X



オタク「コミケでナチスのコスプレして何が悪いの?表現の自由だろ」★2 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y3CE)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:45:35.69ID:UFvQq+On0?2BP(1000)

tps://i.imgur.com/boKw7tP.jpg

tps://i.imgur.com/TUDKkP4.jpg

コミケナチス
tps://i.imgur.com/o8BPY7O.jpg
tps://i.imgur.com/RaNlu9X.jpg

前スレ

オタク「コミケでナチスのコスプレして何が悪いの?表現の自由だろ」 [511335184]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692091901/
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:00:46.20ID:uNkLVa190
>>351
そりゃ日本人にも色々いるだろうしな 一緒くたにはできんよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rqgB)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:00:46.35ID:HVKMOUEM0
>>331
要はね
そのエログッズは合法だけど電車で他人に見せびらかしたり詳細なレビューを大声で読み上げてたらかなり社会的に問題があるでしょ

そのエログッズはナチスコスプレと同じように家の中でこっそりやりなさいと
エログッズ同様ナチスコスプレを公的に披露したら社会的に問題があったり就活で不利益を被るって自覚はあるんだろ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:01:15.96ID:mnLDpK2e0
>>351
キャンセルカルチャーって、ほんと面倒くさい世の中になっちゃったよな

ネット時代になって、リアルのくだらない束縛から逃れたもっと自由な場ができるもんだと思ってたけど
実際にできたのは日本中世界中から束縛受ける、もっと面倒くさい世の中になっちまった
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rqgB)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:01:53.25ID:HVKMOUEM0
>>352
お前は自分の負けを意図的に理解できないふりをして
場を荒らしてるだけなので今後無視するね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EAwr)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:01:54.23ID:JRYrEMM1a
就活君のガバガバ理論を擁護しているのが単発1レスってのがまた
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:02:13.56ID:qaMvvovW0
悪い
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:05:18.81ID:SktG0+WH0
ウクライナ人がナチスのコスプレしただけでナチス認定してるプーアノンみたいなもんやな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rqgB)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:09:29.35ID:HVKMOUEM0
結局>>259なんだよな

社会に逆張りして自分は賢く特別な人間だと思いたいんだよね
実績のない空っぽな人がすがりがちなアイデンティティだよ
俺が学生時代にもその手のアホはそこそこいた
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-W7Vh)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:09:37.08ID:wstXRx3f0
SS…だと…
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-W7Vh)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:13:03.15ID:wstXRx3f0
イスラエル大使館に連絡すればいいか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-s0o8)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:14:41.07ID:NXNrXoFc0
大いなる自由には大いなる責任が伴うってだけだよ。
どう見てもその責任を果たせないように見えるからやめろと言ってるだけで、果たせると
思うのなら好きにしてもらって構わない。
やったことの結果から逃げることはできないから、逃げたくなっても助けてはやれないし
助けてやるつもりもないぞ?
合法的に人をリンチできる貴重な機会だ、乗らない理由がないからな。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rqgB)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:14:48.12ID:HVKMOUEM0
>>370
いいね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:15:06.93ID:Teuy19U40
http://i.imgur.com/SQ6uH8N.jpg
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-W7Vh)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:16:19.21ID:wstXRx3f0
>>374
なんでレスしてるの?
怖い?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-Ng1s)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:17:40.07ID:6dUKunL1d
少なくとも国内の法律には何ら抵触していないんだから学校名背負ってるとかその辺りのモラルの問題以上は問えんだろ
これこそ自己責任で片付けるべきことだよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-W7Vh)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:21:36.18ID:wstXRx3f0
もしかしてやらかした本人がいる?
知識があったらいっちょSSのコスしてコミケやSNSでウッキウキで披露すっかーw
とはならんよな
こいつらはナチスのなにを研究してるんでしょうかねぇ🤔
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-i5wj)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:29:20.55ID:N2ovAhLW0
ガタイ良くないと似合わんな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rqgB)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:30:47.44ID:HVKMOUEM0
サイモンにも一報入れとくか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-YEpu)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:34:52.18ID:EY9Zq2X2d
>>147
お詫び

この度、8月13日のコミックマーケット
102 (以降C102) における新刊の広報写真
としてナチス親衛隊の制服を着た当会会員
の写真を用いて、 X (旧 Twitter上で会報の
宣伝を 行ったところ、皆様から数多くの
ご意見及びご批判を頂くこととなりまし
た。 C102 における不適切な広報写真の
投稿により、 皆様に多大なご迷惑をお掛け
致しましたことを深くお詫び申し上げま
す。 広報写真としてこのような写真を
用いることは、思慮に欠 ける行動で
あったと深く反省しております。

