【悲報】女さん、怒りの正論「なぜ二次元イラストの性的消費が問題なのか、分かりやすく説明します!!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■なぜ二次元の性的消費が問題なのか
DJ Sodaが好きな格好をするのはいいのに、なぜ二次元の絵に文句を言うのか、というアンフェの的外れな批判についてはそもそもの根本を理解できてないんだと思う。
そもそもの根本とは、二次元の性的消費によって現実の性犯罪が増えていること。
二次元はモデルが実在しない、それは正しい。
モデルが実在しないからこそ、その性加害は現実の女性全員に向いている。
DJ Sodaが耳目を集めるような衣装を着て踊る。
その場合は、もちろん性的加害の欲求はDJ Sodaに向くだろう(本来ならば何人も性的加害の欲求など持つべきではないが、男たちにそれを期待するのは諦めた)。
だからこそ、DJ Sodaはセクハラ被害にあっている。これは事実だ。
二次元の場合はどうだろうか。モデルは実在しないため、その性的加害の欲求は現実の女性に反射されている。
世界的に見て、10代前半の女性に対しての加害欲を持つ男というのはかなり異常な人間という扱いだが、その異常個体が日本の男の中には大量に出現する。
それは、多くの二次元作品が、制服を着た女子中高生を性的消費のターゲットとして描いているからに他ならない。
二次元作品に影響されることなどない、という議論は既に聞き飽きた。
日本の男たちが、制服を着た女性に世界的に見ても異常な執着心を抱いているのを他の理由で説明できるだろうか?できるはずがない。
日本人は、二次元作品の性的消費を通じて、「制服を着た女性は加害してもいい」という教育を受け取っている。
二次元作品が批判されるのはそういった経緯や、事実があるからこそだ。
加害の目標が性的な格好をした一個人ではなく、日本の女性全体に向くことが問題だ。
だからこそ批判の声が集まるわけで、それは「個人がどのような格好をしようが自由」という大前提とは全く別のレベルで存在する話である。
https://anond.hatelabo.jp/20230824120403 BLも性的マイノリティの搾取だからまずBLからジャンルごと禁止しろ
制服を着た少女に異常な執着を見せる新海誠監督の異常性を告発した文章だろ
これは事実、不愉快だから新海映画は規制すべき
ふむふむ、なるほど!😤
それって貴方の感想ですよね?😲
>二次元の性的消費によって現実の性犯罪が増えていること
すまん、ソースどこ?
「そもそもの根本とは、二次元の性的消費によって現実の性犯罪が増えていること。」
「日本の男たちが、制服を着た女性に世界的に見ても異常な執着心を抱いているのを他の理由で説明できるだろうか?できるはずがない。」
エビデンス足りてない
マンコをもったいぶることによって女の価値を不当に吊り上げる糞みたいなビジネスモデルなんか全力でぶっ潰すべき
放っておいても男が搾取されるだけだからな
> 二次元の場合はどうだろうか。モデルは実在しないため、その性的加害の欲求は現実の女性に反射されている。
いやいや絵よりかわいい子なんていないじゃん
性犯罪増えてるというエビデンスなんてないしな
妄想が多すぎなんだよ
新説、3次女であれば被害は1個人のみに必ず向かう!
女は国が家畜のように飼育して繁殖が必要な時に男の精子をチューブで子宮に注入しよう
本人の意思を持って許可してない限り認めないというホワイトリスト方式という理解。
2次元キャラは意思を持っていないので許可の取りようがないという話。
男性側は「嫌がってないだろ!」とブラックリスト方式で考えがち。
まあ性犯罪で捕まる奴のスマホや履歴を調べれば
やっぱ見てたかってなりそうではあるかな
制服を着た女性は加害して良い
↑どう読んだらこういう結論がでるんだよ
作る人達は何に影響されてんの?
影響の根源は自ら創造してるんでないの?
コンテンツがあろうがなかようが人の欲はなくならないよ
二次元作品に影響はされるよ
リアルがクソに思えるほど影響される奴ばかりだろ
絵とオナホは臭くないからな
逆に言うと三次に向けていた欲求を
誰も困らない二次で消費していることも有り得るわけだ
>>53 自分たちの願望と妄想のために無理やり紐づけしてるだけに過ぎない
やってることは暇空と同じ
現実の女が二次絵より可愛いとでも思ってんのか?自惚れんなボケが!
人権問題に疎いネトウヨ弱男には難しいだろうけど、創作物における性的消費が許されないのはヘイトスピーチが許されないのと同じ
黒人をガス室送りにする差別的な創作物への批判に対して、現実と創作の違いもわからんのかw作品キャラには主体がないだろwってのが的外れなのと同じで、性的消費にもそれは通用しない
必死だな
sodaと水着撮影会では真逆のこと言ってるくせに
>そもそもの根本とは、二次元の性的消費によって現実の性犯罪が増えていること。
>二次元はモデルが実在しない、それは正しい。
>モデルが実在しないからこそ、その性加害は現実の女性全員に向いている。
🤔?
二次元イラストの影響で犯罪起こす人がいたとしても悪いのは犯罪起こした人だよね?
この言い分で二次元イラストが悪いと言い張るなら薄着で男を欲情させたDJも悪いということになるぞ
なお女性向けの二次元コンテンツについては一切触れません
>そもそもの根本とは、二次元の性的消費によって現実の性犯罪が増えていること。
>二次元はモデルが実在しない、それは正しい。
>モデルが実在しないからこそ、その性加害は現実の女性全員に向いている。
一行目から破綻してるっていう
3次元のAV見てる奴も普通に現実の女性に性加害しとるやんっていう
結論ありきだから無茶苦茶な論理になるんだよな
>>11 順序が逆なんだよな
二次元が無い状態でも女子中高生に対して性欲を抱いている
でも性交同意年齢を満たさない女子との性交は犯罪だから諦めていて
だからこそ需要を満たすために二次元で代理満足している
代理満足の道具の使用は性犯罪を減らす方向に作用するんだよ
それでも満たされない異常性欲者が性犯罪に走る
マジでまんこを増長させすぎ
頭が悪いんだから殴って躾けないといけないわ
絵に嫉妬して攻撃するとか
木や岩に威嚇する野生動物かよw
あ、間違えた
「だからこそ需要を満たすために二次元の女子高生が生まれた」だわ
これは言ってる事めちゃくちゃだけど弱男に嫌な思いさせてほしいから禁止していいよ
いきなりずれた想像してそこから話を展開をしてるの草
ケンモって自分は弱男じゃないって思ってる奴多くない?
絵さんがどれだけ男性の欲望を受け止めてると思ってるんだ
規制しまくった結果海外はレイプ犯罪ばっかだぞ
賛同するわけじゃないけどネット、次いでリアルでも抜けるシコい即ハボうんぬんキャッキャ喋り過ぎた感はある、男も女もな
こういう過激な主張の声がでかくなるから元々「性欲の話は秘するべき」だったんだろう
フェミニストが萌絵を嫌うのは女の本能に忠実だから
どういうことかと言うと女の本能は強いオスを求め弱いオスは遠ざけることにある
萌絵ってのは弱オスが好みがちなものだから、
萌絵がそこにあるとその絵を通じて弱オスの姿が見えてくるということ
だから「ハラスメント」になる
一方でホストみたいな強オスは性的搾取しまくってるけど特に何も言われないのはそのため
グラビアアイドルやAV女優に反撃されてことごとく論破されてんだもんそりゃ反撃して来ない2次元しか叩けんわな
自分で言ってて支離滅裂なの絶対気付かないんだよこういう糖質ババアって
根拠の一つも用意せず結論ありきで無理やり辻褄合わせようとするからメチャクチャな内容になるんだぞ
正論だわ
ジャップ漫画はいくらなんでも制服(学生)に依存し過ぎ
デッサン力つけて大人もかけるようにしろ
こういうの自分のバイアスぶちまけてるだけであんまり説得力ないから目が滑るのが常
もっとディベート勉強してこっちの腑に落ちるようなロジック詰めてきてほしい
リアルまんこは梅毒持ってたりするしいらんわwwwwww
二次元の可愛い女の子にお金使うよ🥺
>>81 黒人をガス送りにするシチュがあっても賛美したりしなきゃよくね?
いや賛美してもキャラ付けだからいいだろ
現実と創作の区別つかないやつやべえな
>>1二次元はモデルが実在しない、それは正しい。
モデルが実在しないからこそ、その性加害は現実の女性全員に向いている。
モデルの有無は関係ないって結論には成らんのか
何でまんこってデータで語れないの?
根拠を示して主張するって基本ができてなくてお気持ちだけで突破しようとするまんこさん多すぎでしょ
まんこって高卒や専門卒ばっかなのかな
>>96 「おれたちから取り上げるんならレイプしてやる!」と脅迫してるわけですね…
そんなこと言ってるから嫌われるんだよ
何で2次元が普及してない海外でも性犯罪はあるんやろうなあ
なんか頭良い風な事書きたかったのか知らないけど
昔バカのヤンキーが頭良い振りして語ってた時の姿を思い出した
↑これのデータだしなよ
データ出したほうが敵がギャフンとするしギャラリーも味方につけられるでしょ
まんこって頭わるすぎじゃね
>>81 何で創作物限定なの?
それとも全てのエロを禁止にしたいの?
ここちょっと何言ってるのかわからないんけど…
というか、DJ Sodaのライブだかに行くような輩は2次元ポルノなんて嗜むどころか見たことすら無い連中じゃないのか?
そんなに性的搾取の無い理想郷を求めるならアフガニスタン行けばいいのに
>>110 真面目な話これを喧伝すれば性犯罪減るのでは?
よくここまで妄想を自信満々に垂れ流せるなある意味感心するわ
>>123 東京まんこは梅毒増えすぎてヤバいって言われてる
>>1 なるほど制服を着た実在を犯すのはいいんだね🤗
>>127 絵を取り上げたらレイプするぞ!とか言ってる連中だしまともな人間だと思っちゃあかん
>>121 韓国フェスに行って韓国女のステージを最前列で見てるんだよな
先日は竹下通りでBSEとかいうグループのファンがトラブルを起こした
つまり危険なのはK-POPや韓国のファンなのでは?
女性全員に向いている、とかずいぶん自信がおありで
まんこのほとんどはブスで性悪でちんこはピクリともせんぞ
特にフェミなんか見た日にゃちんこが消えてなくなるわ
女子中高生に対する影響って意味では
K-POPの性的ダンスのが問題では?
性的搾取へ誘導してるじゃん
あんな性的なダンス
女子中高生に真似させちゃダメでしょ
なんか面白おかしい珍説でもまた作り出してきたのかなと思って開いたのにいつものツイフェミ理論でがっかりだわ
>>81 二次元の肌面積が多いだけのキャラクター描写と
それを同じ枠に置くってちょっと頭がおかしくて
ついていけないっす
>>114 フェミくんさぁそんな事一言も言ってないでしょ?wいい加減病院行きなよw
>>81 弱者男性連呼、レッテル張りは差別だ
お前はネトウヨなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています