夜中にこっそりゴミ出しするおじさんいるでしょ [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
行ってくるわ
ゴミ捨て場の鍵が開いてないのでとりあえずそのまま置いてく人の魅力
前日に出すと漁られることある
シコティッシュしか入ってなくてごめん
普通に24時間OKで成立してんのに未だに制限してるとこは何が目的なん?
「動物が荒らすからダメ!」→ネットで防いでます
「放火されるからダメ!」→ゴミがある!→放火しよう!とはなりません
平均風速30メートルなら回収中止らしい
ギリギリのラインやわ
前日に出されたゴミを部屋の前に戻すおばさんが怖いから日付変わった時に出してる
いまシャワー浴びてきてキッチンのシンク掃除したところ、生ゴミもまとめたから今から行く
自分の前にゴミ出されると怒って中身漁りだすババアが牛耳ってる
終わりだよこの地区
カラスよけのネットあるから普通に夜8時にみんなだしてるが
ジャップのゴミ収集見てるといかにもジャップらしい非効率だよな
中に変なモノが入ってたのかゴミ袋が回収されてなくて2日間放置されてることまあまああるわ
結局次の燃えるごみの日に回収されるんだけど
だったら最初から持ってけって話
ゴミ漁りがいるのでおいそれと出せない
特に資源ごみ
不燃ゴミも漁って持って行く人がいるみたい。金属目当てだったりするのかな?
近所のおじさんに会うことがあるんだけど、挨拶しても完全無視される
おばさんたちに出会った場合はたいてい軽く立ち話になる
ギャップがすごい
町内ルールが厳しすぎて時間内にゴミ出せないから会社に事情話して家庭ごみ処分してもらってる
何か言われたら今から夜勤なのでと言うことにいしてる
だいたいいつも1番か2番目に出してる
折り畳み式のやつ組み立ててるけど誰が畳んでるんだアレ
さっき出してきたら既にいつもの倍以上あったわ
台風で自分のゴミが吹き飛ばないように先に入れようとする人が多かったんだな
朝起きられないから深夜に出してるわ
鍵付きの籠みたいなやつだしええやろ
何時までに捨てろとは書いてあっても何時から捨てろとは書いてないし12時回ったらOKだろ
粗大ごみか不燃物か、微妙なやつを出して、ああ、やっぱり回収されてないなという気まずさ
>>3 うちの自治会のゴミステーションは頑丈なボックスだから前日の夜に出してる人もいるよ
防犯カメラ付いてても平気で前日どころか前々日にゴミ出す奴いるんよね
出してもいいけど探偵おばさんが漁ってウワサたてられるぞ
進行方向と逆だから
朝少しでも時間欲しいからたまにやる
うちのマンションも生ゴミを平気で2、3日前に出す人がいて困る
月曜日出し忘れたから次は木曜日だわ🥺
ゴミ袋3袋に達したわ
朝に回収だから朝に出した方がいいんだろけど、
顔さすのが嫌でたまに深夜に出す
臭いと汁漏れはしないようにしてる
ゴミ袋の名前欄に「ケンモメン」とか書いてるおっさんいるでしょ?
市の回収日とアパートの委託業者の回収日が違うから平日はほぼ毎日持っていってくれる
俺だわ
それでも他の住人と鉢合わせることあってこわい
早朝に同じ集合住宅に住む化粧してない女とすれ違うのが気まずい
スッピンを見たこっちが悪いみたいに睨んでくる
>>63 夜出すようになってからこれがなくなった
変に真面目だとゴミ屋敷になって最終的に周りも困る
マンションの24時間ゴミ出しOKでこういうのから解放されたのは意外と大きかった
近所の折り畳み式ゴミ捨て場がよー分からん
最初ゴミ出す奴が組み立てるわけだが
ゴミ出しさえメンドいのに更に余分な手間が、、
ずっと開いた状態にしとけと思う
>>77 曜日も分別も適当なめんどくさがりを弾くために手間かけさせてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています