X



【頭維新】維新・音喜多駿さん、中国の日本産海産物全面輸入禁止(香港込みで損害1600億円)について、「困るのは中国」となぜか勝利宣言 [204160824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f943-GXSa)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:41:37.31ID:3b+VQsm50?PLT(12010)

※なお中国の海産物輸入国割合において日本は10位以下。いくらでも替えが効く立場です
※ちな日本の海産物輸出先トップは中国、2位香港ですww


https://i.imgur.com/hweIltL.png

http://abe.geri
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f943-Afo3)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:27:59.31ID:3b+VQsm50
>>205
販路を失った漁師から安く買い叩くとかこいつ反日かよ…………………
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-wLCO)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:28:39.55ID:1Cp+3/w1d
>>1
どうせ5年後には
中国への輸出禁止に日本がするようになるんだから
結果OK
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:29:03.22ID:NcoPnL3i0
>>95
まぁ、主力メンバーはほぼほぼ統一協会だし
0242「」 (ワッチョイW 5306-uKsK)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:32:21.21ID:MtNuO0nl0
はあ?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:34:00.89ID:bqOCSLnS0
大阪共和国だとこれが普通なの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VQ/z)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:34:16.12ID:LCKhJrznM
現場に立たない人は本当に気楽でいいな
漁師の前で言ってみろ
机上の空論なんだよ全て
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-hGf6)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:34:55.36ID:Wrv+Gi600
なんか怖いから買うの避けるわって国があってもしょーがなくね
日本だって同じようなことしてたし日本人個人だって福島産でやってた
買えよ!って押し付けるのも違うし嫌がらせだろって文句言うのも違うやろ
安く買えるからこれでいいは論外
本当のバカとポジショントークで自分に得があると思って発言してるやつ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-66NV)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:35:36.79ID:veMXySl/a
>>230
プロパガンダだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-ej7g)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:40:39.93ID:AVEAipRy0
維新だからしゃーない
脳ミソないもの
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f0-UB9g)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:41:09.85ID:MOoBcj/P0
牛乳と同じように漁師も安売りするくらいなら供給量減らすだろうし
減らさなかったら減らさなかったでピカ毒入ってるからどのみち困るのはジャップやん…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d123-O5Vt)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:44:12.45ID:KGnfShIt0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族友人にも紹介して、追加で4000円分をGETできます
https://i.imgur.com/L6zyTvG.jpg
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-P3yc)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:45:21.07ID:MYWqo6Zh0
結果から見ると制裁的な対日政策を実施しても
自分のほうが困ってなかったことにするのはいつも中国だからな

レアアース
個人訪日解禁
団体訪日解禁
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-P3yc)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:03:00.60ID:MYWqo6Zh0
>>256
10年以上、尖閣周辺で一歩も進めない中国w
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-P3yc)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:04:04.62ID:MYWqo6Zh0
訂正 
>>262>>258
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-rngD)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:04:08.16ID:HKyU1MAx0
中国が勝手に輸入停止措置した訳じゃないのにその原因を理解せず中国側を批判してる政治家ってバカ過ぎ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:09:35.03ID:LgRkSmi00
維新って議員も支持者も単純な足し算引き算満足にできないよな…
禁輸の穴埋めを議員報酬削減で埋めようとか食べて応援とか言いそう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:18:43.77ID:PkLJQ/cYM
>>64
ホントこれな
ケンモメン()
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17c-Jj0c)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:18:58.30ID:H9keTvdN0
>>269
CNNやBBCを見られんようにブロックしてるわけでもないのに
なんでそうなる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:19:59.01ID:PkLJQ/cYM
>>268
どした?敗北宣言かな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-pbVE)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:40:28.91ID:Vqh9qbgp0
これで魚の数が回復するな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d109-greZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:43:49.69ID:h6Lw+PdK0
日本人は魚なんてあんま食わないだろ
高すぎるし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-KPp3)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:48:34.11ID:UHO4eME00
>>269
日本人は英語が出来ないのが致命的
客観的に物事が見れない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-z0Vz)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:49:35.46ID:uvDQ4/y/0
>>235
マジレスとか言っておいてシュミレーションかよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-H7Ml)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:51:17.93ID:Ixns1sDG0
福島が東京湾に流せて言ったらなぜ反対したんですかね政治家共は(笑)
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8FgZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:53:49.12ID:+vT/ihjaM
>>278
英語ができないのはいいんよ
まず海外の世界を見に行けば肌感でわーくにの制約のある英語教育でもなんとかやれるから
もうわーくにも貧乏極まってきてセルフ鎖国みたいになってるけど若年層陽キャは海外行ってるし経験積んでるよ
このへんも格差になるのかな
0283258 (ワッチョイW 2b8f-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:55:19.05ID:xkI/jCwh0
>>278
欧米メディアの日本語版と英語版を見比べると同じ記事でも英語版には有る日本のウヨに都合の悪そうな記述が消されてたり、酷い場合だと記事そのものが日本語版では配信されてないとかザラに有るしな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-5dIJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:57:46.91ID:DO81XEBLd
アホー アホー
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2131-+gZg)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:02:26.09ID:op3WRfV50
こいつ衆院鞍替えの噂あるんだよな東京1区
もしそうなら比例復活濃厚だろうし最悪
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-1IBP)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:02:41.90ID:ES67z3Cw0
ほんとネトウヨって脳みそ空っぽだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8FgZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:05:54.00ID:+vT/ihjaM
>>285
そういや区割りあったんだっけ
ネオリベ連中にはウケがいいだろうしそういう戦略にしたってことなんだろうな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17c-Jj0c)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:10:01.19ID:H9keTvdN0
>>278
重要な報道は日本語訳されてて日本人でも読める
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:14.30ID:ccmZdW130
>>1
どの目線で言ってるのよ
韓国の主張を見れば
中国が政治利用してるのも事実だろうし
敵対する国への言い分として認めざるをえないのも事実
それなら日本側にたつべきだし

養殖含めれは1兆五千億の内の1割、痛いっちゃ痛いけど
君ごとき、ここの人らでも、どー言おうが何も変わらないし
輸入しないつってんだからどーしょーもない、国内での利用を考えるしかないじゃん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db88-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:40:34.52ID:oYhjCFfA0
中国各地で食塩買い占め
https://www.saitama-np.co.jp/articles/42272

韓国スーパーで「塩」騒動…処理水放出「カウントダウン」で買いだめ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e3cfb370152906ba7a5192279a8785f7a7b0a6f


日本の処理水より自国の方が遥かに有害な汚染水を垂れ流してるのに
プロパガンダに騙されて日本の処理水放水で右往左往することで
中国人や韓国人は知的障害者民族であることを自ら証明しているな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:56:51.16ID:ccmZdW130
>>1
共産やれいわが政権につけばやめるだろうけどありえないからどーでもいい

維新以外なら、あり得るのは立民くらいだけど
まともな理屈から言えば今回だけじゃない
過去も将来までも含めた日本産すべてが対象になるんだから
止められるわけもない

例えここやらの一部が賛同したとしても
ひとりよがりの俺が正しいんだー、になんの意味があるのかね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-B0JR)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:08:54.04ID:XJIrvix7M
俺たちの維新
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:10:24.86ID:kkaIEv6j0
>>295
反対するやつは反日!で国内は全て上手くいくから日本の政治家はそれ以外出来なくなってる感がある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3QB5)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:17:38.34ID:6f1Rs+YaM
内需さんざん痛めつけて困るのは中国とはよく言ったものだな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:21:42.75ID:LgRkSmi00
中国に憎しで何言ってるのか意味不明な奴がチラホラいるなw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17c-Jj0c)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:24:40.94ID:H9keTvdN0
>>303
憎むべきは東電と原子力行政や
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3ujE)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:48:00.44ID:uXvptaXUa
漁師が放出反対してんだけどその意味分かってんのか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-x2/T)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:51:35.39ID:u2vdN6jra
こいつアホやろ
と思わない奴が多すぎる日本のヤバさ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:56.44ID:1xmJcxl40
そりゃ禁輸してしばらくは困るだろうけど
仕入先なんていくらでも置き換わるのが社会というもの
破滅するのは買い手を失った売り手に決まってる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yQbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:14.95ID:GbNrFTLCd
美味しい魚が安く食べられるという消費者目線だけで売り先が少なくなって苦しくなる水産業者の立場に立ったらこんな事言えないと思うんだけどな、国会議員なのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-x2/T)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:59.94ID:u2vdN6jra
>>315
水産業者なんて人口からしたら少ないからな
アホに届く言葉さえ持っといたらいいんよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-ognw)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:32:10.28ID:k9enZN6z0
海産物なんてなくても死なないし日本以外でもとれるし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:34:13.01ID:VKQ7I2Xp0
福島の漁業の反対体質は関係性が壊れるのを恐れる旧態依然のもの。
漁業の奴らはどうしても目先の利益が日々の生活に直結するから反対運動をできなかった。
そのつけがキただけだ。
いつかは放出せざるを得ないのだから覚悟を決めろと言っておいたが漁業のお偉方はほんとに馬鹿だから
意味もなく中韓に気を使う。
韓国は別にさほど反応しなかったろ? 反応したのは中国だけ〜〜 なおその言いがかりには根拠なし!全くのデタラメ
言いがかり。
これで身内の漁業も目が冷めたろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:42:44.77ID:JhwPje0W0
ということは、日本は勝利なんだから
維新的にはずっと禁輸で構わないってことなのかな?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:39.41ID:1N/3dmkh0
放出に否定的なツイートには即座にコミュニティノートが付くけど
音喜多みたいなアホな意見にはコミュニティノートは付かない
これだけでコミュニティノート書いてる奴らの属性がすぐに分かるよな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-G0nx)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:57:14.62ID:0/hFsk/EM
維新にはアホしかおらんな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-A6/5)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:58:04.32ID:E31KdWyB0
ネトウヨか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-GEcb)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:58:49.25ID:+5BspPoj0
ありがとう維新統一自民
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:56.23ID:6uVVh5YXM
一番困ってんのは
買ってもらえなくなってその分収入が減る日本の漁業関係者だろ
中国が買わない
じゃあ他国に売ればいいとか安直過ぎ
ネトウヨ脳って単純過ぎ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:55.15ID:0pb9k+q80
日本は戦争を狙ってるんだーー!ってサヨは言うけど
大日本帝国の三分の一ぐらいの知能しかないから多分無理
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-oxTs)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:47.79ID:JxL7GR4k0
それでも府民は吉村ハーンなんだろ?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-9QIf)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:09:07.20ID:emm511Vq0
節操も信念も理念もなく
政治家になることがゴールのクズ音喜多に何かを発言する権利なんかないんだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bUGS)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:09:16.92ID:tGYiG0i4M
>>330
漁業は政府が補填するから大丈夫
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:54:48.95ID:LgRkSmi00
>>333
その前に都民は音喜多程度落とせよ(´・ω・`)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-DFEM)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:00:57.85ID:BOMes4CeM
レイプ魔がなんか言うてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況