【悲報】「日本人にバスケは向いてない」と一瞬で分かる絶望的な画像が激写される………… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バスケットボール日本代表(FIBAランキング36位)は国際強化試合でスロベニア(同7位)と対戦。
スロベニア代表でNBAオールスターに4度選出されるスーパースターのルカ・ドンチッチ(24=マーベリクス)は27分54秒出場して、23得点7アシスト7リバウンドの大暴れ。
103―68でスロベニアが勝利した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24829007/ https://i.imgur.com/GCSM7q2.jpg >>340 >>243もだけどここに貼られてる動画でバスケの面白さ知ったわ
バスケとかいう人種差別競技
スポーツマンシップとか爽やかな顔しながら公にジャップ差別してて草
>>396 お前アホか
でかいと手のひらのサイズもかわるからテクニックもそれに応じて難しくなるんやで
2メートル越えの連中にとってのバスケットボールってワイらでいうバレーボール〜下手したらハンドボールぐらいのサイズ感なわけやから
純粋にちっちゃい玉って誰でもコントロールしづらいねん
だから小さい選手(手のひらが比較的小さくてパワーもある)選手がハンドリングうまいんやで
>>448 ないで
日本代表スタメン選手とか167センチやで
それに年俸を億単位で出してる日本のプロリーグがどんだけへぼいかわかるやろ
日本の場合、マイナースポーツは1つに絞れよ。
バスケ、バレー、ラグビー
ここらへんに分散してる数少ないフィジカルエリートが日本を弱くしてる
いや、チビ早いんだよ動きが
クロンボハーフなんかの3倍くらい
>>453 日本のエリートは相撲とか柔道とかにも流れちゃうのがなぁ
あんなんいらんて
デブで脂肪の塊のカスがふうふう言ってるだけで見苦しいわ
>>304 ムーキーベッツみたいな奇跡がいるだけで
野球も高身長が有利なスポーツだ
ジャップは短足すぎてレッグスルーが効果的にキマらないんだよな
この写真見ても股下のスペースが倍ぐらい違う
海外行ったら白人が意外としょぼくて白人コンプ治ったとか言う人いるけど絶対嘘だろ
平均身長程度なら自分より頭一つ近くでかいのが山盛りいて前よりコンプ強くなりそうな気がする
アブラハムには7人の子
ひとりはノッポであとはチビ🎵
>>379 すげえ、でもこの跳躍力も黒人のバネがあってこそなんだろうな
平均身長2m超えとかやっとれんわな
身体能力は高いようにみえて垂直跳び平均70cmという微妙さだし
身長という要素が大きすぎる
日本人はマラソン向いてんじゃないの。軽量で燃費がいいみたいな
>>207 カモシカのような足とはもともとインパラとかの脚のことではないかというがなら納得
バスケって身長によってゴールの規格が変わらないんだから身長が高い方がそりゃ有利だわな
ボクシングみたいに階級制にするか?
ゴールの高さを1.5mにしたらどうなるんだろ
わりと面白くはならんのかな
毎度身長だけこんな特別視するのがよくわからん
野球のバッターが動体視力いいやつが有利すぎる動体視力別にしろなんて言わないじゃん
何が違うの
>>479 実際試合でリング2回こうやって破壊したNBA選手
シャキールオニールのパロディやで🥺
>>488 バスケだと努力や戦術では覆せない差になるから
プレーの大半はシュートでもドリブルでもなく
押しくら饅頭とジャンプだから体格差がもろにでてくる
>>74 格闘技のようにでかいやつと小さいやつが一緒にバスケしても怪我人や死人が激増するわけじゃないからなあ
単純にでかいやつが有利というだけで階級制導入されてる競技は少ないでしょ
渡邊はNBAの試合中に飛び箱みたいに扱われた後ダンクされてミームになってたな
レブロンら選手もネットで大爆笑
日本人というかアジア人があまり合ってない
>>103 こいつオールNBAファーストチームやで
そうねえ
187あって、バスケやってたけど
関東大会で神奈川の連中はみんな俺と同じか上だったな
ただ
スポーツ選手はだいたい体格良くないとダメじゃん
大谷翔平だって193
クリスチャンロナウドが俺と同じ187
とかさ
2メートル以上のアメリカ人男性の8人に1人がNBA経験者とか統計あったよな
卓球とか、カーリングとか、そういうスポーツなら170も活躍できるか
卓球やんなよ卓球
>>500 努力とか脚本作られて宣伝されるけど
実際は練習サボる奴らが一生懸命練習している連中より成績いいなんてザラにある
結局、スポーツはDNAなんだよ
冨永とか言う和製カレーの動画見て170くらいかなようやっとると思ったらそいつでも188あるとか知ってああこれ遺伝持ってなくて真面目にやってるキッズ可哀想と思ったな
PGの2人が低いだけだろ
2人以外は188〜208だぞ
アジア人のNBA選手のヤオミンは一定の成功をしたんだよね?
215cm以上の選手となると、
しっかりとうごけるのは黒人選手だとおもう、
どうしてもアジア系の選手だとうごきがおそい
全盛期のシャキールオニールってすごいでかいのに俊敏だったよね
身長差による不利益って重力のせいだから宇宙でバスケをすれば良い
>>380 バスケだって興行で稼げるのNBAだけだぞ
後はヨーロッパでもNPBやJリーグ以下
対比がおかしいやろ
河村は169で日本でも小柄
日本もサイズはでかい
足りないのは身長だけじゃないよな
個人差はもちろんあるんだけど日本人に黒人のようなバネみたいなものを感じない
バスケとバレーはでかいやつのための欠陥スポーツだからな
あと最近じゃテニスもでかくないと話にならない
日本代表がアメリカのただの大学チームに勝てないんだから
結局日本人には向いてないスポーツなんだよ
スラダンブームなんて言っても所詮ジャップのレベルはこの程度なんだよね
短足ゴブリンは大人しく柔道でもやってりゃいいのに
ここでジャップジャップ連呼してる精神病の連中はドンチッチのドの字も知らんわけでな
>>477 現代のバスケは3Pゲーだろ
イキってダンク決めても2点ぽっちwww
Bリーグでは170台でも活躍してる選手いるよ
ただしスポット起用
で、ディフェンスはどうしても弱くなる
背の低さをカバーしようとすれば動きが速くなるのだけど
ファールかさみやすくなるんだよな
平均身長が低いとしてもこういうのは高身長を集めてやるもんだろ
なんでわざわざチビがやってるん?
選手層がそれだけ薄いスポーツって事か
チビがゴール決めたら身長に応じてポイント加算すれば新しい戦略も需要も生まれてハッピーじゃん
そもそも劣等ジャップに向いてるスポーツなんて一つももないだろwww
劣等ジャップは何をやってもゴミw
バスケって欠陥スポーツ過ぎないか?
総身長制を導入すればもっと面白くなりそうなのに
階級制になったら富樫vsアイザイアトーマスになる
こっちでも勝ち目ない
階級制になったら富樫vsアイザイアトーマスになる
こっちでも勝ち目ない
ミスマッチ付かれたのかと思ったがドンチッチPGだったなw
クソデカドリブルだとボールの移動距離が長いから取られやすいんじゃね
知らんけど
すまん、こんな欠陥スポーツ考えたやつ誰だよwwwwwwwww
そもそも日本人はスポーツ自体向いてない
日本人が活躍してるのマイナースポーツばっかやし
むしろこういう身長差ある対決のが見てて楽しい
戦い方も変わってくるしね
クソデカ女にクソチビ男が必死にいれようとしてるAV思い出した
サッカーの方がフィジカルコンタクト多くて強いよな
一応建前ではバスケはコンタクトしたらファールになるし
車いすバスケみたいに身長を点数制にすればいいんだよ
合計何センチ以内に収めないといけないとか
あの、そもそも球技で身長をルールに入れた時点で、「球技である意味がない」んですよ?分かってます?
ちび相手の練習しかしていないから自分よりでかいやつ相手にビビり過ぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています