X



竹中平蔵「派遣の拡大は、厚労省がやったこと。俺のせいにするな!」ブチ切れる [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-BBXK)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:54.89ID:ZF1y5eh60?2BP(1000)

「派遣の拡大は、厚労省がやったこと」竹中平蔵が悩まされた「真実をもてあそぶ一部メディア」の不誠実

竹中平蔵「これもう100回ぐらい、そうじゃないって説明したんですけど、みんなもう面白おかしく言ってるだけです」

https://president.jp/articles/-/72519?page=1
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-GNU2)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:54.46ID:+2DNGkamd
安倍がいなくなって歴史修正
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SRoZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:29:52.10ID:h5BVFpAU0
下駄屋の
 
チビww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:30:21.39ID:6A+l7Csi0
竹中平蔵って会議の時は意味のない横文字連呼で公の場での発言は言い訳に終始
こいつってなにを生業にして生きてんの?詐欺?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:30:52.11ID:3tVORFj80
歳入庁とマイナンバー、給付付き税額控除はセットで
マイナンバーで所得を補足して
所得の低い人間に負の所得勢で給付をして歳入庁で管轄する
これが竹中と高橋洋一の構想だった
そこでセーフティネットを整備してから雇用の流動化じゃないと
不安定になると
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-p3m+)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:06.40ID:W7q1Pukxd
言いたい事はよくわかったから前みたいに行動予定公表してくれよ
コソコソしないで堂々と表出ようぜ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:36.69ID:8MJqTGw+0
上級あおしす
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:38.91ID:3MQC3HyN0
仲間割れはいい事なのでぜひ責任の押し付け合いを
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:54.61ID:3tVORFj80
負の所得税はずっと竹中が言ってるな
世界中で導入されてる制度
まあ最近はBIと言い換えたりしてるが
今も言ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-YeyP)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:32:30.09ID:7dho//JD0
止めないでGO出したんだから一緒だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-YeyP)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:32:34.28ID:seafKGKe0
なんでこいつ傍観に襲われないの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:32:57.77ID:Qd5V3ThOM
植草のが上だったけど冤罪で潰されたからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-mDTo)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:33:14.94ID:xoszfvPk0
なかぬきつぎぞう
竹次蔵
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:35:37.52ID:3tVORFj80
竹中平蔵
「一定以上所得で自立してる人は殆ど変わらない」
中野雅至「BIで無く給付付き税額控除?」
竹中「条件付きの、正しく言えばそう」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1376083286489853954/pu/vid/640x360/XnKlXC_puXS-KrDA.mp4

給付付き税額控除をして雇用の流動化をする
所得の低い人間に対する分配があって
初めて雇用の流動化ができるという立場
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-EpKJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:12.73ID:T60NO2Pcd
竹中てめーパソナで儲けたろーが
舐めてると仏滅すぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:19.31ID:3tVORFj80
給付付き税額控除は公明党が潰した
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c9-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:21.02ID:1BvY0XdJ0
こいついつもゴミクズ同士を争わせる方向で動いてるな…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-tkZG)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:30.11ID:eUT9IimGM
竹中って大臣になる前から、経済政策の委員とかしてなかったか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:56.20ID:3tVORFj80
ちなみに派遣解禁した当時の厚生労働担当大臣は
公明党の坂口力大臣
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-nA6E)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:38:57.29ID:t7R0JLO5d
成田どーすんの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:39:43.92ID:GkbVu/vs0
まだ当時の事を鮮明に覚えてる奴が現役世代で山程いるのによくもまぁいけしゃあしゃあとこんな事言えるな
ここまで恥知らずじゃないと金儲けなんてできないんだろうな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-yF4w)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:39:54.78ID:oIUF6NTw0
言われたくないならパソナに関わらなきゃいい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:41:20.41ID:+GxxmWOZ0
小泉のとき派遣拡大やったしおまえは小泉の総合ブレーンやったやろ。
政治家辞めた後も派遣拡大の恩恵受けるパソナのトップになりやがってよw

竹中が声高に主張すべきなのは派遣が拡大して何が悪い、派遣拡大は良いことだと開き直ることなんだよ。
その主張ならパソナトップについたことと整合性がとれるわけだから。

派遣=悪のニュアンス含めば、パソナトップ就任との整合性、矛盾、違和感がぬぐえないことになる。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-TWa/)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:02.30ID:pl/i86zwr
はよしね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-v9N6)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:25.29ID:zC4tcY7ud
また責任逃れかよ本当糞ジジイはみっともないな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b77-oms1)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:43:20.08ID:CtwDl0qo0
政商
ゴミ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:43:40.34ID:lTFSKWfb0
>>1 こいつもいつか安部と同じ末路をたどるんだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:44:46.13ID:jV21uV2g0
でもお前オリンピック9割中抜きした強欲ですやんwwwwwwww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oms1)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:45:09.13ID:tQb5z3gtM
小泉が政治を壊し
竹中が経済を壊し
安倍が倫理を壊し
絶賛崩壊中のジャップ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:46:41.36ID:3tVORFj80
雇用のセーフティネットを作るはずだったが
それを公明党、厚労省が放置した
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:47:25.65ID:3tVORFj80
竹中自体は金融担当大臣で
中小企業のセーフティネット融資制度を作った
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-tkZG)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:48:56.06ID:eUT9IimGM
>>110
だよな。
無関係ってありえないんだが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:49:19.55ID:+GxxmWOZ0
>>126
だから主張の主眼をそこに持っていくべきだろ。表題で派遣の拡大は俺じゃないなんて強調するのは命乞いの意味しかないだろ。
肯定自体をしてるなら俺がきめたわけではないという主張は大して意味がない。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-2af2)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:50:41.92ID:uCE/afnV0
派遣拡大ってただの働き方の多様化でしかない
嘘Uberやタイミーみたいに好きな時間好きな時に働けるのと同じこと
Uber eatsやってるけど生活できない国はなんとかしろってやつがいたらUberなんか辞めてまともに働けよって思うだろ
派遣も同じで文句があるならちゃんとした雇用形態で働けばいいんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:50:54.51ID:3tVORFj80
派遣でも同一労働同一賃金であれば
何も問題ない
一物一価の法則で定まるというのが
古典派の考え方
そこに社会保障の差があるから
竹中は非正規に年金保険入れろ同一労働同一賃金にするべきと
ずっと主張していた
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-mDTo)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:51:34.30ID:MifVZuPRM
つまりこいつは治安維持法を特高のやりたい放題御免上に解釈した田中義一と一緒ということね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-soCy)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:51:36.25ID:Y+fgBEZB0
パソナ野郎がなんかほざいてら

寝言は寝て言えよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:51:53.77ID:+GxxmWOZ0
まあこいつは失われた30年の政府の経済政策でもっとも影響力を発揮した人間だからな。
政治家辞めた後もなにかしら政府の仕事してるし、一番責任ある日本人がいるとしたらまあ竹中平蔵ということになるだろう。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:52:45.23ID:3tVORFj80
竹中の主張は
マイナンバー
給付付き税額控除
歳入庁
同一労働同一賃金
非正規に年金保険
最低賃金の大幅な引き上げ
ワークシェアリングのオランダモデル
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-66oT)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:53:04.21ID:z9hyuYO4r
官僚が糞というか悪魔なのはマジだけどな
ワクチンでわかっただろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e09-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:53:51.45ID:CNo1FkSb0
じゃあなんでパソナやってんの🤔
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:54:49.27ID:3tVORFj80
ようは欧米のように
パートタイムとフルタイムという区別だけが
存在する状態にしたいってのが、竹中の立場
労働者間の制度的格差をなくして
なおかつ年金保険給付で
セーフティネットで低賃金労働者に保証すると
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-2af2)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:23.30ID:uCE/afnV0
派遣拡大にキレてるやつ対象を拡大しなかったらいまその分野で派遣で働いてる人たちはどうなってると考えてるの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:48.34ID:7++7Wgpe0
こんな発言にコロッと騙されるから派遣は馬鹿なのよw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-0Vrh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:56:03.66ID:EYxRi8Dz0
まあ選出した国民のせいではあるよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Uqm6)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:12.71ID:zn5W4cz10
さすが騙すのはうまいよな
まさに詐欺師維新のブレーンだわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:00:35.85ID:gy0c3tqja
次の山上様の出番だ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6351-Z2iz)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:00:51.31ID:/jAKGqNg0
事実
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:02:46.61ID:6AjUUwMf0
つまり秘書のせいだ😡
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-OUWL)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:03:03.82ID:MYSaJQGvr
>>135
実際に竹中は派遣法改正には関係ないからそう言うしかないだろ

竹中が政治家&経済財政諮問会議委員を辞
めた後に経済財政諮問会議で八代尚宏が労働ビッグバンを打ち出して
同一労働同一賃金解雇規制の撤廃ホワイトカラーエグゼンプション派遣法緩和等を一斉に行うぞと主張したんだが
規制改革会議のほうで産業界側の過激な意見(最低賃金をなくせとか労働時間の規制をなくせとか)が出てきてしまったせいで
反対が大きくなってしまい
中途半端に派遣法が改正されて派遣会社がウマウマすることになったけど
上に書いたように竹中はなにもしていない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:04:23.13ID:3tVORFj80
>>152
むしろ竹中の政策も立場も知らないのに
竹中を批判する奴らがおかしいだろ・・・
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:04:29.86ID:7++7Wgpe0
戦後の牟田口廉也やろ こいつは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-soCy)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:04:41.44ID:Y+fgBEZB0
言葉遊びしてるけど

本質は 奴隷商人
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:04:41.62ID:E8b3S+7B0
老人性鬱かなんかで殺される!って強迫観念が強まってるんじゃないの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dh2Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:05:24.02ID:Dl0szE+s0
お盆まで無理筋の擁護するために働いてんのかよコイツ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-B80u)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:05:45.38ID:gZa9dd9B0
そうなるように仕向けた上でたっぷりと稼いだろうが死ねよ売国奴
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:06:24.60ID:+GxxmWOZ0
こいつは人頭税がベストといったり負け犬貧民煽りしたりして、貧民に殺されても文句言えないこと発信し続けてたからな。
サッチャーを自認してるようだが、あっちは賛否両論あるが英国を立て直したのに対して、竹中は日本がより低迷したという結果しか出してないし。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SGOn)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:07:01.04ID:7Fe/ZdK6a
安倍がやられてビビってるのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:09:23.81ID:3tVORFj80
>>168
不良債権処理
中小企業のセーフティネット
同一労働同一賃金
非正規に年金保険
最低賃金の大幅な引き上げ

だが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:09:24.47ID:7++7Wgpe0
小汚え政商のくせして 全部国が悪い〜かよw アホサヨクかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況