X



中国人「イギリスのオックスフォード大学に留学したらクラスの国籍構成が予想外すぎた」 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ef-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:16.24ID:pbITtZuz0
中国とイギリスにコネができて何がやばいんだ?
そもそも連中は連合国側で常任理事国同士じゃん 
日本は蚊帳の外だわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ef-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:37.41ID:pbITtZuz0
「自民党のお蔭で二度と中国人には頭が上がらなくなったけど
感謝して生きようぜ」って結論にはできるかな?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-EIUy)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:33.62ID:aXYtmwWF0
>>268
ほぼOxordです
https://i.imgur.com/1n6WgcV.jpg
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MMe9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:09.36ID:I2gr8kBNa
>>270
進学率だけ良くなってもな
老人たちが大学で喰い逃げするために利用してるようなレベルじゃん

鈴木みその専門学校の漫画の中身が大学に移っただけやろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-EIUy)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:44.23ID:aXYtmwWF0
>>276
だいぶ前に見たときはOECD平均下回ってたようなきがしましたが急激に増えた感ですね
さっき検索して驚きました

極端な統計方法ですが1つでも定員割れのある学部をもつ大学は6割超え
学生の奪い合いです
https://f-ran.com/each/wariai/
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zlNq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:52.37ID:BREbBUVv0
>>22
格闘技団体ONEの創業者もハーバードだよな
それに比べてジャップではブレイキングダウンとかチンパンみたいなお笑い団体が幅きかせてるのが恥ずかしいね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zlNq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:39.51ID:BREbBUVv0
>>51
金正恩はスイスだっけ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zlNq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:29:26.97ID:BREbBUVv0
>>126
ジャップ政治家の世襲ってほんと酷いよな
東南アジアの世襲批判できないレベルの最悪さ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zlNq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:30:22.95ID:BREbBUVv0
>>187
共産主義だから
民主化したらアメリカ超える
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zlNq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:17.36ID:BREbBUVv0
>>222
中国人はジャップよりさらに欧米ブランド好きだからな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wrSM)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:48.98ID:7tE/GKB7a
数学オリンピックも北京大学のチームが毎年優勝してたけど久しぶりにアメリカのチームが優勝したました!ってメンバーの写真が中国人なぐらい

科挙の国には勝てんよ
とくに不正ばかりのジャップにはな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-K9Tm)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:33:24.17ID:vUlcFj7M0
公立大学でクラスにイギリス人1人とかええの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:10.45ID:XuzXAxW3a
そもそもどこのカレッジだ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8e-pK9K)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:15.57ID:aDDdCwWg0
>>187
既にアメリカと争うレベルにまで来てるだろ
欧州なんかとっくにオワコンよ
しかし暴力の権化であるアメリカに勝つには経済だけで不可能
アメリカは覇権奪われない為に台湾有事起こすだろね
当然、その前線に立たされるのは日本
ウクライナがアメリカの代理で戦争しているのと同じ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:37:22.41ID:jrkRDQ3h0
イギリスの大学って商業施設なのか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-TkQr)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:39:17.18ID:dgAUa0u20
>>20
剣橋
(ケン ブリッジ)

17%じゃね?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-zdgw)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:54.59ID:4Jg4+i/z0
まぁ中国の大学とかどうせ共産幹部のガキで埋め尽くされてるだろうからなw
優秀なのは海外へ行くw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-9HwE)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:56.54ID:RlHhcwtk0
終わりやん🥺覇権国家こわい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-Ayig)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:02:32.77ID:ErzKZHLY0
パックスチャイナの方が住みやすいかもしらんよ
米英は内政干渉が好きだからね
チャイナは朝貢さえすればほっといてくれるだろう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:07:03.79ID:3HwOvQniM
すごいなぁ
スケールが違うね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r3EC)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:10:49.60ID:ip1/p8VsM
>>302
無知自慢は楽しいか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:05.98ID:kTbNRD3vd
低賃金に加えて超絶円安
欧米留学なんて夢のまた夢だな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r3EC)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:58.99ID:ip1/p8VsM
>>309
>パックスチャイナ

なんで後半だけブリテン語になるねん
それを言うならパックスセリカまたはパックスシニカやろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-/8Zf)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:15:15.04ID:1ItUevoc0
アメリカって一部の天才(アングロ→ユダヤ系→インド系→中国系)で持ってる反知性ヤンキー陽キャ主義だよな
ここの植民地になってヤンキー文化になって滅んだのが日本
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UrWt)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:16:00.51ID:ACZ9fR18M
英語学ぶのに意味ないやんw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Uqm6)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:21:36.07ID:zn5W4cz10
知能でいったら中国、韓国、日本の順でジャップ最下位だよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Un5T)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:37.38ID:7Bv1lzSwM
留学先のかつての日本みたいだな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r3EC)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:25:28.74ID:ip1/p8VsM
>>318
イングランドではイングランドだけになってまうやろ
ウェールズではウェールズだけになってまうやろ
連合王国や
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:51.83ID:Fj+Sk9V10
>>31
これもすげぇな🥺
しかも宮崎県えびの市って結構な田舎だろ?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-GNU2)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:32:05.65ID:Bv1foCIJ0
>>320
わーくにはそこまで超競争格差社会じゃないからな。高卒でもそれなりに暮らせるし
内需が死んで人口ボーナスが機能しなくなっても韓国みたいな競争社会じゃなくて無気力化しそうな気がするわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-2zuP)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:43:25.24ID:7Zp2lZEBH
>>52
日本で理系になんて進んでもロケット爆発させるJAXA男性にしかなれんだろ
スレーブ中村のように理系こそ海外に行った方がいい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-S3VI)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:45:48.01ID:aN22URyJ0
中国人の欧米信仰は異常
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-2zuP)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:58:09.46ID:7Zp2lZEBH
>>325
言うても韓国と日本のジニ係数は3.4と3.3でほぼ変わらんぞ
米国中国英国の4.0以上より全然格差は少ないし独仏の3.0弱よりは格差がある
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:41.42ID:HUANPlAZ0
大学って国にとっても大事な機関だろうにそんなに外国人ばかりでいいものなのか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-f7vO)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:08:34.22ID:dwmPG1ag0
>>31

