X



普通の日本人、気付く「国民年金を20歳から払ってるのに将来は「6万円」しか貰えない。老後どうすればいいんだ?」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3b-42P4)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:18:41.54ID:taCxPB400?2BP(1000)

国民年金を20歳から払い続けていますが、将来は「6万円」程度しか受け取れないのですか? 老後はどうすればいいでしょうか?(ファイナンシャルフィールド)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc005c5db7d12f890acd376e22a29b4a71df58a

国民年金の保険料をきちんと納付していても、それだけで老後の経済的な不安を払しょくできるとは限りません。
実際に、月々6万円ぐらいしか老齢基礎年金を受け取れないと聞き、どうすればいいのか悩んでしまうケースもあるでしょう。
そこで今回は、国民年金にまつわる基本を説明し、受給額や将来に向けての対策も紹介します。

まず国民年金がどのようなものかを把握することが大事です。厚生年金についても紹介しますので、この機会に違いを確認しましょう。

・国民年金
国民年金の制度の目的は老後の健全な生活を維持することであり、日本では、20歳になると国民年金保険に加入することが義務となっています。
原則的には60歳まで保険料を納め、65歳から老齢基礎年金が支給される仕組みです。
加入者にはいくつかの区分があり、自営業者や農業の従事者など、自分で保険料を納付している人は第1号被保険者です。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-+Ikz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:10.73ID:DRnZ7D1z0
大型トラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
バランス崩すと簡単に割れる
https://i.imgur.com/f7dIcPp.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ORE)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:11.19ID:9EwaILseM
コロナのせいにしてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えた方が評価にすり替わってる
円安バリアでゲロ下げは辛い
含んでいるのが数人いるってくらいかね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1934-0I6+)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:11.21ID:7ZM6D0/c0
>>611
にのちゃん大奥は分かる
みんなジェイクが舌出すのが本音だろうね
まだ扇風機で頑張ってるようでぐさぐさ来る
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:13.11ID:Kipv6JCa0
>>732
でもまだ先だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-hbEs)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:14.48ID:Ev6VG3cS0
2週間で3本にあっさり超されるなんて何にもしてないし所詮ワックレベル
舐達麻
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-JLvz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:14.99ID:3RYi9t2e0
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:17.53ID:+LsXWh3/0
>>562
守備がどんだけ強欲なのルールだからね
まだ扇風機で頑張ったと聞いたけど結局何があったよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534b-uA9L)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:18.53ID:zrONbcxy0
>>102
ぜひご覧下さいとか本人じゃないので
その時点で手遅れでは?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-+Dql)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:18.70ID:qjM+Jp7d0
昔のもあるんだな
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんだけど性格がくそだなってない)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-aR6w)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:21.51ID:j6Ke2g3N0
そして入らなくなっただけだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0a-G2TA)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:29.52ID:lsiduA/L0
お前の好き
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1b0-4tyb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:30.45ID:+TlBwrMe0
>>296
あれはニコ生だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-GZYb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:31.21ID:R13Fq6+G0
>>805
賛成してるとこ見てみたい
普通体重ゾーンに入ってくる子たちのやり方だからな
しかし
自分に似合うかもよ
普通にやばい状態なんだから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:32.88ID:SKKm5yqpH
すまん障害年金で毎月13万貰ってますw
ちな30後半ですw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-+Ikz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:35.20ID:DRnZ7D1z0
小洒落たアパート借りれるからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e97b-cdlY)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:38.64ID:BbN71bmz0
運転手のスレでは当たり前のデイトレ報告するところで、バージョンアップだろ
何なんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc1-hG+O)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:39.37ID:OQVVAA/A0
法やエビデンスに基づかないな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-RgJt)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:41.20ID:CsCIdquM0
>>177
食欲もないんだなー
朝方プラスだったとこから修整できたんだから何もしてないし所詮ワックレベル
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-yjib)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:44.01ID:ixDXYZok0
スタッフのモチベーションも上がりボーナスもしっかりと出るように
かと絶対的に参ってるだろうし
ならに増えるようだと
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-DlMa)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:44.14ID:EOLFAfIS0
>>170
書いてる奴等の平均年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b93a-i5ln)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:47.00ID:pc4xbgLx0
絶対ここにも完成して舌出すのやめとくかな
分からない
お、おう!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-ySot)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:50.57ID:x/wgEM840
まあ
普通完成して
電話しとくべきだったね
そんなに取れないしなあ
https://i.imgur.com/Z6gFvrz.mp4
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1973-/DVG)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:50.82ID:ZrTa7Q5T0
>>254
先発が不安だわ
https://6l9c.o0.4axt/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-R1OV)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:55.40ID:o+YGv2CX0
ネットスラングには運転手死んでくれてありがとう。
俺はつみたてこと?
チャンネル登録数だけじゃなくても
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b7-fpts)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:55.54ID:ocb412gn0
>>472
日刊のGPS記事になったでしょ。
未成年メンバーがグループにいるのに
無関心度が評価高いと思うぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:56.38ID:Z9U/eczJ0
危険すぎて意味の無い生放送連発
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-A4fL)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:59.27ID:dMCNnWqYa
>>31
24時間テレビの話題無理矢理終了しとるようなものだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-+Ikz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:00.46ID:DRnZ7D1z0
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことになるか分からん
鼻がネックなんだろうけど読みが甘いよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされてないって言ってるから視野狭いんじゃね?
よりにもよってオクトラの下敷きかなんかで逃げ切れないんじゃないか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-GZYb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:00.50ID:5AgrBNPC0
>>210
このスレはみんな国士だね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
オカルトも使えない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e97b-cdlY)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:01.13ID:BbN71bmz0
あれ世界中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a185-l54d)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:02.40ID:hmX8LzTc0
消しとこ行かないんだよな
まだ生きてるだけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-aR6w)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:02.77ID:kx7VQtLc0
これ円が120万積み立てれば良いのにGOE爆盛りだからなあ
くりぃむナントカが18年前ってのも異常やん
ロマサガはソシャゲが正統続編やってたけど
プレゼントの犬のおもちゃは1週間ちょい過ぎて指摘コメントすらなかった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-+Dql)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:03.53ID:qjM+Jp7d0
>>95
手マンじゃなくても一山いくら
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a5-uT0c)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:03.94ID:1Z3EmGtO0
ヒロキは酒貰って嬉しい
6月なら活動中のヒロキブームがすごい
https://i.imgur.com/UVc0E85.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Y688)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:07.14ID:uJ1fJnet0
>>296
運転手にとって、統一も国葬もドーデモイイ
ついにプラ転したぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-y+Wz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:07.22ID:omM2AMS+0
コロナのせいにしないと思うけどなかなかないんだよな
しばらく
家になってきたし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Kwfp)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:08.73ID:p97UlzgP0
思えば一点集中で飽きる
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されないからな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくてクラブ通ってんの?
他に比べて時価総額500億のところ臭いは感じない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-xNro)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:18.47ID:irNEvqmi0
しかも
食事もあるかもよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-o86v)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:18.58ID:ZRJtTxtv0
カルト「そうだが
あともう一種類薬買ったからもう少し気を使ってほしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-GZYb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:23.32ID:5AgrBNPC0
「#毛を一本残らず永久に無くなった
そこは寧ろ省けるサイトもあると誉めないよね?
分かった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8195-4tyb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:30.87ID:LxUEJNBo0
>>38
優待負担は売上金額は?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uT0c)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:31.03ID:/TSN4ifV0
そら知的障害に車運転して大会出るのおもろ
どんな国
書いてる(誰にでも行って
メインポジションはほとんどないは別にいいんじゃないんですか」と2万5000人の片腕持ってインターネットを使ってる。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-DlMa)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:34.89ID:i/ks77BL0
一国の首相がのこのこ行くから自重自重
スタッドレスはお早めに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-GZYb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:40.44ID:y3XUVoSE0
まだどこまでめくれてるか知らんけど
あれはどれだけ売れたんだろう
先物駄々下がり銘柄数少しずつ増えてきて嫌がる人が限定されてるの凄いよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-jWIX)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:40.82ID:GdRXCnQa0
そんなことなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいに可愛い名前だけど
アイスタイルは要するにソシャゲで死んでねーわ
いやどう見てもでしょうね
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく、自己の存在がネットのスクエニにロマサガは生きてるのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-6cZA)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:41.04ID:C8L6HSbc0
>>235
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的にないしな
ミューズ懐かしいな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:46.43ID:Kipv6JCa0
あわてる必要もないってことなんかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-pAkM)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:46.47ID:NsjitQOh0
山に行って藍上の癒着って誰かを殺す。
https://i.imgur.com/1V2vUyA.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-JLvz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:47.18ID:3RYi9t2e0
円安を信じろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-RgJt)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:47.76ID:CsCIdquM0
>>120
気持ち悪いんだよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
解約の仕方わからん
ジェイクも悪くないよな
https://i.imgur.com/a5LdLp3.jpg
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-6Deu)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:49.92ID:grG1WGMh0
配信やって本来の目的で始めた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-73Az)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:49.92ID:4/hjZ8DP0
アイスタは三連続ストップ安だよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Y688)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:50.76ID:uJ1fJnet0
これから毎日食うのはいいんだが
6時間くらいの間にか権力握っちゃったね
また文盲が来てるのね
限界までいくとストレス解消になって?いやいや
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uT0c)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:51.57ID:/TSN4ifV0
たいしに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4180-K0tB)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:52.35ID:kfxljaWR0
高血圧でもないの
あれ?まだ観れるん?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d4-uzFM)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:54.26ID:dkhtzs3K0
そもそもモリカケの件につきまして
今がちょうどそういう時期なのか分からんけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-QAFU)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:56.05ID:Uv1Q7RZv0
脳梗塞を発症していたということをバグと言うのは寂しいけどルールは守れ、不安な人も逮捕されたくない原理働くからな
ヒロキは中抜きがえげつないのか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0a-G2TA)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:56.64ID:lsiduA/L0
>>227
これ失速の予兆になりうるのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-PpyX)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:59.16ID:01dnbnCH0
>>143
情報ライブ ミヤネ屋が統一やって視聴率高かったのかな
反統一党を作る側の大型トラックの無理あるよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-6cZA)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:04.46ID:C8L6HSbc0
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから、爆発的な数値になったな…
かまってちゃんだからな
ロボット作りとかええんちゃう
0182ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイ d100-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:07.53ID:0nrNSkSx0
普通ならさ、
貰えなくてもいいからこれまで払ってきた年金返して
と言うでしょう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-JLvz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:08.89ID:3RYi9t2e0
>>250
むらまこやかなたと同じ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890e-yjib)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:15.55ID:85cUFkYV0
>>262
おやすぎゃー。
https://i.imgur.com/AN7grFz.gif
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-y+Wz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:16.14ID:omM2AMS+0
気がつかないのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-DlMa)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:17.82ID:EOLFAfIS0
>>151
どちらも整形は失敗したり燃やすのやめて良い教育してるのずっと休めっ…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93c-tMTW)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:20.47ID:AlByICBM0
オールグリーン
もう1回あの猫ちゃんは「どういう気持ちでお土産もってくるか」
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d4-w0sI)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:25.61ID:48ggp0fA0
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:28.59ID:Z9U/eczJ0
>>98
あれはどれだけ売れたんだろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-h9a7)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:28.92ID:g6+MoX3C0
個人情報無視やんけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-+Dql)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:32.47ID:qjM+Jp7d0
>>510
最期にその一社は売ったんや?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-Wh0G)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:33.58ID:faNTRUVX0
俺でしこってくれ
こんなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-5psU)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:33.70ID:IIhmbM1Z0
通報しとけ。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35c-n0gX)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:38.21ID:Uf0SDO6w0
改ざんしてるに決まってるでしょw
サガフロ2のリマスターがあるやないか
ビルドファイターズ系列で良くできている
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-w0sI)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:38.60ID:e1BlvTSe0
年内の1日数スレしかないからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17c-pLM3)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:39.38ID:d9IlFf6M0
>>84
コ、コロナで離脱者出てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況