【悲報】氷河期世代、日本の財源を圧迫していた、こいつら全員殺処分でよくない? [383063292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前らっていつも政治叩いてるのにこういう政治の失敗は絶対たたかないよな
なんでなん
はあーーーーー??????
氷河期がいねえとその下のゆとりさとりがヘイトされるだろうが
派遣社員利用税を徴収して
将来訪れる非正規労働者の生活保護に備えたら?
日本を滅ぼしたいから、脛が存在しなくなるまで齧り倒す所存であります!
親の金で株やってっけどスネが太って太ってしょうがないわ
>>3 自決してくれたら誰も手を汚さずに済むんだけど
博士がいなくなって氷河期スレもあんま立たなくなったなあ😞
氷河期世代の貧困層に1番厳しいのは大多数の氷河期世代
氷河期世代を言い訳にせずきちんとキャリアを重ねてきた大多数にとって同世代の落ちこぼれの現状は自業自得でしかない
全世代で1番自己責任論が強いのが氷河期世代
氷河期世代は誰にも助けられなかったから自分も誰も助けない
>>4 いやいつも叩いてますが?
上級国民ではないのに自民党に投票する輩は頭がおかしいといつも言ってる。
表立って殺処分は流石にかわいそう
自分から服毒するように仕向けるとかはどうかな
国民一斉に何らかの服薬をさせて氷河期だけに盛るとかよさそう
適当に同調圧力かけたら馬鹿だから勝手に縛り合うでしょ
生活保護廃止してベーシックインカムにすれば良いだけ
まだ年金も貰ってないし医療費3割負担なのに、どこに負担が掛かるんだ?
ええよ
段階と氷河期が消えれば日本再建が始まるんよ
氷河期世代作って叩いて喜んでたから日本沈没したのに同じこと繰り返そうとしてるな。アホや。
氷河期世代の社会保障負担で苦労するのは更に下の世代だからかわいそうだとは思うけどね
政治が作ったジョーカー予備軍
学力は高い世代だから
この先どうなるか
もったいない。
無職どもを捕らえて、中国人向けに臓器提供をさせよう。
人道的には移住政策
日本も昔は騙して送り出した過去があるけど
移住ならワンチャン結婚可能性あるからな
世界学力ランキング1位とか2位とかの世代なのに勿体無いよな
政治に失敗だからな
ゆとり世代、Z世代がんばれよ
おまえら優秀なんやろ?笑
おいおい、氷河期世代ひとまとめにしないでよ。
ちゃんと就職してるやつもいるよ。
>>34 むしろ非正規無職の男の割合は下の世代よりも低い
>氷河期世代の「高齢貧困」…今後27兆円を超える生活保護費
氷河期世代ニート 「なまぽ死ね!」
↓
自分たちが死亡
世のなかよくできてるねw
ただ絶対数が多いから割合は低くても非正規無職の数は多い
殺処分とは剣呑だな
現実的にはいかにして
消極的な棄民で減らしていくかが問題だ
自己責任大好き氷河期さんも
きっと納得してくれるだろう😶🥪🥛
>>4 氷河期世代そのものが失敗
あいつら何の努力もしない
俺は次世代育成に貢献してこなかった子無し高齢者を社会保障の対象外にすれば良いと思う
これをしなければ今の30代以下の将来は地獄だと思う
>>36 9割ぐらいが煽り風味の自己紹介だからなw
何が目的なんだろ
リアルでもこういう思想語ってるの?
ソース読んだら仮定の話だったし...
将来財政圧迫させるために、氷河期世代を作ったんだから計画通りだろ
まあ苦労するのは氷河期世代じゃなくて30代以下の世代だから
氷河期世代ニート
「生まれで差があるのはあたりまえなんだ。
それが資本主義だ。共産主義反対!」
↓
差があるのがあたりまえなので支援受けられず、ゴミみたいな人生w
世の中、よくできていますw
>>27 官約移民の募集条件
広島と山口の人たちが多く移住して農作業をしています
渡航費で数カ月分の賃金相当が天引きされます
現地法のThe Masters and Servants Actにより最低3年間は帰れません
告知していなかった条件
(農作業ではなく荒れ地の開拓の重労働に従事させられます)
(炎天下の中で朝から晩まで奴隷として監視者からムチで叩かれる環境)
この募集条件で山口の人が多い=なにか旨味があるのでは?と考えて騙された人が多かった
>>1 はい開示
殺人予告
お前、誰に金もらって買いてるんだ?
マイナンバーでこどおじこどおばリスト(両親が健在でない)作ろうぜ
困ってる移民やZの役に立つはず
>>34 てか95%以上は働いてるからな
あまりにもマイノリティ側に注目寄りすぎててそっちがマジョリティされてるの見てると人間はかくも印象操作されやすいんだなって思う
1はどんな大人物なのだろうか取り入る権力のアテがある宦官か?
団塊世代を見合いで半強制的に軽度池沼でも発達同士でも結婚させて生まれてきてしまった悲しい失敗作
逆優生保護法とでも言おうか
この負の連鎖を断ち切る為には殺処分もやむなし
非正規拡大に賛成した世代でしょ
自分に実力があると勘違いした成れの果て
氷河期世代ニート「高齢者死ね!高齢者福祉なんてやるな!
↓
自分たちが老人になったときに実現。
結婚もできず子供いないので親族おらず、社会保障と福祉だけが救いなのに
ゴミみたいな福祉しか受けられず
乱暴な中国人介護士に殴られたり蹴られたりしながら
貧相なメシくって死ぬまで暮らすw
世の中、よくできていますねw
おまえらよく「派遣がー!非正規がー!!」って怒り狂ってるけどあれ不本意で非正規やってるの50万人だぞ?
派遣社員が増えた増えた言われてるがそれでも全労働者のたった2.2%
非正規労働者の中でもパート、アルバイト、契約社員、嘱託社員よりも少ない
ちなみに引きこもりが約150万人
派遣社員と引きこもりのどっちが5chねらーに多いのやら
https://i.imgur.com/LzRkqH6.gif 氷河期世代ネトウヨさんの自己責任バッシングのせいで
社会的に追い込まれて、間接的に生命を奪われた人間達は少なくないと思ってるからな
自らがそうなっても受け入れるべきだろう😶☕
自公政権をのさばらせた
一番理解不能な世代なんだよな
団塊とかバブルは恩恵があるから支持するのは分かるけど
氷河期世代は徹底的に痛めつけられたのに
ネトウヨ扇動に騙されて共産や民主を攻撃してアシスト
氷河期世代ニート「リベラルはゴミ!国家に尽くす全体主義ウヨが正しい!」
↓
国「将来27兆円もかかるんじゃ、氷河期にさっさと死んでもらうか」
世の中、よくできてますw
>>31 英語喋っても伝える内容をもってなきゃ意味がないし
そもそも英語喋るっていってもどうせ海外旅行でお買い物できます程度だろ
新コロ対策で何も声あげてないクズがなにを人のせいにしてんだろうな
若年層もバカのが圧倒的に多いだろ
>>5 ゆとりだが おたくら無能と
ちがって世間から必要と
されてるんで おかまいなく
世間のあらゆる世代から
嫌われてる世代の貴女方には
さっさとこの世から退場
いただきたい
>>77 まったく何が言いたいか意味不明、さすがお見合い結婚で生まれたハッタショ氷河期
>>12 こういうのがクソなんだよ
まず氷河期同士で一枚岩になれ
逆だよ
日本を殺処分(体制転覆、革命)すべきってことだ
氷河期って単語普段使うか?使わなくねえ?騙されてるぞそれw
最初に徴兵されそう
国に骨までしゃぶり尽くされる世代
>>83 それをしてはいけないゲームなんでねこれは
>>79 俺もゆとりだが余計な世代間対立煽りしないでもらえるかな
>>81 ここって一般国民を分断統治するための掲示板じゃないの?
現実的には非正規層は独身男性なので60代で死ぬから死ぬまで働いて終わりだよな
70超えて働けなくなるまで長生きすることはないから問題にならない
>>1 ちょっと殺処分は言いすぎちゃうの?
開示性急するわん
氷河期ジジイ「頼む、嫌儲だけは僕達たちの味方であってくれ!😭」
これ最高に気持ち悪いよなw
>>81 なるわけねーだろ
何でずっと努力してきた奴らがずっと怠けてたの棚に上げてネットで他責の文句撒き散らしてる奴らのために頑張らなきゃならないんだよ
殺すことばかりこだわってるが墓の草引きは終わったのか盆だしネトウヨには重要な義務だろう
軽々しく殺処分なんて使うなおまえの頭どうなってんのナチスじゃん
実際殺処分することになるだろうな
殺すわけじゃないが生活保護打ち切りで事実上の殺処分になる
殺処分するにも
氷河期つくった朝鮮カルト党が先だな
その時に努力と行動できない奴はいつどこで何をやっても無駄
氷河期問わずこの手の連中の言い訳の仕方ってみんな共通してるんだよな
そもそも生きる価値ないよこの地球って世界は
ただの刑務所
鉱物資源(金銀、油脂など)掘るために奴隷になるように仕向けられてる
早く死のうぜ、別の惑星のほうが生きるの楽だ
職場の人間見てたら氷河期は同じ氷河期にすげえ冷たいイメージ
ゆとりはゆとり仲間で同世代って事で仲良くなるのに
氷河期は同じ氷河期仲間を嫌ってるわ
団結すればいいのにな
まあうちの職場だけの話かもしれんけど
努力すればするほど、奴隷の鎖が強くなるシステム
楽になんかならない
早く死のうぜ
氷河期を見捨てる事で日本経済を底上げしたのだからそのツケは払う必要がある
>>101 ゆとり叩いてる氷河期なんて見たことない
氷河期の敵は席を譲らなかった団塊
ゆとりはZ世代に叩かれてるんじゃねーの
正社員で頑張っている人もいる
中抜きの派遣会社の正社員
スレタイ見ると氷河期世代と日本の財源を圧迫がつながってるわな。
これって日本国全体の指標の一種だよ。ということは、日本国を扱うのはどこかっていうと政治だよな。
また人口動態という大きな指標もそうだよ。この氷河期という世代が子供を産めなかったので老人も若者も負担がキツくなってるわけだから、これも政治の問題。
んでその政治が朝鮮カルトだったんでしょ。
消極的な棄民政策は与野党一致でほぼ確定路線だと思うぞ
野党の自称リベラル系の政治家さんはお上品なので、決してハッキリとは言わないが
テレビでもSNSでも、やんわりと「お前達は救わない」と
発信してているのが気づかないのだろうか?感じ取れてない?