今後は、SNS上に写真を掲載するときは、
二名以上で確認してから掲載するなど、
再発防 止策を徹底し、このような形で
皆様にご迷惑をおかけすることのないよう
努めてまいります。 改めて皆様には多大な
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

2013年8月14日 専修大学戦史研究会
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:32.05ID:cwsyFGhP0
本人はコスプレ続けるメリットがないから降りただけだろう
何やっても自由だからやらせろって奴がナチスのコスプレしたらいいんだぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fEob)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:45.57ID:i3pvQz4ka
規制しない運営も、問題では?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-myx0)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:48.48ID:FY9RtYuMd
ニコニコ動画とかで戦争史(笑)を研究してそう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fEob)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:33.30ID:1GY3bQaWa
>>363
鋭い指摘
BBCが運営に質問して欲しい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tNZe)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:42.28ID:1ewfjmsXa
文句言われるんか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PhRx)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:51.12ID:seP4uy5na
>>366
久々にワロタ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd5a-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:11.04ID:38q1/22Yd
ナチ野郎には殴ったり石を投げても構わない
石を投げられても構わないという覚悟があるならやればいい
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-klau)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:48:41.09ID:8XQNuXsid
やるのは自由だが何かあっても落とし前つけろという話
ユダヤ関連からガチられても逃げるなよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-klau)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:50:49.00ID:8XQNuXsid
昔韓国でナチスカフェみたいなコスプレしてたのがあってユダヤ関連から怒られてたな
つまりこれを擁護してるのは
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:51:59.22ID:cwsyFGhP0
>>393
本人はそれが嫌で逃げたんだろうし後はそいつを盾に好き勝手言ってる側が自分でコスプレする番だわ
こいつらを矢面に立たせろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0392-GNU2)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:03.15ID:DqPA8Rxp0
これを容認すると、欧米人から糸目だキツネ目だのジェスチャーされても何もいえんくなるけど彼らはいいのかね?
人の嫌がることをすることを表現の自由とは言わんのだわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:56:02.43ID:PDW18ggE0
他人の気持ちがわからないとかいう話じゃなくて単にオタクのコミュニケーション文化が嫌がらせ文化だからこうなる
他人を怒らせたりドン引きさせたりするのが好きでやってるんだよ
そういうのが面白いっていう文化だから
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-v9N6)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:09:17.33ID:J/EArnmfd
表現の自由ならこないだのバービーで抗議してたお前らはなんなんだよハゲウヨ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kWYA)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:51.11ID:xiCx40gIa
精神年齢中学生で止まってそう
「自分が親衛隊隊員だったら…」みたいな妄想してそう…
てかしてるよなコスプレしてるんだからw
きめえから死んどけゴミ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:00:58.24ID:30y1S9x10
>>122
まあサバゲ用品で日本軍の次はナチスって感じだから多く出回るのも仕方ないなー
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:02:11.87ID:30y1S9x10
>>399
今見てもやべえ
ガキだけじゃないだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Vt1U)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:04:37.52ID:r/bpOZVwd
ネオナチなんてのは学もなく馬鹿なのがトレードマークみたいな連中だからな
コイツらコスプレに留まらず内容までもナチスに成れた本物だよ(´・ω・`)
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e1-HCeE)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:06:12.81ID:pb+YXSUW0
専修大=ネオナチ・ヒトラー賛美?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-CREF)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:08:51.83ID:HDC9jIjId
たぶん、親衛隊の、選びぬかれたエリート性とか、戦史上に輝く戦歴に惹かれてるんだと思うのよ それはわかる。
でもさそれなら迷彩スモックとかの戦闘服着ればいいじゃん?
なぜわざわざナチスの党大会の警護や強制収容所の官吏のときのユニフォーム着ちゃうかなあ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-iwv0)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:21:01.15ID:yVTmPCeTd
例えばKKKのコスプレとか通用せんと思うんやが
コミケならOKなんか?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-HcU6)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:28:04.73ID:vN8Xzs930
当事者の専修大サークルが謝罪してるから今さらどう擁護しても負けなんだよなぁ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-Ge7V)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:38:05.23ID:uPoBZblt0
ナナチに見えた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-nuDa)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:25:12.77ID:iuuSr6MO0
>>72
確かに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-iCzs)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:26:25.82ID:29aIAfT30
ユダヤ人もイスラム教徒虐殺ホロコーストしてる定期
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UHrc)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:53:03.64ID:TfNxZPUzM
>>351
非国民か?
オタク批判、自民党批判、統一教会批判、日本批判、枢軸国批判
これらは表現の自由戦士様が規定する「表現の自由」の適応外ですよ?
即刻規制するべきです
他の表現は野放しにしないといけません、それこそが「表現の自由」がある健全な社会なのです
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-g12G)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:20:56.81ID:oYYM1XoEH
ヒロヒトでデュラハンのコスプレをするのも表現の自由だよな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:32:50.98ID:n+bjBdyU0
>>429
「ナチスの軍人だった」っていう設定のプロレスラーはアメリカのプロレス界の悪役の定番。
なんせ悪役なのでアメリカの社会から見て「悪」の共通認識がある「ナチス」はもうこれ以上ないくらいの役どころ。

なんと、「実はユダヤ系だがそれは隠してレスラーをやっていた。悪役のほうが出番に恵まれる(稼げる)というので「ドイツ出身で元ナチス党員」という触れ込みで悪役のナチレスラーとして活躍して人気(*悪役として)だった」って人がいたくらいだ。
後に素性がバレたけど、プロレスファンは「そうかー、だからあんなにコテコテの「ナチスの軍人」っていう悪役が板についてたんだな」と称賛した」
御本人は複雑な気分だったそうだけど、だからってユダヤ人社会から疎まれたり批判されたとかいうこともなく、「キメゼリフは「総統閣下バンザイ!」の人」としてレスラー人生を全うした。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-Qobp)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:36:34.15ID:L06ITVqM0
ちゃんとバービーコラボにしなきゃ駄目だろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vIZc)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:00:35.27ID:xka2bXxk0
>>1
ぜひイスラエルでやってほしい
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:21:13.76ID:Y6ARgI5n0
自由だけど
そのせいで所属組織から放り出されたり
関連する場所から出禁になってもOKなのか

本当にそこまで熟慮した結果で実行したのかは問い詰めたいね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-bk/C)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:21:17.00ID:CX9zykYt0
>>416
この白いの俺らしいな

オオシマだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-bk/C)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:22:27.74ID:CX9zykYt0
>>438
ああ、俺がしまいに俺が潜水艦護衛艦設計した日本列島からも
おまえ必死においだそうとするよな

筋もまんこもない、ただのテイクオーバー、乗っ取り屋
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:26:04.57ID:F27fEW4N0
コミケ潰そうぜ
なくても性犯罪の抑止効果はないってコロナ下でわかったろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-zFo7)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:35:17.23ID:RStD41PQF
おっぱいプルンプルン閣下のコスプレじゃないのか
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-bk/C)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:35:17.32ID:CX9zykYt0
むかしの連れがいってたけど
俺がイスラエルいくと、まじのガリバー旅行記なのかい?

俺がナチスで、高瀬町だから、あんたらこびと
ふみつぶしてもいいが

どっちが蟻だか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b670-zFo7)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:44:29.55ID:ZoSKsvaO0
ネタにされてナチス関係者の遺族が怒るとかならまだ理解できなくもないんだが
戦争に勝ってナチスに勝った連中が今更何に傷付くって言うんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-f2jb)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:59:36.00ID:hgbBW8sK0
>>83
これ以外ないと思うけど何か議論する必要ある?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-uVww)
垢版 |
2023/08/16(水) 05:04:28.70ID:cw1tX+HH0
>>428
>オタク批判、自民党批判、統一教会批判、日本批判、枢軸国批判
これらは表現の自由戦士様が規定する「表現の自由」の適応外ですよ?

あと反戦反核反差別とかもね。
>これらは表現の自由戦士様が規定する「表現の自由」の適応外ですよ?

これがわりとシャレになってなくて
>>155 ワッチョイW 27d2-QIRP  ID:3cFPVhWZ0みたいに
>>152
基本的人権で一番強い権利です

って言うような表現の自由戦士ほど極めて恣意的かつ政治的に「表現の自由」で守られるべき表現を選別してるんだよな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-W5uV)
垢版 |
2023/08/16(水) 05:08:55.99ID:jraBXIdO0
沈黙は同意と同じ
批判の声を上げなければオタクは同類とみなされる
まあ好きにすりゃいいさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況