X



【悲報】「日本人にバスケは向いてない」と一瞬で分かる絶望的な画像が激写される………… [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-SwZH)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:45:30.54ID:SLjCEAWnd?2BP(1000)

バスケットボール日本代表(FIBAランキング36位)は国際強化試合でスロベニア(同7位)と対戦。
スロベニア代表でNBAオールスターに4度選出されるスーパースターのルカ・ドンチッチ(24=マーベリクス)は27分54秒出場して、23得点7アシスト7リバウンドの大暴れ。
103―68でスロベニアが勝利した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24829007/


https://i.imgur.com/GCSM7q2.jpg
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JndQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:26.64ID:wyWTpdhCa
>>340
>>243もだけどここに貼られてる動画でバスケの面白さ知ったわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-yQbA)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:08:48.08ID:VVjHXvpl0
血管スポーツ

何が楽しいのかさっぱり
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-Al0B)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:10:32.33ID:07umQlh70
バスケとかいう人種差別競技
スポーツマンシップとか爽やかな顔しながら公にジャップ差別してて草
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:17:16.13ID:kwunhn7Y0
>>396
お前アホか
でかいと手のひらのサイズもかわるからテクニックもそれに応じて難しくなるんやで

2メートル越えの連中にとってのバスケットボールってワイらでいうバレーボール〜下手したらハンドボールぐらいのサイズ感なわけやから
純粋にちっちゃい玉って誰でもコントロールしづらいねん

だから小さい選手(手のひらが比較的小さくてパワーもある)選手がハンドリングうまいんやで
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-2RRZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:24:01.71ID:r3lo9BtEH
日本人側もこれ190とかはあるんだろ?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-YgO0)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:25:09.71ID:YM2Ki0m40
フランス戦見てたけど河村のスピードは通用してたよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:25:16.73ID:kwunhn7Y0
>>448
ないで
日本代表スタメン選手とか167センチやで
それに年俸を億単位で出してる日本のプロリーグがどんだけへぼいかわかるやろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-2RRZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:26:04.76ID:r3lo9BtEH
>>450
そんなもんなのか
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Ey6q)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:36:16.06ID:0mpWMp8Pd
俺がやるわけじゃないからどうでもいい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-Bd5+)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:46:54.91ID:9bYKpilX0
いや、チビ早いんだよ動きが
クロンボハーフなんかの3倍くらい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:51:51.32ID:kwunhn7Y0
>>453
日本のエリートは相撲とか柔道とかにも流れちゃうのがなぁ
あんなんいらんて
デブで脂肪の塊のカスがふうふう言ってるだけで見苦しいわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vN7C)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:54:42.93ID:aM1ytRS7a
これがスラムダンクの連中の末路か
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+fjI)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:16:08.26ID:3am7kOEI0
海外行ったら白人が意外としょぼくて白人コンプ治ったとか言う人いるけど絶対嘘だろ
平均身長程度なら自分より頭一つ近くでかいのが山盛りいて前よりコンプ強くなりそうな気がする
0468ぴーす (ワッチョイW 5156-kw0c)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:33:15.51ID:Mv65pfr30
NBAの平均196だもん。大谷がちょいチビな世界
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:08.31ID:2aYdkEZ40
アブラハムには7人の子
ひとりはノッポであとはチビ🎵
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:01:43.32ID:b7n1xWJi0
>>379
すげえ、でもこの跳躍力も黒人のバネがあってこそなんだろうな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-uGsa)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:06:30.76ID:0KK+Gq2s0
>>167
ハゲが多い
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fRLt)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:07:42.56ID:XSNPXRfha
ニホビット人
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c918-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:10:28.07ID:kWy5ZZcl0
https://i.imgur.com/3k1qQTQ.jpg
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:15:25.35ID:VyX3GIuV0
平均身長2m超えとかやっとれんわな
身体能力は高いようにみえて垂直跳び平均70cmという微妙さだし
身長という要素が大きすぎる
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:29.49ID:BeRJMfIJa
日本人はマラソン向いてんじゃないの。軽量で燃費がいいみたいな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:25.90ID:vnyxmsidd
体格がすべてだよな
チビには生きる道はない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:37:15.97ID:BeRJMfIJa
>>207
カモシカのような足とはもともとインパラとかの脚のことではないかというがなら納得
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-gsIb)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:47:28.97ID:aA4gEpvW0
バスケって身長によってゴールの規格が変わらないんだから身長が高い方がそりゃ有利だわな
ボクシングみたいに階級制にするか?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:55.55ID:JmtxD4Qs0
ゴールの高さを1.5mにしたらどうなるんだろ
わりと面白くはならんのかな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-U1yX)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:51.24ID:NjlrTxZTH
毎度身長だけこんな特別視するのがよくわからん
野球のバッターが動体視力いいやつが有利すぎる動体視力別にしろなんて言わないじゃん
何が違うの
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:10:29.20ID:kwunhn7Y0
>>479
実際試合でリング2回こうやって破壊したNBA選手
シャキールオニールのパロディやで🥺
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-f3uv)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:12:14.37ID:oqE6yfjT0
>>488
リングが高い位置にあるから
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-f3uv)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:15:30.66ID:oqE6yfjT0
>>393
身長220とかだし
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8994-fOGV)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:22:39.91ID:rQG5qkKr0
>>488
ボクシングはウエイト別
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-hRvM)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:25:36.71ID:oSM0oQul0
はい忖度しないで事実を述べた罪
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-bXyH)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:34:08.78ID:c7zHxdP80
渡邊はNBAの試合中に飛び箱みたいに扱われた後ダンクされてミームになってたな
レブロンら選手もネットで大爆笑
日本人というかアジア人があまり合ってない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-yXWO)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:07.48ID:R15xdPL30
>>103
こいつオールNBAファーストチームやで
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:04.53ID:EYZPkBoL0
そうねえ
187あって、バスケやってたけど
関東大会で神奈川の連中はみんな俺と同じか上だったな
ただ
スポーツ選手はだいたい体格良くないとダメじゃん
大谷翔平だって193
クリスチャンロナウドが俺と同じ187
とかさ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:46:23.76ID:EYZPkBoL0
卓球とか、カーリングとか、そういうスポーツなら170も活躍できるか
卓球やんなよ卓球
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d100-efQw)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:48:33.62ID:0QARYpQb0
冨永とか言う和製カレーの動画見て170くらいかなようやっとると思ったらそいつでも188あるとか知ってああこれ遺伝持ってなくて真面目にやってるキッズ可哀想と思ったな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:51:52.56ID:pmYE4CR80
PGの2人が低いだけだろ
2人以外は188〜208だぞ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:56:42.53ID:fWx3A7Ud0
アジア人のNBA選手のヤオミンは一定の成功をしたんだよね?
215cm以上の選手となると、
しっかりとうごけるのは黒人選手だとおもう、
どうしてもアジア系の選手だとうごきがおそい
全盛期のシャキールオニールってすごいでかいのに俊敏だったよね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:03:07.80ID:cAhCeSjI0
チョイボンゲ強いからぁ!
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-BWx+)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:07:05.64ID:mvmrR/3dd
>>380
バスケだって興行で稼げるのNBAだけだぞ
後はヨーロッパでもNPBやJリーグ以下
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:08:32.67ID:6nCdDP/F0
>>156
さすがに両者の膝的に無理がある
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:13:47.92ID:fq0MYuOE0
対比がおかしいやろ
河村は169で日本でも小柄
日本もサイズはでかい
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VWC/)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:14:46.92ID:vsrI1ss7M
足りないのは身長だけじゃないよな
個人差はもちろんあるんだけど日本人に黒人のようなバネみたいなものを感じない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-M2mQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:18:10.52ID:K7SsoQ880
>>488
身長鍛えられる?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VWC/)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:19:05.63ID:vsrI1ss7M
日本代表がアメリカのただの大学チームに勝てないんだから
結局日本人には向いてないスポーツなんだよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:20:47.45ID:8bULxhug0
倭人とは小人のことだと聞いたがまさに
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:42.16ID:fq0MYuOE0
ドンチッチは素人の俺にもうまさが分かったわ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c135-9a2S)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:50.63ID:PNSqYyPH0
スラダンブームなんて言っても所詮ジャップのレベルはこの程度なんだよね
短足ゴブリンは大人しく柔道でもやってりゃいいのに
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:36:52.21ID:EYZPkBoL0
Bリーグでは170台でも活躍してる選手いるよ
ただしスポット起用
で、ディフェンスはどうしても弱くなる
背の低さをカバーしようとすれば動きが速くなるのだけど
ファールかさみやすくなるんだよな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:37:48.10ID:Jml2Ej0e0
そういやトルコの人どうなったんだっけ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d133-6XKQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:04.47ID:4qKjB98l0
このサイズでPGできること自体が異常なんよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-PvQE)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:33.32ID:NSTcVE5Da
平均身長が低いとしてもこういうのは高身長を集めてやるもんだろ
なんでわざわざチビがやってるん?
選手層がそれだけ薄いスポーツって事か
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-rIE5)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:58.16ID:Mk1FO3Vl0
チビがゴール決めたら身長に応じてポイント加算すれば新しい戦略も需要も生まれてハッピーじゃん
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-AmXv)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:07.81ID:ThGXrkay0
そもそも劣等ジャップに向いてるスポーツなんて一つももないだろwww

劣等ジャップは何をやってもゴミw
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:52.68ID:AKwoGvCG0
階級制になったら富樫vsアイザイアトーマスになる
こっちでも勝ち目ない
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:55.05ID:AKwoGvCG0
階級制になったら富樫vsアイザイアトーマスになる
こっちでも勝ち目ない
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:31.36ID:WIL+uME10
あの板くさってるよね(・∀・)
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:58.50ID:zXxYr+CN0
バスケとかクソつまらんしええやろ別に
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:26:14.80ID:nzn7g5cL0
クソデカ女にクソチビ男が必死にいれようとしてるAV思い出した
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-5Vx9)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:33:36.28ID:0n9Ys2dE0
車いすバスケみたいに身長を点数制にすればいいんだよ
合計何センチ以内に収めないといけないとか
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:39:39.58ID:cL91wqI+a
あの、そもそも球技で身長をルールに入れた時点で、「球技である意味がない」んですよ?分かってます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況