X



中国さん、崩壊する経済をなんとか支えようと利下げwwwwwwwwwwwwwww [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:25.68ID:UCyusiEtd
ペーさん・・・どうして🥺
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-rOpj)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:52.00ID:m5FrDiUE0
最近は中国の動きが活発だな
報道規制で誤魔化せるレベルじゃ無くなって来たのかね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:55.19ID:2Z1phcaG0
いや、逆にここで利下げしなかったら相当無能だろw
CPIが低くて実質金利が高止まりしてるからむしろもう少し利下げすべきなくらい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:30.59ID:uFxm6xYwM
一帯一路、AIIB、デジタル人民元、BRICSによる新秩序、

これらも全て夢に終わった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:31.12ID:kyiKcfE4a
>>144
これが実が微妙で
本当ならもっと早く利下げすべきなのに渋ってたのは、
利下げが、ただでさえ不良債権リスク背負ってる銀行の経営をさらに圧迫しかねないというリスクがあるので
なかなか利下げには踏み切れなかった
おそらく、利下げで延命できる企業もあるだろうけど、これは博打なんだよ、ひょっとしたら大きな不況になるかもしれない。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:29.28ID:/YgPAYwI0
>>135
これ全部習近平の『実績』だからな
無能すぎるだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:58.37ID:2Z1phcaG0
>>141
中国ほんと難しいからな
政策は党中央財経委員会(半分くらいは経済学者)で決められてるけど、ミクロな政策は国家発展改革委員会でも決められてる
この二つの委員会はすごい長期的な視点でやってるから(特に中央財経)、短期では明らかにおかしい政策でもいつの間にか成長してたってのがこれまでもよくあった
ネトウヨが崩壊論にどっぷりハマるのも仕方ない部分はある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:34:58.23ID:Oa+uLluoM
>>146
日本語母語話者じゃないのかな?
思考と単語の選択が独特だね

嫌儲でもよくスレたって始皇帝がどうの曹操がどうの
みたいな話してるやん
当時の人からしたら始皇帝の大規模な土木工事とか
色んな政策とかそれこそマジで死ぬレベルで困る話だったりするけど
後世では評価されて未だに別の国の人間があーだこーだ言ったりするやん
ま、そういう話
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:35:12.59ID:2Z1phcaG0
>>149
銀行なんて全部国営なんだしあまり関係ないと思うぞ
利下げすると生産性低い企業が残っちゃうってのがCCPの一番の悩み
ただ最近の実質金利水準だと別に生産性がそこまで低くない企業でも資金繰りが厳しくなっちゃうレベルだったから利下げした

>>150
不動産バブルは江沢民だし、一人っ子政策はケ小平だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:36:48.25ID:uFxm6xYwM
>>74
これだよね
安定した経済状況があってこそ消費者は金を使う
一寸先は闇の状況で消費者は守りに入り最低限の金しか使わない
金利の問題ではない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:37:49.34ID:Ssr/pDAR0
実際、中国も現代資本主義の腐敗にどっぷり浸かってる国だから、いつ暴落してもおかしくはない
ただ、日本欧米マスコミは中国ネガキャンばかり繰り返してるのでこっちも鵜呑みには出来んのよ
中国に親しい知り合いも居ないのでよくわからん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:37:52.44ID:/YgPAYwI0
>>152
習近平は安倍以下だって自信を持って言えるな
習近平擁護する奴は安倍擁護してたネトウヨと全く同じまさに左のネトウヨだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:38:25.71ID:2Z1phcaG0
>>156
利下げは企業向けの政策だから。
消費者向けでは住宅補助とかエコカー補助とかやってるよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p5Gi)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:38:57.58ID:Hwe/TdVLa
住宅購入の為に利下げしたって工事しないし住めないなら意味ねぇだろ
マンションに入るならともかく
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:39:12.75ID:/YgPAYwI0
>>154
マイナンバーカードは民主党って言ってた日本の議員思い出したわ
お前そいつと同レベルだなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba9-QT26)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:40:04.48ID:fosYX9RC0
支えれば支えるほどダメージが大きくなるって
日本で学んだはずでは?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:40:07.36ID:vMk+6k2+0
利上げすれば不動産金利や企業借り入れ金利もさがるが
途上国の中国韓国は通貨暴落してしまうwww

金利やすけりゃこんなゴミ通貨いらんからな

円とは違う。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:40:42.02ID:P5C5o60ma
>>159
その補助金がいつまで出せるか
特にEVは大事なときなんだけどね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:15.68ID:vMk+6k2+0
中国のEV補助金はもう終わったよ。
なに言ってんのwww
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:43:32.61ID:Ssr/pDAR0
仮に中国のEV化が大コケしたらEV自体死に絶えるんかね
それともそこまで影響はないのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:43:35.50ID:2Z1phcaG0
>>162
大丈夫かお前w
不動産バブルはまず江沢民が作って、胡錦濤が見て見ぬ振りをするガイジムーブかまして、習近平は就任した2013年にはもうどうしようもないことになってたんだよ
こんなことずっと言われてきた。このバブルはいつか片付けないと終わるって国内外で習近平就任前からずっと言われてきた

一人っ子政策なんてどう考えてもケ小平が始めただろ
これを習近平の責任にするって脳みそないんか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:44:26.31ID:vMk+6k2+0
2017年にはスマホ販売台数も自動車販売台数も減ってたし
すでに5年前には異変が起きていたがケンモメンは無視してマンセーしていたwww
0172q (ワッチョイW d145-Mh0f)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:45:03.05ID:Ea4kHC+T0
>>87
いわゆる価格統制経済ってやつだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:45:12.03ID:vMk+6k2+0
中国のEVは補助金目当てに作ってただけなんで
そこらじゅうに山ずみのEV車墓場があるよwww
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:45:40.14ID:2Z1phcaG0
>>169
EVはもう補助金やってないけど伸びてるしあんまり関係ないよ
ただ車両購入税はNEVは免除されてるけど
今やってる中で一番でかい補助は住宅補助かな
ただもう少しやるべきだと思うわ
ヘリマネ含めて
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:29.72ID:8FKxaY530
お、ジャップ先輩に着いてくるか?
出口ねーぞ、おおん?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:40.60ID:1HTjsCJn0
>>170
就任時より出生率半減してるのは擁護しようがない

ゼロコロナも結果的に大失敗
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:10.83ID:vMk+6k2+0
人口減だってずっとごまかしてきたけどすでに3年前から減っていたはずだ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:15.35ID:Ssr/pDAR0
いくら中国の市場が膨大であってもいずれは飽和点は来る
投資家のアホなところは企業に無限の成長を強制してる事だよねえ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:48:06.88ID:vMk+6k2+0
金利さげないと貧困庶民は支払えないもんなwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:21.87ID:vMk+6k2+0
中国じゃ自己破産制度ないので借金不払いは犯罪。
本人が支払えないなら家族に請求が行き
それでだめなら逮捕である。
そういう法律である。

なので家のない男に嫁はこないのだwww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:40.29ID:7SOXnP+J0
中国不況でプーチンも死にそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:02.21ID:/YgPAYwI0
>>177
統計の隠蔽やねつ造多すぎだからな中国
こういうと日本モーが必ず沸くけど日本と同じなのを擁護するのかと普段その日本を批判しているくせに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:34.72ID:vMk+6k2+0
そら不動産が焦げ付きゃ金貸してる銀行も焦げ付くよねwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 064b-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:37.39ID:EfGIx2e36
やっぱ上海潰したのが地味に不味かったな
まぁ大阪潰した日本も一緒なんだけど
投資先の政治家の圧力受けたくないって外資は多いだろうし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-OKIs)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:57.36ID:F5D70ics0
もう住める保証がある中古物件じゃないと売れないんじゃね
完成しないリスク高すぎて
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:59.76ID:1HTjsCJn0
>>184
まじかよ 
0192q (ワッチョイW d145-Mh0f)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:52:32.68ID:Ea4kHC+T0
>>141
お前の方が独特すぎるわwww
100年も経ってない政権の政策を
「100年、200年経たないと判断出来ない」
と分析するとか大陸思考すぎるwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:52:34.15ID:Ssr/pDAR0
でも日本のメディアは毎年のように中国崩壊と言ってるので良くわからんのよね
現地情報は大事
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:52:47.70ID:vMk+6k2+0
いつかつぶさないと中国終わるからな
やっと皇帝になって習が強権震えるようになった
貧乏庶民は支持してるよ
不動産投資してるのなんて1億人の共産党員だけだから・・・
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:03.19ID:vMk+6k2+0
>>191
日本と同じ感覚でみちゃだめ
国によって法律全然ちがうんで。

賃貸に住んでるだけでゴミ男扱いよ
中韓って。そういう文化。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:11.60ID:2Z1phcaG0
>>176
出生率なんて所得や都市化率と相関してるものなんだから、所得伸びて都市化率上がって一人っ子政策もやってればそりゃ少子化になるんだよ
どんだけ金出しても北欧で出生率2超えてる国なんてないし。これは自然の摂理で、政策によって押し上げるのは不可能。まあ一応年間200万円とかやってた塾業界潰して教育費下げたりはしてたんだけど

ゼロコロナは別に失敗じゃないだろ
19-23の成長率は中国はめちゃくちゃ高いぞ
しかも死者数もアメリカより桁が少ないレベルだし
22のロックダウンは若干余計だったけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:07.54ID:uFxm6xYwM
>>183
もし今ロシアが受けてる経済制裁と同じ制裁を中国が受けたら中国は一年持たないらしい
ロシアは食糧とエネルギーを自前で賄えるが、中国は世界最大の資源と食糧の輸入国
制裁を食らえば一年で5億人が餓死するという試算もある
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF45-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:15.21ID:+0LOCGFfF
>>135
ついに労働人口の減少が始まったことも加えとけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:38.68ID:/YgPAYwI0
>>194
利下げは金持ちしか得しない
ソースはケンモメンとジャップマスコミw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:53.54ID:1HTjsCJn0
>>198
明確にゼロコロナ失敗したからやめたんだろ
じゃないなら続けてる

そりゃ先進国はみな少子化だけど日本以下は無能すぎる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-yxrs)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:58.40ID:Qhjwhq/nd
下げる余地があるってことだ
日本にはない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p5Gi)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:21.47ID:Hwe/TdVLa
>>193
現地情報(中国共産党の大本営発表)

じゃないの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:43.08ID:vMk+6k2+0
日本のように若い夫婦が賃貸から暮らしてがんばろうね。って文化はないからね中国韓国は。
賃貸男は底辺扱い。結婚許可下りない。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:57:49.22ID:/YgPAYwI0
>>198
なんだ日本の少子化は自民党のせいじゃなかったのか
俺は自民党が悪いと思ってたけど
政治のせいじゃないならしょうがないなw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:58:25.11ID:vMk+6k2+0
ますます結婚数が減り子供が減るだろうな中国は

2013年1300万の出生率だったが
2022年は700万
2023年は650万割れと予測されている
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 064b-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:07.04ID:EfGIx2e36
>>201
総人口だろそれ
労働人口は2011年頃がピークのはず
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:22.92ID:vMk+6k2+0
ゼロ金利でも通貨暴落してない円の強さたるやw

中国は通貨が弱いのでそれはできない。
さあどこまで落とせるかなwww
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:14.26ID:/YgPAYwI0
>>206
中国は中共に都合の悪い情報流すと逮捕される国だしな
強化版自民党というかまぁ普通にネオナチだな中国は
ネオナチ中国擁護するのはリベラルどころかネオナチに加担してる域
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 064b-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:30.49ID:EfGIx2e36
中共が存続しつつ経済が縮小する形で衰退して欲しいんだが、まぁ暴発するだろうなぁ
0220q (ワッチョイW d145-Mh0f)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:45.71ID:Ea4kHC+T0
>>206
3000万人が餓死した毛沢東による大躍進時代も
「現地人」や「駐在メディア」は
大飢饉の発生を否定し続けた

末期は通信遮断が行われ
不審に思った都市生活者が実家に帰ると
やはり、音信不通となった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p5Gi)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:12.72ID:Hwe/TdVLa
>>218
ネオナチってか国土の大きい北朝鮮だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdb3-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:19.00ID:orBsRoA7d
日本のバブル研究した結果同じ事をするの草
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:28.02ID:vMk+6k2+0
人口減少だってごまかしてきたけどじつは5年前からはじまってたというのが中国人の見解だしねwww
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:57.70ID:2Z1phcaG0
>>203
デルタの次からはコロナが弱毒になって、集団免疫もできてきたからやめたんだよ

>>209
自民党がまだそこまで終わってなかった1970年代から少子化なんだからあまり関係ないだろ
どんなに有能な首相がいる国でも、経済的に発展してない土人国家を除けば出生率が2を超えてる国はイスラエル以外存在しない
韓国なんて別に無能なわけではないけど出生率0.8とかだからな
別にこれユン大統領の責任ではないだろ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:02:13.62ID:ELHQboeTa
>>214
さすがの嫌儲民でもやばいとおもうレベルだよ、今回は
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:46.46ID:4nuVa5SUa
「中国はジャップのバブル崩壊を研究してるから大丈夫!」
プロ野球のひいきチームが借金30から優勝すると思ってる少年ファンに近いものがある
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hOoz)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:07:22.29ID:z1tjpuIvM
資本主義国家じゃないから経済面はお些末
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:08.86ID:1HTjsCJn0
>>224
デルタ終わった後も長々と辞めてませんが
嘘つくのやめよ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:09.03ID:vMk+6k2+0
韓国も同じことしてウォンが大暴落してたなあ
ドルの借金だらけの韓国は通貨暴落すると借金が膨らむんよ〜〜〜
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:45.47ID:vMk+6k2+0
やっぱ中所得国の罠だな
民主化してない国は平均年収100万が限界。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-0nAL)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:11:28.90ID:BwBevWgq0
>>222
>>228
バブル景気ってのは高いところに行くために粗悪な土台を用いて上に登るようなものだ
当然高くなればなるほど落ちる時のダメージは大きくなる
そして目の前のやつが高さ20メートルから落ちて骨折したのを見て自分ならもっと上手く受身を取れるとか言うのが無意味なのと同じ
0236q (ワッチョイW d145-Mh0f)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:01.04ID:Ea4kHC+T0
>>234
もしやるなら高利率、完全補償なんだろうけど
低金利政策は対策としてスジが悪い
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:13.51ID:vMk+6k2+0
Nなし🇯🇵(新アカ)
@nnasi_astrology
·
8時間
ウォール・ストリート・ジャーナルの記事は、 🇨🇳中国の「40年に渡る好景気は終わった」とし、同国を「貧困から大国の地位に導いた経済モデルは崩壊しているようだ」と述べている。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-CvT1)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:16.97ID:oO1r9xUw0
ジャッピーは下げ過ぎてマキナスに突入してるんだが?それでも効果無いんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況