X



【悲報】結局円高デフレが正解だった [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:59:15.45ID:SnndubJLd
>>553
円高デフレで得するやつは

  実質賃金

しか言わないからな~

円安政策やってるんだからさ
少なくとも投資するなりニート止めて正社員にならないと財布の中身が壊滅したまま文句しか言わなくなる

中国人や韓国人は日本やアメリカを敵に回したからこうなった
半導体サプライチェーン包囲網やCPTPP包囲網で更に死ぬしかない

御愁傷様
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-SDaJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:59:47.86ID:21/g2roD0
>>11
イギリスがこないだえらいことになったやろ?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:00:44.22ID:nBGqjM510
景気が良くなる→給料上がる→購買意欲の増加→需要に供給が追いつかない→緩やかなインフレ

こういう基本の基本みたいな良いインフレというか自然なカタチじゃないと歪みが出る

トリクルダウンもそうだけど結果から遡っていくっていうのはヤッパリ無理があるよ景気までは良くならん
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:00:54.45ID:I03YjDoX0
>>553
インフレすれば必ず経済成長するんじゃなくて
インフレしないと長期的に経済成長できない

すべての国が長期で見たらインフレして経済成長している
長期的なデフレで経済成長した国は存在しないだろ
人口増えまくって総GDPとかならあるかもしれんが
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:02:00.87ID:gyiYjLZQM
>>554
ではいつ実質賃金がプラスに転じるか?
このまま「賃上げ基調は継続している」と言いつつ
実質賃金マイナスのまま10年行くのはもう許されないよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:02:59.32ID:I03YjDoX0
>>559
日本の場合企業の売り上げが伸びる→内部留保が増えるで止まるからな
インフレすることで内部留保してないで賃上げしろって圧が強くなる
実際賃上げが始まってる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-SDaJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:03:17.35ID:21/g2roD0
円高デフレの時に自然エネルギー大投資やつとけば、今頃エネルギーの事も少しは緩和されたろうし、風車なんかは強かったかもしれん。
しかも円高だから、海外の風車メーカー買収しておくのも有利に働いたはず。
結局は円安でも円高でも経営能力で乗り切る手段があるはずだ。
今はどんどん円安使って安くして油脂油しまくるフェーズなのだが、売るものが無くなって来てる。
半導体の原料と一部工程の機械類くらいかね?強いの。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:04:16.38ID:PiVLN6ai0
>>557
自由放任で基本は企業がいいものやサービスを作りそれで収益を上げ景気も良くするだからな
人為で国家の干渉で収益を上げたり構造を変える誘導は社会主義と叩かれるw
基本的に産業構造なんてベンチャー優遇すればいいだけだがジャップは馬鹿だからやらない
最近は言うようになったw
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-SDaJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:05:08.99ID:21/g2roD0
>>564
最近はROE ROAでなくROICとかいう指標で経営を測ったりしてるけど、この指標ならば投資極小にしておくと点数稼ぎやすいんじゃないんかな。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:05:53.47ID:I03YjDoX0
>>563
それは政策次第だよガソリン、ガス、電気とか大幅な補助したら上がるしな
欧米ですら2年以上実質賃金マイナスでやっとアメリカが復活してきた所だぞ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:07:54.27ID:SnndubJLd
>>567
円高デフレで得するやつは

  実質賃金

しか言わないからな~

円安政策やってるんだからさ
少なくとも投資するなりニート止めて正社員にならないと財布の中身が壊滅したまま文句しか言わなくなる

中国人や韓国人は日本やアメリカを敵に回したからこうなった
半導体サプライチェーン包囲網やCPTPP包囲網で更に死ぬしかない

御愁傷様
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:09:54.93ID:o5ds7h3p0
>>551
企業の内部留保はアホノミクス以降積みあがり続けてる、とくに現預金保有率最高
守りの中小、膨らむ現預金 資産の2割強に 大企業比3倍、成長投資に回りにくく 2023年8月18日 日経新聞
トリクルダウン言ってるアホの妄想のように営業利益以上の給料配りおじさん化したアホ企業はないから最高利益更新してる
現預金持ってて資金潤沢なら超低金利下だろうと借入増やす必要ないし、
もしあるとしたら銀行の押し貸しか本業と離れた値上がり目的の財テクでろくなもんじゃない
普通に考えて政策的に企業利益増やしてもろくな投資先がないから現預金のまま持ってる
アホノミクスってその経済がぶん回ってこれだけしか経済成長してないの?でこれが正解言い張られてもなw
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:11:17.99ID:nBGqjM510
>>564
賃金が上がってる上がってるって喧伝されるが精々5パーセント
人それぞれの事になるとしても具体的な金額にしたらこの急激な物価高でも
平気って程大して増えてないだろうから実質賃金がマイナスってのも納得できる
今は円安誘導の政府が呼びかけて賃金アップとなってるけど
これから為替差益的じゃないこう好景気が来ないと賃金も上がらんと思う
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:14:09.29ID:o5ds7h3p0
>>578
キチガイバカウヨは経済の話する前にさ、精神病院行ったら?w
糖質が中韓と戦いだしたりはっきり言って気持ち悪いよ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:16:23.96ID:K9J33r7S0
値上げは正義
値上げする事で何の努力することなく
企業の売上高は上がる。

