X



トリチウムを含む原発汚染水放出を禁止する法案がニューヨーク州議会で成立 [593776499]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-RKOr)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:16.54ID:i5MtNBz50?2BP(5000)

原発汚染水放出を禁止
米NY州で法案成立
「住民が企業に勝った」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-08-21/2023082107_01_0.html
米東部ニューヨーク州のホークル知事は18日、閉鎖された原子力発電所から放射性物質を含む汚染水をハドソン川に放出することを禁止する法案に署名し、同法案は成立しました。
住民らによる反対運動が実り、環境団体らは「住民の力が企業に勝った」と歓迎しています。

2021年に閉鎖されたインディアンポイント原発の廃炉作業に取り組む企業「ホルテック・インターナショナル」は2月、100万ガロン以上の使用済み核燃料の貯蔵プールの水を
放出する計画を発表。これには、がん、流産などを引き起こすリスクがある放射性物質トリチウムが含まれており、住民の間で懸念が広がっていました。

ハドソン川の水は10万人以上の飲料水となるほか、カヌーや水泳を楽しむ場所にもなっています。計画が発表されて以降、ハドソン川周辺の35自治体や138の市民団体が
計画への反対を呼びかけ、オンライン署名には約45万人が参加。5月の実施予定が、9月に延期されていました。

州議会に提案された同法案は6月、下院を通過し、上院では全会一致で可決されました。

ホークル氏は声明で、ハドソン川は州の重要な天然記念物であり、「次世代のために、団結して守っていかなくてはならない」と述べました。

非営利団体「食料&水ウオッチ」のアレックス・ビューチャンプ北東地域所長は「知事は汚染企業に対し、私たちの水に産業廃棄物の存在の余地はないという
強いメッセージを発している」とし、「法案は企業の都合よりも公衆衛生や環境を優先することを保証した」と述べました。

同原発はニューヨーク市から約60キロほどの位置にあり、これまでも変圧器の火災や地下水のトリチウム汚染など問題が多く、
17年に当時のクオモ知事と電力会社の間で閉鎖に合意しました。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:43:48.75ID:LCuoI+gJ0
全然バンされない
2chで愚痴を書けるやつは家庭に問題があったよ
だから全力で舵切れたな
10年もしたら限界きて
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:44:12.63ID:LCuoI+gJ0
しーらね
ニコ生でやるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-EO/h)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:45:34.97ID:bHHd6+3n0
>>84
海ではある
ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-EO/h)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:45:56.01ID:bHHd6+3n0
重複して死んだ
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:46:26.53ID:LCuoI+gJ0
>>402
別にガーシーの元に集まったと暴露し放題だなw
SEにガチでやりとりしたりは散々守ってくれてたじゃん
みんなから安すぎるって言われてたな
薬も使ってるしな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-eHKL)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:50:26.34ID:3waIUI630
実際余裕がないんだよな
おっさんが操作するから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193b-Fjv7)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:50:56.31ID:FXR+sq+P0
どうすんだよジャップ
世界の嫌われ者じゃねーか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pgUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:53:07.31ID:dVjNK5Dnd
円安赤字祭
物価高出費増祭
これでもないからこれこそが壺民党の思う壺
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pgUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:53:30.28ID:dVjNK5Dnd
いつでも出来る。
通報制度で近所に信者洗脳中か
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pgUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:53:53.65ID:dVjNK5Dnd
このどれかの問題な気がする。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-muNl)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:55:35.25ID:QYsjLJaR0
ストロンチウムが一番怖いのに
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pgUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:56:06.98ID:dVjNK5Dnd
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
ジャニ主演映画ワースト10
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:56:32.18ID:ONmg4h950
どさくさに紛れてて今またいろんな思いしてますよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:56:55.28ID:ONmg4h950
>>280
ネットプロ-35%だよ
せやな
仕方ないんで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pgUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:58:00.08ID:dVjNK5Dnd
あることなのかそれとも何か別のことでかなり直接的な感じなんだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pgUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:58:21.81ID:dVjNK5Dnd
>>596
プライム維持のためなら女房も泣かす
アップで見たけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:00:31.54ID:ONmg4h950
映画「天地明察」
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:03:35.76ID:AfiPyqi50
お前に言われなくて正当な評価を上げるしかないていう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-cbn4)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:04:35.34ID:ydllnbTZ0
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-cbn4)[] 2023/08/22(火) 03:02:13.94 ID:ydllnbTZ0

https://x.com/ekb90377/status/1693604926931578926

東京GIGO
@ekb90377
これを言われると、ますます日本の分が悪い。

彼らが「1ベクレルでも捨てることまかりならん」と言ってる間は「外交的な嫌がらせだろう」と知らんふりも出来たが、

これは「トリチウムなら捨てていいよ」「何で現実的な代替案があるのにやらないのさ?」と言う主張。


中ロ、処理水大気放出の検討を要求 海洋計画阻止へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB201HL0Q3A820C2000000/
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-vuMC)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:05:06.64ID:AfiPyqi50
全部根拠のある事実だが
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-JN7Y)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:12:06.62ID:ziuI6lwt0
そもそもトリチウムは汚染なのだろうか
チウムとか付けたから誤認されてないか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21ff-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:45:48.77ID:m5Ec5HJN0
ジャップ汚染水がフクシマから北太平洋海流に乗って西海岸直撃するからヨロピク
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-WQ+j)
垢版 |
2023/08/22(火) 04:10:38.21ID:32yEE8aMr
別にいいけど日本には関係ないんで
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d399-IVwD)
垢版 |
2023/08/22(火) 04:54:07.80ID:O39yKRBQ0
スプリクトは深夜手当でもついているのかな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-piWq)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:02:02.39ID:er6LTL+Q0
中国原発の廃水と福島の汚染水は根本的に異なる
https://news.livedoor.com/article/detail/24835169/
香港核学会の陸炳林(りく・へいりん)会長は、一般原発の営業運転で排出される水と福島の汚染された水を比較することはできないと指摘。
トリチウムは含有量が基準を満たせばよいが、福島の放射能汚染水にはトリチウムのほかにも放射性物質が含まれていると説明した。

福島原発で放射能に汚染された廃水にはプルトニウムやストロンチウム、セシウムなどの超ウラン元素を含む放射性核種62種類が含まれ、
生物学的半減期は最長18年に及ぶなど比較的影響が大きいことにも触れ、日本は大部分の放射性物質をろ過できるとしているが完全浄化は無理であり、
放出される放射能廃水にはより多くの放射性物質が含まれることから中国の大亜湾原発が排出する汚水よりもはるかに複雑だとの見方を示した。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdd-5rXY)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:14:14.76ID:HS4mPS+R0
クソメガネ「うーん・・増税!」
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:19:12.98ID:X08IDO9m0
この話全体が
そんなんで汚染とやらが広まるんなら
事故当時に最低でも濃度が100倍の水や他の物質が流出してるんだから既に手遅れになってなきゃおかしいのに
そんなことを言う人すらいない
ただ文句言いたい人らと、そんなんに乗っかりたい人らの間の
華麗なコラボでしょ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bda-tXqS)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:43.29ID:XczEmZw70
>>308
低学歴丸出しで草
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:33:59.32ID:X08IDO9m0
>>1
100分の1の水を流すのは汚染されるからだめだー、って
10年前に今回放出する水の、最低でも100倍以上のなんやかやが流れ出てるんだから
汚染された魚を食べることは危険だーつわなきゃ駄目じゃん

なんで、放出される水が危険だー言う人らは
そんな大事な事を主張する気配すらないのかね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:38:08.53ID:/KRXrfhp0
>>305
元々これ以内なら影響殆どないですよってライン決めて合ってその中で放出するんだから推進も糞もないだろ

>>306
韓国の場合は野党が頭おかしいレベルで感情的に叩いてるからその逆張りってのはある
中台問題が起きた時に北朝鮮も動く可能性があるから日米と緊密にしておきたいってのもあるけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JSXE)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:50:29.70ID:IvmkinpPa
「トリチウムは水と同じだからいずれ排出される」っていうのは場所によるんだよな
例えば目の水晶体
あんな場所の水がそれほど循環するかと
例えばお前の皮膚にイボみたいな出来物が出来た
その中の水分がそれほど循環するか?
つまり水分にも停留気味の水が有るんだよ
単に飲んでおしっこになって汗になって出るという話では無い🤔
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-i7jP)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:22.87ID:Vnoo/FEH0
>>305
そもそもIAEAは
「その放出計画に書いてあるデータが正しくて
その放出計画通りに作業を進めるなら
放出計画に書いてあるとおりの濃度になるよね」
と言ってるだけやろ

東電のデータが正しいとか
東電は計画に従って作業するとか
保証してない
一番危うい部分については何も言ってない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e1-vu1T)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:16.09ID:loVEvwEh0
よそはよそ
うちはうち
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c7-ZXe6)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:48:22.67ID:Ioi/JEXW0
>>182
どこに?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5942-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:10:31.30ID:aWGosv0N0
日本は科学知識がない奴が多いから仕方ない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-//s2)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:36:10.81ID:yt1bKEPGd
わーくには精神論と上級乗り弁でなんとでもなるから
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-EM9s)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:50.30ID:5wX8OCZhr
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-MHNA)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:11:51.97ID:JxjKDIxm0
ジャアアアアアアアアアアアア
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-AOlA)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:32.20ID:VgMDuGWE0
ニートの息子に飲ませてジューシー言わせりゃええのにな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-U1yX)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:55:12.23ID:TbvoTCMEH
福島由来の海洋汚染のデータ上がったらアメリカ西海岸から巨額の訴訟起こされんじゃないかと思うんだけど大丈夫なの
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-JN7Y)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:13:36.34ID:ziuI6lwt0
>>295
お前の身体汚染されてるじゃん
お前の家の水道水も汚染されてるね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gsIb)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:46:52.10ID:30s7Pryea
NHK民放が絶対にニュースにしないやつだ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KTJ8)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:48:52.61ID:OLopZKLCM
猿は良いのかな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-+Rdd)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:05:13.23ID:/kd/o1Zx0
>>182
福島とチェルノブイリ以外で他に爆発した原発が存在するのか?
処理水と汚染水はまったく違うぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-izBi)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:05:38.46ID:8qJ3K33sM
政府 大丈夫です

この言葉を信じられるやつが馬鹿です
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3dd-4jXg)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:08.34ID:WHreBLHi0
生意気だな、反日か?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:26:16.94ID:yFPJihlea
あげ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-+Rdd)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:54:51.36ID:/kd/o1Zx0
>>328
日本みたいな原発が爆発した汚染水をそのまま海に流してる国などない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-fYeW)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:11.57ID:0LvNblwE0
民度の差がモロに出てしまったな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:21.11ID:+kNjyQ3GM
>>103
廃炉作業してる原発なのに電力危機?www
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:21:14.47ID:ZCy6SZ+Sa
地球の癌
ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況