【悲報】DJ SODAの件、韓国人も困惑 [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんな扇情的な格好しといて生娘みたいなこと言うなって意見も向こうでは結構あったな
それじゃあ朝鮮猿が
ただのアホみたいじゃないですかー!
1人で美人局やってる様なもんだよ
いいよな女は楽で
男が乳首仮に触られても何もないだろ
コリアン弱男でしょ
向こうはジャップラ以上に男女の分断が酷いからな
あと儒教だプロテスタントだでふしだらに厳しい文化がある
まとめると、そんな格好してるとか頭おかしくね
となるが、パヨク混乱ww
もともと韓国でも乳だけで売れたって批判されてるから
EDM人気が低い韓国では人気ないよ
韓国は徴兵制の男女不平等で日本以上に対立してるとは聞くわな
DJなんて司会業みたいなもんで芸術性なんて微塵もない
こいつはストリッパー
やっぱ韓国人ってまともだよね
嫌儲と思想が近い、同盟を結びたいね
反日衰退ポルノ日本人左翼「これだから日本人はあああああああ!!!!!」ギャオンッ!
韓国人「…はあ?」
>>28 これいつも疑問なんだが
兵役で多少平準化されないのかな
陰キャは軍隊でどうしてんの
またケンモメン負けてしまったのか…
韓国人にまで諭されるって
音楽で偉いのは作曲家だし、再生ボタン押してるだけのDJが偉いのか?
触ったのが女だという情報が入る前でこれならこの後どう変化するんだろうな
>>2 正論すぎて草
sodaちんぽ騎士軍どーすんだよ😂
>>40 実力問題で議論が多い。DJがディジェインとプロデュースの実力ではなく、外見に出たということ。このようなプロデュースとデジェインの実力の問題は、大多数のリスナーが指摘し、議論の距離となった。実際に国内外選ばずDJソーダといえば彼女の体つきを先に思い浮かべるか、いざ音楽性に対してはコメントを見つけるのが大変だ。
他のDJたちは彼らだけの代表曲があるのだが、ソーダは本人が直接プロデュースしたりリミックスした代表曲ということはなく、音楽は非常にあまりという酷評が圧倒的だ。ソーダが現時点で世界的な認知度を持つ韓国DJとはいえるが、その認知度がDJ、ミュージシャンとしての力量であるプロデュース/ミキシングスキルによる認知度ではないということだ。
実際、世界的なEDM DJは完璧なビートマッチングはもちろん、このミックスセット全体を騎乗転結のある一つの作品のように作るために選曲やハーモニックミキシングなどに途方もないボールを入れるが、DJソーダのミックスセットでは単純転換以外にデジェインスキルを探すのは非常に難しい。まったくないレベル。
アグロで有名なナンシーランは、たとえカラリーの言い方次第エリートコースを踏んだ人物であり、ナンシーランがどんな作品をしたのかを知る人々がどれくらいあるが、DJソーダは知る人がいないレベルだ。経歴、学力、業力、実力すべてを知らないのでコメントすらできないのだ。いったん聞いてみると都合ないかどうかが分かるが、YouTubeを遅らせても出てくるのはほとんど水着やコスプレ衣装で海外ツアーした映像だけだ。
過去lpで間違っていた頃にはDJの力量がすぐに明らかになったが、cdjとラップトッププログラムを書く現在は文外なや初心者はDJの力量に気づくことは容易ではない。YouTubeの映像を見ると、現役DJや音楽ファンの知的コメントが少なくない。
だが、DJの実力をミキシングや作曲能力だけで評価するのはDJに対する理解が得られていない苦手な発想だ。DJはコンポジションを中心とするDJだけではなく、カフェやレストランで活動する選曲中心のDJ、メントとコミュニケーションを重視するラジオDJ、ナイトなどで踊りと歌まで披露するパフォーマンスDJなど活動範囲が広い。クラブDJはまた、クラブでの雰囲気を誘導することが主な目的であり、素晴らしいミキシングや作曲能力を示す必要はありません。(実際に有名DJらの現場ミキシング能力が都合ない場合も多い。) ソーダが本人の音楽性を偽りに掲げたか虚勢をさえたら非難がマジハナ、彼女の歩みを見ると本人の立場と役割については十分理解してあると見ることができる。パフォーマンスとキャラクターを掲げて雰囲気を誘導するDJで見ればいいこと。
一部のミソジニー連中を韓国の全てと思ってて草
これミソジニーがあるつまる韓国の掲示板でしょ
韓国で有名な痴女が
痴女と反日を天秤にかけて反日を選んだだけだよね?
はい論破
>>27 chikan
hentai
bukkake
futanari
karoshi
Twitterでチカン大国とか叫んでるのもフェミばっかり
韓弱男(テーハジャンナム)の書き込みにお気をつけください!
ギタリストとかなら歩き回るのわかるけどDJってブースから離れたらあかんやろ
ミキシングほったらかしで曲かけてるだけならラジオDJやん
そりゃあジャップにDJやビジュアル趣味が殆どいなければチョンにもいないからな
一般人の反応がぶつけられているだけ
そこから触っていいかは別の話だけど
本場の韓フェミってノーメイクノーコルセット腋毛どころかヒゲまで生やしたまんまのtehuくんみたいな男にしか見えない原理主義系のやつでしょ
日本だとそこまでいく奴いないしこんな格好してフェミっぽいことも言ってみたいな美味しいとこだけつまんでる連中が多いけど
向こうからしたら男女双方DJソーダみたいなのは受け入れ難いんじゃないかな
下品と下痢の単語ってハングル文字は同じなのだろうか
>>2 それでも韓国を許さない
若者を含めたネット民たちの心情も一気に反韓に動くだろう
韓国人「DJ SODAと聞いたとき、彼女の体つきを思い浮かべるか、音楽性を思い浮かべるか」
うーん、どっちや?
>>64 本場EDMの数万人フェスでもブース離れて客煽ってるが
うめえ奴は曲間計算してパフォーマンスまで組み込む
韓国という世界一の盗撮大国で
性犯罪のメッカ、最大の売春婦輸出大国だからな
>>29 クラブ文化も知らなそう
ファションと音楽の関係性が強いのはダンスミュージック
そもそも他人の曲をすこーしアレンジしたり選曲するだけのDJって価値ないよね
弱男兄さんの女性嫌いは異常だからな
ありがとう兄さん
触られる可能性について想像できるし日本に向けたハニートラップとも考えられる
私は性被害者って言われたらどうしようもない
痴漢はあかんと思うから犯人を早く逮捕して欲しいが
こんなことするのは日本人だけ的なこと言ったのか?それでネトウヨみたいな人が発狂したのか?そのあたりだけだな
>>80 ないけどクラブミュージック作る人間の憧れであるSpinnin' Recordsから曲リリースしたり知名度だけは凄い
>>85 EDMのDJなのこの人?
えれくとりっくだんすみゅーじっくでしたっけ?
クソダセェwwww
K-POPDJみたいなもんやんwww
>>48 でもこういうの自国民だから言えるんであって他国民のおれらは言っちゃダメな気がするんだよな
思ってても言っちゃダメというか
過去にも騒ぎを起こしていたようだな
謝罪させるのがこいつのビジネスなんだろう
皿回し芸人を馬鹿にするな😠
https://i.imgur.com/JnULNyb.jpg 皿回し芸だけじゃ場が持たないので猿廻しをやろうとしたら
猿に乱暴に腕掴まれてビビってもうたんや
エロを売りにしてるとファンもエロ好きしか集まらんのよな
擁護に回ってたけど例えばgacktさんが上半身裸でライブしても乳首イキさせたら負けなんだよね
あの人も元々セクシー売りしてたしさ
レコードに拘りターンテーブルを3台使う変態宇宙人ことジェフミルズとかさぁ
そう言うのでしょクラブDJって
EDMwwww
なんかツイッター見てるとえ、そんなんいいの?ってぐらいのちょっとしか布のない水着着ててビビったんだが皆見ておいでよ
この件でいきなりフェミニストに罵倒されたのが意味わからんわ
しかも触ったのは女って話だし
フェミニストって頭おかしいの?
イルベ民のミソジニーは異常
よほど抑圧されてんのかな
>>98 竹島ファックに飛行機ファックね
他国で身体触られまくりの動画を自分で上げてるし
同胞達からの評価も「何こいつ」だし
今後もこの路線で続けるんだろうか?
子供のころの画像見たら可愛すぎてどうでもよくなったわ
お前らも韓国人も見ておいた方がいいぞ
>>2 最近の韓国の若者は反日感情もってる人ほとんど居ないしなんなら親日
年寄りは反日だけど売女が!って思ってそう
騒ぎを意図的に起こしていること含めミュージシャンとかいわゆるDJというよりイロモノタレントって感じを受けるんだが、どんな評価されてんの?
乳揉みとかは事実なら問題だからそれはまた別の話ね
韓国まんこvsジャップまんこ
なおフェミニストはなぜか男がやったと思っているもようw
>>108 飛行機の件知らないんだけどなんかあったの?
兄さんっていうか姉さんたちじゃねこの書き込みは
韓国のネトフェミってすごいらしいからな
最近じゃついに海外のアダルトサイトにアクセス出来なくなったとかなんとか
>>103 変態DJ(技術的に)vs変態DJ(格好が)
ttps://youtu.be/ghBTtowtHRQ
DJSODA↑
ttps://youtu.be/5c5NeaXWCw0
Anfisa Letyago↑
どっちがカッコよくて可愛いかはお前らの判断に任せる
>>116 「日本の観客に胸を触られた」告発の韓国女性アーティストDJ SODA 過去にはアメリカで飛行機搭乗時に「レギンス脱がされた」事件も★3 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692148230 「F***YOU」と書かれたレギンス履いて飛行機乗って
注意されたら脱がされただの人種差別だのと騒いだ
>>101 今回のイベントはお水かけっこで水着推奨、AV女優も出演とエロの祭典なってたからな
勘違いするZキッズが出るのも仕方ないわ
当のネトウヨはこの件よりも川口、蕨のクルド人問題の話に夢中だな
>>2 性欲サル集団ネタということは置いておいて
こういう人間の集団に理性を求めるなってセクハラ中年やウェイ系にありがちな論法がマジでヘド出るわ
一般的に許されない行為が許される「特別な場」に設定するのは
絶対に炎上しないくらい確実な場だけにしろ
>>124 ネトウヨ見てーなやつだな
自分はヘイト煽りしてなにかされると差別だーと騒ぐとか
>>126 そういうイベントだからこそ節度は守らんといかんやろ。
次開催出来なくなるで
そら韓国にだってケンモメンみたいな韓国嫌い女嫌いな男も居るだろ
>>2 猿たちを知らずに近くに行ったのか、日本人は韓国人ではない
サッカー日韓戦で日本を揶揄して猿の真似したキ・ソンヨンもそうだが
韓国中国は猿とは言われずに、日本は猿と言われるのは世界的なんだよな
なぜなんだろうか
ちなみに同じ隣国でも台湾ヤフコメ民の反応はこんな感じ
DJ SODA日本表演慘遭「多人襲胸」 現場驚悚畫面曝
https://tw.news.yahoo.com/dj-soda日本表演慘遭-多人襲胸-現場驚悚畫面曝-051117628.html
「まあ日本人だし」
「日本人自身も認めるように、あの国は頭のおかしい人が多くてセクハラは日常茶飯事だよ。」
「小日本はAVの見過ぎ」
「でたらめなことを言って、誹謗中傷する行為は、朝鮮と台湾を愛する天皇陛下に相応しいですか?笑」
「ジャップは変態が多すぎる…先祖代々海賊のDNAなんだよな」
「日本人のことだから慰安婦だとでも思ったんだろ!!」
https://i.imgur.com/QpMLJ6C.jpg なんだかなあマッチポンプ臭い
当たり屋民族としか形容しようがない
>>2の翻訳前のページが見たいわ下痢って설사しかしらないけど誤訳だと思われる
ライブなんてもみくちゃになるのが普通だしな
本人が意図してなくても手が当たる事なんて普通にありえる
男のアーティストでチンコ触られたなんて騒ぐ人いないでしょ
>>147 台湾は小日本って使うの?おかしくない?
ジャップ相手なら韓国ネトウヨから支持を得られるやろなぁ……と思ったら
韓国人の若年層もかなり反日が減ってるし、事態を冷静に判断できるようになったみたい
>>1 別にこの女が何者だろうとジャップ猿が痴漢した事実は変わらないよね?
そもそもあんな露出度の高い服着て、観客席に近づくパフォーマンス事態が危険行為すぎるわ
こないだのプールの撮影会みたいに、施設や運営側で禁止にするべきだわ
>>159 これだけ来日外国人が増えてるんだから、触った奴が韓国人か中国人だった可能性もある
すぐに犯人を日本人と決めつける奴は反日かバカか時代の流れについていけてない老害
>>163 反日だけど生きる為には日本を利用してやらないとなって感じだぞ
歴史認識も間違ったままだし
川口、蕨スタン問題のお陰なのかネトウヨもこの件よりもこっちに夢中やし
>>171 日本語が滅茶苦茶
「この」とか「こっち」がどれなのか分からん
台湾は台湾で例の卓球選手のお陰で一気に反日になって来たな
>>169 いやいやいやいやいや
どのDJ観て(聴いて)言ってんだよwww
待って韓国人が味方についてしまったんだがどうすんの?
これほどまでに露骨な反日は久々に見たわ。
ユン・ソンニョルは日本と協調よりなのになんあんだこの露出多めの自称アーティストは?
避けようがない痴漢問題だけにすり替えて日本を落とす気満々。
みんな思ってても言わなかったことを…
>私個人的に言えば..DJがアーティストとしてどんな創造性を見せるのか分からない。他のアーティストが作った音楽を適度にミキシングして再生するだけの行為が芸術とどんな相関なのかよく......
>私が間違っているのかもしれませんが、どんな創造性も感じられません。
>>169 2枚のレコードだけで2時間回せるオッサンことDJPremiereの凄さが1分間でわかる動画
ttps://youtu.be/XPLyZQCvt6s
DJならミキサーのとこにいればいいじゃん
自分から客席に寄っていく意味あんの?
やっぱ韓国ってネトウヨいないんだな
これ日韓逆なら
日本のネトウヨが大はしゃぎだろ
韓国は痴漢大国!
とか言って
>>180 韓国も日本と同じように男女対立激しいからさもありなん
似たような国よ
たしかに人の絵を切り貼りして作品って言ってるようなもんか?
>>147 たった38人しかコメントしてないって台湾人も興味なさそうだな
服もエッチに着てとかそうだけど
韓国語と日本語文法は似てるけど言い回しがけっこう違うんだよな
完全な日常表現でも日本人から見るとちょっとひねった言い回しに見える
だから直訳でも面白いコンテンツになる
そこは嫌韓の人が反日言説を嗤う時もK-POPファンが歌詞を楽しむ時も同じ
>>189 一部だけ見て
ステレオタイプの塊のような脳ミソ
DJが持ち上げられる理由って何?
レコードみたいなの擦ってチュクチュク言わせるだけの仕事じゃん
嫌儲ラップの方が創造性ある
>>118 韓国の弱者とフェニミストの戦いって日本とかのレベルじゃないらしいぞ
あっちが本場らしい
エンタメとか女にモテるためとかじゃなくて普通に韓国語学ぶと楽しいかもね
男ロックミュージシャンなんかもダイブすると当然チンコ触られるからな
それで触られたセクハラだって言い出したらドン引くわ
まとめると
セクハラが嫌なのに
なんでそんな格好して
人前に立ってるの?🥺ってことね
>>!35
ガクトみたいな奴ってとりあえず大衆で良しとされることをやって更に権力が上の奴に媚び売るだけの
つまらないタイプだからね・・・
露出した格好で人前に出たよね?
しかも自分から煽って近づいたよね?
んで男に触られたって嘘ついたよね?
しかも日本人しか触られなかったって嘘もついたね?
国際的な問題でもなんでもないが触った奴らはセクハラなんでしょっぴいていいよ
>>161 マジでこれ
他人のふんどしで相撲取るってまさにこれだわ
兄さんはこんな冷静に物事を見てるのに
何故か日本の女は被害者でもないのにギャオってる
ほんとクソだよジャップまんこ
男好きで世界で一番梅毒に感染してて中絶経験率7人に1人のクレイジー日本女たちが
今日も澄まし顔でフェミごっこ
いまいち(ヽ´ん`)の反応が悪いのは『DJ』の部分もある?
俺はなんか苦手😅😅
韓国は女性家族部とかいうのがハバ利かせてて男は日本以上に肩身の狭い思いしてるんだろ?
このオバサン
各国で騒ぎ起こしてる迷惑youtuberみたいな人で
韓国人も嫌いな奴多いんだろ
乳に触ったやつはもちろんあれなんだけど、ああやって客席近くに行けば男性演歌歌手だろうが男性芸人だろうが肩とか腕とか触られるよね
手をいっぱいに伸ばして触れるか触れられないかでギリギリ触れるのが乳だけってこともあり得るわけで本当に触られたくなければ手が届くエリアまで行くべきではないだろ
韓国人は理知的で頭脳明晰だからね
当然筋が通らないことは納得しない
だからジャップメスが嫌いなんだって最初から言ってるだろ
>>182 これに関して思うのはこのDJは35歳だし
若い韓国人も現在も行われている反日教育によって反日は結構いるわけだけど
35歳だと20歳前後に比べて反日が多いと思うよ
今の日本の若者は韓国を神のように讃えてるだろ?
だから韓国の若者も悪い気は絶対にしていない訳で
韓国の悪口を言う30代以上のシニア層に関しては韓国の若者も嫌いだろうが
まあ俺はどうでもいいが・・・
>>208 DJも色々あるやん
テクノとかはサンプリング音源を使ってもほぼ自分達で音を組み立てるし
ただ知名度があって華やかなエンタメ系DJっていうのかな
俺もDJ SODAとかこういう奴らって好きじゃないわ
まずセクハラ問題とか韓国抜きにしてもDJ SODAみたいなタイプのDJが華から好きじゃないわ
>>207 自分から触られに行ったのにそれはないわw
この女はぶつかりおばさんだよ
どっちかっていうと超汚鮮のほうの回し者じゃねーの?
当方、どっちかというと、このエッチ姉ちゃんみたいな人に積極的に触られたい方です。
これが日本の誇る民度である
シャラップ ドントラフ
あんなエロい格好して自分から駆け寄ってんのに触るなはおかしいだろ
もみくちゃにされるもんだよ普通
腕つかまれたのが腹立って文句言ってるだけやろ
腕だとパンチ力に欠けるから乳ってことにした
セクハラって言えば悪人っぽくなるからな
こういうスレ見ると
いかにも嫌儲って感じで安心するけど
他のスレだと何故か触った方が悪いと書き込むやつが
多数いて嫌儲って今フェミかなんか参入してるのか?
会話にならん奴多すぎだぞ
>>234 触った方が悪いに決まってんだろ
お前の倫理観どうなってんだよ
>>234 お前は店員が見てなかったら万引きすんの?
お前が言ってるのそういうことだけど
犯罪行為というのはどんな理由があってもやってはいけないし、やったほうが悪いんだわ
このルールが嫌なら日本から出ていくしかない
いいか悪いかわからんけど
愚民の赤信号みんなで渡れば怖くない理論だよな
今のジャッぺをよく表してる
>>235 >>236 おっ早速現れたよ
フェミ騎士団
あのさ自分の身は自分で守れ
リスクを高める行為をしたのなら自分でそのリスクを負うのは当たり前だろ
まじで何言ってんだこいつら?
ハーレムに裸で行けばレイプされて当然だろ
紛争地対に行けば射殺されても自己責任
なんでこんな当たり前のことがわかんねぇのか
意味わかんね
>>238 日本では裸の女をレイプしたら強姦罪ですよ
それに日本は紛争地帯じゃないし
バカなのか?
自分から客に触れにいって「あっ!触った!!!今触った!」はさすがに草
日本人を悪く言うと本国で人気が上がるんだよ
だからやってるんだが
最近の韓国では若者が変わりつつある
>>244 多様性の名の下にどんどん不自由になってるよな
本来ならそんな格好してたお前の自己責任で終わる話
>>243 例えばなしだろ
痴漢を誘ってされたら痴漢だは通じないだろ
>>190 いやいや、あっちは徴兵制に伴う就職の利害衝突があるから、日本なんて目じゃない
>>253 ダメはダメになっちゃうんだし日本で例えないとおかしくねってツッコミは正論だと思うぞ
因みにそれも立派な痴漢
例えるならやった方が自業自得になる例え
適当に考えるとしたら猛吹雪の中自分から素っ裸で外に出たくせに
凍死して文句言うなよとかそんなんじゃね
主催者曰く触った奴は特定して損害賠償と慰謝料を請求するらしいな
触った男は今頃テレビの前で震えてるだろ
音楽性なんて胡散臭いものではなく、かわいさとおっぱいだけで商売してんだからエライんじゃね?
この手のフェス来る層はジャップに限らず民度低いだろ
で、他国のフェスで同じような事されてて炎上
当たり屋だろこれ
自分から身体当てに行ってセクハラだと喚く
冤罪で叩かれてる人達が可哀相
フェスに呼ばれるようなDJは基本オリジナル曲じゃないの?
この人も一応自作曲はあるみたいだけど。
>>2 「ソーダなのかベーキングパウダーなのか それをはっきりさせろ」
にワラタ
もうこれDJ Ttongsulのほうが合ってるんじゃねーの?
>>262 >他国のフェスで同じような事されてて炎上
つまりこの女はファンにおっぱい揉まれるぐらい屁とも思ってないんだよねwww
>>262 他国でされたってのは別人の韓国人ラッパーのほうでこいつではないし
他にもボディガード?が後ろに落ちないように支えようとして
間違えて胸を触ってるように見える動画はあるがそれはあくまで故意ではなさそう
つか、この手の場所は正常な場所ではなくて精神がハイになってるわけで、そんなハイな状態に集まってる連中の前で
あんな挑発した露出したカッコは悪ふざけで(^o^)ノ イエー!とやりながら多少のタッチはある程度仕方ない場所
触りたきゃ触れや!オラアー!ぐらいの
アゲアゲのノリノリで観客を乗せるのがDJだろうがよ
それがDJが触られたー触られたーとか、ダサいつーの
>>270 でも他国ではされてないんだよ
それが現実だ
他国でされてました!って騒いでる奴らのソース元は全部デマしか出てこない
>>10 この韓国の論調が驚きだよね、何がなんでも反日に持っていく、が韓国の芸風と
思ってんだけど。この女も韓国の反日特性を見越して、この事実暴露をやってみたんろーし
>>183 誰も滅多に知らない名盤やレア盤の掘り起こしと紹介と
あと選曲家+パリピ向け演出
>>271 自分から当たって行ってるように見えるけど?
>>272 韓国も経済的にもアイデンティティ的にも余裕が出てきたからかもな
一方で日本が昔の韓国みたいな民度になってきてる
つまり、韓国の生活レベル上がってくると思考もまともになる、ってこと?
>>183 >>274 違うな、
正常に聴く1曲に次の1曲をMIXする事で
違うアレンジに聴こえるんだよ
それが前の曲と次の曲とが交互にドラムなりメロディラインなり
それが絶妙なハーモーニーを創り出す
それが醍醐味だ
知ったかするな
>51
見たまんまの評価をされてるな。
音楽性やテクニックや代表曲はなく
キャラとパフォーマンスのDJ
>実力問題で議論が多い。DJがディジェインとプロデュースの実力ではなく、外見に出たということ。… いざ音楽性に対してはコメントを見つけるのが大変だ。
>だが、DJの実力をミキシングや作曲能力だけで評価するのはDJに対する理解が得られていない苦手な発想だ。DJはコンポジションを中心とするDJだけではなく、カフェやレストランで活動する選曲中心のDJ、メントとコミュニケーションを重視するラジオDJ、ナイトなどで踊りと歌まで披露するパフォーマンスDJなど活動範囲が広い。
> クラブDJはまた、クラブでの雰囲気を誘導することが主な目的であり、素晴らしいミキシングや作曲能力を示す必要はありません。(実際に有名DJらの現場ミキシング能力が都合ない場合も多い。) … パフォーマンスとキャラクターを掲げて雰囲気を誘導するDJで見ればいいこと。
>>278 ごめん、素人議論には巻き込まないでね
つなぎとテンポ合わせはDJの基本の基本で
やって当たり前の仕事。
>>278 選曲によりMIXした音源が
数千数万…無限にアレンジをかえられる
そこが
DJのセンスなんだよ
>>280 お前が素人だろw
あと必要とあらば、ピッチシフターでキー合わせもあり得るけど
原曲破壊になるから、曲の順番と繋ぎ方でキーの矛盾を解決するのが一般的だよな
>>280 おまえ話のレベルが異様に低いのに他人に噛み付くな
NG
韓国は冷静に反応してるのにチョンモメンは大喜びで日本叩き…
まんま韓国超電導じゃん
反省が出来ないとかお前らってもう脳がカッチカチなんだろうな
DJテクニックやプロデュースが弱いDJの仕事の基本が選曲と繋ぎである件は>>51の段階で引用されてるよね
それくらい基本中の基本
>>283 こっちは80年代から新宿渋谷六本木のディスコ通ってた
新宿東亜会館の4つのディスコ、ゼノンニューヨークニューヨーク、ツバキハウス
渋谷、キャンディキャンディ、ラスカーラ、スターウッズ
六本木、ナバーナ、ネペンタ、ザリージェンシー、レヴジャポネスク、ウィズなどなど
マハラジャが出来る前な
お前レベルのガキなんざ素人やんけw
>>2 日本を猿呼ばわりしてる奴おるやんw
ケンモメンかと思ったw
>>285 ガキが出しゃばるんじゃねえよ
ガキw
こっちはな
ハイエナジーの前のキャンディポップ
アラベスクの時代から
ディスコ今で言うクラブだが出入りしてんだよ!
クソガキw
他人の褌で金取ってるdj()とかいう盗人が、それに群がる程度の低い客の倫理観に物申すとはなw
外野から見たら目クソ鼻クソやん
嫌儲の気狂いスレを開いて見たら
>>51の段階で一定の評価が終わっていて拍子抜けした
底辺の人が虚勢を張って噛みついてくるのはNG一発でおしまい
>>291 お前、まとめサイトの後追いのクソガキだろ
ガキ
ちなみに俺がスレ立てしたスレ紹介しといてやるよ
【80年代ディスコ】ハイエナジー・ユーロビート・他
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1578137042/ >ディスコ今で言うクラブだが出入りしてんだよ!
俺もクラブと言われだす直前に初ディスコ行ったわ
数か月後から同級生みんながクラブって言い出したw
ヒップホップもユーロビートテクノ系?も混在してたディスコだな
違いが分からん
(ワッチョイW ab86-3h1Z) ID:wdry9MZX0
コイツは、後追いの知ったか
クソガキのまとめサイトなw
>>293 風営法の関係だろ
あと82年?かなあ
新宿歌舞伎町の東亜会館のディスコで女の子が連れ出されて殺されたのと
爆弾?騒ぎがあったのも関係してる
自分はディスコ音楽自体はともかく
箱としてのディスコには全く興味なくて
ライブハウス系がメインだわ
クラブでDJプレイとかされても
名曲・レア盤掘り起こしとか、曲の繋ぎで流れを作る部分
以外はあんま楽しく感じなくてちょっと困る
選曲と曲の繋ぎに関しては、80年代末京都クラブシーンの草分けの一人っぽいKJMの沖野さんの本がきちんと書かれていて参考になった
特に感覚的な上げ下げちゃんぽんにする並べ方とか山場の作り方とかテンプレとして参考になって、試しにイベントで事前に曲順作り込んでやってみたら、けっこう思い通りの演出ができて面白かった
ディスコ通のおっさんには敬意を表すがジャップが痴漢民族ということは譲れん
>>293 あー、ジャンルが分からないって事か
ヒップホップは元々が文化だけど、ハービーハンコックのロックイットもヒップホップでヒップホップ=ラップでは無い
それからユーロビートは元々がイタロディスコだった
イギリスとアメリカで生まれたハイエナジーが下火になりメロディラインが綺麗なイタロディスコに押されてイタロディスコが席巻した、それがユーロビートと呼ばれた
その辺の詳しい事は
>>292ここにリンクしてあるスレに書いてあるよ
>>297 ハイハイ、クソガキが
後追いの知ったか知識を必死に披露しなくて良いよw
ディスコ通って80年代に10代後半から20代だった60前後の人だね
何でそんな昔話を自慢したがるのか意味がわからないね
文化的に違うムーブメントの面があるし
70〜80年代に10代後半以上だから
89年に15歳として49歳、70年に20歳として73歳
思ったより年齢層が広くて草
>>301 50代ですが?
東京の中高生は、今でいうカースト上位は
ディスコが社交場なんですよw
ディスコを昼間借り切りパー券売ったりなあw
ほらよ、少しはこれで勉強しろやw
札幌ディスコ釈迦曼陀羅のDJ作成による
日本限定盤の Special Mix
Dead Or Alive - Special Mix
https://youtu.be/keVzBR7TkRw >>302 やさぐれた裏アイドルを見ているようなアレもあるけど
本人や周りが楽しければそれが正義の世界だね
テクノやハウスはトラックを繋ぐ事で
展開やグルーヴを表現してたのが醍醐味だったけど(なので単曲単位で聴くと単調)、
EDM文化以降は単曲で展開がもう完成されててDJが技術的に手を加える部分が減ったというか、
その分昔と比べてもレベルが低くなったね
全てとは言わないが
日本語は名詞中心の表現を好み韓国語は動詞中心の表現を好むって本当だったんだ
日本語「エッチな服」
韓国語「エッチに着る」
ちなみに俺は違う学校だったが
慶応や早実の連中もディスコで遊び狂ってたぜw
それから、俺がちょうど毎週のように行ってた頃の
ディスコの雰囲気を知れるぞ
DJ喋りまくり
復活です!!1985年大晦日 カウントダウン 新宿DISCO Newyork Newyork 生録音音源
https://youtu.be/1GutteL6qio EDMでDJとかほとんどディスコの世界だからマジで聴かないわ
お盆前に屋外クラブ/ディスコ・イベントの昼の部(ほとんど関係者のみ)をぼーっと見てたら
Martin Knight、Martin Ikin、CHANEY、Kaleidoscopio、Thomas Nan、bbno$、…、Fred Again
ってなハウスっぽい繋ぎをするDJが居て面白かった
bbno$ (baby no money)はカナダのラッパーでユーモアがあると定評の面白いっぽいひと
soundcloudから活動を始めて、シングルを出してTiktokでブレイクして、掛かってた曲はedamame (日本語の枝豆)って曲で
いかにもポストコロナな感じで、新しい空気を感じた
https://youtu.be/K6BRna4_bmg メディアも誰も音楽的功績を報道しないのがDJっていう職業の凄さを物語ってるよな
(ワッチョイW ab86-3h1Z) ID:wdry9MZX0
なんだ出てくるのがガキの世代じゃねえかw
それでよく偉そうに書けるなw
DJでも作曲やプロデュースで活躍する人の方がわかりやすいし
対外的な肩書きもそっちがメインになるのかもな
自分はミュージシャンが余儀やライブパフォーマンス表現としてDJやる流れしか興味持てないから、今回の人(パフォーマンスとキャラのDj)は苦手
>>312 実際DJしかできん人と、自分で作曲、プロデュースもできるDJとじゃ
後者のがヒエラルキー上だからな、海外でも
実際、グラミーのエレクトロニック部門でノミネートするクラブ系の人だって自分で作曲もできる人だけ
俺の好きなハウスを置いていくわw
Full Intention - America
https://youtu.be/XmBuzZkPSXY The Original - I Luv U Baby
https://youtu.be/ObNNSYJCWuA 2023年になってもハウスっぽい響きの楽曲をハウスっぽく繋いでくれるDJ様が日本に居るのはとてもありがたい事だは
All 4 Love (feat. Tasty Lopez) / Mark Knight & Rene Amesz
https://youtu.be/igT_jwD9cEQ [Extended Mix]
https://youtu.be/2-a93RR9L4w If It's Love / Mark Knight (feat. Laura Davie & The Melody Men)
https://youtu.be/3lEQMCXXInA How I Feel / Martin Ikin (feat. Hayley May)
https://youtu.be/rF0GvKb4qWE Back To Me (Extended Mix) / CHANEY (feat. Laura Davie)
https://youtu.be/dfj1WM9-i2o Meu Sonho / Meu Sonho (Star Guitar Remix Extended Club)
https://youtu.be/5tAgiL0NVKk Who's On Your Mind (Extended Mix) / Thomas Nan
https://youtu.be/dTBmCPvWi3s Marea (We've Lost Dancing) / Fred Again, Blessed Madonna
https://youtu.be/DjmKjINRVwo >>312 それ、偽モンやんw
全く、上っ面だけ嗜んでるだけやんw
アメリカのニューヨーク出身のBobby Orlando(Bobby O)はニューヨークでDJした後、あのペットショップボーイズのデビュー曲のウエスト&ガールズを作ったし
後に自分で曲作って演奏して歌ってレコードまで出してる
マドンナのプロデューサーのジェリービーンも元々はDJ
あのヒップホップ界で有名なアフリカ・バンバータを見出したアーサベイカーもDJ出身で数多くのアーティストを手がけてる
関連動画が盛り上がってD4DJが急にバズったりしてくれねーかな
趣味の音楽でマウントするようにはなりたくねえよ
そういうのが許されるのはガキまでだろ
お前の人生誇れるもん音楽しかねえのかよっていう
商売に繋げてるならともかくな
>>276 衣食足りて礼節を知るってやつだな
ワークニは貧して鈍へまっしぐら
痴漢はダメだけど、実際このネーチャンがフロア最前に走ってきて煽ってきたらどんな反応するのが正解?手拍子しながらフォーフォー言ってればいいの?
>>321 間違った情報を流して貰いたくないだけだよ
特に、後追いの知ったかのせいで
真実がねじ曲がっていき
こちらの美しい思い出に泥を引っ掛けてるって事だよ
>>324 煙草吸いに喫煙スペースに移動してスマホ眺めてやり過ごす
>>320 調べたら下の人はマレーシアだったわ
上の人は何人か解らんけど国籍は中国とか出てくる
上の人はアップロードした人がタイっぽい名前だからタイかと勘違いした。出てる人は中国なんだ
下の人は放水フェスで上半身ビキニだから、タイの水祭り関連かと想像したけど、最近は大阪含めて他の国でも放水してるね。マレーシア系、と。
>>321 例えば、パラパラという言葉があるが
巷に流されてるのは1985年発売のa-haのテイクオンミーとデタラメを拡散してるバカまとめサイトは許せないね
パラパラというのは、足でステップダンスが出来ない奴が
手振りだけで踊ってるのをパラパラというんだが、それが90年代に入りギャルのパラパラ踊りに繋がる
元々は、パラパラという言葉自体は合いの手の掛け声で
曲に合わせてパラパラパパパー!とみんなで合いの手を入れるのが始まりで
1985年以前から、その合いの手の掛け声は存在する
パラパラ以外でも、
フワフワ、という合いの手の掛け声もあった、これはモーニング娘の曲でフワフワ♪で使われた事があるから一般人でも知ってる
そういう歴史的な積み上げがあるにも関わらず
まとめサイトの後追い知ったか野郎が
パラパラはa-haのテイクオンミーからなんですよ
とふざけんじゃねえよ
>>203 性を売り物に異性を集めたいけど
その異性には自分に性を感じないで欲しい
韓国人はもうちょい怒らなくていいの?
あの醜くて臭いジャップオスに痴漢されたのに怒らないの?
>>328 俺も最初はタイの人かと思ってたわ上の人は
似合いそうだし
>>330 事務所の方針と趣味の兼ね合いで
エロかっこいいスタイルでいい気持ちになりたいけど
それを見てエロい気持ちになる人を見たら
わがままお姫様になるキャラ。
居るよね、女を武器にしたお預けは好きだけど
お預けプレイに失敗するとめっちゃ怒って
涙を武器にする構ってちゃん
>>321 あと、まだあるぞ
これはエイベックスだが
ユーロビートというのは、元々がイタロディスコだが
その始まり頃の80年代半ばのユーロビートが正式なユーロビートであって
巷で言われてる、イニシャルDやTOKYO HOTで使われてるのは
パラパラユーロであってユーロビートでは無いんだよ
当時をリアルタイム体験者にとってはな
それをエイベックスがパラパラユーロを売りたいが為に
80年代ユーロビートをハイエナジーとして、パラパラユーロをユーロビートとしやがった
ユーロビートとハイエナジーは同じディスコ専用に作られた楽曲ジャンルだが別物であり
ハイエナジージャンルはハイエナジー、ユーロビートはユーロビートにしかなりえない
そうやって、後世のアホが歴史改竄を行う事が許せないんだよ!
こっちは、人の思い出を土足で踏みにじる行為なんだよ!
>>280 お前、人の事を素人と言った事を
謝罪しろや
クソガキ
>>9 要はDJやってるフリ。
エアでスクラッチしたり
それらしくツマミ捻ってみたり。
>>340 それ鏡じゃん
自分が半島人だからすぐに言葉として出てくるんだよなあ
常日頃から日常だからつい言葉が出てくるw
俺は日本人なんで相手が半島人なんて思いもつかないよ
韓国はこんなのばっかりだな
一方的に感情を押し付けて来るのは国民性かね
こんな連中と付き合うメリットは無いだろうよ
>>340 口は災いの元ですなあw
自分が半島人で日頃から気にしてるから
つい言葉として出ちゃったんだよねw
可哀想になあ半島人w
俺なんてお前が半島人なんて言わない限り
半島人なんて思いもつかないなあ
普通の日本人も同じで思いつかないよ
なあ!半島人w
この人を世界的に人気で実力もあるDJという事にしたい奴らいるけど無理があるよな
peggy gouとかならわかるよ誰やねんこいつ
>>326 自衛が大事だな
吸わないからドリンク買いに行くわ
>>326 相手が喫煙してて当たり前と思ってるド低脳がレスすんな
相手を当たり前のように20%未満のゴミで犯罪率のバカ高いニコチンパンジー認定すんなガイジ
そういや、なんとかってなりすまし日本人が資生堂の撮影で裸見られたとか騒いでたな。
国技かな?
>>147 あー慰安婦ってこーいうのかなって思ったよ
>>350 ギャグもわからないとはおばさん溜まり過ぎ
>>354 同性のワナビー層じゃね
プライベートは好きにして
表では潔白なイメージの壁を作るのは
子ども向け商売の匂いがする
>>335 昔、テクノ板のエレクトロスレで
日本人はエレクトロファンクとエレクトロハウス、エレクトロクラッシュ、ダークエレクトロ、
これら十把一絡げで全部エレクトロってジャンルで扱うのが気に食わないみたいな感じで論争してたの思い出したわ
実際は海外のエレクトロ系DJもこの辺ごちゃ混ぜだったり、
海外の音楽サイトも各記事にElectroでタグ付けてたり、
海外の奴らでさえ曖昧だったっていう
>>335 久しぶりにユーロビート警察の爺さんみたわ
巡回お疲れ様です!!
服装は触って良い理由にならないのはわかるんだけど触って良い理由になりそうと勘違いするような格好でないと勝負できない自分を省みろ、一流は露出に頼らずとも客が呼べる。
韓国はこんなのよりジャンボリーの犯人探しつる仕上げに必死です
>>147 もう台湾人もすっかり日本人のこと下に見始めてるからな
全ては韓流に日本文化が敗北したのが原因
>>2 日本人を猿、和猿と書いてるのはだいたい彼の国の人
自分たちは猿じゃないつもりらしい
DJとしては微妙だろ
おっぱいとしては優秀
じゃあ押し寄せる客の目的はなんだって話
最後は反日に逃げるんだから半島の人たちはもう来なくていいよ。
米中で稼げばいいじゃない
一昔前よくいたエロ売りしてるkpopアイドルみたいなのが人気DJなの?
騒動前にこの人に触れてるのがkpop好きがその延長線上で聴いてるみたいなのしかないけど
絶対海外でも同じような感じだろ
「しっかり脱いで設置」
↑
なんG民あたりが考えた謎蔑称に通じるものがあるな
未だに韓国人を慰安婦扱いか
やはりジャップには原爆が足りなかった
>>344 氷河期チョンモ糞ジジイ発狂してて草
コロナで死ね
>>295 人生終わったナマポ氷河期チョンモジジイ…w
とっとと殺されとけ害虫老害
>>295 人生終わったナマポ氷河期チョンモジジイ…w
とっとと殺されとけ害虫老害
この女、反日だろ
こいつを擁護するガクトなんかも反日
全然関係ないけど
ここ十数年の男性djって編曲どころか作曲もできないとトップになれなくない?AVICIIとか。
昔は選曲して回してるだけでdjだったよな
韓国のネトウヨ(クッポン=愛国ポン中)とネトウヨは殆ど双子の兄弟みたいなもんだからな
韓国内では数少ない統一教会信者も韓国ウヨだし
>>383 韓国って北朝鮮派が左翼で親米が右翼なの?詳しくないからよくわかんないけど日本と同じで右左が世界基準だと真逆になってそう
やっぱり、今住んでいる韓国の人もそう思ってるんだね。実際の普通の一般的な大衆意見でも、オカシイ人だったんだ、ソダ。
>>364 キチゲェおばさんの親は子がキチゲェで
苦しんで苦しみ抜いて可哀想な人生だったんだな
お前の書き込みが自己紹介だと一瞬でわかったよ
ミサンドリおばさんのルサンチマンは異常だから
アホスレにも存在する最低限の流れを完全無視して
ひたすら噛みついて回って、気狂いっぷりが際立つね
この件で日本の男は猿って未婚40歳の水商売底辺おばさんがブチギレてたわ
20代の女達はこんな格好してたらやられて当然って言ってる奴しかいなかった
たぶんこういうきしょい売れ残りの売女おばさん層がキレてんだろ
>>33 嫌儲にはたくさんいたよ
おっぱい触ったのはあかんけど最前列いるような熱心なファンの前にアーティスト出て来たらそら触ろうとするもんだろって書いたらそんなんは性欲猿のジャップだけとボコボコに叩かれたし
>>389 その流れもあり得るね
刑事告訴→国内で犯人見当たらず→別の国から来た某団体の仕込みでした
って感じの話は海外逃亡済み半グレの可能性も含めてあり得る
っていうか異常でしょあの振る舞い
ケンモメンならどこかしらに隙を見せるこれは釣りですよとわかるように
こいつらには隙が無い
そもそもアーティストが観客席に降りていくのは禁止になってんじゃないの?
このDJはルール違反おかしてる可能性ある
ルール違反も何も、該当フェスMUSIC CIRCUS '23の
主催元のTryHard Hapanが、警備不備でトラブル起こした事には知らんぷりで犯人刑事告訴とか息巻いているのを見れば仕込みっぽいね
フェスの観客席の前に群衆止めのバリケードを設置して
そこにわざわざハシゴつけてファンサービス可能にして
なぜか警備員一人も居ない状態でノコノコとハシゴに登る
間抜けなビデオが最高に滑稽だよね
>>395 その意味では、犯人よりも
主催元や事務所が隙だらけでツッコミの余地が大き過ぎる
要はボキャブラ芸人の中のパイレーツみたいな位置なんだろ
韓国のDJの中では
あんな風にオッパイ押し付けられたら誰でも触るだろ?
触らなきゃ失礼なくらい近かったぞ
あっちの弱者男性が書いてるだけだぞw
マジで価値観が古すぎて笑うわ
犯人でてきても 示談で 結局氏名公表されないのでは? やらせ要員の可能性
も否定できなくなる
動画見たけど
客は柵で前に出れず後ろから圧迫されて身動きできない状態で手を延ばしてる
そこにわざわざDJが行ってるんじゃねえか
>>206 >>217 客が胸まで触ったのは日本だけ
この板ってイルベの書き込みそのままうつしているの?
世界レベルのDJを知らないとは弱者男性だろ
俺も知らないけど
名前は知ってた
去年何件かトラブルが起きた事もその時点で認識していた
何度も日本公演している人が、わざわざお盆のイベントを台無しにするとは草生えた
もう呼んじゃダメなリストに入るね、だってコントロール不可能だもん
知らない人だが日本で初めて触られたとか嘘ついてまで日本人を悪者にする反日韓国人は日本に来ないで欲しい
>>413 バカウヨは日本から出て行けよ
犯罪者が
>>414 むちゃくちゃ左なんだけどこんなことされたらそら来ないで欲しいわな
>>34 兵役といっても全員が歩兵に行くとは限らないので…
DJがなぜ持て囃されるのかわからん
ディスクジョッキーでしょ?人の作った曲かけるだけじゃんw
DJとかお前らでも余裕だろ
>>419 ちゃんと作曲してヒット曲持ってないと馬鹿にされるよ、一応ね
でもこいつ
パッと思い浮かぶ有名曲ねーじゃんw
あ、だから過激なパフォーマンスで客釣ってるのか
アメリカの航空会社でも不祥事やらかして遅延させて
客に迷惑かけまくってたしなw炎上商法で売名www
ニュース見て「ソーダ」じゃなくて「ソダ」だと知ってちょっとびっくりした
年齢が35歳だと知ってもっとびっくりした
頬骨しっかりしてるし、全身改造しとんのやろなとは思った
ネトウヨと意気投合できるのが韓国インセルのみという笑い話
このイベントの主催者が維新とズブズブで税金まで投入されて
さすが維新支持者はこういうイベント好きだね
拳上げたツイフェミもどんなイベントで維新が絡んでることは拡散しないの草
@tenshicos
DJ SODAが胸を触られたミュージックサーカス、AV女優も出演していてキャバやラウンジや風俗求人バニラなど夜系のスポンサーがついているのも驚きだったが、そんなイベントの後援に大阪府泉南市がついていて更に驚いた。AV女優とキャバクラとバニラと市の名前が同じページに並んでいるのが信じられない
>>430 別にフェミは政治に関心があるわけではないからな
多分お前が教えないと気付かないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています