ひろゆき「日本はオワコン。若者が近い将来に暴動を起こす。時間の問題」 この予言から4年、未だに暴動起きず… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「若者は近い将来暴動を起こす」
ーー「日本でも若者が近い将来、暴動を起こす」という未来予測をされています。
割と可能性があるって思ってますよね。去年、ハロウィンで渋谷で軽自動車を引っくり返した騒動がありましたよね。
今後もし、騒動に乗じて、例えばショーウィンドウを割って宝石を盗んだヤツが捕まりませんでしたっていうことが起こると、
それが習慣化して暴動につながっていきますよ。その布石のようなものは既に起こりましたから、あとは時間の問題ですね。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/hiroyuki-owakon_jp_5cbfee00e4b0764d31d9eab5 日本は世界一の怠け者国家だから
暴動なんか絶対に起こせない
無理に決まってる
オワコン糞たらこ信奉してる若者に何が出来るんだよw
日本の上級が救われてるのは日本国民が下級(年収1000万円以下)が馬鹿すぎて横の連携が一切ないんだよね なので大きな力だせず
個人で暴れてはい終わりになっちゃってる 本当に民族の種として無能すぎるよこの日本国民って種は これなんでだろ
暴動起こすのはフランスの方だったなw
まあ日本が海外と比べつまらないのは同意
フランスに暴動起きて耐えきれずアフリカの砂漠に逃げたのは持ってると思った
日本がオワコンって話をしつつ、でもデモは冷笑はするって、この矛盾どうすんの
ちょっと見通しが早すぎるインフレぎもうちょい後押しして非情な世界にならないと均衡の前提が崩れない
数が少ない若者から世代を越えて波及しないと暴動ではない
暴動起こす活力もないからな
安倍の新安保にワチャワチャやってるときはまだ余裕あった
>>78 矛盾もくそも
オワコンだって思ってるからデモしないんでしょ
政治運動は国を良くしようって努力だから何も矛盾してない
誰かがやってくれると思ってるのがジャンプ
知性のある国の主権者は革命という方法を取るんだが、そうでない国の主権者は各々が生存の為に好き勝手に犯罪を犯すようになり一人革命状態になる
日本だって闇バイトだので各々が犯罪に走ってるじゃないか
>>83 >>1 氷河期チョンモメンが強盗テロしてるのか
殺処分されとけ
西成や山谷は労働者がデモやってるけど
そんな場所を現代の日本人は日本じゃないと嘲笑してる現実
日本人は暴動なんて起こせませ〜ん
ひろゆき大ハズレ
起こすとしたら中国人だろうな
今の若者って探せば職あるし大学出ればほぼ就職できるからな
氷河期のほうが反乱起こす環境にあったのになにもしなかったんだから今の若者が起こすわけないでしょ
🎇🧱 👴💦底辺は花火も見れないのか
🎇🧱 👨💦嫌な世の中になったな
↓
🎇🧱💥🔨👱壁なんかぶっ壊せばいいじゃん
🎇🧱💣⌒🧑🦰 👴💦👨💦
ケンモジジイも
ジョーカーで目覚めたんだぞぉーーww とか言ってたけど
何もしないどころか、その後のコロナで人一倍模範的に行動してたし
大丈夫でしょw
連帯感みたいなのがないし諦めてるからそういうのはなさそうだな
良くも悪くもシラケてるというか
そろそろキッズたちは切れてもいいころだけど
ちゃんと家畜奴隷として調教されてるみたいでおとなしいよね
お上に対しては
暴動はないけどZ世代の怪しい挙動が顕在化してきたろ
局所的なものはあるけど大々的な暴動は起こらんよ
日本人は他人の目をめっちゃ気にするからいくら不満があっても目立つようなことはやらない
何も行動せずにネットに不満を書いてるだけで終わる
>>98 そう思うね
やっても良い境遇だけど絶対にないと思うわ
絶対に怒らない
女性支援団体の次は
子ども食堂を攻撃するのが日本人
暴動なんて絶対に起こらない
女性支援団体の次は
子ども食堂を攻撃するのが日本人
フランスで暴動起こしてるのは選挙権がない移民なんじゃないの?
自分を社会的弱者として認めることになるから暴動なんて出来んよな
氷河期「頼む、誰か暴動起こしてくれ」
↑一番のゴミクズ
老害の妄想だな
一部除いたら恵まれた環境で産まれたガキしかない
老害や移民みたいにバカスカ産んでないから少子化になってるんだぞ
俺自身が典型的な日本人だから他人の事は言えんが絶対にないと思うなぁ
結局損得勘定が一番に来る国民性だし怒りがそれを超えて行動するってのはなさそう
山上が出てきても結局その後にそういう流れが出来た訳でもないし
「凄い奴がいたなぁ」で終わり
日本に住んだつーか
今でも日本相手の商売してるんだから
家賃税金はフランスに払って
日本人からお金貰ってるだけだよね
5年後ぐらいに外国人が暴動起こすようになって
z世代とぶつかって
なぜか警察は日本人ばっかり抑えようとして
それでブチ切れてz世代も暴れるようになる
たぶんそうなるわ
何故か横に攻撃しだすからな
日本人はアホ
革命的なことは起きないけど、226みたいなことは起きるかもね
山上事件も悪と捉えてる人が少ないのではと思う、データはないけど
z世代とかいう勉強も仕事も出来ない社会のダニに何ができるんだよ
4年前にたらこ本人が砂漠を歩かせられてるとか思ってもなかっただろうな
言った本人が絶体忘れてそうな事覚えてるってただのファンだろ
>>110 水戸の天狗党とか少数なのに暴動起こしてた歴史があるんよな
は?
地球誕生から考えれば「近い将来」は100年以内だぞ?
はい論破
>>122 ケンモメンその階級にいるほどの金持ちは少ないと思う
せいぜい若い頃からせこく反骨でコツコツFIREだろ
人の心あれば所有権の罠みたいなこと書けないしバランス取れないのわかってるから
古代中国にしろブルジョワ革命にしろ専横に憤り法をいざ書面に起こしたら自分の首も絞めることをよく知ってる
だから戦争よりはマシな状態でこれよりよくなる方法はないと人を信じさせて金持ち喧嘩せず
若者は暴動なんて絶対に起こさない。
ある意味、若者低能化教育が行き届いている。
宅配が遅くなったりとか昔は当たり前に出来てたことが出来なくなってる
徐々に変化してるから気付かないが衰退は目に見えて始まってる
Z世代は暴動をおこしはしないけど、なんか個別行動で治安を崩壊させそうな
感じがあるんだよね
>>1 <アスペルガー症候群(AS)の特徴>
言葉を額面通りにしか受取れない
完全に飼いならされて良く言えば優しい、悪く言えば無気力そんな子が多いな
学生運動とかする熱は感じられない
扇動する影響力ある人間がいないと難しいんじゃね
大抵暴動のバックにはそういう人間がいる
おまえらネット空間のなかの『嫌儲』限定で毎日暴動起こしてるじゃん
まあそんなもんだなおまえらは
>>139 そのうち外車止めてる一軒家に強盗が入りまくるようになりそう
未来のある若者に将来を棒に振ってでも暴動起こせと言ってるジジイほど害悪なものはないな
将来のないジジイこそ若者のことを考えて行動してやるべきだろうに
高みの見物気取ってるジジイも自身が批判してる人を使い捨てにしてる経営者や上級と同じ思考回路、ただ人望も頭もなく経営者になれなかったゴミカスなだけ
>>148 マイナンバー情報から資産を把握して指示してるから車なんて関係無いぞ
ビン・ラディンもインテリ金持ち
インテリ金持ちが音頭取らない限りまとまった動きはないよ
Zで世の中に不満あるやつにインテリおらんやろ
>>149 誰を狙えばいいかなんか分からんやろうに
そこの区別がつくなら、仕事にありつけてるよ
暴動と言っても一般市民相手に暴れるだけじゃ政治家や政商は高笑いしてるだけだしな
国会包囲とかなら別だろうけど
>>154 山神みたいな参考例もあるし調べりゃ分かるでしょ
若い警察が闇バイトで稼ぐ時代がくる
この辺で日本は本格的に後進国になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています