ジブリ監督「DJ SODAは美人局!」→他にもやばい書き込みが見つかる スナイパー小屋民&Qアノン [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>401 30万人説否定論関係のリツィートしてるだけで
南京虐殺自体を否定してるツィートってあるの?
虐殺自体否定してるのと数字の誇張を指摘してるのとはぜんぜん違うと思うけど
>>390 もうこいつの監督作品中国に売れないじゃん
>>403 メディア鵜呑み層
ワクチン信者=ウクライナ信者=反トランプ宗教
製薬会社信者、軍産複合体信者、マスメディアが描く共通敵トランプが大嫌い
>>349 ガンダムのメカアニメーターでめっちゃ反自民反ネトウヨな人もいる
>>349 ガンダムのメカアニメーターでめっちゃ反自民反ネトウヨな人もいる
>>284 こんなん言われるってことは普段ジブリでは真逆のタイプなのかな
普段はリベラル装って生きててツイッターでだけ本性表してたタイプ
オタクがアンチポリコレで暴れまくった結果、この国の倫理観イスラム教国レベルまで落ちてて草
>>404 それ虐殺で殺された中国人に言って納得すると思うの?
【中央日報】 「数人が胸触った」DJ SODAに日本人監督「美人局」…2次加害議論 [8/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692589322/ 中央日報が記事にしとる(´・ω・`)
【中央日報】 「数人が胸触った」DJ SODAに日本人監督「美人局」…2次加害議論 [8/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692589322/ 中央日報が記事にしとる(´・ω・`)
>>406 安倍プーチントランプの仲良しトリオで
世界と自分が救われると信じてるイかれた人間が存在してるだけやろ
しっかしなんでこんな
ジブリで監督までやった経歴があって
ネトウヨ陰謀論とかQアノンなんかにはまってしまうのか
もうこれ自傷行為だろ
>>423 今の日本社会に生きてたらこれが普通な。
サシ話なら本音バシバシだよ。
韓国人は日本から離れるべき
韓国人は日本から離れるべき。
韓国人は日本から離れるべき。
アニメ業界のアレ系統は
もう発掘しつくされたと思っていたけど
まさかジブリ関係で残っていたとはね
びっくりしたよ
まあこれ
ウレション垂れ流すのは間違いなくネトウヨだけ
もちろんネトウヨがウレション垂れ流すようなことを
わざわざツイートするようなアニメ監督なんて
製作委員会の段階で確実にリスク判断されて
干されるのは確定
ま
なんだ
キャリアを捨ててまでこんなことツイートするとか
全く意味が分かりません
>>428 右派商売すればむちゃくちゃ稼げるしょ。選挙に出てもいいし。
>>419 完全に終わったね
まあこの監督の作品といっても
ぼくらのと猫ぐらいしかないし
はっきり言ってどうでもいいけどさ
経歴長いけど
監督したのは三作品だけの
ほぼ無名な人だったから
これまでチェックの網にかからなかったんだろね
>>1 アニメ人間はすぐ陰謀論にハマるし
性的な価値観も終わっている
この件テレビのニュース番組で
普通にトップで放送されてんだな
しかも痴漢やフェミじゃなくて
レイシズムで燃えてんのか
情けないな全く
ネトウヨや陰謀論者の頭が治ったケースってあんのかな
もう死ぬまでこれで決まりなのか
クロエ作者とか緒方恵美は叩かれて少し持ち直した感があるけど
ツイート見に行くとDr.ナイフよくRTしてたり
思想がよくわからないんだよね
>>423 「ぼくらの」で余計な事を言って執拗に叩かれたってのが一因としてあるのかもしれんな
当初リベラルっぽい人間がちょっとした事でネットで叩かれてネトウヨ変節したケースって結構あるし
ぼくらのでヤクザを賛美してた時点でアレな思想なのはわかってただろ
ジブリと言っても、猫の恩返しの監督をやっただけで
次のぼくらの監督では改変して「原作が嫌い」と言って炎上した
その後は監督はやってないがアニメ業界で細々と仕事してる感じの人
>>446 でもぼくらの原作で性犯罪者のロリコン先生が罰も受けずに格好良く描写されていて、更には読者からも人気があるのが許せなくてアニメではロリコン先生を情けないキャラに改変するような性犯罪には厳しい人だったのに
この人は割と性格に難のある変な人ではあったけど、ネトウヨではなかったのにQアノン化は悲しいわ
>>1 日本人はマクギリスではありません!騙されないで!
性暴力は本当にマンガ・アニメ・ゲームの影響なのか?「日本は性犯罪大国の嘘」を暴く
日本…1409、アメリカ…79770、イギリス…20725、ドイツ…7408、フランス…11171
山田太郎氏「これは何かというと、国連が発表している性犯罪に対する各国の実態件数、それから10万人あたりの割合です。
↓
Sexual Violence data UNODC
Japan…2003年(12501) 、2016年(7177)
Korea…2006年(13652)、2017年(24110)
日本と韓国の性犯罪件数はほぼ同じで、途中から件数が激減している。
左の人でもQアノンになるの不思議
島田荘司とか極左だったのにQアノンだもんな
日本人自体がQアノン
ニュースを見ながら日本人は礼儀正しく犯罪は少ないとかほざく
トランプと同じ
昔ながらのアナーキストやヒッピー系左翼からすると今の資本主義万歳で物質主義的なネオリベ化した自由主義とは相容れずにQアノンに走るというのは理解できなくもない
Qアノンはひと昔前なら左翼に分類されたスピリチュアル系の流れを汲んでいる
>>1 djsoda
@dj_soda_
日本の大阪ミュージックサーカスフェスティバルで公演を終えましたがその時に凄く悲しい出来事がありました。
ファンの方々ともっと近くで楽しんでもらうために、 私が公演の最後の部分でいつものようにファンの方々に近づいた時、 数人が突然私の胸を触ってくるというセクハラを受けました。
2023年8月14日
↓
森田宏幸
@Morita626
DJ SODAの言ってる性被害って、公開型のつつもたせなのだろう。
誘惑されて仲良くしていたら、あとから怖い人が出てくるという。
音楽フェスの主催者は、彼女の芸に加担しないことだ。
2023年8月19日
>>1 アニメーターを一言で表すと「水星の魔女」だな
貧しい地球人を虐殺して一丁上がりってやつだ
ファシストだよ
ネットのエコーチェンバーで頭がおかしくなった老人がまた一人
社会問題だろ?国が対策しろよ
>>325 誰のこと?
クズは脳みその中にもクズが詰まってんだな
>>1 森田宏幸
@Morita626
致命傷を与えた弾が見つかってなくて、どうして山上が犯人と分かるの? 安倍元首相銃撃、消えた弾丸 致命傷を与えた銃弾がいまだ見つからないとの情報
自民・青山議員が告発「貫通なし、司法解剖でも未確認」(夕刊フジ)
2022年7月25日
↓
森田宏幸
@Morita626
弾の紛失は警察の失態ということで幕を降ろそうとしている。警察だってそこまで間抜けじゃない。きっと主犯を隠している。この青山繁晴のすっとぼけ方もすごい。コメント欄の考察のほうが納得できる。
「消えた銃弾 安倍元総理暗殺」
2022年7月25日
このスレ見てつくづく思うが日本のウヨサヨの定義って無茶苦茶
原発反対だと左翼
戦前を批判すると左翼
環境保護は左翼
LGBT肯定すると左翼
要するに「自民の政策に反対したら左翼」だよねw
国籍差別まで言い募ったら美‥局と誤解されかねんよな
バカウヨ欲張りセットかよ
暇アノンもやってたら完璧だったのにそれはないのか?
誹謗中傷で金取れそうな所がやらかしてると美味しいな
ぼくらのの監督か
ヤマカンといいアニメ監督は狂人が多いな
>>349 パヤオが異端すぎるだけでアニメ業界はネトウヨ多いんでしょ
アニメ業界というかオタクなんてネトウヨしかいないんだから一か所に集めて原爆でミンチにしとけよ
アニメ製作で酷使されているうちに頭おかしくなっちゃったんだろうな
やっぱオタクって駄目だわ
知能の低い眼鏡キャラみたいな感じ
じゃあ何が出来るんですかっていう
>>464 違う。日本人の大多数の思想にしか過ぎない
病院に行っても「あなたは正しい」ってかえされるだけだよ
>>454 QアノンのDS陰謀論はユダヤ陰謀論とか信じてる連中の世界観と相性いいから反米こじらした連中も多いよ
トランプとプーチン両方支持してる連中がそう
>>466 今の若年層が異常なんだよ
後世で絶対笑われるから見ててみ
まあそれまで日本があれば、だけどな
中韓に乗っ取られてる可能性高いわ
>>482 そんな若年層はテレビの中にしかいないから安心しろ。
>>482 今世で笑われてるお前らになにがわかるん?
いずれにしろ、次の選挙の結果韓国との断絶、在日韓国人の即日追放、帰化即時無効は確定だろうな。それくらい日本人の世論は煮詰まってる。
これで確定だよな
アニメに関わってる奴はみんなネトウヨだと思え
しかも女嫌い
あいつら終わってんな
運営会社はSNSでの誹謗中傷にも厳正に対応するってことだし
これ著名人だけに訴えられる可能性高いわな
つつもたせとか芸とか、表現が批判ってより誹謗中傷だしな
名誉毀損とか刑事告発もあるんじゃないの?
>>450 あの教師13歳の女児をロリ仲間に売って輪姦させてたような鬼畜なのに
“冷静で現実主義な自己責任論者“で「騙される方(女児)も悪い、何でも他人のせい、社会のせいにするなよ」といった台詞がキモオタに受けて
正論!とか言われてたんだよな。作者が意図してなくてもキモオタはそう受け取るからそこまで配慮しないとならなかったという議論が
原作嫌いと言っちゃったことによる単純な炎上で掻き消されたのが勿体なかったな
「もしもし、宮崎監督ですか。今くだらないことでネット民たちから責められて・・・」
「電話してこないでくれ。もう知り合いでもなんでもない、あなた誰ですか?」
ジブリとしてはこんなどうしようもない救いがたいネトウヨQアノンの陰謀論者も尊重して一緒に仕事してますって多様性のアピールに使ってんのかな
訴えられたら元ジブリ監督ってテロップになるんだろうか
そうでなくても映画が伸び悩んでるのに
>>486 嘲笑われてんのは今の!おまいらやで(´・ω・`)
■ 「聖剣学院の魔剣使い」本PV。森田宏幸監督、キャラデザは野口孝行
https://www.ota-suke.jp/news/274106 来期アニメの監督にもなってるのに作品まで汚れちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています