【会 津】さっき久しぶりにガソリン入れたら軽自動車の満タンで5300円もしたんだけど死ね岸田 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会津で一番安いガソリンスタンドで入れたのに
今日の旅館の掃除バイトの給料分一気にマイナスになった
http://greta.5ch.net/poverty/ 満タン値段は高くなったけど燃費が2倍になったので100円で走れる距離は40年前より長くなってる
1年間払うガソリン代は実は下がってる
まあ自民が何もしないと言うなら
今こそ立件がガソリン値下げ隊の再結成をやって外から圧力掛ければいいのに
まそれをやったら逆に支持率下がりそうだけどな
アメ車とかランクルとかベルファイアとか乗ってる奴は好きで乗ってるんだから勝手にすれば?
連休中は車出さず125ccばっか乗っとるけど満タンで1000円超えてきて恐れ入るわ
NBOX買ったから秋にワゴンRスマイルの30万キロ50万で売るわ
会津かわね?
旅館の掃除バイトで5000円ももらえないのが悲しすぎる
>>22 現状では原油が仮に1円なってもガソリン価格の下限は130円ギリギリ切る程度にしかならない
昔は100円だったとか言っても今は無理な値段なので
例えばガソリンスタンドのバイトの時給も15年前より400円以上上がってるんだぞ
よく言われる2重価格だって6円
為替が仮に75円になっても最大25円しか下がらんよ
原付きも昔はワンコイン500円もあれば満タンになったのにな
ガソリン185円として
補助金15円
ガソリン税54円
原油60円
消費税18円
残りの65円程度でタンカー代 精製工場の維持費 スタンドのバイト代 元売りの利益 スタンドの利益 とかを出してる
>>15 はあ?会津の人間は新車買う金なんかないから15~20年前のボロ中古の軽で高い税金と悪い燃費で車の奴隷になってる奴らばっかなんだけど?
まさかハイオクレベルの値段になるとは…
何でもありの世にござる
>>32 去年御薬園の横にある会津ガスの従業員駐車場から新車の30系ヴェルファイアが出てくるの見たぞ
>>16 そんなのどうでもいいんだよ
岸田はクソ
それだけ
まだ高速道路の渋滞激しいからもっと値上げして良いぞ
その代わり物流、運送系に補助金出せ
まじで高い
130円と180円じゃ雲泥の差
月の出費増よりメンタルアタック食らう
100リッター入れても5,000円の差だけど
精神的には2万円上がってる感じ
消費マインドだだ下がり
生活に直結してて嫌でも目に付くガソリンのたかが20円~50円で大騒ぎしてる国民を見るにつけどこまでも未熟で操りやすい家畜だなと思う
そういう意識で昔から政治も見とけば少しは違う結果もあったろうに
まあ全てが手遅れだ
近所のスタンドより2円安い!と10km離れたスタンドに入れにけば良いと思うよ国民は
岸田は元より自民のロードマップに沿って淡々と粛々と政策を導入していくだけ
別段彼のせいでは無い
なんで軽自動車にガソリン入れるのよ
軽油入れないと危ないよ
満タンなんかしないぞ普通、重くなって燃費悪くなるだけだし
走る分だけいれてるべ
結局、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな
モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのもゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいます切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民と見なして死刑でいいよ。
トリガー条項は発動しないほうがいいぞ
昔民主党が1か月間だけガソリン税暫定税率撤廃して、ガソリンが25円安くなったことがある
この時なにがおきたか?田舎の零細スタンドが潰れたんだよ
燃料の仕入は基本現金払い。地下タンクに10KL仕入れると150万円とか。この売上で次の仕入をする自転車操業だった
・来月から安くなると聞いて買い控え
・地下タンクには高値で仕入れた在庫
・翌月から25円引きで大赤字で販売
・その翌月に税率が戻って仕入が25円上がる
・先月の売上で翌月分の仕入が出来ない
で、廃業。トリガー条項とやらで短期間に上げたり下げたりすると同様に地方のガソスタが潰れる
会社のやつが原付でコケて骨折しててやっぱりバイクは無理だなって思った
軽って30Lだからガス欠寸前で入れたら
180円x29L=5220円
間違ってないけどこのネタ臭い感じはなんだ
スカイライン3.5ハイブリッドに乗ってるが限界を感じてきた
もうあかん次はプリウスミサイル
日本がガソリン補助金に数兆円使ってた間に世界はEVにシフト
ホンダダンク乗ってるけど燃費クソほど良いし
加速もなかなか良い
素晴らしいシティーコミューターや
>>1 ガソリンが高いなら電気で走るEVカー買いなよ
うちの会社まだリッター150円で計算されてるから月600円くらいの実損が出てる
どこの会社も交通費見直しはしてないな。前回はロシアウクライナ侵攻原油高騰時に見直しがあったが
今回は岸田財務増税真理教政府の国民苛め様々な増税予告の山で、給与増も無いし国民の生活崩壊は放置だな。
口先だけの給与増で実質増税ばかりする悪魔の岸田増税真理教内閣だからな。
原二スクーター乗りなさい
満タン入れると大体5リットルくらい
満タンとか長者かよ
いつもセルフで3000円ずつだわ
仕事で使ってないからまだ軽症だけどこれ業種によっては死ぬんじゃないの
値段上がりすぎでしょ
もう絶対自民に入れては駄目だな。嘘吐き増税財務真理教。国民苛め党。
>>61 燃料残量警告灯が点灯しても実際は5Lは余ってるよ
N-BOXだとタンク容量が27Lで
メモリ2の時に入れれば3500円程度だよ
車通勤しないと昼飯休憩をのんびり出来ないからあれなんだよなぁ
初心者さんか?
こういうときのスレタイには安倍晋三を使うんだぞ
普通車だと一回の給油で一万円を越えるのがあたりまえになったな
なるべく車に乗るな
どうしても必要な時以外は歩くか自転車で済ませろ
>>89 雨に弱い
寒さに弱い
スリップしたら死ねる
荷物積めない
ダメぢゃん
>>91 雨はレインコート
寒さは着込むかグリップヒーター
スリップは運転技術の問題
荷物はリアキャリアに積む
バイクならハイオクでも遠慮なく入れ放題
ジャブジャブ入れられる
>>80 ガス欠寸前ってのをどう理解してるさか
そりゃメモリがゼロでも残ってるだろ
じゃない遠心力や高低差の傾きでガソリンが飛び散らないようになってるところに貯まってるんだしな
>>94 はあ?死ね?
160円って経由の話だろ死ね
会津良いとこじゃん
週末行ってみるか
磐越西線乗って
ばんえつ物語は取れないかな…
>>102 おまえ、本当は会津に住んでないんじゃね?
イマドキの軽だとそんなにタンク大きくないはずだが…
あっ
会社からの交通費じゃ完全に赤字だけど満員電車に乗ること考えたら安いもんだ
日曜日入れた所171円で6円くらい上がってたな...貧乏だから値上げきちいよ
>>112 >>113 税抜き表示だろこれ
明日俺がレシートみせてやるから
確かに7月に新潟から郡山まで国道49号で行ったときは福島のガソリンスタンド高かったなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています