X



【悲報】反AI「イヤァァァ!有名絵師がAI使ってる!!」有名絵師「え?手描きなんですけど……」 [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9cMf)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:39:14.79ID:DhaeRjc2d?2BP(1000)

https://i.imgur.com/YNJ0n24.jpeg

AI絵だ!と炎上
https://i.imgur.com/4lYyt92.jpeg
https://i.imgur.com/8sBeoTc.jpeg

手描きだと実証
https://i.imgur.com/0ZiGKBG.jpeg


『スレイヤーズ』がなぜかトレンド1位に ネット民「なんで?」「令和なのに」→林原めぐみ「どした どした?」 本人降臨
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2304/25/news112.html
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-s/C2)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:24:42.11ID:oHFSDAzh0
>>259
反AIって脳に病気持ち多すぎでは(´・ω・`)
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-8PaG)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:24:43.10ID:c+PYrtNk0
やっぱ売れたおっさんは強いな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b94-CYSE)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:24:53.48ID:JxzWXFYa0
>>272
よく見ると胸元の所にaraizumiって書かれてんだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-7u4L)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:25:09.99ID:g1r5PjGQd
別にAIっぽく見えなくね
こういう平面的なデフォルメ効いた構図ってAI苦手よ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:25:15.87ID:iVCN0RHG0
AI墜ちとか言われてた奴か、ひどいな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-WNgU)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:25:31.31ID:fnWbmhya0
寄せて描いてるっぽいから大成功だろうな
ぎゃおんでいいね大量に貰えるエコチェン反AI界隈に喝
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-46fY)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:25:33.65ID:MOw/Kc6Ka
AI絵使ってる!ギャオオオオオオオオオオオン!
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-5nlh)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:26:43.39ID:E7VvtxN30
>>259
これもう弁護士通した方がええやろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:26:54.26ID:YS7muzUuM
>>310
反AIは宗教だからね
謝ると棄教することになる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:26:55.18ID:ixsQxAOM0
この同人誌の表紙絵はわからん
AIだろうと判断できるところがない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-njXy)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:27:10.16ID:0X1WhGaxa
>>285
ええな 楽しいわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:27:42.67ID:D5Eyk6yHM
>>272
てかAIって縁辺対比とかあんま使わんしこれは多分AIじゃないよな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-/Ie8)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:27.73ID:gt86Icou0
>>259
このスレの反AIの人はこいつにも同調してるの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-kB5v)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:41.05ID:4Yvi4A9+0
ちょっと批判してる人は自分で書いた絵をアップしてよw

口だけ番長はもうお腹一杯だよw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-8PaG)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:12.72ID:c+PYrtNk0
>>259
こんなの言い出したら
全ての絵描きがやるしかねえもんな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:31.40ID:o22dVKvX0
反AIとかいう知的障害者なんか好き勝手いわせとけばええんちゃうwww
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-46fY)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:44.91ID:MOw/Kc6Ka
>>321
AIに一族全員殺されて故郷の村を焼かれたんじゃね?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-W5uV)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:19.25ID:pR6U/Mzv0
流石に本業に影響するようなデマで中傷してたら賠償額も跳ね上がりそうだけど…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:01.07ID:3MQC3HyN0
AI絵は一目で分かるので別に反AIではない
むしろすごい事だと思ってるよ
21世紀ならではの革新的技術で、活用方法はいろいろあると思う
ただ、リアル絵師の代替にはならん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rEg5)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:34.07ID:wXp6bi7j0
この絵師は知らんけど
AI出力→手書きトレース
とかされたらもう俺には分からん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2sSU)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:35.15ID:06dAi4kma
反AIは頭悪すぎて役に立たないな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lr1b)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:36.70ID:ab30Acbl0
なんかあらいずみるいは数ヶ月前から描いて上げた絵をAI面に堕ちただ何だと粘着されてて可哀想だったな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-/oRb)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:25.40ID:HRw/C90y0
オタクって自分の人生に何もなさすぎるから他人の事にばっか口出ししてるよね
自分の人生には何の関係もないのにね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-JihA)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:28.33ID:SikTKMNk0
批判してる奴らが著作権無視のエロ同人とか出してるのが終わってるわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-7RUO)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:28.97ID:ncXV67xn0
今はもはや判別不可能なレベルだもんな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-kB5v)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:47.79ID:4Yvi4A9+0
>>272
馬鹿って何がどうかの説明出来ないよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-Ushq)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:00.57ID:EeQx65as0
>>310
京アニ放火犯と、それを擁護していた奴らと同じよ
一度『パクられた』と脳が信じてしまったら、いくら現実を目の当たりにしても今さら修正なんて無理なんよ
『オリジナルなはずがない』と自己正当化するしかない

こういう奴らは誹謗中傷で開示されたとしても、被害者ムーブとって反省なんかしない。反ワクチン裁判で死ぬほど見た
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-kB5v)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:27.30ID:4Yvi4A9+0
>>336
レイヤー見せても信じないとかお前大丈夫か?w
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b16-WWfP)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:27.90ID:Ega9kmRk0
反AIってアニメ塗りしたら全部キャプチャだと思ってそう
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-x1YI)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:38.91ID:6ZiEmrjv0
>>272
ガンプラみたい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-s/C2)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:46.19ID:oHFSDAzh0
AIトレスなんて言い出したら全ての絵描きに嫌疑ふっかけて嫌がらせ出来るだろ(´・ω・`)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-wOpt)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:33:59.12ID:glvhC90R0
塗りがAIちっくならAI認定か?
アホだね〜
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-8PaG)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:19.74ID:c+PYrtNk0
なんかわからんけど
これぐらいの人らなら下書きは自分でやった方が早いんじゃないの
表情やポーズ付けるのも自分でやった方が早くね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-x1YI)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:46.30ID:6ZiEmrjv0
Twitter見てると100%本人の絵とAI活用してる絵の2通りあるな
てか、自撮り上げるのはやめて欲しい……
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5HAc)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:57.57ID:tI1kPJ4lr
>>351
詐欺に騙されやすそう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-YJDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:58.25ID:ITGd6SbP0
こういうクズどもをもっと簡単に訴えるシステム必要だよな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:03.44ID:3MQC3HyN0
むしろ一発で区別できないというのが分からんねえ
AI絵の方がテンプレで決まったことしかできないから、それで分かるんだよ
手描き絵は、逆に流行りのテンプレだけで固める事はまずない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:20.57ID:ixsQxAOM0
>>334
リボンはこんなふわふわに描写しないだろう
スカートのヒダと混じってんだよ

あと人間が描くならリボンですって明確に書くよふつう
ブーツに隠れて形状がはっきり把握できないようなら描かない
見ている人間が何がかかれているか理解できないものを書く必要がない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:35.47ID:GGvNjt7Sd
>>346
迫力重視で実際の人体ではあり得ない構図の
絵で嘘つく人はいる
わかりやすいところでゆでとか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-jTx5)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:08.79ID:EDutbHqi0
>>76
いやこの人はプロ中のプロですが……
お前も絵描いてみなよ面白いから

絵の工程は素人もプロもだいたい似たようなものだよ
これは別の人だけど
https://twitter.com/sumika_inagaki/status/1690166459132239872?t=SXM-tULW5MP-TGLApNTrzQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-IkwO)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:09.48ID:LTbVo9qk0
>>359
>手描き絵は、逆に流行りのテンプレだけで固める事はまずない

んん?
あらいずみるいはプロだから同じような絵ばかり描くってことはまず無いだろうが
手書き絵はなんて主語を広くすると、一つの構図とか一つのポーズしか引き出しが無い絵師もいっぱいいるぞ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad3-6WGI)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:16.29ID:C9unUs/B0
訴えられて欲しいわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939c-ShNy)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:35.94ID:1jeX/Y040
反AIって反ワクチンと同レベル以下の宗教だよな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:38:23.94ID:jRUqZk6N0
もうこういうただの一枚書きってAIで量産できるから何の価値もないよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-TkQr)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:38:48.27ID:Z6NkSKFp0
こないだも韓国で瑠美子のパクリ騒動あったし
古臭い絵柄でも需要あるだろうに
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-s/C2)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:39:15.42ID:oHFSDAzh0
AI判定ツールとかAI出る前の絵もAIとかいう精度なんだけど本気にする馬鹿がいるとは…(´・ω・`)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:40:44.21ID:GGvNjt7Sd
>>378
中国だとなんか大量に首切りされたそうだよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7b-0snT)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:41:05.70ID:gHAGa4wF0
線画じゃなくてシルエットから作るってのは面白いね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:41:23.48ID:HnDDUHe8d
俺予言するよ
日本崩壊は冷笑系オタクが全ての元凶になるよ
後世他所の国におけるネオナチや共産主義者のような扱いで忌み嫌われるだろう
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-ddwv)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:41:38.06ID:8pijjKqc0
ワレメ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tuuT)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:42:39.99ID:8abqoGn20
>>390
サンプル多すぎてAI化されるってオチまでつく
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5HAc)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:01.02ID:tI1kPJ4lr
>>392
お前の「AI」を「チョン」に変えたら見たことある文章になるよな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7FU8)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:28.75ID:07HBKfLr0
反AIってただの過激派になってんのよ
もう馬鹿のレッテルになってる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-+6MR)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:51.67ID:jz7G07Kp0
>>387
AIアレルギーは海外の方が圧倒的に強いぞ
日本はAIパラダイスだと言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況