X



【ジャップ悲報】東電「ごめん、処理水の66%が基準値を超えているけど、どうする?」 [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:46.27ID:OIFa6Py3M
>>678
デマウヨは汚染水全てのめよ🤭
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:47.90ID:d+TpKRxqM
>>662
順調に糖質の道歩んでて草
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:00.61ID:R0204lzZd
>>688
カルトネトウヨ「左のネトウヨガー!」

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-PmeX)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:21.32ID:4VJhYcCV0
クソ少ないタンクのごく一部を海に垂れ流した、その代償が余りにもデカ過ぎる
なんてこんなことしたんだマジで

タンクがいっぱいとか敷地がないとか復興のためとか、バカバカしくて見え透いた嘘はいいから本当の事を教えてくれ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-Pz0q)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:24.94ID:BMDfe6L70
>>624
ケンモメンが「東電はデータを公表しない!第三者機関にチェックさせない!」


って叫んでたこと全てやってて草
これもしかして嫌儲の超ウルトラ大敗北なんじゃない?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:26.97ID:OIFa6Py3M
「中国に全て調べてもらおう」
これがどうしても言えないネトウヨ🤭
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:45.27ID:OIFa6Py3M
>>697
糖質はネトウヨのお前だろ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:04.14ID:OIFa6Py3M
>>698
やめたれw
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-TYEH)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:06.75ID:fhpU8BY6M
>>689
そうだけど過失はともかく故意まで許しちゃうと核を取り扱うモラルが崩壊しちゃうからな
そのうち北朝鮮あたりが低レベル放射性物質を海に流し始めるかも
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:22.94ID:R0204lzZd
「「風評被害対策」で東電、政府の擁護のために金が出ている」


これは事実ですからね
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:28.58ID:O1rfmik2H
>>693
なぜ海に流すんだい?
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-Pz0q)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:50.98ID:BMDfe6L70
>>662
予言通りに急に反知性モメンの叩く方針が変わって草
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:13.20ID:OIFa6Py3M
>>709
ここで工作してる業者や壺カルトもそうだろうなw
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:39.70ID:OIFa6Py3M
>>662
ソースは東電のバカウヨ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:41.32ID:O1rfmik2H
>>711
IAEAは中立な機関でもなんでもないぞ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:09.59ID:OIFa6Py3M
>>701
ありもしない嘘をこうやって並べるデマウヨ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:13.15ID:5t/vj8i40
「嫌儲はー」とか第三者視点で語るのに嫌儲しかやってないくらいの勢いでレスする人が次々現れる
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:35.59ID:1bDy1JOa0
>>701
違うぞ
東電は第三者機関に検査させないのが問題なんだぞ
アホなのかな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:39.09ID:1XiaAKZv0
まあ有史以来ネトウヨが付いた方があらゆる事象で間違ってきてるからな
非科学的だけどこれは現実だし俺は今後10年で汚染水で必ずやらかすと思うよ
もし俺が間違ってたら今保有してる15BTC全部嫌儲でバラ撒いてもいいしこのレス保存しておいていいよ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-al1m)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:42.17ID:xqEjWG4g0?2BP(1000)

>>644を保存しといてくれな!
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:43.81ID:U4cFjGmaa
>>640
なぜ知性にと科学に基づき津波対策をやらなかったのかな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:47.53ID:R0204lzZd
IAEAは東電と日本政府の追認をしてるだけで自分の発言の責任は取らんものね
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-xo/U)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:49.20ID:i22KWr5p0
>>228
※1
第三者機関がチェックしたらアウトでしたが、原発推進団体のIAEAだけは見て見ぬふりをしてくれました
基準値超の放射性物質検出、福島 トリチウム以外、長寿命も
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/o/442386/#:~:text=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%AC%AC%EF%BC%91%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%81%A7%E6%B1%9A%E6%9F%93%E6%B0%B4%E3%82%92,%E3%81%8C%EF%BC%91%EF%BC%99%E6%97%A5%E3%80%81%E5%88%86%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82

IAEA
「処理水の放出は日本政府が勝手に決定しただけw
この報告書はその方針を推奨も承認もしてないんで、俺らには責任無いよwww」
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230704/amp/k10014118371000.html
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9de6-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:39.07ID:gRn8QK3B0
>>720
コテも何も付けない匿名でそれ書き込むの草
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-al1m)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:40.17ID:xqEjWG4g0?2BP(1000)

俺は今でも汚染領域近傍の福島産がまともに検査されてると思ってないから食わないよw
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:45:04.70ID:jtucoqHf0
ネトウヨ「フェイクニュース!フェイクニュース!」
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:46:13.43ID:O1rfmik2H
IAEAはこういう機関なの
中立公正でもなんでもない

https://i.imgur.com/YHM9TSA.jpg
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xhno)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:46:36.73ID:OIFa6Py3M
IAEAの分担金1位はアメリカ
3位は日本で原発利権を貪る側のアメリカが中立なわけ無いだろ馬鹿ウヨが
WHOと中国の日本バージョンみたいなもん
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:20.99ID:1XiaAKZv0
科学科学ほざいてるけど科学的に批判されてきた原発の安全基準をずっと無視してきたのが日本って国なんですわ

これが全て
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9de6-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:43.15ID:gRn8QK3B0
IAEAはクソ組織ムーブメントもネット上だけでまともな政治家は取り扱わないから広がらんだろうな
日本だとれいわぐらいかな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:48:44.80ID:hcn7xFvx0
IAEAが監視してることが判明した瞬間にIAEA叩きが始まってワロタw

とりあえずIAEAの元基準値以下の放出が行われてることは理解できたんだな
スレタイ速報で反知性丸出しのケンモメンが慌てて方向性転換w
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:28.97ID:jS4a3/P20
>>710
なぜ海に流してはいけないんだい?w
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-BdDo)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:54.53ID:dzf4EV2BM
>>735
アホ「トリチウムだけガー」


ALPS処理水とは...

トリチウム以外はすべてIAEAと第三者機関と東電の検査で基準値を下回ったもののことを言います
基準値を上回った場合はさらに別の方法で除去をして基準値を下回るまでは「ALPS処理水」ではありません

そして今回放出するのはALPS処理水のみです

よってトリチウム以外の放射性物質は基準値を下回ってることが確認されております
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:54.73ID:jS4a3/P20
違法でないものは世界中が海に排水しているという当たり前の事実を知らない知恵遅れブサヨw
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c167-n5So)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:13.64ID:1bDy1JOa0
汚染水流出隠蔽や検査機故障や不正検査を年単位で隠してきた実績がある東電を信じるバカが沸いてて草
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a73-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:23.60ID:O1rfmik20
>>739
安全なら流さず使えばいいじゃん
中国に禁輸される事もなかったよ?
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9de6-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:07.71ID:gRn8QK3B0
>>745
使ってもいつかは海洋に流れ込むと思うんですけど・・・
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:08.62ID:iA0pg2en0
汚染水の専用ダムをつくって地面にろ過させればきれいな水として海に放出できると思うんだけど…
安全な水ならその方が隣国も納得するよね
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:10.69ID:TKP/sZF50
ALPSのフィルターの交換頻度はどれくらいだろう?
25カ所中24カ所で破損が見つかった、2年前の点検でも25カ所すべてで破損が見つかっていた
等の記事を見るにつけ点検交換なんて碌にしてないと思われる

それにしてももし本当にALPSが放射能を除去できるのであればたくさんの汚染水を濾過したフィルターは
大変な高レベル放射性廃棄物となり交換にも危険が伴うレベルになるのではないかと想像するがどうなのか?
そのようにならないとおかしい。そうでないのならば吸着できてないという事になる。放射性物質は取れてないという事になる
その辺のALPSの仕組みの情報が全く分からない。ブラックボックスの装置である
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8564-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:19.87ID:oTxPnTmK0
10倍に薄めてぜんぶ流せば解決だ!がっはっは
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:44.55ID:R0204lzZd
>>743
飛び散ってバラバラになった燃料デブリに直接水をかけ流ししてそれを海に流してる国は日本以外にない
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:56.59ID:FStC+KWy0
>>83
どっちも日本人じゃないだろ(笑)
カイラギは挑戦カルト
ルーリーは夫婦揃ってスリーパーセルだろが
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:03.59ID:jS4a3/P20
>>745
ブサヨが大好きな中国がそんなことしてないのに?w
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a73-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:24.34ID:O1rfmik20
>>748
さすがに禁輸措置なんか取られなかったと思うよ
こう言ってるし

https://i.imgur.com/p3TDtp1.jpg
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d08-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:27.38ID:JFykj1Bw0
ジャップは汚染水が基準値内だと思ってるからな
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:01.89ID:U4cFjGmaa
>>737
IAEAの元ではないよね
IAEAは出されたものを見てああそうですかと言う役だから
検査したのも最初のサンプルの一度きりだよ
常に自由に抜き打ち検査するわけではない
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-al1m)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:05.93ID:xqEjWG4g0?2BP(1000)

>>741
実証事業は、政府が再利用のために定めた土壌中の放射性セシウム濃度の基準(1キロ当たり8000ベクレル)以下の土を使う。御苑では一般入園者が通常立ち入らない事務所棟裏側の花壇に穴を掘って埋め、現地の土をかぶせて植物を植える。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/227191

>政府が再利用のために定めた

日本のやらかすことに信用はないので被曝覚悟で海産品食べます😋
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a73-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:27.53ID:O1rfmik20
>>756
壊れてない原子炉に当てた冷却水ですら安全じゃないって事やね
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:35.95ID:0ifGsOmB0
>>737
そうしないと自分たちの境遇や論理を正当化できないんよ
その繰り返しでどんどん壊れて症状悪化していくだけ
惨めな存在だけど仕方ないね
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-PmeX)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:48.85ID:4VJhYcCV0
>>754
それを放出しないからどうすんの?なんで早まって放出したのってはなし
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:01.55ID:lzN/2K5o0
ネトウヨ「処理水は中韓の水道水より安全!」
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a73-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:19.33ID:O1rfmik20
>>765
IAEAが中立公正な機関であるという前提に立たないと論理が破綻するのはお前らの方だろ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-1ffO)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:49.05ID:ynX/pPC20
またこれ?(笑)
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9de6-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:18.19ID:gRn8QK3B0
>>758
思われてもなあ
海流の関係で4~5年で韓国近海まで行くって話だから早々となんとかしないと中国の海産物も不買されるんじゃね
って思うけどそれまでにどう打ち消すのか興味はそっちかな
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:57.95ID:R0204lzZd
>>769
こちとら最初からIAEAなんざを公正公平な組織だなんて言ってないし、そのことで手の平返しをしたわけでもないからね

政府、東電側が権威付けのために勝手に持ち出してきただけなのにな
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:35.79ID:U4cFjGmaa
>>750
それだけで大事業だな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-FfdY)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:47.35ID:FStC+KWy0
>>758
これに誰も反論できないのは、なーぜ?なーぜ?

元自民市議で日本会議支部長の男が障害者を奴隷にしてたスレに誰も書き込まないのはなーぜ?なーぜ?

都合悪い事に触れない日本人
それが招いた結果だよね
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-i7Sp)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:03.95ID:hcn7xFvx0
>>761
何か必死に思い込もうとしてて草


(参考2)リアルタイムでのモニタリング
 放出前のALPS処理水を希釈した水に含まれるトリチウムの濃度等のデータをIAEAに迅速に共有する
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-W2LF)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:14.40ID:Ckw4Lh+e0
これ流したの報道特集だけだよな
日本のメディアどうなってんの?
完全に統制されてるやん
0781(ワッチョイW c18f-xBbV)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:18.69ID:Izj7Wq6T0
>>750
そういうのは線量管理された日雇い作業員がやるモンだからねぇ
作業員はドンドンと交替して行くし回転も早いからあんまり神経質に管理を詰めるの良くない
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-lPnt)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:21.32ID:R0204lzZd
>>773
つまり日本が汚染水を垂れ流すのは中国に対しての「死なば諸共」だってことすげえな
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:33.28ID:dihL49dz0
>>761
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:03.45ID:dihL49dz0
>>737
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:16.54ID:jS4a3/P20
>>758
中国さん一切の海への排水をやめるそうですw
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:29.29ID:pM0MnPV00
オリンピックプールでオシッコしても気づかない
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9de6-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:37.30ID:gRn8QK3B0
>>782
なにがつまりなのか分からんけど
いつかは「安全」だと言わざるを得なくなるんちゃうの?
まあ海産物の放射能測定はやるだろうけどさ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-3wbE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:40.48ID:hEX9kTQ3H
>>773
じゃあ放出やめるべきだよね
お前も危ないってわかっててよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況