>在学生の9割が中国人留学生であり、入学式で中国国歌が斉唱される

こいつら何しに来てるの?
金はあるんやろ?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:12:33.45ID:YHThCMwYa
イギップ金無いの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-71sn)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:36.84ID:YJluLC2T0
まぁ日本には東大があるからなぁ
東大が完璧すぎて、日本人エリート層が東大以外に行く意味が無いもん
クイズ王とか見ても分かるだろ?東大生って「世界最強」の天才がゴロゴロいるんだぞ
東大に究極的な天才がゴロゴロいるし、学力も研究力も圧倒的に世界一なんだから、東大以外を目指す必要が全く無いわけだw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:28:42.72ID:P6K1z9LY0
>>20

ブリカスン何してんの?略奪とセックス?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-DqFK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:28:47.73ID:WMBBJ+V/0
>>1
俺は日本人ホルホルも嫌いだけど
外人のホルホルも嫌いだな
万国のバカウヨが嫌い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:50:16.12ID:y4bNwRHBa
イギリスも中国人留学生に補助金出してるん?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-n/9e)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:55:16.40ID:GWhXjH5i0
中国は元々ガリ勉チー牛国家なんだよ
だからスポーツは弱い
だけど優秀な官僚制度を作り上げて歴史上で何度も繁栄した
それを今も実践している
こんな国は世界史上類を見ない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-LHJE)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:59:02.18ID:busj0m9u0
>>31
コレ上手くやればお手軽留学だからいいよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-n/9e)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:26:18.93ID:GWhXjH5i0
日本人は科挙をバカにするけど
科挙により中国では知能の低い人が自然淘汰されたから現代中国人は賢い人ばかりなんだよ
ユダヤ人が金融業を始めて、複雑な読み書き計算能力が求められるようになり、それに適応した結果、低IQが淘汰されて高IQだらけになったのと同じことが起こった
頭悪い人が淘汰されるという淘汰圧が高かったんだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-r3EC)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:44:32.05ID:KMY6TtXVM
>>344
>日本人は科挙をバカにするけど

???
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-Ayig)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:55:08.00ID:ErzKZHLY0
表意文字のアドバンテージがでかい
エンコードできる情報量の差、情報処理能力の差
クイズの類はもちろん、学術研究でもチャイナが制圧しつつあるわけ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-Ayig)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:03:21.44ID:ErzKZHLY0
漢字なら一瞥して何が書いてあるか把握可能
英語ではこれができない
馬鹿がダラダラ書いた文章は読む気が失せる
コラム、ニュース、論文なんか顕著だな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:06:58.95ID:+y0iURfIM
>>21
実際大学ランキングでガンガン上がってるしな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Of9O)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:10:51.77ID:lkCGNViIM
>>31
ええやん
中国人特区を作って若い中国人をどんどん囲い込め
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-xjxI)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:21:35.10ID:bencoPpk0
>>346
>日本人は科挙をバカにするけど

安倍政権で起きた反知性主義のことだと思われる
毛沢東の文化大革命(文字を読める人は殆ど生き残れなかったと言われるほどの粛清が行われた)やポル・ポトのクメール・ルージュ(少しでも学識がありそうな者は片っ端から粛清の名目で殺害)と同じようなことが安倍政権で起きた
インテリや学者は正しいことを言う権威になるから嘘で国民を騙そうとする政府がインテリや学者を弾圧する
時事放談、政治を批判的に報道する44年続いた優良番組が安倍政権下で突然終了
安倍政権は公文書を残さないばかりか財務省に公文書改ざんさせた
国会軽視し国会で聞かれたことに答えず野党に怒鳴り散らしたり、国会召集要求があるのに国会を開かなかった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-o9cp)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:29:48.17ID:sUWU9gc00
ネトウヨ「東京にいればそんな遅れた大学に行く必要なんかない」
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lLV0)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:16.13ID:h2NDhzIbd
>>22
慶應や早稲田がいかに日本経済の発展に役に立っていないのがよくわかるね
ほんと名前だけの大学だよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:02:11.97ID:6Cn80vZR0
>>121
これって公職選挙法違反じゃないの?
nikkan-spa.jp/1076131

>「南カリフォルニア大学」の記載が削除された安倍晋三首相

>「スタンフォード大学とロンドン大学」が削除された麻生太郎副総理
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r3EC)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:07.79ID:YMdFDxwVM
>>169
±
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:21:53.07ID:kiapPORsM
想像上でも日本よりも韓国の方が多いのリアルだな
そして実際のほうでも多い
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:56.23ID:kiapPORsM
これでも中国の大学が1番にならんのか?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UrWt)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:39:24.65ID:ACZ9fR18M
>>355
これから急激に日本化(自民化)するから
無駄な人材に
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-7cix)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:50:36.09ID:ZQcvY4Qr0
当のイギリス人は貧困が悪化して名門大学まで
進学できるのが減少して代わりに金がある外国の
留学生で穴埋めしてんだから世も末だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています