X



松井一郎さん「科学が風評被害に負けるとか、こいつはもう人災やで」 [258663303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-90Sm)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:07:19.92ID:F2QLcjMH0?2BP(1000)

科学が風評に負けるのは国辱 岸田首相の決断を支持 松井一郎
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230824-SWSMR5QBNBNWDHMNBZYPNIRK4E/

https://www.bekureru.yamamototaro
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FFc5-4+2p)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:08:31.64ID:C9r0wHHBF
チェリーピッキングは科学とは言わないんだよなあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:09:00.08ID:eRchyACZ0
科学の問題じゃなくて東電と政府の信用問題だろ
ここをすり替えてるやつが多すぎるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-B6KZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:09:25.24ID:nqeipBaf0
実害
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-bq6k)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:32.64ID:ubdsAIxm0
科学ならサンプル世界中に送り付けたれや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d85-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:55.76ID:H1fTJax80
検証とその結果に基づき適切な考察をして適切な結論に導くことが前提なの
提出したサンプルに懸念がないか
他国の指摘に対して一切疑念の余地がない解答をできるのか
捏造していないか
ここら辺を全てクリアにして科学的と申してくれませんかね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:58.70ID:fTqmN1V70
実験科学だけ科学と言いなさい
それ以外の科学は宗教と同じ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:11:00.94ID:KvbDVR4L0
科学の力の万博失敗確定の維新親玉が言うと説得力ありますね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd6-BeGD)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:11:24.93ID:pTXsHLd+0
結局は客商売の話でしかないしな
不祥事を起こした食い物屋を避けるのも客の自由でしかない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-AFAu)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:13:21.55ID:KEIKtVLu0
風評じゃなくて実害だし
この国のやらかしの人災だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:03.11ID:UQIDKeiGa
人災(政府の責任)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:37.79ID:7KguQRhjd
倭猿の科学って「摩擦力は無いものとする」のあれだろ?笑
東電が「放射能は無いものとする」って言えばそうなるのがジャップランド流化学だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-lM7l)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:40.13ID:F3YWfwD30
風評を利用してきたのが維新やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SJi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:39.16ID:9xcoWtsla
>>14
漁師って被害者なのに叩かれて本当にかわいそうだわ
「そうやって騒ぐと、みんな『本当にヤバいのか?』と思って買わなくなりますよ」とか
「騒げば騒ぐほど補償金もらえるんですね」とか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-s6Sy)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:55.84ID:9v1A//9Tr
コイツが科学とか笑える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:59.95ID:bbYiGHhD0
東電と自民党による人災なのは確かだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-4IM1)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:16:00.80ID:+WX5hyhT0
科学と言うのは大阪ワクチンみたいなもんやで😤
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yd8v)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:05.53ID:eUMV7jxnd
どの口
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe55-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:49.64ID:d9xAC4Kt0
何が風評なんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-yW7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:53.18ID:VhRzRlOY0
数値改ざんと捏造済みの科学が自民の言う科学だからだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:57.96ID:8yLKhl7a0
オオカミ少年
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FxOr)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:18:13.02ID:2l2NSHivM
だいたいこいつに科学のかの字も理解できるんかいなってハナシやんか
しらんけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:18:22.05ID:oVmUBU7J0
お前ら政治家が散々やった手法や・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:18:54.66ID:CfLX5Q3U0
科学で失敗した結果なのに
まだ科学原理主義なのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-a+91)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:19:18.51ID:GwdJ4O6K0
誰かがぐちゃぐちゃに混ぜたカレーがある
食べたくないと思うのは不当な風評だろうか
処理水はそういうことで
人は気持ちで食事してる以上避けようがない忌避感だろう
それでも不当な風評と訴えるなら
大阪の役所のベンダーは全て原発処理水にしてみればよい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-w5y2)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:19:39.81ID:unclGY6s0
デマの権化がなんか言ってるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:20:23.69ID:SwoVMkfga
人災だよ、非常用電源未設置っていう人災からの長い長い失敗の途中
0044豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMad-RAUq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:20:43.04ID:KfVgsR11M
反知性主義の保守マン達がこれを連呼してるけど号令かかってるのかw_φ(^ム^)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:42.41ID:ZNG4Kbjq0
報道にて父親が統一教会のパシリだったこと発覚してる人
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:53.31ID:Ljf4PmGCM
政治力で解決しろよ
いうて東西で別れてるのは事実だろ
なら東側は西側を信用しないし西側は東側を信用しない
利害もあるからわざと疑ったりもする
それはもう現実じゃん
なら中国が蒸発させいと言ってるんだから蒸発でええやん
金はかかるけど事故起こした国やぞ
戦略的譲歩は負けじゃねえんだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-lTTd)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:57.85ID:1eyjQo0Td
どこに科学があるのか言ってみろよ
科学の世界には隠蔽も改竄もねえよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:28.13ID:ZNG4Kbjq0
そんなんに街明け渡してる大阪府民のガバガバさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:31.55ID:GK4BRCSMr
今まで国が信用出来ない事やり続けてた実害を元に全員判断してるだけの話
科学者だろうが嘘つきの話なんか誰も信用しない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gFuU)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:45.86ID:kFfFUABpa
>>23
これもう半分脅迫じゃん
半分チンピラだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:51.63ID:pd5CghJJ0
日本政府と東電が信用されてないってだけだろ
そういうときにどうするかというと第三者にお墨付き貰うしかない
中国だのマレーシアだのの専門家集めて全部見せてそれでも文句言ってきたら討論して質問と答えを公開しろ
馬鹿の一つ覚えのように一方的な説明だけしても何の意味もない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:32.68ID:ZNG4Kbjq0
朝鮮人なのに日本のために戦ってる前田日明見習えよ盆暗
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-nAIh)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:44.09ID:xn30ufK5a
埋立地の地盤問題とか交通量の問題も科学だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Go+l)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:54.97ID:v85hdCyz0
じゃあお前汚染水飲んでみろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:10.95ID:YSTCdLwcd
原発爆発させたのがそもそも人災でんがなまんがな

それと科学ならイソジンと大阪ワクチンの
弁明まだですか?ハシゲの詭弁じゃなくて
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:30.09ID:ZNG4Kbjq0
ゴモラ回観てすぐ大阪城チェックしに行った前田日明見習えよ盆暗
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8e-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:44.77ID:HIj7yIBO0
科学から一番遠いやつがなんか言ってるw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gFuU)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:04.72ID:kFfFUABpa
>>40
メスイキに頼んで宇宙船でロケットで打ち上げまくればよくね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-LkjG)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:34.17ID:HI5wHAnW0
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-k0eb)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:55.32ID:da4oFrsk0
検証可能な方法で第三者がサンプル採取して公開しないと 
東電の情報垂れ流しでは科学とは言えない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Go+l)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:26:16.60ID:v85hdCyz0
多分松井は放射線に対する知識なんて1ミリも持ち合わせてないだろうけどなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7900-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:26:34.65ID:EcnPeFWq0
いや、全く意味わからん
科学的に全く問題ないなら説得力のあるような行動を政府がすればいいだけ
それがなされていないから風評被害が起こるんだろ
きっちり国民の理解を得てから海洋放出すれば問題なかった
風評被害が起こるってのなら政府の怠慢でしかない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:32.41ID:TKP/sZF50
理系軽視研究軽視の日本人がここぞとばかりに科学棒振りかざして殴ってくるの笑える
実害を風評で抑え込むこの国の様相はまさに科学が風評に負けていると言える
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-wIXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:00.95ID:q1lVZPMid
自民を褒めちぎってたお前らにも責任はあるからな他人事やってんじゃーぞ糞加害側が!!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZsEl)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:31:54.51ID:qA2hFS16M
様々な公害病をみてきからな
科学を捻じ曲げ被害者が死ぬまで逃げ切ろうとするじゃっぷ政府の悪行を
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:21.35ID:vZudW7GV0
「IAEA最終報告書巡る批判、遺伝子検査で99.9%の親子確認が出ても信じないのと同じ」…海外で活躍中の韓国人研究者たちはどう見たか
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/06/2023070680051.html
韓国科学技術会館で5日に開催された「福島汚染水事態懇談会」に出席した海外在住の韓国人研究者らは
「数十年にわたり研究を続けてきた科学者を信頼し、認めることが成熟した社会だ」
「今の韓国は科学者の立場からすれば惨憺(さんたん)と言えるほどの状況だ」と指摘した。

ユ・ジョンファ氏は「科学的かつ合理的な根拠もなしに反対する人たちは、後に真実が明らかになってもその間違った主張をしたことへの責任は取らない。しかしその間に支払われた社会的費用や国民の不安については誰が責任を取るのか」
「科学的な信頼性を論じる公論化のプロセスが全く欠如している。それが市民の不安の高まっている原因だ」と指摘した。

韓国とか国民の頭が悪すぎて科学者が苦言呈するくらいだからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:50.40ID:/Gt0vOgh0
メルトダウンはしてないんでしたっけ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-mMI4)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:06.86ID:+umbj4Hd0
科学がどうのこうの言ってる連中が天皇家の万世一系信じてるのちゃんちゃらおかしいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:12.10ID:ezvRyzcX0
科学の問題じゃない
隠蔽や黒塗り開示してきた政治の結果だ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:30.82ID:1tiBwq2n0
なお継続的な排水による環境リスクの科学的評価からは逃げる模様
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:36.62ID:qaq6Lj3r0
でも想定外
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-gI6B)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:37.35ID:Nglg5vuS0
原発爆発させた馬鹿が科学を語るなよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-s6Sy)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:50.84ID:9v1A//9Tr
>>53
これはエセ科学
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:15.40ID:/Gt0vOgh0
原発は安全なんじゃなかったの?
科学はどうしたの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:18.10ID:TKP/sZF50
嘘を吐いているのか吐いていないのか?
終始この戦いであって科学の出番は一切ない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:35:05.24ID:/Gt0vOgh0
原発はクリーンなエネルギーって言ってたのは科学とかじゃなくて適当言ってたってこと?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-ojBf)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:20.48ID:5GSIMQXad
さすが松井座長すべらんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1518-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:33.91ID:vZudW7GV0
>>85
じゃあどの機関が言った事なら信じられるんだ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-PkgZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:37.02ID:YZq5QnsL0
外交の世界では科学よりも国のポジションが優先されるのは往々にしてあること
自分たちに都合のよい展開になるまで大騒ぎし続けるだけ
今IAEAが信じられない、あいつらちゃんと検査してないって言ってる連中も、もし最初にIAEAが「危険な値が計測された」って言ってたら大喜びでその発表を支持して日本叩いてただろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-lWeh)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:18.38ID:XJvkTCKpa
「科学が風評に負けてはいけない」
これ吉村も言ってたな
維新はキャッチフレーズ考える担当がおるんやろな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:38:27.15ID:TKP/sZF50
信用問題なのに非科学的だとか関係ないんですよ
そういうのすり替えって言うんですよ
風評被害?今まで黒塗り改ざんしてきた自己責任じゃないんですか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-Fpez)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:39:05.43ID:EcnPeFWq0
科学的に正しいかどうかなんてこの件において全く関係ない
これがわかってないやつ多すぎない?
風評被害なんだから正しい正しくないじゃないんだよ
政府が説明不足で海洋放出を始めたせいで中国による輸入規制が起こった
風評被害が起こらないように説明すれば良かっただけ
風評被害を叩くなら政府を叩かなきゃおかしい
政府を擁護する理屈なんて全く通らないんだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/gHy)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:40:13.83ID:mz4hk4p/0
科学的に福一は安全だったはずなのにな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d78-OFna)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:40:21.49ID:71EzS1cv0
大阪湾で協力してもいいとか言ってただろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-KesE)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:41:08.44ID:CLT2AH5Zd
日本の科学の信用度を地の底へ落としてきたのはジャップだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:42:24.15ID:fTqmN1V70
何言ったって事実は変わらん
で東電は中国の輸出分の赤字どうすんの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-a+91)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:44:16.85ID:GwdJ4O6K0
大体な
東電が信用されないことは不当でもなんでもない
仕方ねえよ
事故時にどれだけゴマかそうとしたよ
そういう連中に責任とらせたのか
死罪を言い渡してようやく成り立つぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況