X



【悲報】ファッション業界「あのさあ、なんで服買わないの?」 [573041775]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:36:55.28ID:LjYS+omS0
>>582
マルイに一流ブランドはない
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:38:07.35ID:wNMfhrMmM
>>584
お前が昔を知らんだけ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:39:54.23ID:wNMfhrMmM
ユニクロ以前
ニトリ以前
バブル期を知らない
悲しいね
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:41:04.18ID:LjYS+omS0
>>585
お前が一流を知らないだけ
デパートのラグジュアリーフロアにあるのが一流
マルイは三流。月賦屋としてその昔はバカにされてた
お前、地方出身者だろ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-gI6B)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:45:32.86ID:SlxSEMJK0
初期アバターでもクソゲーはプレイできるから
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:49:39.20ID:wNMfhrMmM
>>588
札幌だからなOIOIと丸井今井で齟齬があるわな
ニトリは創業者が北海学園卒
地元札幌でダイエーに入ってるしょーもない家具屋
丸井は外商やら医者相手の高級店で三越よりランク上なんだよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:52:21.60ID:LjYS+omS0
>>591
札幌のローカルルールは知らん
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:53:58.21ID:wNMfhrMmM
>>592
まあ知らんわな
ニトリは札幌発の上場企業だということだけは憶えとけ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-nK9z)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:54:19.93ID:nMhl6E930
2000年代以降に出てきたブランドでブームになるのがなかったな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:56:28.73ID:LjYS+omS0
>>594
どーでもいい
節操なくパクりまくって成り上がった安物屋って感じで嫌いだ。ボックスシーツは優秀だから買うけど
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-NWE/)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:58:09.55ID:5vrIF1sIF
500円のTシャツと1シーズン2000円ぐらいのを1枚か2枚羽織るの買うぐらいだわ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:58:10.72ID:wNMfhrMmM
>>596
識者ぶっておりながらどーでもいい
お前のレスは無価値だな
もっというとお前無価値だな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:01:10.32ID:LjYS+omS0
>>598
何にキレてるのかわからんw
カッペはめんどくせー
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-eE5o)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:03:25.11ID:jDXrNR/I0
しょぼくて高いから
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:03:42.75ID:wNMfhrMmM
>>600
お前はどうかしている
これが都会人か

>マルイに一流ブランドはない


>お前が一流を知らないだけ
デパートのラグジュアリーフロアにあるのが一流
マルイは三流。月賦屋としてその昔はバカにされてた
お前、地方出身者だろ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-erQ9)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:04:09.45ID:VCJZDcfpd
スタイル最悪のジャップ猿がファッションこだわりがちなの面白すぎだろ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:05:40.23ID:wNMfhrMmM
札幌では三越よりも丸井今井の方が上なんだよ?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/28(月) 03:07:03.09ID:0m7+vu1z0
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:09:15.87ID:wNMfhrMmM
札駅のSOGOが潰れ入ってきたのがユニクロとビックカメラだからな?
それも新幹線開業再開発で立ち退き
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:10:05.73ID:wNMfhrMmM
札駅前の東急百貨店も潰れた
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:10:59.25ID:wNMfhrMmM
四丁目のパルコも潰れた
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2amN)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:11:55.00ID:jA1Tiv3La
服は生活用品だけど優先度はかなり下
ここ最近のインフレで食費すら削ってるのに
冠婚葬祭以外で服買うのは金持ちだけなんだわ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:16:30.25ID:HsZIr85f0
金ねンだわ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-3BNN)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:28:36.26ID:azVBCx6mr
男は黙ってワークマン
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:35:57.67ID:RqsfwvSVa
1年に2回くらいユニクロで5千円使うくらいだな
服が趣味じゃなくて本当に良かった
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:38:09.26ID:RqsfwvSVa
国が30年衰退し続けて安倍以降更に加速して貧困化してるのにアパレルが繁盛してるわけがない
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-0UED)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:38:28.82ID:z6s6NWJRa
凝った服(ゴスロリとか)に金かける人種は理解できるけど
Tシャツに万とか昔振り返ると頭湧いてたわ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:56:53.51ID:CTKdV6e7a
おっさんで頑張ってるの見ると失笑してしまう
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151b-VBpH)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:18:18.43ID:Dxvrv4bQ0
この亜熱帯化して蒸し暑い日本列島でオシャレとか冗談でしょ?
緯度の高い欧州と違うんですよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:31:16.51ID:zSCtFhhz0
食料品と服買うのを減らすと、めっちゃ色んなもの買える。
深夜アニメとオナニー止めると、めっちゃ時間使える。
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:04:26.17ID:c13RSQ5s0
綿Tシャツになんで微妙なワンポイントとか胸ポケット付けるんだよ
それ付けない方が売れるよ?
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-5peM)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:31:49.00ID:XvA4FRvH0
この業界残るのはユニクロやしまむらなどの安いブランドと超高級ブランドだけな気がする
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-mMI4)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:57:09.66ID:YKe0ZvLY0
セールの時にグリマーとユナイテッドアスレをめちゃくちゃ買ってるぞ
1着1000円未満だが
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lY4X)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:57:26.12ID:a7WkIASVM
>>523
服臭おじさん?
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d80-wneG)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:11:33.05ID:eMZ6jRq70
ファッションとかいう洗脳がだいぶ解けてきたようでなにより
意味のない文化だよ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:34:55.01ID:CTKdV6e7a
>>535
最近長髪パーマ頭にし始めたアラフィフだが、パーマ来てるよ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-O4mF)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:00:56.27ID:lc+1R+Ov0
布馬鹿にしてるやつたまにいるけど素材染色加工と出来るまでかなりの業者挟んでるので思ったより人や金がかかってる。
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:03:08.67ID:MfmBRfZh0
洗濯ですぐダメになるくせに数千円とか耐久性がなさすぎる
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6974-qlTs)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:05.10ID:4PWVEj3V0
布だぜ?
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Dv7r)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:01.98ID:mCHJ3r/aa
>>185
これオシャレって感覚がわからん
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-O4mF)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:12:25.42ID:lc+1R+Ov0
しかしワイも服は買わなくなった、たまに売り場行って見ててもまだ着れる服たくさんあるしとブレーキかかる
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-O4mF)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:15:56.37ID:lc+1R+Ov0
実店舗の場合は良い服あって買おうとしてもサイズや色が無くて断念が多いのでこの辺は通販にはどうしても負けるな
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YVI/)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:19:03.96ID:YDbEgsaOa
みんな金ねンだわ

つか昔は2、3万出せばそれなりの服が買えたけど今はその値段で買える服にはあんまり良い物ないよね
最低でも5、6万出さないと良い服ないイメージある
そうなると若い子はデパートで服買うこと諦めるしかないし
自然とユニクロとかザラとかシーインばっかになるのは必然だよね
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-gI6B)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:20:34.27ID:RyNoBvBId
高いから それくらいガキでもわかるだろ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:20:51.70ID:cznKWHyC0
もっとファッションを楽しもうぜ!廃棄は弱い立場に奴らに押し付ければいい
買っても着ない?クローゼットに飾ってある事に意義がある😤

>ここに到着する衣服の大半は廃棄物で、何の役にも立たない。そしてこの地域の貧しい人たちに深刻な影響を与えています

>日本で1人が年間に購入する服は平均でおよそ18着。
>その一方で、年間1度も着ない服は平均で25着にのぼっています

着られなくなった衣服の“末路”とは…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220218/k10013486591000.html
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-gI6B)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:05.69ID:RyNoBvBId
10000円の服+3000円の靴
3000円服+10000円の靴

上選ぶやつ全員馬鹿です
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-O4mF)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:23:26.06ID:lc+1R+Ov0
他の業界と違って衣類は完成するまで関わる業者多すぎるからあまり安くならない
ファーストリテイリングみたいなのは特殊
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-tv7q)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:29:17.18ID:+pOkJtOA0
毎年同じものが1万とか上がっていくのおかしいだろ
ふざけんなよぼったくり業界
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Dv7r)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:35:31.95ID:BnGh7dc0a
ハイブラは別として
いいものを長く着てる人より毎年のように流行を追ってる人の方が魅力的に見えるから
中間ブランドは廃れる運命にある
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-ng6b)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:32.89ID:EH/TENJI0
逆にハイブラがアホみたいな値上げで定番商品がここ15年ぐらいでほとんど2倍みたいな値段になってても好調の方が恐ろしいよ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:15:41.91ID:L6HvEHgn0
今や食事の回数すら切り詰めてるのに服を買う余裕がないから
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-3sxw)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:38.17ID:8kp2gSpod
渋谷全盛期って20年ぐらい前だろ
あの頃はまだ日本に勢いあったし金も余裕もあった
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-iYHR)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:38.57ID:v9GGvR+Pr
ブラットピット似の白人が適当なグレーの半袖シャツ着てブラックのジャージ穿いて日本の街歩いてりゃ
若い女子たちは目を輝かせるわけでな
結局はスタイルルックス次第
と皆気づいちゃったんだよ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-SfSX)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:36:01.48ID:G24C0Wapd
渋谷でもテナント空いてきてるんだな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-1wHd)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:40.77ID:ukILGVzna
自由が丘とか代官山って今どうなってるん?
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:29.96ID:2/wTtD9vF
高いからな
全身いい服なんかは無理
アウターと靴だけはいいの着とけばいい感じに見えるからインナーとパンツはユニクロとかで済ませてる
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-iYHR)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:35.58ID:v9GGvR+Pr
ここ二十年で金持ちだらけになった中国人が
ナイキのレアなシューズ買い漁ったり
渋谷系だの生き残ったブランドの製品買いまくってるとか
日本の雑誌とかはずっとチェックしてたんだよな
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-UqSE)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:04.80ID:/TKPJhem0
オーバーオール欲しいんやが
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-9eFu)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:33.55ID:w/MCr8Fv0
大学行くとどうでも良くなるよな服
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5540-AJnA)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:48.58ID:Bxei7Tfq0
よく銀座にいるんだけど中国人韓国人がハイブラで行列作ってて、欧米系外国人は散歩みたいなテキトーな格好で街ブラしてる
オシャレの話で言うとどっちが真似したいかって後者なんだよなぁ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-bb3g)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:23:04.54ID:IkzVG7EbM
環境への配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況