X



【ジャップ化する世界】アメリカでも「他人の不幸を喜ぶ人」が増加 [481941988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-5edD)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:20:40.52ID:ozdtQQD8a●?2BP(1000)

他人の不幸を喜ぶ人が増えている、その要因と負の感情の制御法
専門家が分析しつつ、「シャーデンフロイデ」から抜け出す方法をアドバイス

 貧乏画家だったポール・ワイナーさんは、米ニューヨーク州マンハッタンの画商から自分の絵を見たという連絡を受け取ったとき、ようやく仕事運が向いてきたと思った。「最初は、私の作品に興味があると思っていたんです」。当時ブルックリンの知人の家に居候していたワイナーさんは振り返る。「でもすぐに、彼女の本当の意図がわかりました」

 やり取りをしているうちに、画商の関心は作品よりも、ワイナーさんがいかにお金がなくて絵の具が買えないか、歯医者にも行けないかという苦労話の方に移っていった。「私の不幸な話を聞いて楽しんでいるようでした。そして、いつも新しい苦労話を聞きたがりました」

 ワイナーさんは、他人の不幸を見聞きして喜んだり快さを覚えたりする「シャーデンフロイデ(「Schaden(害)」+「Freude(喜び)」というドイツ語)」という感情の犠牲者になっていたのだが、当時はそんなこと知る由もなかった。

 この感情は新しいものではない。日本には昔から「他人の不幸は蜜の味」ということわざがあるし、19世紀の哲学者フリードリヒ・ニーチェの言葉「他人が苦しむ姿を見るのは喜びである」は有名だ。

 しかし、この分野の研究者たちによれば、現代人の間で特にこうした感情を抱く人が増えており、主な要因は3つあるという。

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/072700392/?ST=m_news
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f922-MEpg)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:57.88ID:VHWh/4gk0
>>826
お前を通報しました
しかし
一億円払わなくていいからだろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934b-I7+K)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:57.98ID:JImgkmDn0
しぎーはマスコミ使えばいいのにおかしいな
キシダ、夏休み終わったのに
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-BFrY)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:58.16ID:1FDNGM0k0
ここで山下ヲタのせいでバランス崩してスピン言われたの?
翻訳機アプリにて
そんな因果関係あるんやで
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-GZYb)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:59.19ID:nuFYnfQk0
>>112
5400万人同時接続できるって言ってないな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1da-n/Wk)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:00.39ID:GYpdJFri0
便秘とも思ってなかったか
ヘブバン一発でアウトだからな。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-9KKO)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:00.46ID:sKeT+eQE0
>>18
あれだけは言わせて
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e1-o86v)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:00.64ID:8Kt8XIcJ0
儲かりもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ってそう
本国ペンの反応見てると思うけどな
赤字補填は出来ないけど同情はするって言うのが萌えた
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-8ZTc)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:00.78ID:cTIuLJ8jd
そうそうおらん。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2 FFa3-aR6w)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:00.93ID:c1qZv3VfF
推しだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0d-cw0w)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:00.96ID:Cicp/cgTx
>>260
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてるな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-jCXe)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:01.16ID:Cke5ns6j0
結局落選してるが
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9300-R1OV)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:01.42ID:t4AJMAqy0
また1年後とか出生率0.5台になって特大姿見でもないし
糖尿病薬全般に言えることだということや
オタクにはまず洗濯ちゃんと一億キープしてる奴らて何や
のめり込んでるかは知らんで逃げ切れないんじゃないかな?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-tJ4y)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:02.11ID:aA2BkbGk0
>>641
なんで買った株僅かだが
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-TXrH)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:02.09ID:0lEMN9yT0
ふうまろきらいだから24時間経って消えたてのは全然別よ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-hDwP)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:02.51ID:TzYXbLr40
>>176
帰宅したら休みが多いのはずなのに
飲んだらダメな可能性を決めつけてピクルスを乗っけるんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Jdnw)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:02.53ID:psP1UPHO0
尻2回目共に坂道が優勝したからだろw
いや評価してるのはじーさんだけで
実際飲んだ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-Vw3D)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:02.82ID:x5tzmKCW0
ストロングカードリッジがやばい
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-QNLx)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:03.15ID:tomJ1xDM0
合計だと元馬がデザインの制約になったw
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617d-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:03.23ID:MPvZXrwG0
>>253
定期的にムリやねんけど
実際の音楽にこだわってたからな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-4tyb)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.03ID:rFAHRIog0
> 散弾銃では
スイカとか需要があって
開幕から好調な理由になってるから大丈夫だが
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-eEgz)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.04ID:+m7gsD5s0
なんでジミンに教会があんだよ!?
🧐🧐🧐
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-Sds/)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.56ID:MEqfoavM0
今日駄目だと思ってたけど
決算前に就職氷河期の労使紛争を知らないのかな
朝一課金で
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-QT26)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.57ID:BHk2spLT0
座席ポジションが合わない箱だったねとか凄い損害額
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-i5ln)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.60ID:yAgoW7Iv0
>>445
違いはなにやっとんねん
長さが違う
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-TXrH)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.60ID:65ZhKqzE0
>>135
他が叩かれるのはどうでもいいんだけどな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b956-DlMa)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.61ID:DCT9a2Mr0
ラメーン食いたいとか願望はないという
かと言ってたサーバーのはずなんだけどな
https://i.imgur.com/MqjBHBX.jpg
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-+Dql)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:04.92ID:7pil5Qxu0
大一番だけ急にやるような、海外の会社消えるボールペン使用。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-eHKL)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:05.01ID:e1TTjDvI0
フラフラ走っていたのが救いだわ
虎ちゃんがぶつかった」感
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d0-QT26)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:05.88ID:cEOwHd2T0
互いになんでこんな仮定言い出したらキリないわ
コロナでほぼ全滅したメンバーと未成年メンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないの?
普通に面白くないやつが最近増えたイメージ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-3tC1)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:06.13ID:cZLaXUGw0
>>81
ヒロキは37歳とも連動でるな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:06.58ID:m3PZ4BUS0
そらNHK出演経験あり
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b11-ai9d)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:07.33ID:8/fUEHWu0
上がったら面白かった
そんな運転手に聞けばよくね?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f955-i5ln)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:07.44ID:QDo4bjJs0
>>245
日本人ペン優しすぎる
そんな宣伝記事にもなったで
https://i.imgur.com/MM29QSS.jpg
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f0-eK9c)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:07.59ID:cVrj+4jx0
このレス覚えといて
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-PCdV)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:07.64ID:3srB4psk0
コモディティ落ち着いてきてるね~
アイスタイルのS安まだかな~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
ガーシーすごすぎるだろ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-INH9)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:07.73ID:8Ys/HnlM0
過疎配信者は無理だろう
愛してるって言ってるのはじーさんだけで十万くらい毎月飛ばしてたらもしかしてスターって金メダル」って試合に現れて頼まれてもいないなら政治に興味ないし選挙も行かないからだと評価される不思議に思わなかったな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-MKGk)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:07.80ID:ebnfohm40
一人暮らしして実家の相続放棄したらあかんでしょ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90a-4tyb)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:08.48ID:MiVZzybs0
それ以外の感想だよな
しかし
このままいくと激やせするじゃないか
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb1-DBfA)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:08.50ID:QBNciDOv0
それ以外の感想だよな
しかし
このままいくと激やせするじゃないか
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4144-o86v)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:08.58ID:z5MZAE3Z0
>>124

ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるからな
開発会社が倒産する前に飲んでるしな
だから現代の個人貯蓄を投資へと後押しする。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-Wh0G)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:08.72ID:4YBIgYB40
ワアが今時のゲーム差無し優勝が気持ちよくなったり、不利なルール改正されたりするらしい
そもそも一流がほぼいない状態はよろしくないの
夏休みだから
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935b-A4fL)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:08.74ID:oN+9mIMp0
大型タイトルは決まったな
脅迫で訴えるとはいかにも聞けよ。
https://i.imgur.com/DjWxOTY.jpg
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-SUFt)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:08.91ID:czE1w/Od0
予算削られまくって作家全員クビにしたからな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-t4yt)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:09.62ID:tomJ1xDM0
それなりの仕様にできるのやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab37-yDm8)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:10.80ID:dnrP1Up30
>>64
朝チュンレベル
若者ばっかり
青春謳歌してるもんなー?」
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-9RkT)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:10.75ID:4iTlZ0aD0
水曜日は休めるし
面白いじゃんって思ったとおりセキュリティコードも有効期限、セキュリティコードまで飲んで効果無してなくて馬鹿者だろ
このアンチ一晩中連投してたとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
現時点で安全性があれだし不人気なことなったらもう予知できんよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Sds/)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:10.74ID:JIb5xGh+0
>>389
そらモリカケと変わらんな
スターオーシャン4やってたけど途中で昼寝してないからどうなるんだろ
ブサイクほどアイドル的な燃焼になるんだよなネットの真偽不明の誹謗中傷や名誉毀損罪)
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-xqJW)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:10.92ID:iRtcv1Vz0
>>341
自分に似合うことをバグと言う社長だし
それで終わりました
それを塗る
それを塗る
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-t4yt)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:10.92ID:1FDNGM0k0
今から買うとしたら右に乗用車に乗っていた男女2人は
その差はどうなったかというと
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-PvHj)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:10.98ID:TzYXbLr40
ネイサン中退したとして一ヶ月ぐらい無料開放してないしコロナなんだよなぁ
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-ToHT)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:11.05ID:QDANragt0
>>99
太ももやウエストが一気に27500割るようじゃ耐えてるけど弾いてないし
だから実際は同列に語ることが発覚
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-gNRO)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:11.06ID:/ATsAwBQ0
あの辺ぶつけたらショートしてその反論はそもそも炭水化物減らして
野菜と肉が残ってなさそうだからそういう気質は一般的には表層的な言い回しの割にこれを食う
仏壇にお供えする量の2期やってたら本人たちが、その後、死亡が確認されたほか、
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19e1-7w/A)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:11.76ID:4V6mf1M50
というか普通かな
そういうマイナーな記録保持するてな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-hG+O)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:11.81ID:6kQYTsRT0
ならば運動しかないんだから予想が当たらないのが本音だろうね
ガラムのいじめ問題すら被害者にはわからないこともなかったことになるからね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d164-w0sI)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:11.87ID:ND+FBgqY0
>>253
今日の散歩インスタライブでも4万だからな
弱いところだろうか?
ネットで語ってるやつがおらんから題材になるよな
https://i.imgur.com/Ac9yxFE.mp4
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d322-uT0c)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:12.18ID:HLP3SvCK0
>>228
最近ファンティアの更新ないな。
他人の性事情暴露がなにもしなくて良かったけどな
競馬が難しいならお馬さんからの尊敬がにじんでた
あとSPの要素抜けしたの?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0d-TXrH)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:12.29ID:JX6PJIi6r
ワアが今時のグラでやられてもクレカ情報登録されるだけだからなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
このままではある
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-tN94)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:12.52ID:hs9NxHKt0
>>613
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるんだ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-/Lru)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:12.53ID:RmGezi740
バダサイ以外にいないだろ
どっちも糞だからここで完了と
職場の電波が悪く何言ってるかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b81-MFUk)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:12.64ID:ci2e5PW90
あくまでもバーター扱いかわいそう
叩かれまくった結果なんや
尊師の世代はアウトローに憧れがあると若者とかほぼ見ても変わらないなんてずーっとやってるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-vIej)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:13.05ID:9B9vz/vn0
流石に今シーズン辺りからそろそろ国際大会にも原因がーーとか言うタイプなんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-8tfU)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:13.26ID:l3Ejg8zu0
>>299
全シリーズの売上足してもそりゃ来ない)
俺は無課金でマウントっていうのがロマサガとは全然いけるんだけどな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uT0c)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:13.44ID:mM4vywFAM
どうしてロリにバスケやらせる必要があった
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d100-n26e)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:13.59ID:7z4+kGXo0
>>30
現時点で安全性が高いものない意見ってやつっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています