
被災者だけを救済するな全ての人を救えと文句つけてる人間でいいよw
どっちにしろ自称博愛主義なだけの実質ただの屁理屈おじさんだからw
黒人がわざわざこのパンフ見る訳ないからまたおパヨのご注進ってやつだろ
>>870 弱者男性って言葉の由来は女性の貧困が話題になった時に「真の経済弱者は女性ではなくセーフティネットにかかりにくい男性である」っていうアンチテーゼだよ
アホアホケンモメンはアニメが好きなだけで弱者男性、女にもてないだけで弱者男性、一流企業勤務だけどコイツは弱者男性とか意味を曲解して喚いてるけど
>>858 これ
Stop Asian Hate
運動をしてるところに
「すべてのヘイトはだめだろ。なんでアジアだけw」
と揶揄するようなもの。
「Stop Asian Hate は差別!Stop All Hateと言え!」
がALMに該当するもの
>>893 東京都人権部が使う正当な理由を出せない時点でダメなんだよ
バカは黙ってろ
>>866 東京都人権部はミミズやオケラの命の話をしとるんか?
>>894 all hateでもいいがな誰も止めんわ
黒い人達はそうじゃなかったみたいだけど
>>884 stop Asian hate って行ってる人はasianの部分を他の色に、あるいはallracismhateに変えたら怒るのか?
>>886 「そういう意味じゃない」で納得できんか?
ここに反論できないなら無理に絡まなくていいよw
>>889 コロナ関連で黄色に対するヘイト活動も活発化してた時期だから、むしろ被災地で一部の人だけ救助しろっていってるのと一緒だよ
>>882 公共の場に氾濫してる女性の性的客体化コンテンツが現状の性差別を肯定して被害を助長するから、「せめてゾーニングしてくれませんか」っていう話
でも弱者男は壮絶に知能が低いから、マッマが不快だから怒ってるとしか認識できないんだよね🤗
「そういう意味で使ってない」に納得できないならもう一度言うぞ
そもそも蚊帳の外だよ
>>898 怒るかどうかではない
揶揄する文脈だという話
Stop All HateはALMと同じようにリベラル白人と黒人は差別主義者が言い出したカード使って発狂するよ
単純な話白人が入ってちゃいかんのよ
外国人実習生という名でアジア人を奴隷にしてるのになにがAll Lives Matterだよw
>>905 お前のお気持ちが基準になるわけ無いだろ
馬鹿かよ
>>830 おれは黒人の友人もいるしムスリムの友達もいるし小さい頃からお前よりよっぽど色々な人種や文化と仲良く接してきてるよ
All lives matter という英語がもつ本来の意味以上の背景なんかをことさらに鑑みる必要はない
>>904 揶揄する人もいるが、むしろ当然だと思う人もいる
それを絶対に駄目だと言い出したのがお前だろ
俺は黄色の端くれなんだから、黄色を除外すんなって考えるのは当然
>>909 典型的な
I have black friends.
でワロタ
>>910 アジアの端っこから国際感覚を語る😤
見てくれるかなぁ😭
>>911 Stop Asian Hate
でだめな理由は?
japとかいう名誉白人気取ってる猿がALMはBLMのアンチテーゼだ!とかイキってるのあまりにも滑稽やろ
お前らそのブラックにも差別される対象やぞ自覚ないんか
>>915 当たり前だバカ
お気持ちの話なんかはじめからしていない
BLMを潰すための言葉を使うとか...アホとしか
障害者lmとか在日lmとか言葉作れよ
allって言葉使ってる時点で大衆や多数はにツイチャッテル感出るんだわ
すぐ言葉狩りするんだな。
「ALMを揶揄する文脈で使っている」のは一部白人至上主義者と、その手のレッテルを張ろうとするBLM支持者だろ。
それと別に、黒人以外の人権も平等に重視する人々や、BLMの略奪等の行き過ぎなどを批判する文脈で「すべての人々の人権を守ろう」という意味でこの言葉を使う権利はある。
意味を独占してレッテルを貼って、排外的に他者への攻撃に使うのは黒人差別同様に愚かだよ。
それは愚かだとして言論の上でぶつかることには意味がある。
stop asian hateガーも白人がALMとか使うと白人も入ってるから差別主義者ガーになるわけだから
アジアのアジア人が使う分にはどうでもええことだし拘ってるのは自分が名誉白人黒人だと勘違いしてる
>>9 人権を蔑ろにしてたんなら謝った方が良くないか
>>906 平等にしましょうっていうのは不均衡を是正しましょうっていう意味だから当然だよ
なんかこれも弱者男の知能の閾値超えてるみたいだけど
>>916 stop asianhate でもいいし、stop allracism hateでもいい
BlackLivesMatter以外は禁止、とはならない
そもそも自国民の人権すら無視してアジア人を奴隷にしてるんだがこの国は?
>>918 BLMに賛同すれば黒人と同じ立場に立ててアジア差別もいつか…
ならALMでええやないかー
別にこれは最終的な目標として間違ってないと思うんだが
なんで批判されるかなぁ
>>925 はい言葉狩り、言葉の使われ方の背景を理解できないバカきました
ネトウヨの「これは差別じゃない!差別認定する方が差別!」仕草いただきました
>>896 人権て入ってるから基本的には人間を指してるんじゃないかなあ
本来はミミズやオケラも入れるべきだけど
人間と虫ケラに命の上下はないからね
>>918 名誉白人気取りのネトウヨが無理してジャップなんて言葉使わなくていいから
お前らここではそんなポジション取るくせに中国人や韓国人のアジア人差別に反する声には知らん顔で同調しないよな
>>901 え?だから一部の人=被災者という例えであってるだろ
もちろん被災してなくても不幸な人はいくらでもいる
いるがレスキュー隊に対して全ての人を救えと訴えるのは見当違いな反論だってことはわかるよな
>>836 え?中国共産党がクソなら世界の全アジア人差別していいってこと?
これだから名誉白人は
最初にBLACKってつけてしまったから下ろす手がなくてBLACKに固執してるだけでしょあれ
>>935 すべての人に人権を
って間違ってないやろってことやろ?
>>928 絶対的平等しか理解できない知能だからね、日本社会が絶対的平等超えて強気を助け弱気を挫くの狂った社会だから少し仕方ない面もあるけど
相対的平等を理解できない知能
>>935 その理解が間違い。
言葉の意味通りに、「すべての人々の権利を守ろう」と考える人々が声を上げる権利はある。
それを勝手に意味をかえてレッテル貼りでつぶすのは実におろか。
黒人差別主義者と同様に排外的で独善的だよ。
>>933 白人が君臨してるアメリカにいる奴が使うとダメな言葉だから
なぜかイエローモンキー島の名誉白人が怒ってる
>>946 「すべての人の権利を守ろう」と言うために、
わざわざBLMを揶揄するために作られた言葉を輸入する理由は?
>>912 わらう要素ある?
実体験もないのに無責任な標語だけありがたがって人権派ごっこして楽しい?
>>943 その言葉がBLMを潰すために使われたって背景すら知らないニュース見ないお前みたいなのが行政にいたからこうなったんだろうね。
あんど「すべて」の言葉の悪質さを理解できない知能。個々の「黒人」「lgbt」「障害者」から目を逸らすのがallだよ。健常者とか全然問題を抱えてない多数派が入るから。
>>935 言葉を発した人の意図を捻じ曲げてる人が悪いと思いまーす
レイシストが使う前に絶対アジア系の奴がゆうてるやろw
「人権意識ゼロの日本の役所が人権を啓蒙」
最高のギャグだわ
>>933 なんで、BLMを揶揄するために作られた言葉をわざわざ使うの?