自己責任大好きネトウヨのお前らを救いたくないだろう😶☕
>>111 氷河期ニートは何故か愛国ホルホルしながら下の世代であるゆとり叩いてたんだわ
本来の敵である国や上を叩かずにね
だからすっげぇ嫌われている
これはねえ、ローマの時代から使われてる分断統治なんだよね。いやあ引っ掛かったね。
ぶっちゃけタダで安楽死できるなら喜んで死ぬ奴多いんじゃない?
抹殺でもいいけどその後のゆとりさとりZじゃ世の中回らないのだね
世代間闘争煽るのって誰が得するの?
若者も現役世代も老人誰も得しないよ
世代間論争って昔から大学の青臭い奴等であるけど
大学の論争とスレタイを比較するのは何だけど幼いのだよね題目が
散々食い物にしたあげくこの言いぐさなら地獄に落ちるよ
死ぬ方法なんてググれば腐るほど出てくるのに死なないお前らは安楽死制度できても死なないだろ
>>123 上級国民
自分達にヘイト向かないよう分断統治する
欧米の黒人問題やポリコレなんかも格差から目を逸らす為の陽動だと思った方がいい
今更どうにもならないだろ
15年くらい前に本気出して対策やってたらまだ良かったが
過疎地域へ移住させて時給自足生活をさせとけ
>>117 上場企業はともかく、公務員はきちんと対策本で勉強して試験受かればなれるんだからちょろいよな
社会人採用は学歴関係なかったりするし
ニッポン人の大好きな自己責任なんだから、大人しく氷河期とともに溺れて衰退しろ
見苦しくヒョウガキガーとかもがくんじゃねぇよ
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。
本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因
学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな
天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
マジでわーくにって今いるゾンビ高齢者とその後に使えてるジジイ予備軍の氷河期世代のことどう考えてんの
>>134 そいつらより上の世代もきっちり権威主義に染まってたぞ
上でも言われてるけど氷河期底辺に一番厳しいのは同世代の氷河期サバイバー
NIGHTMAREモードを生き抜いてきただけあって自己責任論の権化みたいな奴が多い
口癖は「甘ったれんな死にたきゃさっさと死ね」
>>135 これは昔から変わらなくて「自分達の立場が維持出来ればどうでもいい」というものだね。
俺様は別に
「就職活動の落伍者だから」死んで良いとは思ってないが
「ネトウヨだから」死んでも良い
邪悪は滅びるべし😶
氷河期世代って言うても底辺なんて身近にいないからな
唯一働いてない奴は実家が太いこどおじだし
働きもしねえ犯罪しまくりナマポチューチュー
氷河期ゴキブリ
とっととガス室に送れ
当時は上の世代から自己責任だと罵られ
今度は下の世代からも自己責任論を押し付けられるのかw
中国共産党が日本を統治する暁には氷河期専用絶滅収容所ができると思う
こいつらネトウヨしかいないから
そもそも若い頃に政府と社会に見捨てられて泥水を啜るしかなかった世代が今さら手を差し伸べられてありがてぇありがてぇと拝むと思うか?
どうせ眉唾と不信感だらけだろ
>>145 社会に潰されながら下の世代を自己責任と叩き続けてたからね
仕返しされてんだわ
ヤフコメに「氷河期世代を救済しろ!」って書いてる奴沢山いるけど、50歳の生殖能力もない体力も頭も衰えた中年に今更金かけるわけねえだろって
まして独身の男なんて60代のうちにだいたい死ぬのに
>>149 氷河期世代の社会保障を負担するのは氷河期世代じゃなくて下の世代だから
↑こういう感じで国民同士で叩き合うように「政治で」調整されてるんだよね。この辺りに気づかないと始まらない感じかな。超絶学力ある氷河期の俺は20年前には仕込み始めたからね。家族ぐらいは補助できるけど、さあて。
団塊消えたら氷河期というか団塊Jrが主な票田になるから
またその下の世代がジジババを支えるという構図は変わらんよw
過剰採用したバブル組をかなり早い段階で人員整理出来たらこんなに酷くはならなかったはず
まぁ何もしてこなかった政治が1番悪いな
氷河期を叩くけどさぁ今は生活保護に行かずに親が支えてる支援を受けない消費者だよ、消費税で税金を納めている
財政を圧迫しているのは高齢者(65歳~)だよ
氷河期が大量消費の牽引役にはなってないから景気が低迷しているのは事実だろうけど、それは後の世代も同じ、ゆとり、Z世代が高度経済成長の世代と同じようにどんどん金を使って結婚して子育てしてくれればいいのにしないよね、氷河期以降は同類だよ
氷河期だがプロバイダにIPアドレス開示請求を始めるか。
氷河期「老人は自決!!」
その政策が実行されるにしても長年議論してからなので
そのとき君らは処分される側になってるよ👴
派遣で働いてくれる氷河期が今の日本を支えてるんだよなあ
ゆとりやZは派遣やるくらいなら無職選ぶアホだから、、、
20年30年後には姥捨て山のようなところへ追いやられたり
石を投げられながら公園や河川敷を転々とする氷河期世代老人が大量に生まれると思う
氷河期を見放してたから死ぬまでツケは払わなくては行けない
悔しいなら救いなさい
自民党「早く憲法改正して基本的人権なくさないと!」
>>165みたいに支援を受ける立場なのに上から目線なのも氷河期の特徴だよな
中台戦争始まったら徴兵して海に沈めればいい
アホだから「特別軍師待遇としてご協力頂きます!!」とか言えばノコノコ出てくるやろ
>>127 生きていることが社会に対する復讐だからな
氷河期よりリーマンショック世代の方がハードモードだったと思う
>>169 実際は最前線で肉壁か囮か爆弾特攻、地雷原突撃に使われるだろうなw
成田叩いてよくこんなスレ立てたられるよなw
やっぱ同じ仕草大好きじゃん
被害者意識がどの世代よりも強い←わかる
政府と社会に根強い不信感←わかる
底辺ネトウヨがどちゃくそ多い←これがわからん
ネトウヨ仕草は叩いてなんでネトウヨ仕草するんですか?
左のネトウヨですか?
>>4 反自民党、創価学会、統一教会であってもナチズムを
信奉している点で同類だから
>>175 老人に片足突っ込んだ氷河期が成田に同調してるのは滑稽だよな
この頭の悪さが無能世代と呼ばれるゆえん🤣
叩いてる奴らの知能が低いせいで氷河期世代の幅が20年位に拡大しててクソ笑う
>>12 ソースも無しにこういう対立煽りもあるんだな
中台戦争が起きればなあ
氷河期世代徴兵できるし若い台湾人を難民として受け入れられる
日本が抱えてる問題の大半がこれで解決するのに
やっぱ戦争ってシステムは必要
中国がとち狂って台湾侵攻しねえかな
氷河期見捨てた当時の政府って本当にとんでもないことにやらかしたんだな
ちゃんと責任を取るべき
薬とか用意してくれれば勝手に死ぬけどな
金払ってもいいぞ
氷河期もそろそろみんな50代に突入するころか。
もう人生も終わりの方なんだし、みじめだった30年を思い返して
上を望まず死ぬまでハケンやバイトでこき使われて下さい。
あと、接客業は老人がやると気持ち悪いので裏方の雑用して下さい。
>>3 プライドだけ高い無能は
誰からも必要とされていません
あと
自分で若いって言うのやめてくれます?
キモいので
氷河期世代は親が団塊だから意外と家は持ってる
住むとこはあるから体が動けばなんとかなる
大変なのは下の世代だよ
当てにできる相続財産がなく親もギリギリだから
ニートやってたら詰む
いいよ
どんな風に処分するのか上にかけあってみてね
実行責任者は誰?
子供2人いるけどよろしく頼んだぞ
このまま死ぬまで働き詰めよりいいかもしれない
でも一つだけ覚えておいてね
そんな風に言わせてこんな風に言わせる政治家が1番恥を知らないということ
そして世代で分断して1番得をするのはどの層なのかということを
でも氷河期ってミンス支持して日本ブッ壊した張本人達だろ?
自業自得で助ける必要なんかない
そもそもなぜ自民政権に助けを求めるw?
ミンスに助けて貰えよw
>>182 戦争に行くのは若い世代(~30代)だよ
上の世代は物覚えが悪く体を壊したりしていたりして戦場で使えない、食料や物資生産に回る
だって無能扱いしてる氷河期が兵器の操作とか覚えられないやん
太平洋戦争で死んだ軍人は200万人(多くは餓死者)、人口は7000万人だったので若い人で十分に足りる
無能なZ世代ほど自分より弱いやつ叩くよな。
ダサすぎる。なぜかバブルや団塊は叩かないクソw
氷河期を見捨てたジャップ国への復讐だよ
恨むなら自民党を恨むがいい
氷河期独身男ってほぼネトウヨ発症してるだろ
自分の首締めて馬鹿なんだよ
>>191 Z世代の親はバブル世代だからだよ、第二子なら
民主党の後の、現地自民党政権の10年余で今の貧困ジャップに衰退したんだがね。
Z世代はカルト宗教と汚職して射殺された安倍晋三の大ファンだから仕方ないよねw
氷河期を虐めてもこの国はもう変わらない
どこまでも落ちぶれて奴隷になって滅んでいく
良かった時代を知らない世代には酷だろうが…
毎回思うんだけどそれしたからとしても日本の財源問題は解決しないんじゃないの?
出費だけみて収入はどうなの?
あと抜けた後の経済分の補填はどうするんだ?
居なくなった分の住宅とか住宅ローンとかは?
年金問題は居なくなったからと言っても解決しないだろうし健保協会とかは破綻するだろうからあまり解決の糸口にはならないような気がするんだが
俺も氷河期非正規駄目駄目だけど、老後生保に迷惑かけないよう五千万は貯めてる。
氷河期非正規でも金が有る奴と無い奴がいるからな。
派遣に飛び込み自殺した世代だからね
これから氷河期ナマポが増えてくる
日本では常に老人より数が少ない若者世代が選挙に勝つのは不可能
上の世代が死ねば氷河期世代が最大多数派になる。つまり今後は氷河期世代に有利な政治、政策がどんどん進む。
俺らの時代がやっと来るんだ。これまで社会に支払ったツケは全力で回収させてもらう
氷河期はそんなダメダメな奴多いんか?
周りにいないから分からん
さすがにギリギリ恵まれた世代で子供一人も作ってないのは生きてる価値ないやろ
森永卓郎先生登場! 財務真理教 信者8千万人のカルト教団
youtu.be/xgMyKSgNCuA
他の先進国が外国人奴隷で賄ってる底辺労働者層を自国民で賄おうとした結果意図的に生み出されたのがロスジェネ
>>183 その頃の首相たちは寿命で亡くなってる
氷河期を見捨てた様にしか見えないが若いからなんとかなるだろうと他の世代(と子供)を守ろうとした結果でもある、50代でクビとか大変だろ
ひろゆき「日本は嘘つきが得をする国。やったもん勝ちで罰もない。もう詰んでいる気がします。。。」 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691995335/ >>206 嬉ションしながら安倍支持してたやん
もうそれでお前らのターンは終わり
氷河期より下の世代も子供から見ればお荷物なんだよなあ
老害としての自覚に欠ける
>>210 これな
氷河期が引退したときが日本の終わりの日
あと20年くらい先だけど、そのころちょうど高齢化率もピークにくるからガチで日本の寿命はあと20年といわれてる
就職時期に既に殺処分されたんですよ
俺たちがどれだけ就職に苦労したか、お前にゃわからんよ
>>207 現実ではちゃんとした奴しか見ないけどネットでは気が大きくなってやたら存在アピールしてる
ガチで氷河期は底辺職ばかりだから、いなくなったらこの国終わるぞ
順序が逆じゃね、バブル崩壊時に氷河期を圧迫したからそのままツケが返ってきてる
氷河期が社会のお荷物になるのは20年前から分かってたろ
氷河期よりもその下のゆとりあたりのテキトーなクセに地位もって仕事やってる感のやつら絶滅してほしい
書面と違う事を平然とやってまいっかって正常終了の演技してくるのこの辺
責任感のかけらもない
団塊が死んでいったら今度は最大勢力になる氷河期のご機嫌取り政策するから期待しとけ
バブル崩壊後の労働環境が惨くて真面目ゆえにメンタル病んでからの
向精神薬で廃人って人も多いんじゃないの?
監督官庁の天下りと製薬会社と医者と広告業界の癒着の酷さ目の当たりにしなかったか?
メンヘラキャンペーン
>>213 で、最大多数派になる氷河期世代に
どうやって選挙で勝つつもり?
少数派の若者の皆さん
>>1 統一教会や日本会議系カルトはお盆休みだろ?
休日出勤ご苦労様🤣😂
国公認のサンドバッグだからな
最近叩かれてる弱者男性だけど、氷河期世代のアンダークラスのおっさんなんてまさにその典型だし
ヤフーニュースもPVが稼げるのか「絶望の氷河期世代」みたいな記事沢山出してる
氷河期はみんなれいわに集まろう
山本太郎が氷河期を救う
>>168 現実は頑張る人はそこそこ救うけどそれ以外は見捨てるのにな
氷河期ってもう何も生み出さないんだよな
だからせめて犯罪起こさず、静かにひっそりと暮らしてくれー。てのがまず最初の公益性
氷河期じゃなくても人間いい年になれば誰でもタダのお荷物だろ
氷河期の若さを有効活用できなかった政府に問題がある
>>226 労働環境は今のほうが悪い、PCが普及して単純労働が減り知的労働が増えた
残業しても給料増えない、残業前提の給与体系、法律などの縛りが増えややこしいだけの無駄な仕事の増加
氷河期さんはオーストラリアで単純労働すれば金持ちになれるよ
はやく行こうね
一番引きこもりが多いのも氷河期世代なんだよな、5080問題って奴
これから徐々に氷河期の親が弱って死に始めるから冷蔵庫に親の死体突っ込んで年金騙しとって捕まる高齢引きこもりのニュースが沢山見られると思う
氷河期世代と今31〜33歳の世代はかなり通じるものがある
ジョーカー出現率高いだろこの世代
ということで、氷河期叩いて遊んでるやつは朝鮮宗教に操られてるわけなんだ。
大丈夫だよ
氷河期世代は成田悠輔の「高齢者は集団自決しろや」発言を熱狂的に支持してるんだから
高齢者なったらきっと集団自決してくれるよ
自分等の出来ない事を下にやらせてるからなこの世代は
いつまで経っても英語もプログラミングも出来ない
人手不足で仕事はいくらでもあるのに無能なくせにプライドだけは高い氷河期ジジイは応募しない
なんのキャリアも積み上げていない50前のおっさんが新人としてホワイトカラーの仕事に就けると思ってる
国民同士て叩き合えば叩き合うほど、朝鮮宗教に都合がいいんだぞ。そうするとどう考えるべき?その辺りからなんだよなあ。
大日本帝国を滅ぼしたのって誰?アメリカ?違うんだよなあ。
自民党って何なのかって考えたときに、一番近いのはマフィアなんだよな
マフィアに70年支配されてる
まあ氷河期も団塊糞だ死ねだと散々叩いてたからな。
次はゆとり世代、Z世代なんだろうな。
こいつらが生活保護を受給するのだけは絶対に阻止しなければならない
こういうのが壺の工作だって気付かないといけない頃なんだよなあ。もう分かりやすいでしょ。
>>255 氷河期を放置した結果生まれるリスクは放置した社会全体が共有しないとね
もっとも放置という政策を決定実行した側はほぼ100%の安全が確保されているわけだが
攻撃的な世代だしな
放置してても良いこと無いし処分した方が良い
俺は感付いてたから、国外脱出の策に20年以上前から取り組んでたんだよなあ。もう結果出たし。詳細は省くが、ヤバイから逃げた方がええぞ。
共産市議も氷河期は犠牲者だけど
他方から押し付けられた自己責任論を他の世代に振り撒いた劣兵で有ることを理解しろと仰言ってるぞ
>>262 シングルマザーも一番多いのは氷河期世代だけど
底辺氷河期ジジイが自分が叩かれてる現実から目をそらすために陰謀論にすがってる
そうやっ30年逃げ続けてきた結果が今の自分の地位なんだ
氷河期ネトウヨというのは肉屋を支持する豚
俺からすれば豚にも劣る😶ノシ🐷ヨシヨシ
>>239 正社員雇用でサービス残業当たり前にして業績がいいとボーナスで返ってくる
ってだけだよね
ネトウヨを発見したらすぐ排斥すること。彼らは朝鮮宗教に洗脳された。しかし枕に「氷河期」を付けると取り込まれるぞ。
あと朝鮮宗教なんであって朝鮮人一般じゃないからな。これは無駄に敵を増やしすぎとなるだろうね。
下の世代の医学部に逃げてる人らはこれからは海外に逃げないといけないね
馬鹿が思っている財源 → お金
本当の財源 → 生産力
子ども手当の拡充だの高校大学無償化だのといった話を聞くと殺意を覚えるね。
なんで他人のガキのためにオレの税金使われないといけないわけ?という。
最大多数の最大幸福、限られた税金リソースを誰に投入するか?でも無視されてるのが氷河期。
たまーに申し訳程度に「氷河期を救うために公務員を中途採用します ただし枠は『2人』です」。そして競争率数百倍。
いまの40台なかば非正規貯金ゼロが今から仮に人並みのところに就職できたとして、スタートラインからして違うから。
結婚して過程を作ったりクルマ買ったり家を買ったり趣味にもつぎ込んだりしながら老後の蓄えもできる、そういう平均的な人生の水準に追いつくルートが存在しない。
経済停滞のスケープゴートにされてるだけ
こんなんでキャッキャしてるんだからちょろいもんだよw
>>274 安楽死させろなんて言わない
薬の規制やめろ麻酔だけでもいい
後片付けする民業の規制もやめろ
規制緩和大好きだろ?
足手まといから金むしった上この国から消せるんだから最高だろ
税金なんか一切使わない規制緩和するだけでいい
衰退期の国の敵は外には居ないんだね。内側にいるんだね。歴史上こういうパターンになってるからそういうもんなんだよ。
誰が誰の名の下に殺処分するんだ?
自分じゃ何も出来ない毛虫が今日もイキリ倒してからに
不遇の仕返しが生きがいだから
這ってでも生きるだろ
底辺同士を叩かせて不満を解消することで上級は安定する
真の敵は誰なのかよく考えた方がいい
山上は考えた結果安部を撃った
「氷河期世代を切り捨てたら不満を持った奴が暴れて社会が滅茶苦茶になるぞ!」って言うけど、体力気力がすっかり衰えた奴等にそんな暴れるだけの元気残ってないと思う
山上徹也を輩出出来たことだけがただ唯一の功績
警察がもっと簡単に射殺できるようにすればいい
氷河期が犯罪やったら即射殺
>>286 人生失敗した氷河期自身も死を望んでるだろうからな
死は救済
>>285 外国人「日本人はプリウスミサイル生身で受け止めれる余裕って言う人が多くて唖然としました。さすが侍ですね!」
これを聞いたネトウヨ「ほるほるほる」
最悪じゃんこの流れ
氷河期殺処分党でも立ち上げれば良いんだよ
NHKぶっ壊すですら容認されるんだからそこそこいけるだろ?
>>285 失業者や低所得層が激増した社会を舐め過ぎじゃないですかね
お前が思ってるような聞き分けのいい人間がいるのはまだ余裕があるからだけど
今だに麻生二階みたいな団塊ゴミが権力握ってるのにその下消しても意味ねえよw
特定の世代ってだけで人権を奪うのか
仮にそれを実行したら
他の世代も同じ目にあうだろう
この国から人権は消える 日本人は人間を辞める
氷河期にだけ重税を課すとかして社会保証を実質無効化すればよい
で、余った予算は下の世代に回すと
で、誰がそんな政策支持するの?
最大多数派は俺ら氷河期なんだよ
そしてその頃の議員の大半もおそらく氷河期世代の老人
自民にしろどっか他の党にしろ、氷河期世代の票を失うようなことできる奴なんて誰もいない
未来は俺らの時代
馬車馬どもは四の五の言わず働いて、たっぷり納税しろや
>>293 そもそも氷河期って「老人や障害者を殺せ!」のボリュームゾーンだったろ
その矛先が自分らに向かった途端に被害者ムーヴとか流石に身勝手がすぎる
>>296 それな
なんなら(アウアウエー Sa52-7s1L)から全財産搾り取って反抗したら豚箱でもいいわけだしな
とっととあきらめろw
「殺処分で…」5ちゃんねるで中傷 重度障害の男性、投稿者を提訴
https://mainichi.jp/articles/20230413/k00/00m/040/115000c >インターネット上の匿名掲示板で「殺処分でええやん」などと中傷され、精神的苦痛を受けたとして、重度の障害がある前橋市の男性が、東京都と愛知県の投稿者の男性2人に対してそれぞれ約196万円の損害賠償を求めて前歯地裁に提訴した。
>>267 24時間戦えますかの時代は毎月の残業手当もあり1.5倍とか2倍だよね、さらにボーナスも乗る、残業で年収が1.5倍や2倍になる
>>1 頭悪いな
氷河期が引退する年齢になったら圧迫するって話だろ
今の老人を支えてるのは人数の多い現役の氷河期なんだから。今、氷河期を殺処分したら、ゆとり以下は9公1民でも間に合わないんじゃね?世代ごとの人口分布見てみろ知恵遅れ
安い労働力として搾取しておいて用済みになったら処刑とかひどいな
平均寿命が伸びているんだから、新卒扱いにしたらどうなんだろう?
子供3人作ったからめちゃくちゃ国に貢献してるんだが?
>>307 氷河期(独身)「Z世代のゴミと統失フェミババアを国が殺害しろ」
氷河期こわ😨
>>277 >>いまの40台なかば非正規貯金ゼロが今から仮に人並みのところに就職できたとして、スタートラインからして違うから。
結婚して過程を作ったりクルマ買ったり家を買ったり趣味にもつぎ込んだりしながら老後の蓄えもできる、そういう平均的な人生の水準に追いつくルートが存在しない。
この部分は大正解だし正論、ただ老後の蓄えだけに絞ったらまだ間に合うと思うがな。
>>306 単純に賃金を倍にしてやれば良いんじゃないの?
国債を発行して税金から補填すれば済む話。
返済は誰かしてくれるだろ。
じゃあその下の世代は年金しっかり払っても自分が高齢になっても受け取らずにさっさと死ねよ。
医療保険もだぞ、ちゃんと保険料は納めて自分が医療にかかる時は保険使わずに全額負担でな。 国に負担をかけないとはそういうことだぞ。
努力してるんだろ? じゃあしっかり稼いでるよな? 国の福祉に頼らなくても大丈夫だろ? 努力してるもんな?
こうやって貧乏人同士を叩かせあってそれを高みの見物している奴がいる
真の敵はそいつだぞ
殺す必要はないけど現実問題として国に金がないならゴミクズどもへの社会保障は削るしかないわな
氷河期の賃金低く抑えて常雇いを減らし派遣業種拡大で中抜きし
その時点に支払うべき金をつけに回してただけと違うの
氷河期自身も安楽死という救済措置を求めてるよ
安い奴隷がいないと困るから上級がやらないだけで
助成金に集るさもしさは持ってなかったのが敗因だよ
ハイエナみてーにバンバン群がってるけどさ
醜いのはどっちなんだか
法治国家ってなんのことだかパラドクスでも起こってんじゃねーかなってずっと感じてる
じゃあ朝鮮人全員殺処分からやれよww
乞食犯罪者じゃん
ハイハイ
頑張って日本復活させてねー
出来るもんなら
>>297 そんな変なこと言ってるのは数人のキチガイだけだろう
>>321 在日より氷河期のほうが圧倒的に多いんだが
無能なのに無駄に数が居てほんとお荷物だよな氷河期は
>>4 民主主義だから政治の失敗の責任は民衆が払わないといけない
web.archive.org/web/20230815042642/https://twitter.lurkmore.com/rettoukaizou/status/1690163578056425472
Morohoshi Tao
で、実はここからがポイントだが、上記は完全雇用までの話だ、という指摘がさらるのだが、、、 働きたいのにシフトが減らされて収入が低いなどの、実質的失業がある内は、失業が存在すると言えるかもしれない。
もっと言えば、搾取がある内は、つまり、格差があるうちは、失業があると言えるかも。
税は財源ではない。
支給すると専業主婦が増える。何か問題があるでしょうか?
労働が減るのは地球環境面からも悪いことではありません! そのためのベーシックインカムです♪
普通は内需を支える消費者人口なはずなんだけどな
というか実際そうなんだけど
消費者の多寡で左右されない仕事ってそんなにないよ
統治する人間が主婦みたいな感覚だからね。
本来労働者は生かさず殺さずで搾取するのに、(労働者として)殺してしまったから。
江戸時代ですらできた統治が現代でできないジャツプ。
人権無視の方法なんざ思考停止と同じだろ
それができたら法律なんていらんし、実際やった場合は国が滅びるだろうな
財源どころの話じゃなくなるわ
だからお前はダメなんだよ
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>227 左翼思想拗らせたケンモジでもなきゃ氷おじは選挙に行きません
放っておいても自民党がバカ勝ちするし
氷河期世代を見捨てたことによって日本は少子高齢化で滅ぶことが決定。パニックに陥る日本人もいます [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676840071/ 2022年の自殺者数2万1584人 男性では13年ぶりに増加 中高年男性や失業者などで増える [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674198904/ 月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676243715/ 【ひきこもり問題】就労困難な壮年者、社会構造の変化が重荷に 就活のリアル [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669097457/ 生活保護「隠れ負債33兆円」の衝撃、氷河期世代が高齢者に突入で
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667511659/ 【悲報】氷河期世代のニート・非正規800万人の衝撃!高齢化して生活保護を受ければ費用「33兆円(日本の税収50兆円)」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656991177/ 40代なのに「手取り16万円」の残酷…社会があえて目をそらす〈氷河期世代〉の厳しい状況 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665712771/ 【経済】アベノミクスで「40歳以上の給料の低下が顕著」消費税アップがもたらした最悪の結末 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1679219092/ プレジデント「氷河期世代は社会の地雷源」…近年の凶悪事件の犯人には「家庭は中流だが本人は非正規で生活が不安定」なる共通点が [976717553]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659207863/ 【急募】氷河期世代の男女がジョーカー化するのを防ぐ方法 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640466425/ 氷河期世代が20年ぐらいすると年金受給世代になるわけで、年金だけだとなんともならないことが
わかってくると、どうなるんだろうね。
発展途上国並みにヒマに任せたテロ行為が頻発するとは思えないけど。
.com/mas__yamazaki/status/1677903154438979584
山崎 雅弘 (…史研究家)
「海外パビリオン建設始まらず…『万博が成立しなくなる』と国に危機感」とか、今さら泣き入れるのはみっともないよね。
大阪で万博やったら未来はバラ色、みたいな旗振ってきた張本人がY村府知事。
見込みの甘さで「万博成立しなくなる」のは、司令官が無能だからでしょう。
Z世代って親を殺処分でよくない?
って言っちゃう人種なんだよね
>>60 人数多い氷河期世代の95%がちゃんと働いてるのか
じゃあ残りへの社会保障なんて誤差みたいなもんだねw
で
>>1-2 は日本の国家財政にどんな貢献してきたん?
>>60 それなのに、ゆとり世代・Z世代の皆さんは「リテラシ」って単語が大好きなのよ
>>350 政府とは即ち内閣であるが、岸田が辞めたら憲法の規定により自動的に内閣総辞職となる
そこまできっちり攻めきれない国民が唯一悪い
>>97 氷河期で努力して成功した奴は認めるよ
問題は世代間で、成功に必要な努力量に顕著な差があること
>>341 今の貧困者がやってることをやるんじゃないの
生活保護貰うとか、わざと犯罪して刑務所に避難するとか、自殺するとか
氷河期世代を作っておきながら被害者ぶるなんて
自己責任だろ
お前らと氷河期が絶滅戦争やったら絶滅させられんのお前らだわ。
だって氷河期は失うものが何も無いからなんでも出来るもん。
>>356 ほんとこれ
氷河期世代は何でもできるんだわ
やらないだけで
>>1を許す。
>>1を洗脳した奴は断罪されるべき。
>>357 ワロタ
何もやらずにジジイになった氷河期にぴったりのキャッチフレーズだわ
どんなに氷河期を貶めてみたところでニッポンの衰退は止まらんと言うのにな
もう終わるデータしか揃ってない国に税金払うのやだ
お金返して
ニートはともかく
底辺労働者さまの労働力と低賃金で日本の社会は回っているのだから
その層に文句を言うのはお門違い
>>352 氷河期世代はどんだけ努力しても採用枠自体が存在しなかったんだよ?わかる?
>>360 殺人予告の話だけをしていることに気付いてんのか?
20年30年後には姥捨て山のようなところへ追いやられたり
石を投げられながら公園や河川敷を転々とする氷河期世代老人が大量に生まれると思う
こんなにテクノロジーが発達してるのに生産性が上がらんのなぁぜなぁぜ?
お前らソースを見ろよ
氷河期世代が将来財政を圧迫するという結論ありきで試算した結果、バブル世代と特に変わらないという
結果がでたのに、自分で根拠としても持ち出したはずの試算んも都合が悪かったのでそれを無視して
根拠なく氷河期世代は酷いという話を進めている超絶バカ記事だぞ
こういうこと言う奴はファシズムが理想なんだろ
自覚あるのかな
>>371 正確には男はバブルも氷河期もほぼ同程度だが、氷河期女は少しヤバイという内容
氷河期世代、年金未納で貯蓄もなし、生活保護費は27兆円を超える見通し [422186189]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692048269/ あーあ、ゆとりとZはこんな癌細胞のために年金増額させられた上に支給は減らされて雇用保険増税もされる(自.民がやりたがってる)のか
俺の事か
すまんがバイトすらしたこと無いし今から何かやれ言われても何もできない
もうずっと国の足引っ張るしかできないのよ
>>371 読んだらこの通りだった
氷河期が65歳になるより先にバブル期の65才で破綻しかねんよね
>>368 マイナンバーカードで余計な仕事が増えてんだよカス
>>371 ネトウヨオナニーには終わりがないのだよ
就職氷河期世代は会社でも出世させないで、先にゆとり世代やZ世代を管理職にして欲しい。
就職氷河期は幼稚・自己中心的で会話も成立しないから、この世代に権力を与えると会社が破滅するのは見えている。
まだ「就職氷河期世代」と呼んでいるのか?
「失敗世代」「甘え世代」「出来損ない世代」とか呼べばよいのではないか?
自身の状況が悪い原因としての仮想敵を作り叩くことで憂さ晴らしてんだよ
悪霊退散と同じオカルトよ
>>381 氷河期無能なんだから普通にしてればとっとと追い越せてるだろ?
追い越せないお前が氷河期以下の無能なだけ
>>1 ソースは今後の試算をした記事のようだがどこで圧迫していたの?
氷河期世代に文句言うチー牛は氷河期経験したほうがいい
多分絶命するよそいつは
>>1 統一教会と在日韓国人の利権団体である自民党は
氷河期叩きで分断工作
バカでもアホでも結婚出産させられてそんな糞親環境で育った奴らだらけだからな
さすがにこんな見え透いた扇動に乗せられるヴァカはいなかったか
>>385 しょーがねーじゃん俺たちが推してる自民がそうしたがってたんだから
おや?ちょっと前は老人切り捨てスレばっかりだったが?
で弱男()は殺処分しなくていいの?
俺みたいなニートでも予備役てことで役に立ってるから殺処分は辞めていただこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています