X



新NISAの1800万円投資でようやく俺らも労働階級から資産家へクラスチェンジ出来そうで楽しみだよな [413924294]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-Pvx/)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:22.60ID:tmKvzPtx0●?2BP(2000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB172EP0X10C23A8000000/

三菱UFJ国際投信は「eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)」の信託報酬を9月8日から半額程度に引き下げる。

野村アセットマネジメントが運用し、手数料が年0.05775%と業界最低の競合商品と同水準にする。

収益も半減するが、来年1月に始まる新しい少額投資非課税制度(NISA)を前に投資家のつなぎ留めと新規獲得に動く。






あと15年で俺らも働かずに生きて行けるぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:24.60ID:tmKvzPtx0
>>171
金あるなら買っといた方が良いよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z2iz)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:12.33ID:/O33KuPl0
>>169
転職して収入上がったからたくさん使ってみたけど大して楽しくないからドケチ生活してみるわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-k+Ol)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:05.04ID:wqQlKiVTM
月に13万もあれば生きていける
後はここで遊んだりリアルで友達と遊べばそれ以上の幸せは無い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-2TDJ)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:20.50ID:Jc9YnpU3d
>>167
10年で気がついたらたまってたわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-wFdr)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:48:09.21ID:dO7vLUoNd
こどおじて車持ってなかったら貯まるだろな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lLsL)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:50:34.24ID:KqzRz7U4M
>>164
積立枠を年初一括できるの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-c2VP)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:58:05.63ID:RISHib7h0
スレにもよるけど嫌儲って意外と穏やかで金持ってる奴多いよな
本物の貧困はこんなスレにこないもん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z2iz)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:08:53.92ID:/O33KuPl0
タカラバイオマン兄貴の含み損自慢に憧れてスクショ晒しとか真似してたのに始めたばっかの頃しか含み損自慢出来なかったな
タカラバイオマン兄貴は今
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:09:29.01ID:USBYb6Ha0
車無し酒たばこしない新ニー聞いて旅行は一年半行ってない
貯金と副業で資本家側に行こうとしてるだけだな金持ちでは無い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Of9O)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:12:34.63ID:1sROkPprM
1800万投資できたら大したもンよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-wFdr)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:14:38.77ID:dO7vLUoNd
国が2000万老後に必要って言ってただろ。
老後までにニーサ枠使い切れよってことだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z2iz)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:14:38.96ID:/O33KuPl0
今持ってる口座の評価額からNISAとideco全部抜いたら650万
新NISA全開で使いたければ1150万も働いて入れないといけないとは…
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:17:29.32ID:tjUiHW5Q0
>>155
もちろん給料はドルで貰ってる人?
確かにゴミ円で貯金とか確かにリスクしかないもんな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Of9O)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:18:56.19ID:1sROkPprM
>>155
死ぬ頃には今の2億円は1億円の価値にしかならなくなるけどな
まあ1億あれば十分か
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:21:47.31ID:y1r/WAJb0
>>11
変な話借金してでもやるべき案件
差額でクッソ儲かるっていう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:24:04.88ID:+xRTgE080
控除は無理だろうから税金が発生するよね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:35:53.50ID:+xRTgE080
元本保証の無い積み立てだからでしょ
一方アメリカではアップル銀行ができたよ
そういう事なんだと察したけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:04.09ID:+xRTgE080
>>201
30年前に林檎株買ってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-h20b)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:27.01ID:MB8Hdqy1M
今更ながら旧NISA始めるわ
今後出てくるであろうキャンペーンをフル活用したいんだが
下記の戦略で良いと思う?
ツッコミどころあれば教えて

1.キャンペーンが凄い金融機関で現行NISA口座開設
2.今年中に積立枠40万を埋める
3.おそらく10月あたりに実施される乗り換えキャンペーンに乗っかって新NISAでは本命の金融機関に乗り換える
4.翌年始に成長枠に上限240万までできる限り投資
5.積立枠に毎月10万ごと投資
6.以降4と5を繰り返す
※上記とは別にクレカ積立がお得らしいので、
クレカ積立がある証券会社全部に特定口座でもいいので資産が許す限り積み立てる
(例:SBI証券+三井住友カード毎月5万、auカブコム+auPAYを毎月5万、等をできる限り全部やる)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-f7vO)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:53.82ID:iSHCiFQj0
子供用は結局ない、で終わり?
子供用どうにかしろよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:26.95ID:+xRTgE080
>>208
今なら生活動産の方が安定してるな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:26.08ID:+xRTgE080
>>213
俺ならデイトナ20本
サブデイト20本
持ってる時計だけでマンション買えちゃう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-h20b)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:13.13ID:MB8Hdqy1M
>>206
これについて追加で質問
特定口座でのクレカ積立と
NISA口座での積立ってどっちを優先すべき?

資産に余裕がない場合について、
クレカ積立のポイント還元を優先するために、
NISA積立分を売却して他の証券会社にお金をぐるぐるするのと

NISAの金はガチホして他の証券会社のクレカ積立は諦めるのってどっちがお得か知りたい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:59.00ID:+xRTgE080
>>216
R34の限定モデル3台がまだ倉庫に眠ってる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:46.51ID:+xRTgE080
>>217
土地持ってないと出来ない事だけどな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-vqBY)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:10.04ID:dDW/+ILhd
貧乏人のための資産形成だったはずなのに…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-O84P)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:42.09ID:Ajg3nHEiM
>>155
1800万程度なら遊びで投資できるじゃん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:09.09ID:Pdny9OJk0
今は仕込み時だろ高金利で落ちてる株を拾えばアガれる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:06.54ID:USBYb6Ha0
やるかやれる金あるかのシンプルな話なんだけどね
別に富裕層目指してる訳でも無い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdba-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:10.38ID:318i/qxQd
>>224
相場が暴落してる時に本業が安泰な奴がいるわけないからな
減収どころか失業して取り崩す羽目になる事も想定しとかないと底で売る事になる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hkNL)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:41:17.15ID:obHtRKml0
よくわかんないけどNISAはただのシステムでそれとは別に会社の株買う必要あるんだろ?
どの株買えば儲かるとかわかんないから手を出しづらいんだけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:53:35.30ID:7KCMQwF+0
貯金のつもりでやるわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-xsP1)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:14:37.37ID:r7D1CXP90
>>230
株が嫌なら国債ETF買えば良い
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z2iz)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:30.03ID:/O33KuPl0
>>230
株や投信で利益出したり損出したりしたら税金取られたりするけど
NISAの口座でやれば税金かからないってだけ
月何万とか1800万とかはNISAでここまで買えるって上限
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-k+Ol)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:25:41.50ID:GOGXWXe/a
>>230
そういう人は株価の平均値と連動してる投資信託がいいよ
単一の銘柄だと当たり外れあるけど全体の平均なら全体経済がコケない限りはプラスでいけるはず

まあ世界不況が来ても待ってればそのうち値が戻るのはサブプライムのときに経験済みだしね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-wFdr)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:33:12.61ID:dO7vLUoNd
>>239
余裕があるなら持ってたままでいいでしょ。
現金を投資する方が賢い
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:00.48ID:5xjfwXcO0
そのころには寿命つきてそう
年金ももらえるかわからんし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:20:00.24ID:Ojh+U2dL0
7000万で運用してようやく貧民の暮らしだぞ
普通にしんどいよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lLsL)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:15.28ID:14uStEUSM
特定口座で保有している投信の売却日(約定日)と
新NISAで買う投信の約定日を同じにすれば、
変動リスク無く新NISAに移管できるよな?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-T9vV)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:24.83ID:tTV14Avpa
貧乏人はある程度貯まっても、身内などにお金が必要になって使ってしまう
心も捨てないと貯め続けるのはムリ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:38.45ID:kOXDUq6/r
手元に300から500あれば良いだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lLsL)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:34.61ID:14uStEUSM
年初一括って言ってる奴、年初まで現金で保有してるわけだからアホだよな。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-H7gi)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:04.42ID:senEqIOCd
>>38
オルカンも中身の6割は米株だぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-rHn+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:31.91ID:lbT9Z3nTr
お前ら1800万円も投資する余剰資金あるのすごいな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c9-UFeW)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:56:19.06ID:fw4C0Qzu0
NISA枠ってIPO当選した時のために取っといたほうがよくない?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-H7gi)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:02.32ID:senEqIOCd
>>82
お前ユーチューバー(笑)が言ったらなんでも信じそうだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-isMJ)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:45.82ID:qzsPG87X0
1800万5年で埋められる人はさ
1年目は360万入れたら残りの1440万は
特定口座に入れておくほうがいいの?
投資しないのってもったいないよね?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-NQtb)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:34.28ID:FgNGwbnfM
どうせ出口でひどい目に遭うよ
大衆は収奪されることが本分だから
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-isMJ)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:12.04ID:qzsPG87X0
>>262
なるほどなー
じゃ投資しとくか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:16:29.98ID:+P7mMhm+M
>>159
卿はやさしいな
その優しさが卿を救うだろう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:16:34.69ID:+P7mMhm+M
>>159
卿はやさしいな
その優しさが卿を救うだろう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sac7-OvuD)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:20:16.84ID:/8Eevk0Da
やっぱ一旦ちうごく崩壊待ちなの?😦
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-vjCN)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:24:08.97ID:DM2Huyx4p
無職やけど遺産で7千万
土地や株や国債含めれば億行く
固定資産税年60万掛かる土地も売れそう

どうすればええ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:30:52.78ID:GvOdPTi+0
とりあえず手持ち500万突っ込む
手元には300程あれば困らん
3年で1500万目指す
FXと株の口座に3000万ずつ入ってるからなんとか戦う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-2CBW)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:44.09ID:81/wIAiD0
360万を今必死に貯めてます
今150万位
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:51:45.61ID:WKAky4fL0
しっかり儲けてしっかり税金支払う これが快感なのでイラネ制度
儲けた分だ、2割くらい御国のために気持ちよく支払おうやないか!嫌儲民の矜持のためにはやっすいもんやで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況