X



オタク「コミケでナチスのコスプレして何が悪いの?表現の自由だろ」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:00:30.33ID:3Brm4ssP0
ちょっと海外で原爆イラストを流行らせてくる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-kNWd)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:00:46.05ID:QAKsLAa3M
自由ってなんでもやっていい事じゃないよなぁ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-0xHC)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:01:08.63ID:5T2SggZS0
とりあえず通報先は
駐日イスラエル大使館
ユダヤ人人権団体SWC
あたりか

コスプレだからといって許可したコミケ実行委員会の責任問題だろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-RWLG)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:01:12.95ID:TrG80H5X0
>>270
規制はしてないけどつって書いてんだろこのクソバカ
お前はそんなに明文化してほしいのか?マゾなんか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:01:14.01ID:RHKN/NkI0
いつかは靖国みたいに太った日本兵で溢れると思うと胸が熱くなるな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-QY0X)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:01:22.15ID:1HuOUZFe0
原爆で非戦闘員を無差別に虐殺した連合国軍を非難せずにドイツ軍だけ非難するのはおかしい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-Enjy)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:01:29.44ID:0o2aeSgr0
>>82
70年前に徹底的に否定された歴史を今になって信奉してる間抜けがいるってだけだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-BZE3)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:02:07.16ID:nVdzNga7p
こういうオタクって客観視できないから批判されても何が悪いかすらわかんないんだよね
今後何度も迷惑行為を繰り返すよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-+nV5)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:02:48.81ID:f+i+VESz0
>>282
その理屈を述べられないならこんなとこで表現するなよ
責任が伴わないから表現してるだけだなお前
はい論破
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-o1Mq)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:02:56.83ID:RnKyZaFZa
キモオタしぐさがクソ過ぎる
嫌い

https://i.imgur.com/GmA65zB.jpg
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b94-CYSE)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:08.08ID:JxzWXFYa0
https://i.imgur.com/SkARafx.jpg
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:12.90ID:RHKN/NkI0
ほらなコミケ会場に原爆落とせば日本が平和になるんよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-fEob)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:32.58ID:AOJ3xz0n0
BBCは報道しないのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-dIql)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:35.76ID:O731MUJG0
不謹慎ネタやったら死ぬほどファビョり出すジャップ人がこれ擁護するの謎すぎるな
あまりにも意識が低い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:45.51ID:3JPg8x6c0
正直、コミケなら別にいいんじゃね?AKBやYMOは駄目
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:01.65ID:RHKN/NkI0
>>312
ウキウキで素材集めしとる最中やろな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-TWa/)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:13.05ID:qHJzYH/i0
おっぱいぷるんぷるん!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-562+)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:18.38ID:FJHvFqLba
>>305
実際ネオナチが増えてきてるから余計に神経尖らせてるしな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-Mx/K)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:33.82ID:m8LEbTsa0
じゃあ原爆バービーも表現の自由だね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:43.11ID:r+1WPGwR0
>>1
つつかれて出てきた言い訳が「かっこいいから」
やっぱミリオタって幼稚極まりないな
いい年こいて軍服着ながら戦車や戦闘機の模型でブーンガガガとやってんの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:49.16ID:Kr+fpVxb0
もうとっくに団体が謝罪してるのに逆張りして蒸し返すなよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-dIql)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:49.31ID:O731MUJG0
BBCはさっさとジャップの戦争意識の低さについて取り上げて大々的に批判してくれ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:49.32ID:kYdkd+Gx0
ほんとこいつら日本人
誰か何とかしてくれないかな
アメリカや欧州の白人が
ナチの制服を着てみせるのと
自分たちが同じだと思っている

自分たちが白人の容姿だと思っている
鏡を見ても白人が見えるらしい
これはもう精神を病んでいるとしか思えない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-6E1y)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:49.85ID:l+EgTrfh0
ところでなにを表現したいんだ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-BZE3)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:54.81ID:nVdzNga7p
>>303
パレスチナ人への弾圧をイメージさせるような格好してる人がコミケにいたら叩くよ。
思想とかじゃないんだよ、人の深い傷を抉るようなことをしないという最低限のことができてないていってるの
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3376-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:56.12ID:Cx+1KQrx0
こういうのって見つからないうちや黙認されてるうちはともかく
公の場で問題にされてしまったら終わりじゃない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-TWa/)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:58.06ID:qHJzYH/i0
>>308
ヒトラーに失礼
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:05:20.73ID:RHKN/NkI0
ヒトラー「特攻?パイロットを無駄死にさせる兵器とかダメに決まってるだろ」
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OjLE)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:05:21.36ID:TnB9aLsa0
侮辱する自由
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-RWLG)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:05:46.09ID:TrG80H5X0
>>335
そんな事ないよ当たり前だけど
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-dKF+)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:05:48.61ID:bSavgGOh0
表自のダブスタをからかうのはともかくとして
思想とかイデオロギー抜きの純粋な美とかデザインなんて存在するんだろうかね
古今東西のデザイナーはみんな何かしらの意図や思想を込めてデザインをしてるみたいだけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:05:51.84ID:RHKN/NkI0
>>335
ダメで問題あるか?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-0snT)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:06:03.65ID:hnEkMkJlH
表自はなんでバービーやリトルマーメイドには表現の自由を認めてくれなかったのか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-A7h5)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:06:31.60ID:dqIDsk9A0
オタクってやっぱりホロコーストとか肯定してたりするのかな
0347らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdba-irYL)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:06:32.91ID:WU7lLv0od
>>295
日本人の印象が悪くなると思わない?
寿司ぺろとやってることは大差ないよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7630-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:06:49.39ID:dY+oRtvx0
YMOの三回ライブはギリギリ攻めてる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-pzeC)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:05.14ID:GChVuCFo0
こいつらは原爆ミームや原爆Tシャツも「ただのジョークだし、ただのファッションだし、カッコイイものが好きなだけなんだからジャップは黙ってろよw」

ってアメリカ人に言われて納得できちゃう奴らなのかなw
まあ、なーんにも考えてないバカジャップだから「ただのジョークで、ただのファッションだから原爆いじりも全然OK!!」ってなるんだろうねw

ちょうどヒトラーに心酔してたジャップドイツ大使の番組を見たけど、
ジャップってナチスと同盟組んでた加害国家だったんだっていう意識が皆無な奴がごろごろいるよなw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-fuTu)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:08.92ID:tP9gtRTba
やること自体は制限されてないけどやったことに対して相応の反応があるだけではないか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-R525)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:13.65ID:ApGQq0KPM
反イスラエル派って大体ホロコースト擁護しだすよな…ナトレイカルタもそうだし
それ以外では共感できるのに
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2TGh)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:15.43ID:2o0FjzDG0
表現という行為にはそれに対する批評があって当然
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dC/c)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:18.41ID:vE+nmtG0r
そういう開き直りをするから世間から孤立するんだぞ弱男
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-RWLG)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:19.14ID:TrG80H5X0
>>347
どうでもいいけどお前暇アノンのくせに珍しくナチコス叩いてるんだな
0359らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdba-irYL)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:19.97ID:WU7lLv0od
靖国参拝も表現の自由だから叩くなよ?ん?
0363らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdba-irYL)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:55.31ID:WU7lLv0od
>>358
その暇アノンとかいう意味不明な造語いちいち使ってレスするのやめてくれない?
NGするね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-dacP)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:25.18ID:+0lN7U2wM
>>279
アダルトマン将軍が出てくるやろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-dIql)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:54.42ID:O731MUJG0
>>348
わざわざネトウヨのためになることとか言いたくないしな
0375らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdba-irYL)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:08:58.17ID:WU7lLv0od
>>364
何を言ってるのかわからないんだけど侵略者がナチス政権だろ?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:02.66ID:jGGmuORp0
戦史学んだ上でこれってw

戦後のナチスの扱いも知らなければ
ジェノサイドについてもさぞ楽しく学んだんだろうな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-BZE3)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:12.03ID:nVdzNga7p
>>351
主張があるとして、伝え方がコスプレでいいの?
ナチスを見たくない層にナチス支持者として伝わる可能性が高いと思うけど、言葉で伝えられないからコスプレするの?
白痴オタクじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況