事実バブル崩壊以降史上最高益を
続々達成。

庶民の生活?関係ない。

持続可能かどうか眼中にない

今が大事。

逃げる準備。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZM8C)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:17:45.60ID:n2sJ41jKM
ソースなし死ねよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:19:25.79ID:K9J33r7S0
失われた30年は
アメリカにはめられたんだよ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:19:27.92ID:o5ds7h3p0
リフレバカは(アホノミクスから2年の)2015年から実質賃金は上がり出すて言ったからな
結果大嘘で染み付いたデフレマインドガーとかみっともない言い訳して逃げたけど
今度はキシダノミクスでいつ頃から実質賃金上がる見込みで?2年て区切りつけたならあと半年位か?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Gmul)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:20:25.81ID:KGBuh6rrM
株価がバブル期の半分ってぐずってたのにw
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:20:32.80ID:K9J33r7S0
安倍さん「私はトリクルダウンなど一言も申し上げていない」
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:20:41.14ID:I03YjDoX0
>>583
豊になればなるほど金持ちが増えるから
金持ち以外が金持ちと比較するようになると相対的幸福感は低くなるだろ
子供のころより自由に使える金は増えたし衣食住にも困ってないけど
子供のころのほうが幸福だった
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:21:23.76ID:o5ds7h3p0
>>582
そこまで闘争心メラメラで健常者なら働きながらでも自衛隊の予備役くらいはもちろん就いてるよね?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:22:11.83ID:o5ds7h3p0
>>589
実質賃金の話してるんだけどバカはちょっと黙ってもらえる?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da5-voBS)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:22:42.98ID:249/Z7Gm0
あのトルコでさえ

インフレ抑制のために金利上げてる

政策金利25%とかでも金利上げてる

アメリカもインフレ抑制のために金利上げしまくってる

何故か考えろよバーカ

どの国も自国民のために頑張って金利上げてるのに

マイナス金利なんてやってるキチガイ国家は日本だけ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:23:33.20ID:I03YjDoX0
>>598
だから外国人労働者が増え続けてるんだろ
日本も他の先進国のように移民国家になるしかないんだよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:23:41.06ID:SnndubJLd
>>597
円高デフレで得するやつは

  実質賃金

しか言わないからな~

円安政策やってるんだからさ
少なくとも投資するなりニート止めて正社員にならないと財布の中身が壊滅したまま文句しか言わなくなる

中国人や韓国人は日本やアメリカを敵に回したからこうなった
半導体サプライチェーン包囲網やCPTPP包囲網で更に死ぬしかない

御愁傷様
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da5-voBS)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:24:15.47ID:249/Z7Gm0
あのトルコでさえインフレ抑制のために金利上げてる

政策金利25%とかでも金利上げてる

アメリカもインフレ抑制のために金利上げしまくってる

何故か考えろよバーカ

どの国も自国民のために頑張って金利上げてるのに

マイナス金利なんてやってるキチガイ国家は日本だけ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da5-voBS)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:25:09.50ID:249/Z7Gm0
あのトルコでさえインフレ抑制のために金利上げてる

政策金利25%とかでも金利上げてる

アメリカもインフレ抑制のために金利上げしまくってる

何故か考えろよバーカ

どの国も自国民のために頑張って金利上げてるのに

マイナス金利なんてやってるキチガイ国家は日本だけ

海外からジャップ自殺すんのか?と笑われてる
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:25:42.07ID:o5ds7h3p0
>>600
> 賃金が昨年から上がってきたし
えっアホノミクスは10年ちょっと前からだけど頭大丈夫?
じゃないよなあ、いつものホラ吹きキチガイネトウヨで安心したわ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:25:59.77ID:I03YjDoX0
最低賃金上げても日本人のパートは労働時間が短くて年収あまり増えないけど
金稼ぎにきててフルで働く外国人労働者の賃金はどんどん上がってく

日本国内でも怠け者の日本人と働き者の外国人で差が出てきている
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:27:06.29ID:PiVLN6ai0
>>588
普通の市場原理は欲求の衝突で均衡に至るもので収益が上がれば賃金は上がるもの
しかしジャップの市場原理とは欲求の発露は生意気で弱者が忍耐することが市場原理
だから労働者が何も言わないので上がるわけがない、組織としても弱すぎる
それからネオリベの株主至上主義で金持ちの投資のトリクルダウンのほうが生産的と流布して
生ポや老人の消費は無駄でケインズのワイズスペンディングやと意味不明なこと言って
愚民の消費は無駄な浪費だと思わせ金持ちに金を集めればいい、
労働者は消費者であると馬鹿だからわからなかったw
だから給料は上がるわけない
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:27:29.17ID:o5ds7h3p0
>>602
うんうん弱男ネトウヨは人生負け続けても中韓と戦ってる愛国者気取りでいっぱしのまともな日本人気分味わいたいよね
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:29:10.03ID:o5ds7h3p0
>>610
えっ安倍なんか辞任して殺されて死んでるけどアホノミクスは今頃から効き始めただなんて安倍さんに報告しに行きなよ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:31:01.33ID:I03YjDoX0
特に日本人は賃金高くても大変な仕事は嫌だって人が多いから
賃金高い大変な仕事の外国人比率が上がって外国人のほうが賃金上がるようになってる
日本人は楽な最低賃金の仕事を短時間やって賃金上がらないと怒ってるよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:31:27.25ID:o5ds7h3p0
>>614
お前はクソ低学歴でろくな生活してない高齢弱男ネトウヨ孤独死まっしぐらコースてのはよく分かったよ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:32:36.44ID:o5ds7h3p0
>>617
安倍さんなら地獄でしばかれながらお前を待ってるよ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:33:42.65ID:o5ds7h3p0
>>623
何の才能もないと脳内中韓と戦うことが生きがいの高齢弱男ネトウヨ孤独死まっしぐらコースだよね
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-SDaJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:36:04.30ID:21/g2roD0
>>625
そこで環境問題なんだと思う。
強制投資で経済循環。戦争しないでなんとかする先進的取り組み。
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:36:40.77ID:o5ds7h3p0
>>629
財布の中身より自分の身の回り気にしたら?お前近所でも有名な高齢ヒキコモリとかだろ
親ももう後期高齢者だろうし犯罪犯す前に英一郎されるなら早くしないとだぞ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-AJnA)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:37:27.00ID:3l1rhuJr0
円安で良い思いするのは寄生虫の資本家とコロナ撒き散らす外人観光客だけです
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:38:25.26ID:o5ds7h3p0
>>631
中韓と戦う前に自分の現実と戦いなよ
お前の高齢弱男ネトウヨ孤独死まっしぐらコースは避けられんと思うけど
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-9/6f)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:41:23.96ID:7mOGh5lP0
いや、給料上げればええやん
給料上げないで企業利益だけ上げようってのが間違ってるんだよ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:42:50.81ID:I03YjDoX0
>>641
だからそれはインフレしてなかった頃だろ
儲かってる企業ですら内部留保増やして賃上げは最低限しかしなかった
今は儲かってるくせに賃上げしないと叩かれる
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-AJnA)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:14.85ID:j1BVJnKga
円の価値が安くなって大歓喜する愛国者ワロタ
中国人は喜んでるよ、自民党の円安政策のお陰で日本を安く買い叩けるって
高級リゾートや高級風俗でどんだけ大暴れしても安倍ちゃんみたいに春節ウェルカム!中国人様もっとお金落としてくだせぇ!って必死に懇願してくるしなw
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:14.28ID:SnndubJLd
円安1つで中国人や韓国人の薄利多売が潰され
大陸から日本含めた企業が撤退しまくって中韓失業率がうなぎ登り

失われた30年は中韓に仕事奪われた結果だからな
それを取り戻すわけだ
経済戦争で日本とアメリカが中韓締め上げてるのが今

インフレで経済が回れば成長もする
いい事ずくめだな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da5-voBS)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:49:44.63ID:249/Z7Gm0
あのトルコでさえインフレ抑制のために金利上げてる

政策金利25%とかでも金利上げてる

アメリカもインフレ抑制のために金利上げしまくってる

何故か考えろよバーカ

どの国も自国民のために頑張って金利上げてるのに

マイナス金利なんてやってるキチガイ国家は日本だけ

海外からジャップ自殺すんのか?と笑われてる

バカジャップw
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tJQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:50:04.85ID:SnndubJLd
>>651
円安1つで中国人や韓国人の薄利多売が潰され
大陸から日本含めた企業が撤退しまくって中韓失業率がうなぎ登り

失われた30年は中韓に仕事奪われた結果だからな
それを取り戻すわけだ
経済戦争で日本とアメリカが中韓締め上げてるのが今

インフレで経済が回れば成長もする
いい事ずくめだな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:52:39.77ID:93f0Bdb50
2%超えるインフレは逆に良くないんじゃないか?
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558d-4zXH)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:52:50.28ID:GnHmg2c10
真面目に働いてる人間が損をするのが円高デフレ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da5-voBS)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:53:52.49ID:249/Z7Gm0
あのトルコでさえインフレ抑制のために金利上げてる

政策金利25%とかでも金利上げてる

アメリカもインフレ抑制のために金利上げしまくってる

何故か考えろよバーカ

どの国も自国民の生活を守るために頑張って金利上げてるのに

マイナス金利なんてやってるキチガイ国家は日本だけ

海外からジャップ自殺すんのか?と笑われてる

自国民殺しする財務省と日銀と岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況