>>946 はいバカ
差別と批判する方が差別主義者論法いただきました
>>919 してるでしょ
とある標語の生まれた背景をどう思うかなんて個々人の感情以外の何者でもないけど
うるせえなニガー
ジャップがメリケン語なんて分かるわけないだろ
「弱者」の権利を守る話をしてるときに「all」という多数派で生活に困ってない健常者の権利保護を謳うバカな黒人差別主義者と東京のアホ
あーあ…
法務省の役人たちがお役所仕事なのは(手放しで許容はしないが)まぁあるだろうけど、こういうのって有識者があつまる人権施策審議会とかにかけてるはずだろ?
委員どもサボってんじゃねぇよ
>>953 黒人でもない有色人種が声を上げるなら
これしかないと思うんだけど?
>>949 リアルタイムで白人がアジアヘイトして黒人がアジア人ぶん殴ってるのにBLM! BLM!
賛同しないアジア人は差別主義者(byなおみ)ってなったらアジア人らも入れてよって主張するのは当然だ
>>954 勘違いさせるほうが謝るのが日本だが
言葉の背景を知らない、悪質さを理解できないアホ野郎が開き直ってて草
>>957 言葉の意味は間違ってないと思うんだ
理想を追求するならそうやろ?
>>949 >わざわざBLMを揶揄するために作られた言葉
この解釈が間違い。事実と異なる。
排外的で独善的で何の根拠も示されていない思い込み。
その思い込みを事実だとすり替えようとする姿勢が実に愚か。
言葉には多様性がある。
色々な人がその言葉を違う意味で用いることは当然。
「すべての人権を守ろう」とする人々がBLMの表現を借りてALMと表現する権利がある。
>>953 極東猿がこれ言ってるのほんま草
鏡見ろよチャイニーズ
>>965 権利を獲得してる健常者が入ってる
差別されてる個々の人の問題から目を逸らす
実際にBLMを潰すために使われた言葉
はいバカ
>>953 背景云々言うほどの言葉ではないんだわ
標語としてはあまりに普通の文すぎる
「All Lives Matter」なんてやってないでまずは天下りやめろよ
その言葉を使うな!
この言葉が生まれた経緯はー
この言葉が生まれた背景はー
>>972 ALMがBLMを揶揄するために使われているという実態があるので、
お前の反論は無意味
東京都人権部は使ってはならない
白人がメインの国で使う←元凶の白人も含まれるから差別主義者御用達
倭猿が使う←名誉白人以外気にしないしアメリカ人もあっそで終わる
リベラルって名誉白人気取りほんと多いよな
>>978 バカじゃねえの
あれだけ悪質な使われ方した差別的な言葉をお前は好んで使うの?
ALMという単語見つけたときの高揚感は凄まじかっただろうな。正義棒で一方的に殴れる
>>973 我慢とできずにネトウヨが尻尾出しちゃった
そもそも前科10版のクロンボがいきなり聖人になるBLMなんかが正しいはずがないよな
ALMで何の問題も無いぞ
>>984 2行目への反論は?
勘違いさせる方が悪いと閣議決定したのはじ みんさまだが?
じみんとうの国だから嫌なら出てけよ差別主義者でルール守れないくそは
>>980 スレもほとんど終わりなのにワイが
>>10で指摘したことからまだ一歩も進めてなくて草
>>925 差別主義者が差別を正当化するために
博愛主義者のふりをしようと用いたのが言葉が汚れてしまった原因だからな
これで言葉を汚した差別主義者のほうに怒りが向かわない人は思想的に差別主義者に近いとみなされるのは
レッテル貼りではなく論理的思考による帰結法にすぎないだろう
「ハゲへの差別をやめろ!」と言って
「どの差別もだめだろ」と言われたら腹立つよな
>>982 黒人にすら差別される側なんだって自覚もないの哀れすぎて草
>>988 別にB以外も対象でよくね?
白人至上主義でもないアジア人が使うんだけど?
黒んぼの命が大事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「そういう意味で使ってないよ😄」
「そもそも日本は蚊帳の外だよ😭」
終わり!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 23秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。