X



阿波おどり 観客席20万円 有料化に疑問を呈した老舗連が出演認められず過去初 利権の阿波おどり [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4f7b-eZaF)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:39.84ID:T6dhuVR+0●?2BP(2000)

阿波おどりで異変 老舗の集団“選考外”出演できず…薄暗い公園で抗議パフォーマンス
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1827c6b160d20289a2fc0264523eb02896c35af

4年ぶりの開催となった徳島県の阿波おどりで、異変が起きていました。これまでメインの会場で観客を沸かせてきた老舗の踊り手グループが、今回は出演を認められない事態となりました。一体、何が起きたのでしょうか?


1人あたり20万円「プレミアム桟敷席」設置

4年ぶりの本格開催となった阿波おどり。会場に設けられた2つの有料演舞場には今年から、新たに設置されたものがあります。それは、1人あたり20万円の「プレミアム桟敷席」です。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4f7b-eZaF)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:54:44.57ID:T6dhuVR+0?2BP(1000)

皆様のおかげでこの日本も世界に誇れるほど最低な民度を達成できましたありがとうございます
この点について貧困被曝中抜きされたい放題国の皆さんは如何お餅ですか?
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4f7b-eZaF)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:10.78ID:T6dhuVR+0?2BP(1000)

阿波おどりの利権は本当に酷いですね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MNva)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:48.20ID:lPjvrvRc0
>>1
ニュース見たけど印象操作感あるなあ
協会に所属すれば回避できた事態やろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:48.38ID:r72YQ2VZM
嫌儲十則
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-62re)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:56:22.29ID:TqQQqWeG0
まえ、高知なんでね
あそこと一緒にされたら困る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-TM+p)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:56:51.26ID:B2Q7qMcS0
自民党のおかげで上から下まで利権利権言うようになっちゃったね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-MNva)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:12.91ID:aYyvwvej0
別団体立ち上げたら良いんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33de-osQ0)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:09.27ID:D2OcGgD10
タダで踊る阿呆に20万円払って見る阿呆
どっちも損損
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-wA15)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:59:35.46ID:SAlOMtwfd
そんなもんだろ
しがらみから抜けだすときに文化は進歩するんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-++Y/)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:19.00ID:nyTmDpO9F
よさこい祭りのように魔改造して他県でやればいいじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7u4L)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:01.49ID:9iHtNQ/b0
ついさっきこのニュース見たとこだが
何故協会に所属しないと出られないのか
過去には所属しなくても出れたのに、なぜ今回から所属が必要になったのか
そういった1番知りたい部分が一切出てこなくて笑った
最後は公園に移動して踊っておしまいとかいう映像撮ってジャップメディアは何を伝えたかったんだい?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-qmuO)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:15.73ID:Vj4uzCY00
踊りなんだしスペースさえあれば勝手に踊れるだろ
道路で踊る必要ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-Obz5)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:08.72ID:lR2HczPp0
やばすぎだろ、利権
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-V7bG)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:04:07.80ID:rzqPoLZ30
いくら頑張って貧乏人の相手したって儲からねーんだよ
金持ちから踏んだくるのが手っ取り早い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-786M)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:04:17.80ID:+rH5WEyqM
ちゃんと有料化の際に危険なときは中止して損害や補償をどうするかどこが主体で決めるか話し合ってたのか?
市民が集まって踊ってるようなもんに金を絡ませようと思ったのが間違い
警備員つけて座席設けて観光客を呼んで誘致するような祭りじゃなかったということだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-G34w)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:06:34.55ID:V/ftxvMz0
なんで協会に所属しないのかまでやればよかったのにね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-qmuO)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:14.39ID:Vj4uzCY00
>>26
いっそ海外で踊った方がもっと待遇良くなるかもしれん
金と規制に溺れている日本じゃ全て枯れちまう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7u4L)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:43.27ID:9iHtNQ/b0
そういや阿波踊りって何か前から揉めてたよな
市と実行委員会だっけ?赤字がどうのとかあった気がするけどまだ対立したまんまなの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:08:02.40ID:vqXlFP2s0
ガッツリ利権の争いらしいじゃん。この爺さんが3つ目の団体作るんじゃないの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:13.97ID:uzvzRyG+0
観光業は労働生産性が低すぎる
どんどん値上げして富裕層に金出させろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-nobC)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:10:22.80ID:yB0pi+Gv0
徳島は最大の利権、阿波踊り利権
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:11:57.10ID:GndmS6lSd
実行委員会は、申し込み対象として「阿波おどり振興協会及び、徳島県阿波踊り協会に所属する連」としていましたが、本家大名連はここ数年、どちらにも所属していませんでした。
 しかし、清水さんは、「過去に座席の有料化について、疑問を呈したことも影響しているのではないか」と話します。


申し込み対象じゃないからじゃんワロタ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:41.98ID:Z4AK2dtU0
踊る側でも観る側でもなく運営側がいちばん阿呆というね
特に徳島市と徳島新聞
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:14:35.01ID:pKFkPFU10
こんな胡散臭い阿波おどりはじめて見たわ
https://i.imgur.com/YjUg6rT.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:15:14.94ID:Z4AK2dtU0
>>41
だから>>42みたいなレスとなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7u4L)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:16:43.25ID:9iHtNQ/b0
それより暴風警報出てるのに阿波踊り強行してる実行委員会ヤバいわ
実行委員会が諸悪の根源か?

https://i.imgur.com/k9rNYUy.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-Obz5)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:17:38.30ID:xT2FwNvA0
>>48
え?これでやったの?w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7a-bby2)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:17:50.70ID:Va/tPWYg0
>>45
こんなんと繋がってるってだけで
今の徳島市長がおかしいってのがわかると思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:18:27.35ID:Z4AK2dtU0
こないだの琵琶湖の花火も阿波おどりほどじゃないが似た面がある
利権の臭いを嗅ぎ付けた奴が地元を無視して新たなシステムにしようとする
カネにならないものは排除する
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-jUGB)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:18:49.52ID:4FyEXYhb0
>>45
宮迫の下のやつって
俳優のやべきょうすけ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-LuDO)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:21:06.85ID:YbN1DnKD0
かっぺは10分で飽きるようなもんに騒ぎすぎだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-uUgv)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:50.93ID:7YUCfv5Xd
>>48
台風の中、強行したのはやっぱり金のためだったか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7648-ixNo)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:24:10.46ID:Y9V4PCnB0
毎年台風直撃しそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:24:22.20ID:Z4AK2dtU0
俺の記憶では有料についても
徳島新聞が自分の子会社に入札通さず広告の仕事を独占させようとしたみたいな揉め事あったはず
とにかく加わらないなら自業自得みたいな単純な話じゃない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:25:40.97ID:Z4AK2dtU0
>>58
そして外国人も馬鹿じゃないから経緯が分かれば来なくなるという
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-uUgv)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:01.39ID:7YUCfv5Xd
>>58
そうそう
花火とか盆踊りはそもそも庶民のために無料で楽しめるものだったのに、
いつの間にか金を払える一部の人たちのものに変わりつつある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2TDJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:27:32.30ID:pyi2AVG4a
>>45
「お」の下はRちゃん?違ったらごめん
可愛すぎて好き
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdba-IkwO)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:53.58ID:HG4BMJ65d
有料化ってやっぱり裏があるよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:54.10ID:Z4AK2dtU0
踊り自体も既にだいぶ以前にいわばジェントリフィケーションされた
資本の論理は旨味だけ吸ってあとはポイ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:31:49.16ID:Z4AK2dtU0
>>65
いいこというな、そのとおりだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-xo/G)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:31:49.25ID:bsm6sGzS0
>>68
結局のところドサクサに紛れて権威の誇示と金稼ぎやってるだけだしなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-9941)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:32:04.79ID:B5Mnh+Sx0
ジャップが余裕なくなって 続々と本性表してきてるよな
番組のコメンテーターが 有料化の波に関して
格差社会を感じる と言っていたが
経済指標で10年前から分かってたことだろうにw
顕在化していよいよ終わりって話しよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:32:39.23ID:TTDvRlUa0
バカジャネーノw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:32:59.94ID:TTDvRlUa0
銭ゲバジャップ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:20.62ID:zaR78d8F0
結局地元民排除して利権だけ貪るなら
地域からのコンセンサスを得られなくなって逆に排除されていくだけ
花火も祭りも大半が似非伝統だから消えるの早いと思うよ
迷惑なのを大衆なためと近隣住民に我慢させてたにすぎないからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:39.98ID:TTDvRlUa0
正体表し始めたなジャップ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:03.18ID:TTDvRlUa0
柵立てて中でやっとけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-m5yl)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:16.75ID:yUybziI40
これって台風で中止要請されたのに強行してたやつ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76af-z6jv)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:31.56ID:n4V6eXfq0
>>66
まだこんなことしてるんだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZdXH)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:38.90ID:Z4AK2dtU0
講談社、現代ビジネスでこの阿波おどりの諸問題は
コロナのだいぶ前から詳しく書かれてた
ググれば出るはず
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7u4L)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:14.37ID:9iHtNQ/b0
徳島新聞の利権なんか阿波踊りってそこにメス入れようとしたら市長就任2ヶ月でリコールされそうになったとかジャップらしいな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-m5yl)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:20.23ID:yUybziI40
>>45
これコラじゃないの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-D8n4)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:34.91ID:MtRRgdXKd
利権踊り
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:41.04ID:7t1YwoTN0
これなら7万出して高級泡踊りしてもらうわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:06.29ID:QOTL+SPH0
>>48
金のために無理やり駆り出されててかわいそうやな
こんなの踊りでもなんでもない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-m8cn)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:49.58ID:gWKJEb460
>>45
宮迫と西野しかわからないけどなんだかなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5wj)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:38:03.70ID:UDVei8WHa
実際に踊る人より
何故か利権乞食が出しゃばるわーくに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:38:34.96ID:25Ah0tjp0
中抜き
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-HCeE)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:06.76ID:MvE9sHP1a
>>20
日本のマスコミこそ利権の権化です
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:40:52.40ID:TTDvRlUa0
20万www
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-zRKk)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:41:00.86ID:IBEG693b0
こういうのって老舗が老害化と思ったら逆なのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:41:11.69ID:TTDvRlUa0
乞食しかいないジャップ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3368-zFo7)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:42:43.50ID:UArcol5w0
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損損

アホと呼ばれる上に金まで落とすとか筋金入りのアホやな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:44:32.80ID:TTDvRlUa0
ただでも興味ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況