X



立憲民主党の泉健太くんがさすがに可哀想になってきた [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-tKjX)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:12:31.30ID:DwzTbKhdr
あれ?連合って共産のとこじゃないっけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:20.88ID:3VNfD7BeM
しかし、なんでこんなに人気ないんやろねこの人( ´ん`)y-~~
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-i32G)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:52.58ID:AoL+Yo/J0
>>3
経団連に飼い慣らされた無能労組だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-O84P)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:18.32ID:GMBsA2X1M
はやく解党しろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-dh2Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:15:38.20ID:dwLM3xrrd
選挙区は立憲
比例は共産

嫌儲コンボは崩れないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:44.44ID:f9c03nYh0
>>7
立憲内部からも叩かれるしな
四面楚歌や
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-9frW)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:18:13.46ID:P9//QJEja
俺は自民一強が嫌だから民主系に入れてきた口だけど正直もう無理だな
あれだけ分裂や改名騒動起こしてたら支持してきた国民からの支持もそりゃあ失うわとしか…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:18:20.11ID:YYjngSCq0
嫌儲民が発狂するスレ立てるなよ・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:19:23.99ID:IGeJHJ9Ma
蓮舫とか切れよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-9frW)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:13.45ID:P9//QJEja
>>12
いつも発狂して反自民政党を叩いてるのはネトウヨじゃ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:37.05ID:YYjngSCq0
>>16
反応しちゃってるやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-Ayig)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:03.98ID:hbCp7JGv0
直近の各社世論調査においても、自民党の自爆が連発する状況下においてさえ支持率が伸びず、
スキャンダル報道が不利に働いているはずのファシストチンピラ維新にますます水をあけられる、
たそがれ野党の没落貴族、立憲“野党詐欺ビジネス屋”民主党
まあ、「下からの民主主義」「草の根民主主義」「立憲」「民主」などの“偽ブランド”販売で
ナイーブな無党派層有権者たちをだまくらかしてきた詐欺罪に対する罰ですわ
立憲の全議員を落選させるだけじゃなくて、きちっと、ひとりのこらず政界から引退させることが大事
絶対に駆除してやるわ、このクズども
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-Ayig)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:21:46.89ID:hbCp7JGv0
ほんなこつこれたい↓リッチで気楽な野党貴族の椅子を守るためなら、政党理念だろうが政策だろうが、どーでもいいよクソ有権者どもwってこと

>立憲は今や現職の議席維持を最優先にした既得権益集団であり、強力な野党第一党を誕生させる政界再編を断固阻止する最大の抵抗勢力と化している。

>Samejimaタイムス/鮫島浩
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:22:37.51ID:IGeJHJ9Ma
昭和臭いリベラル、過剰に健全なフェミばっかり
普通に飽きる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-exn6)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:22:58.87ID:FSrLQrlm0
元々の「選挙協力はしない」

で、連合と国民と組めば丸く収まっていた
そもそも維新は協力する気ゼロだったから


そこに共産党が全選挙区に案山子宣言
さらに小沢や小川が選挙協力しろ!と記者会見まで開き
またいつもの内ゲバを全国民に公表の泥沼

党内の強い突き上げに屈した泉が選挙協力すると折れる


党内の保身しか考えないバカな立憲議員のせいで迷走
全てを泉に丸投げして混乱する立憲にいま何を思うのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:23:51.00ID:BHPwvDoQ0
勝共連合のババアに振り回されすぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Z+DQ)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:10.35ID:Ka9/RsNUa
社民とれいわはどこ行ったんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-DTqg)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:25.82ID:ysIAUbqO0
>>22
ほんまそれやな
内ゲバ体質変えないとほんとこのまま終わるで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-dC/c)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:11.22ID:mO13GE350
共産党叩きは壺が裏にいるんだから無視すればいいんだよ
それができないなら代表を降りるべき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:27.01ID:zqZbS7yr0
150議席だああ!!とか言ったり

かわいそうな要素あるか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5f-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:17.04ID:zaCCYnOS0
どこと組んでも終わりだぞパヨちんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b771-sqX2)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:45.97ID:X1hkqpUz0
>>22
完全に自分の議席欲しさの選挙協力だもんな
その結果立憲の立ち位置が危うくなってさらに議席が危うくなったけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-tr9Y)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:19.64ID:DkAXt7P40
そもそも存在感無いのに何で代表にしたん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a6-D3Wq)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:31:41.38ID:Gn91p4O+0
>>22
これは分かりやすいまとめだな
蓮舫なんてツイッターで泉に代表辞任を煽るし
他の党のように代表を支えるという考えがどこにもない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-7xTR)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:38:42.38ID:V8kJfRIsd
なんでこんなに影薄いんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-wQ1f)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:40:09.84ID:RYmNC5yD0
>>22
何にせよ一つを選ばなきゃいけないからな
前回選挙で共産党と組んだことで支持者の非難に留まらず、負けの原因とまで言われてメディアにこき下ろされたから
共産党と距離を取ることで丸く収まったはずなんのに、また内ゲバで振り出しに戻る
立憲議員も党首の決断を支えていれば内ゲバも外に見えなかったし、こんな悲惨な状況になってなかったろうに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Rzup)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:40:33.08ID:zT06h1g40
>>22
デタラメだよこれ
小沢は維新から共産まで含めた選挙協力しろとかいう完全に実現不可能な話をぶち上げてたから党内ですらほとんど相手にされず、御輿にされかけた小川もすぐに手を引いた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:41:54.77ID:LpqbtN2+0
>>15
実際に日々心臓止まって減っていってるのは親共ブサヨ老人なので…w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:42:07.77ID:1COLbpJxd
>>30
財界と官僚を敵に回したらまともな政権運営なんてできないからな
それは過去に失敗してるこいつらが1番わかってるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:42:40.97ID:zqZbS7yr0
立憲サヨはずっと共産との仲良し時代を妄想して喋ってるからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f0-lEiX)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:43:32.04ID:87CL5+ws0
>>22
立憲は
希望の党入りしなかった議員たちが脱原発掲げて結党した党で
市民の支持を集めて野党第一党になったんだが
希望の党=国民民主と連合と合流って何がしたいんだよw
国民民主は自民以上の原発推進
国政選挙で原発の新増設まで言及したのはこの党だけ
支持率も低いし一緒になる意味がない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b771-sqX2)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:45:26.35ID:X1hkqpUz0
>>44
出鱈目ではないな
むしろ言ってることそのまま


立民・泉氏、共産との選挙協力「やらない」はずだったが容認へ…ぶれる方針

立憲民主党の泉代表は30日の記者会見で、次期衆院選での共産党との選挙協力を巡り、「各県の事情を踏まえて柔軟に考えたい」と述べた。従来の慎重姿勢から容認へと方針転換した発言だ。党内からは、評価の声が上がる一方、方針のぶれによる求心力低下を指摘する意見も出ている。

共産との選挙協力を巡って、泉氏は5月のBSフジ番組で「やらない」と明言した。反発した共産が公認候補予定者の擁立を加速させ、立民内では、小沢一郎衆院議員を中心に候補一本化を求める動きが出ていた。

泉氏の発言を受けて、立民内からは「積極的に一本化すれば、野党第2党に転落する事態は避けられるのではないか」と歓迎の声が出ている。ただ、党内外の圧力で方針転換を迫られる形となり、泉氏の指導力を疑問視する向きもある。

https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20230701-OYT1T50001/
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a6-8MD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:47:12.39ID:uqVOExey0
>>3
なんで連合が共産と組むんだよ
旧社会党→旧民主党→立憲民主党
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:47:31.57ID:pMqFl0gK0
>>1 統一教会と在日韓国人の利権団体である自民党は
リベラルが大嫌いだよなww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a6-8MD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:47:40.81ID:uqVOExey0
>>49
社民党って別に反日政策唱えたことなくね
労働者のための政党やん元
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-qmuO)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:50:22.47ID:Vj4uzCY00
自民党があまりにもクソゴミだけど他党もダメなとこダメだわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-wQ1f)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:54:35.97ID:RYmNC5yD0
>>51
執行部と党首が決めた決断には従うべきだったな
少なくとも外に混乱を見せぬように内々で済ませるべきだった

結局内ゲバでいつも通り迷走する立憲を露呈させ自滅
立憲の蓮舫はじめとする旧執行部や小沢が党を壊して終わり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cxIK)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:55:44.49ID:TlmdI/UZa
維新も民民も連合もみんな統一教会関係者
【政界地獄耳】立民代表・泉健太は自民党に向けた疑問を連合にも向けるべきでは

 松下は民社・同盟系の富士社会教育センターの2代目理事長も務めた。現在の理事長は元連合事務局長・逢見直人。芳野が反共思想を習得した富士政治大学は同センターの教育部門だ。今も旧同盟系労組幹部や国民民主○議員らはここで研修を受けている。芳野はこの時の思い出をさまざまなところで自慢げに披露するという。泉は自○党に向けた疑問を連合にも向けるべきではないか。

https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202208200000084_m.html
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yE5P)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:59:30.58ID:At8h9QzTa
>>2
国民民主党とかいう泡沫政党は場違いすぎだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:04:26.16ID:f9c03nYh0
>>61
なんでか内ゲバをすぐマスコミに売るしな
一般企業だってここまで騒動を外に広げる社員ばかりじゃないだろう
不思議な党だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:04:55.06ID:GMj9j1XB0
>>22
正論の極みでワロタw

共産選んでも選ばなくても100%負け確定なんだから
せめて内ゲバを外に出すのだけは絶対に避けるべきだったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cxIK)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:05:58.22ID:TlmdI/UZa
ハッシュタグに立憲民主党要らないとか投稿した奴が党首とかまじでバカだろ立憲党員😹
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FyqU)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:12:39.72ID:04e2Ukv00
>>2
維新は消滅してほしい
チンピラみたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yE5P)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:13:46.88ID:At8h9QzTa
>>72
みたいってなんだよ
チンピラそのものだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:14:29.64ID:tZdFeTwQa
めんどくさくなってきたから選挙に負けてとっとと党首辞めようと目論んでいたが、選挙やらないでやんのw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:15:54.29ID:DGYkAFcb0
>>61
共産についてはどう思う?と言う事だろうねそれは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:16:00.00ID:DLNiLkQQ0
>>70
君はほんとうにバカだな

国益を考えた政策批判は別にいいよ、独りよがりでも
立憲の内ゲバはいつも党内政治で主に選挙な
国民の誰の利益にもならない保身からの内ゲバ
こんな内ゲバウンコより価値がない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:16:04.66ID:9TPd9veiM
コイツが蓮舫や辻元清美を扱うのは無理だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:21:09.07ID:LpqbtN2+0
>>77
むしろまともな党員議員からそいつらイロモノの朝鮮ゴキブリシンパが嫌われてるから泉が党首になれるわけでw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8VF2)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:24:55.44ID:/ABRMqykH
>>2
普通に共産党と離れれば右二人が付くんだから解決じゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:38.36ID:1COLbpJxd
共産党が消滅すれば全て解決する問題
勝共も存在意義がなくなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a49-DTqg)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:33:37.54ID:azXWh2qL0
別に共産党と連合どちらを選んでもいいのよ
前回の選挙の敗因とされた共産党との共闘を選ぶのは難しいし
連合も批判されているからどちらにしても難しい決断

ただ守るべきルールは党の決断には極力従う
それでも肯定できないなら党内でしっかり話し合いをすること
これに尽きる当たり前のことだけどこれを立憲は出来ない

何で記者会見で党首批判するかな?
何でツイッターで党首批判するかな?
それ党内の話し合いでなんで終わらなかったの?

この結果が今の立憲混乱イメージの定着ですよ
どちらを選ぶよりも最も印象が悪く支持者離れの原因
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:35:58.62ID:DLNiLkQQ0
>>89
that's right!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-1v9M)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:36:38.78ID:qktpxmvA0
維新は共闘も選挙区調整もしないって言ってるのに何故か維新との共闘を前面に押し出して、かと思えばなんか急に維新と喧嘩し始めるし、なのに未だに維新との共闘を模索している

泉が何やりたいのかが全くわからんわこれ持ち上げてた立憲クラスタは立憲がいい方向に向かってるとか本気で思ってるんかね?
どう見ても消滅1歩手前の末期状態なんだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-njXy)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:41:31.99ID:LcU+NOA10
>>89
巨大政党としてはそれが普通なんだけど、一枚岩のほうがカルトだぞ

しかし相手が議論ができないジャップと印象工作する電通であることを理解してないのは無能すぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-Ayig)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:46:24.97ID:hbCp7JGv0
共産を含む「野党」は、立憲を延命させる意味しかない立憲旗振りの野党エセ共闘なんて二度とやるんじゃねえぞ
まずはこの、労働貴族連合とエリート市民連合の犬、野党を偽装して自民党の防波堤役をになってきた
ニセ野党の野党貴族・立憲(詐称)民主(詐称)党を政界から駆除しないと何もはじまらない
立憲をガチゲンカで地獄の底に引きずり落としてやれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-RA2u)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:48:36.85ID:O0YWEfek0
仮に今 立憲が政権とっても
缶 安住 長妻 枝野 蓮舫 原口 野田 小沢 岡田
こいつら民主党の残党がまた政治やるんでしょ?
もういいって
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yfPg)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:52:27.16ID:8283HsFV0
だってキャラが薄いんだもん
こいつなにかやったの?>泉
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-KSvs)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:56:11.47ID:sPEu4ap20
組織票の低下!って自民が一番組織票減ってるだろ
それを補って余りあるのが無党派票の増加
自民は時代に合わせてアップデートしてきたのに
馬鹿左翼はツイフェミに乗っ取られて終わった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zkSR)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:59:28.62ID:QjkZV2DEa
無実の小西を弾圧して高市を全力で逃がした無能キチガイだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:01:30.23ID:Cm8IaNCMp
>>85
こういうキチガイが消えない限り日本に未来は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況