X



【悲報】有識者「プログラマーは最初は女性の仕事だったが、金になるとわかった途端に男が進出して女を追い出した」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-SwZH)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:24:17.60ID:/dB0EUACd?2BP(1000)

男が来なければビルゲイツもスティーブジョブスも女だったかもしれねェ……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-F76W)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:24:49.74ID:Mo8txvYC0
マジだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-Nsp1)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:40.77ID:2txjlZcf0
これAI?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-dvAm)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:54.70ID:90ZcrYgtd
我々は男に何もかも奪われた
奪われた物を取り返す時が来たね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Tn/q)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:26:41.16ID:G58943cqd
原爆の計算の話かね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-GJT1)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:26:57.59ID:l0/Xf4dd0
キーパンチャーとかかな?🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:00.66ID:Oro1ZuBY0
マジか
じゃあ今炎上中のプロジェクト手伝ってくれるかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b3-6i9g)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:07.44ID:l5+cVsNl0
ほんと男って勝手わよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-FfUx)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:25.85ID:arBwwW5ca
昔のプログラムは紙に穴を開けてそれを機械に読み込ませる仕組みで
そこの穴を開ける作業を女性が担当していたんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Y8E7)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:27.73ID:ukoEFOr80
男の理屈とかレッテル貼ってちゃんと議論する気ないのね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-66NV)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:44.33ID:puWIBBGf0
たし🦀
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-7wIC)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:52.62ID:RAYEds2A0
OSの生みの親が女性なんだっけ
彼女からジョブズとゲイツが盗んだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Afo3)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:28:26.00ID:oiDphv6SM
>>17
穴は女性の仕事!?ギャオオオオオオオオオオンン!!!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cjre)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:28:39.30ID:/+l+eUb20
タイプライターと間違えているっぽいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9c-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:28:57.60ID:Ea+nKZT80
ジャストシステムの一太郎やATOK開発者も社長の嫁さんだしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2145-uD9z)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:29:26.12ID:4cASmbEw0
そうだよ、元々は女性の仕事だったのにキモいオタクみたいな男が大量に参入してきてプログラマーのイメージをオタクにしたんだよ
だから女性が離れていった
プログラマーをオタクの仕事にした男たちは反省してほしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-bXyH)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:29:38.40ID:fpblt1wc0
キーパンチだけとか知ったかしてる奴は
ドリームって映画見とけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WF0a)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:29:51.19ID:oBPSQA8za
未だとコーダーに近いんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:30:33.61ID:2tiC3x1H0
ネトウヨって自分のバカ自慢しかしないよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:30:48.08ID:i9VwVCnb0
グレース・ホッパー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-t/n2)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:26.99ID:3zKkRNruM
それ事実だとしても能力で追い出されただけじゃね?
なんか男しかできない法律でもできたの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-wmne)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:35.51ID:aAoFm9wY0
NASAで弾道計算や軌道計算してた女性たちがが電子計算機導入後はFORTRANのプログラマーに、てのは映画で観た
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-jTH6)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:36.36ID:M7hWpq8Pd
認知歪みすぎだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-AmXv)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:32:40.25ID:qUh7Oos60
入力オペレーターとかをプログラマーと勘違いしてるのでわ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WNH+)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:32:46.43ID:Jr8/h54ua
コンピューターも元は女性の仕事だしなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-UPny)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:08.54ID:CnvRHbJo0
IT土方じゃないから伝聞だけど「募集しても来ないし来ても直ぐ辞める」「もっと女来てくれよ」が現場の声って聞いたけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-0VVo)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:34:38.38ID:+uBQzc0c0
うちの会社は面接に来るの男ばかりで女全然いないけどな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:34:49.36ID:FQRVXEJop
バカが使いたがりかつ誤用するワード
恣意的
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-6g3A)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:31.42ID:tMPpwCNs0
ほんと男ってやーね
なんでも自分の手柄にするのよわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:36:18.23ID:oeHr+4dra
バグの語源になったのがおばさんだったよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-r4zR)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:36:19.15ID:kytTbDHS0
頼むから女に職場に来て欲しい
あまりに出会いがなさすぎる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe0-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:37:32.42ID:RG7ZZipL0
1+1=10とかわかんなーい
とか言って男に押し付けてきた奴が
いまさら被害者ムーブとか調子に乗り過ぎだなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-t/n2)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:10.26ID:3zKkRNruM
ツイフェミってネットで真実どころかツイッターで真実なんだな
自分でネットでソース探すことすらできない下等生物
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DiXi)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:24.62ID:P+8upDAda
競走になったら男には勝てないって話か?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4KOU)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:28.79ID:XdqDLoOjM
>>11
当たり
初期の「プログラマー」は技術者の指示通りに配線を繋ぎ変える仕事
要は電話交換手みたいなもんだった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e99f-+Rdd)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:39.10ID:GvXKxAZo0
そんなにプログラマーやりたいなら女がやれよw
そもそも仕事じゃなくてオープンソースなら性別年齢人種何も問われないぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-deRp)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:48.27ID:dvkEKRhr0
知ったかする前に、COBOL作ったグレースホッパー准将くらいしっとけよ
っていうか、もう別の人が名前他の人も含めてだしてんのに
なんでお前らはログも満足に読めないんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4KOU)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:39:40.96ID:XdqDLoOjM
>>45
コーディングすらしてない
キーパンチャーみたいなもの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:40:32.26ID:C/oBRLYQ0
>>26
だから滅びた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-daL7)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:40:42.34ID:H8Asnapj0
>>62
1+1が10なわけ無いだろw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-deRp)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:26.17ID:dvkEKRhr0
>>69
このスレの100もないログすらまともに読めない連中が
プログラミング(コード)語ったりする方がおかしくねぇか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c953-HCeA)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:41.42ID:mjT6MQfF0
1960年代辺りのプログラマは女性が多かったのはマジだよ
またにわかチョンモメンが恥晒しちゃったね🤭
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-f3uv)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:59.71ID:K2kivSWI0
キーパンティーってなんだよおまえらさっきから
朝から興奮させるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c6-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:07.23ID:g9bHMeh60
ゲーム会社を何社か渡り歩いたが、女性のPG比率は1%以下だったな
そもそもなろうとするやつがいない。
デザイナーは多いけどね。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-woKJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:36.75ID:5EmCTk6J0
調理師もだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab83-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:40.06ID:KgVKy/ZJ0
というか奪ったとかなんとか妄想してないでガンガン来ればいいよ
プログラミング関係の職種なんてどこも離職率酷くてやる気のある人は性別関係なく大歓迎だし

腕に自信あるならオープンソースで誰でもコード公表できるし
素晴らしいものを作れば誰でも第一人者になれるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2145-uD9z)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:50.87ID:4cASmbEw0
今世界最高のプログラマーは女性のリサ・スーだからね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-Pf8W)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:05.30ID:pKPR5qH70
ひょっとしてタイプライターのこと言ってんのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-ic2H)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:13.96ID:+GRrVqcdH
いや今からでもプログラマーになればいいじゃん
若い女が「プログラマーになりたいです!」と面接に来たら喜んで採用するようなとこばっかだろ
なんか2日前くらいにも「土木工事の仕事から女を締め出して差別してる!ギャオオオオン!」って謎の被害者意識の女でスレ立ってたわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-AmXv)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:32.61ID:P2M364EQ0
>>65
別にそれがこの知恵遅れマンコの主張通りなのかは知らんが指示書がプログラムなのであって作業員はコンパイラとでも呼ぶべきなのでは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:44.02ID:k1lG4oRHd
>>65
なるほど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-pLjv)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:48.37ID:pTVhstv+0
>>74
戦時中にパソコンあったってマジ?パラレルワールドの話?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-QU1L)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:52.86ID:COQAZba20
チマチマやる作業は女の方が向いてるっちゃ向いてるもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:53.47ID:C/oBRLYQ0
>>69
まさに女ネトウヨだよな
てかツイフェミって男が主語になる主張ばっかなのは何なの
まず男ありきで考えてる統一的女性差別的思考
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-FfUx)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:59.45ID:fijQqVGOa
今夜キーパンチャーしないかい?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe0-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:44:59.54ID:RG7ZZipL0
>>63
事実を提示して論破すると話題そらしからの逆切れ
アカウントブロックからの鍵垢までが様式美だよなー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-FfUx)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:09.61ID:fijQqVGOa
検索したらどういう作業かわかるやん

夜はパンツカードに穴を開けちゃうよ😘
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-hhuz)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:24.34ID:EOkrvQuEd
ノイマン博士に訊いてみようず
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-KsMG)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:33.97ID:hA1GPxjxa
なんの話??
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c953-hz4V)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:59.65ID:FvlZzZoH0
男さん、かっこいいからでプログラム覚えて会社に入ってくる奴多いけど
続かなくてすぐ辞めちゃう
女さんの方が根性ある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:47:01.53ID:k1lG4oRHd
ググったらキーパンチャーって単なるデーター入力じゃん
コードを書いてるのは男だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況