X



【悲報】子供部屋おじさん、爆発的に増殖中。未婚者全体の7割、その数1430万人。こいつら「恥」ってもんがないのか? [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ f385-kitI)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:33:43.25ID:9iPTntR50?2BP(1000)

生涯結婚せず自宅で暮らす「子供部屋おじさん」が急増

成人になっても「家を出ない」「結婚しない」子供が社会問題になりつつある。
日本人の生涯未婚率の上昇が止まらない。特に男性の5人に1人が未婚と言われる現代、
このまま行けば2030年には3人に1人にまで増加すると予想されている。
社会人になったら一人暮らしをして自立する人が多い一方で、35歳を過ぎても実家暮らしをしている独身男性がいます。
未婚者のうち、親と同居する20~50代は約1430万人で、未婚者全体の約7割を占める。
この人数は1980年からの35年でおよそ3倍に急増したという。

彼らはなぜ同居を選ぶのか・・・
昔は無理にでも家の外に出て行く以外に働く方法はありませんでしたが、
今はインターネットを駆使して、自宅にいながらお金を稼ぐような仕事もある。
また、自分の仕事や趣味などに打ち込むこともでき、その分習いごとや資格取得に費用をあてることもできるでしょう。
就職した会社が自宅から十分通える範囲にある場合は、とくに一人暮らしする理由がないので、実家を出ない人がいます。

https://www.goe.com/?hl=ja
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:07.90ID:EKriK7dQM
>>413
貧乏人から毎月5万も取るとかお前の母親岸田かよwww
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:09.34ID:i/USi33GM
一人暮らしどうこうの話じゃなくて
40代50代なって親元未婚でも一人暮らしでも寂しくなると思うんよ?
みんな周囲は家庭忙しくなるし
ってのは気にしてないの?結婚するっていうのは一切考えないで
一人暮らしか実家暮らししか考えないのはなぜなんだ?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:11.07ID:QLHX0bL80
>>1
無い袖は振れぬという諺知らないの?
衰退国で金が無いだけ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:20.11ID:Mq4ksdNO0
>>418
平均年収を鑑みると一人暮らし=貧乏
の方がマジョリティな気がする
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:27.17ID:8HS2gZ1K0
>>379
それな

殺処分されそうなかわいそうな保護猫や保護犬を
おまえらの面倒見のいい母ちゃんにプレゼントするのも
立派な社会貢献であり、親孝行だ!!

但し、これは面倒見がよくて世話好きな母ちゃん限定でお願いいたします
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-UmmF)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:49.55ID:lZgmcj8od
>>416
世の中いろんな家庭あるからな
特段親子仲悪くなかったり、絶縁するくらい悪かったりとかあるし
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:37:02.24ID:+8UBIM4C0
実家から通勤通学できない田舎者が騒いでるだけ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:37:23.20ID:EKriK7dQM
>>420
安心安全100%とか言ってる時点で敏感だぞ
自覚ないんか?😱
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:37:31.90ID:Mq4ksdNO0
>>429
ネットに沢山仲間いるから寂しくないだろ
孤独感感じるならオフ会でもすりゃいい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-FW4G)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:37:33.78ID:AyF8ViULM
>>425
ならねーよ、頭化石のジジイかオメーは🥺もう金のことでなりふりかまってられねー時期に来てんだよカス
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-TkQy)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:00.44ID:LomI6meKr
こどおじは独身だしな

既婚で妻と一緒に実家住み
親の面倒も見てる息子はこどおじと呼ばれない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:04.46ID:QLHX0bL80
経済成長しないから実家暮らしも増えるって10年以上前から俺は言っていたぞ
今更騒ぐなんて遅すぎる
将来の予測ができない馬鹿ジャップ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:10.46ID:EKriK7dQM
>>428
乞食回線「貧乏回線ガー!」

🤔
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-LTgU)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:15.41ID:X35b0taZ0
>>375
無職で親に養ってもらってるとかの場合はもうどうにもならんから険悪通り越して相互不干渉になってたりとかあるだろうけどな
働いてて実家暮らしの人たちは基本的にそんな険悪にならんと思うよ
親の小言がうるさいとかはそりゃあるだろうけど、子の方もそんなもん気にしない度量があるから一緒にいるんだろうし
親もそれをしゃあないと受け入れるだけの柔軟さがあるんだ
なんだかんだで共同体築けてるんだよそういう人たちは
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:24.20ID:xG8aFj2d0
>>138
外で会う金がないだけでは
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977f-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:26.34ID:g1Tn4lwT0
こどおじ生活最高だわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:29.27ID:Nfo06KGu0
わざわざ金持ちの養分になる愚か者w
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:01.98ID:i/USi33GM
煽りとかじゃなくて
親元未婚の人が50代とか60代なって親がいなくなったあとが心配
大丈夫なのだろうか?寂しくないのだろうか?生活困らないだろうか?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:12.09ID:7jRe43G0p
>>431
国じゃなくておまえやろ
本当に恥知らずやな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-exn6)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:12.65ID:lbT9Z3nT0
まあ嫌儲もこれだからしゃーない
https://i.imgur.com/rlzoSgs.jpg
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:13.98ID:QLHX0bL80
今更ギャーギャー騒いでも手遅れなんだよ
20年前に気付けや馬鹿ジャップ!
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:21.59ID:EKriK7dQM
>>433
年老いて頭バカになるとテレワークと伝えても忘れるぞ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:40.59ID:H+BkgYZh0
刑務所みたいなワンルームで6万も取られるのおかしいよな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:46.52ID:QDERhncU0
30年間も給料を上げず
従業員を使い捨てにした経営者

少子高齢化になったのは
あなた方の責任です
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-KZbD)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:47.18ID:kNuSiFB10
親も相当へたれてきたからもう放っておけないんよ。
もちろん先立つ金がねえのもあるけど。
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:55.80ID:aUj5IHK+0
>>458
弱男という同じフィールドでは
ネトウヨもケンモメンも共闘して戦ってるんだよな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:08.34ID:A2VggEMR0
>>448
うちは和室だったけど、漆喰6千円4缶でエアコンはかなり違うようになった
窓は面倒だからやってないけど、これも効果あるらしい
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-kWYA)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:16.39ID:0CwgXr6W0
>>440
キチガイを避けたいのは誰しも当たり前なんだがキチガイにはわからんか
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-riQX)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:21.44ID:CMIBosCI0
彼女もいないなら意味ないしな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bg4J)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:25.57ID:vXRCwf9a0
親が介護施設に入ったので一人になったな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:26.12ID:IWvNQuI90
なんで恥?

侍の長男は代々屋敷を継いで
当主になった
次男三男も
部屋済みで結婚せず
仕事もなくぶらぶらして
生涯を過ごした

そんなに広い屋敷に住めない
貧乏侍の次男三男だけが
親の家を出た
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe6-9kqf)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:37.42ID:y0kmfvqxM
日本だけでなく世界的に増加してるし自然の流れだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:48.47ID:7jRe43G0p
>>472
やめたれwww
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:48.64ID:i/USi33GM
>>441
50代の未婚のおじさんがオフ会して仲良くできるんか?
いつもネットだと争ってない?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:56.48ID:Mq4ksdNO0
一流の人間が人からの視線を気にしない
なぜならじぶんが正しいと驕ってるから

二流、三流の人間は人からの視線を気にし
それにより分不相応なことをして消費だけ増えていく
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:03.94ID:EKriK7dQM
>>462
市営住宅なら3DKやで

実家なんて雑居房みたいなもんや
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:22.97ID:7jRe43G0p
>>473
こどおじが自分を侍に例えててワロタw
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-sqX2)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:23.63ID:nMwVWGXN0
>>458
ようやくケンモメンも自分の立ち位置に気がついたか
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:45.63ID:uQEKt+s60
結婚するかどうか
で、結婚するなら必ず家出ることになる
それまで実家でお金貯めるかどうかは自由
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-KZbD)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:49.44ID:kNuSiFB10
>>474
ドイツでも親と同居ばかりになってて驚いたわ。
欧米でもコスパもあって激増してるみたいね、親も安心だしな。
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-FW4G)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:03.15ID:AyF8ViULM
家賃おじはそろそろ資本家の養分って事に気付けよノロマ🥴
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gG7F)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:09.52ID:8EkK/A50M
>>426
東京でも専門技能持ってる人ならいいんだけどね
若者がどんどん流れ込んでくるから未経験可みたいな募集でも20代前半の若者と経験者選び放題だし
クソみたいな給料でもいっぱい応募来るから専門技能ない30代40代は東京だと仕事ねンだわ
それでもバイトとか派遣は選び放題だから東京なら食いつなぐ事はできるけど
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:18.20ID:Mq4ksdNO0
>>476
知らん、喧嘩するようなのは精神疾患よりだろうし趣味とかあうやつとは話があうんじゃないか?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:21.45ID:7jRe43G0p
>>489
やめたれwww
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:23.97ID:EKriK7dQM
>>466
ええ…😰
乞食回線って言われたのがそんな効いたのか😱

じゃあ何度でも言ってやるよ
乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線乞食回線

🤣
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-v7W3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:26.67ID:RA32t7lG0
>>112
親見捨てるのかよ
お前現実見えてない上に煽って人の注意を引こうとする可哀想な人って知らんかったわ
頑張ってください
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:30.22
>>458
子供部屋おじさんはネトウヨ!
とか言ってても現実はケンモメンの方が多いんだろうな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-sYMB)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:33.14ID:SBhWzD+V0
地方の上級農家とか子供はほとんど実家の敷地内に家建てて住んでるからな
あれだって同居と変わらんだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:47.00ID:7jRe43G0p
>>463
給料上がらんのは無能のおまえやろ
本当に恥知らずだなぁ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:59.50ID:QLHX0bL80
>>457
平日でも毎日嫌儲にいるヘアプアに言われたくない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:15.32ID:i/USi33GM
>>479
そうなの?知り合いの海外飛び回ってたような
バリバリのエリートのおっさんが酔っぱらって
結婚しとけばよかったって号泣してるのみたことあって
色々心配になる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7UOt)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:27.11ID:DwMjZzorM
>>465
ネトウヨ怒りのDD論で草
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:37.86ID:EKriK7dQM
>>469
うん、キチガイ避けたいのは分かる
でも100%なんてものは無いぞ
だからそこが敏感すぎる
集合住宅なんか分譲でも、多少なりとも音するぞ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7UOt)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:55.66ID:DwMjZzorM
>>501
こどおじ無職ハゲプアをばらすのはやめたれw
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-MyXn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:15.22ID:du8BwwiS0
>>414
>>419
あンだわ💴👸

【悲報】「佳子さま専用通路を造る必要も…」 総額44億円超から「さらに増額」 [232136196]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1691828667

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-AGVX) 2023/08/12(土) 17:24:27.15

「佳子さま専用通路を造る必要も…」 総額44億円超から「さらに増額」が明らかになった宮邸工事の裏側

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e669e7692449f6b2a6a0644d31c2ac8d2bb806f

0002 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-AGVX) 2023/08/12(土) 17:24:38.21

総工費およそ35億円を費やした秋篠宮邸の改修工事は、昨年9月に完了した。が、当初の宮内庁の説明とは相反して佳子さまだけが引っ越されず、現在も引き続き「分室」に住まわれている。それどころか、税金を原資とした宮邸の関連工事は今後も続くというのだ。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:17.62ID:Mq4ksdNO0
>>463
普通初年度の基本給を下げて
毎年数千円ずつあげてやるやろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:20.83ID:EKriK7dQM
>>473
節子それゴクツブシや
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:33.66ID:R9DE9cp8d
>>502
結婚「できなかった」だろ
海外飛び回る生活では専業主婦を許容しても相手は相当限られてくる
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-05h8)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:36.47ID:IoD5uJ9oM
こどおじ問題で本当にヤバいのは自活能力のないこどおじが親に先立たれた後にほぼ確実に詰むこと
税金の支払いや水道電気ガスの契約なんかで躓くのはまだましな方で料理ができない洗濯ができないとかその水準の人も少なくないから
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d6-Vnk0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:36.50ID:9i4k6M880
>>497
そういう人は結婚して子供いるだろアホ
こどおじは結婚してないし
下手すりゃ働いてない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:57.82ID:7zTLoSUP0
いうて無理に世帯分離されて生活保護に流れられる方が困るからな
むしろ底辺はこどおじこどおばやってもらってこれ以上社会保障を圧迫させないことが大事だよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:59.89ID:7zTLoSUP0
いうて無理に世帯分離されて生活保護に流れられる方が困るからな
むしろ底辺はこどおじこどおばやってもらってこれ以上社会保障を圧迫させないことが大事だよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:03.14ID:KEE75YII0
海外では〜とか馬鹿いるけど
普通に海外でも論外でださいだろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UnyN)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:13.16ID:EKriK7dQM
>>495
現実見えてないのはケツ拭き奴隷予備軍のお前らだろ(笑)
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-HVoK)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:20.24ID:UuM8q4BR0
俺たちに年に一度、若い女を捧げよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:34.30ID:Mq4ksdNO0
>>514
それは知的障害だからまた話は別じゃないか?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:37.14ID:rpBoaMri0
(´・ω・`)1人暮らしさせるのは不動産屋のステマだからな
家から学校や仕事近いなら1人暮らしなんてしないほうがいい
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:49.11ID:R9DE9cp8d
>>514
いねーよそんな奴
だいたい一人暮らしでも自炊してる奴の方が少ない
米だけ焚いておかずはスーパーの半額惣菜や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況